Автор Тема: Первоначальные затраты при покупке. Первые впечатления.  (Прочитано 25909 раз)

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
Ну извини, 300 грн это не 600. И самому махаться там нечего. Приехал, отдал, вечером приехал, забрал. Можно и за тысячу если деньги лишние есть. А на счет неустойки чет я не втыкнул. Исключительно по работе у меня была задержка с оформлением. Просто не был времени. Т.е. я потратил времени от выбора машины до ее покупки недели 3 с половиной. Но реально процедура оформления заняла полторы. И никто мне в банке не сказал платить неустойку. Хотя письмо в салоне лежало 2 недели. Потом цена на машину упала, и я оформил другое письмо через банк.
Ну а теперь смотри. Кому отдал знакомому или так левому (статью за дачу взятки никто не отменял)? Ездил два раза в ГАИ, в банк за новчым письмом - потерял вермя. С неустойкой ничего не скажу, а могло быть все по договору. Цена упала ??? ,когда это цена на машину падала, я знаю что она только росла я брал LS седан рестайлинговый в марте 2006 за 60000грн. с учетом цвета 600грн., кажется через 2 месяца цена уже выросла на 300у.е., а позже на Авео-2 еще около 1000у.е. Кстати, не факт что техталон я бы получил, мотаться в ГАИ, и звонить в салон и требовать талон за оплаченные мной бабки - это разные вещи. Небыло бланков и все! Люди не могли полчуить техталон в ГАИ, а те в свою очередь этим пользовались, я думаю на форуме есть такие которые ездили без техталона и отстегивали гаишникам. Так что я думаю сэкономленное время и нервы стоят 300грн.

Оффлайн vital55

• Новичок
1. Выдача кредита 1061 грн.
2. Курсовая разница 500 грн.
3. Первый взнос 7900 грн.(было 6890 но авто подорожало на 1000 пришлось доплачивать)
4. Регистрация в ГАИ 2900 грн.+ 200 грн.(акт на газ)+500 грн.(помощь по регистрации)
5. КАСКО+автогражданка 3320 грн.
Кредит в Укрсиббанке, цена авто 69900 грн.

RazR

• Гость
vital55, аннуитет или на остаток суммы? Без первого взноса можно?  ::)
Ах, да, ещё: сколько в общем времени заняло "от и до"?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2007, 11:23:37 от RazR »

Оффлайн vital55

• Новичок
На остаток. Решение по кредиту за 1 день. А вот машинку ждал почти месяц и все равно пришлось покупать через знакомых и тот цвет что был.

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
1. Выдача кредита 1061 грн.
2. Курсовая разница 500 грн.
3. Первый взнос 7900 грн.(было 6890 но авто подорожало на 1000 пришлось доплачивать)
4. Регистрация в ГАИ 2900 грн.+ 200 грн.(акт на газ)+500 грн.(помощь по регистрации)
5. КАСКО+автогражданка 3320 грн.
Кредит в Укрсиббанке, цена авто 69900 грн.

А где услуги нотариуса и пенсионный фонд? И еще, какую страховую предложили, был выбор?

Оффлайн vital55

• Новичок
Укрсиббанк не работает с нотариусами, пенсионный фонд в сумме за регистрацию, выбор страховки (но не страховой компании) был, но явыбрал среднюю (4,6% Дженерали Гарант)

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
Укрсиббанк не работает с нотариусами
Моя сделка в Укрсибе в марте прошлого года оформлялась с нотариусом

Оффлайн L@veos

• Пользователь
  • Синий Ланос SX АА 7587 СЕ Отрадный
Ну а теперь смотри. Кому отдал знакомому или так левому (статью за дачу взятки никто не отменял)? Ездил два раза в ГАИ, в банк за новчым письмом - потерял вермя. С неустойкой ничего не скажу, а могло быть все по договору. Цена упала ??? ,когда это цена на машину падала, я знаю что она только росла я брал LS седан рестайлинговый в марте 2006 за 60000грн. с учетом цвета 600грн., кажется через 2 месяца цена уже выросла на 300у.е., а позже на Авео-2 еще около 1000у.е. Кстати, не факт что техталон я бы получил, мотаться в ГАИ, и звонить в салон и требовать талон за оплаченные мной бабки - это разные вещи. Небыло бланков и все! Люди не могли полчуить техталон в ГАИ, а те в свою очередь этим пользовались, я думаю на форуме есть такие которые ездили без техталона и отстегивали гаишникам. Так что я думаю сэкономленное время и нервы стоят 300грн.
На автомобили прошлого года всегда падают цены. Причем не из-за того, что на новые 2007 года цены на штуцер больше. Получилось так что я сэкономил 2 штуки грн. тока на разнице между 2006-2006 +скидка.
И будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот.

Оффлайн Блад

• Постоялец
Укрсиббанк не работает с нотариусами
Наверное имелось ввиду привлечение стороннего нотариуса, т.к. совсем без него никак не обойтись ;) Мне в Укрсиббанке в услуги нотариуса включили:
- оформление договора залога - 350 грн;
- гос. пошлина - 0.1% от рыноч стоимости
- нотариальное заверение согласия супруги на передачу автомобиля в залог - 40 грн. 

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
Но мне кажется это был искуственно созданный дифицит.

100%.
В верхах УКРАВТО этого даже не скрывают.
Просто их прёт, что машины не поскладам пыль собирают, а направляются сразу к покупателям, которые стоят в очереди
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

AlexHol

• Гость
М-да, почитаешь все это и начинаешь задумываться, а может ну ее, эту Авео и УкрАвто. Пойти да и купить в более цивилизованной обстановке например Fabia Classic или Kia Rio, Hyundai Accent или Getz, Renault Symbol, Dacia Logan, Nissan Almera Classic (хотя опять же УкрАвто)? Но с другой стороны Авеха очень нравится и от монополиста УкрАвто никуда не денешься. А кто знает, как сейчас обстоят дела с Авешками, все так же очереди? Или немного успокоилось? Интересует Aveo2 Sedan LS.

Оффлайн Блад

• Постоялец
Хочу брать ЛС в кредит. Почитав форум, остановился на Укрсибе, но что-то получились не очень интересные условия для кредита без первого взноса:
сумма 69900, на 7 лет, ставка 13% в у.е. на остаток
РКО - 1048,5 грн. (1.5%)
комисс за выдачу - 101 грн.
открытие счета - 30 грн.
перевод в автосалон - 50 грн.
счет поручителя - 10 грн.
страхование жизни - 754,92 грн.
нотариус - 600 грн.
депозит - 1000 грн.
курсовая разница - 500 грн.
Итого больше 4000 грн. только на банковские расходы, причем если с депозитом еще можно смириться (можно забрать через мес), то непонятно откуда взявшаяся страховка жизни (раньше в распечатках и на сайте нигде не фигурировала) расстроила окончательно + ко всему нужна еще куча доков для оформления. 

Для сравнения был в Альфа-банке
сумма 69900, на 6 лет, ставка 13.5% в у.е. аннуитет, можно досрочно погашать без комиссии
Комиссия банка 1398 грн (2%)
Разница курсов 700 грн (возможно не будет)
Из документов только паспорт, код, вод.удостоверение и спецификация И ВСЕ.

Хочу еще сходить в Проминвест банк, может кто-то уже был там недавно? Или еще какой посоветуете?

RazR

• Гость
Аналогичный вопрос, как и у Блад, только касаемо "Автопакета" от Надра Банк.
Кто-нибудь оформлял?.. Плюсы, минусы?

Оффлайн stranger_roman

• Новичок
Блад
а вот пример оформления в альфа банке базовой авешки хачбека с 15% первым взносом
без первого взноса минус нужен поручитель :-(.
Каско в стоимость кредита. вроде насчет курсовой разницы ничего не говорила девушка.

При оформлении кредита на автомобиль стоимостью 62240 грн. 00 коп. на срок 6лет, Ваши выплаты будут следующие:

При включении страхования КАСКО в сумму кредита
Размер первоначального взноса-15% - 9336грн. 
Комиссия банка (2%) - 1138грн. 
Страхование КАСКО- 
Регистрация ГАИ +ПФ - 2237грн. 
Страхование (ОСГПО) - 248грн. 
Сумма ежемесячного платежа - 220 $

Кто кстати оформлял кредит а Альфа банке ?? а то немного стремно :-) знаю как они дают кредиты на мобилки и компьютеры и под какие проценты. С автомобилями вроде все впорядке, но гложут сомнения 
:-)

Оффлайн Блад

• Постоялец
Вчера позвонила девушка из Укрсиббанка, сказала что  для положительного ответа по кредиту к вышеперечисленному еще требуется второй поручитель  >:( Я ей рассказал что об этом думаю, заодно и о депозите, и о страховке жизни в 1% - сказал что оформлю в Альфабанке за час. Кстати, в какой-то ветке писали что в Альфе при досрочном погашении пересчитывается только тело кредита - попросил девушку на примере расчитать - пересчитываются и проценты, если не врет конечно  ;) Так вот что самое интересное, сегодня опять позвонили из Укрсиба, извинились за задержку и сообщили о положительном решении  8) Теперь осталось только дождаться свою кореяночку с туманно-голубыми глазами  ::)

Оффлайн @scorpion@

• Новичок
Взял LS с 0% прдоплатой. Обошлась 4750грн(но тут меня нех....во нагрели по моей-же глупости)регистрация в МРЭО "Киевская обл.". 4028грн страховка ГАРАНТ-АВТО (КАСКО полное), 3066грн оформление в банке + доп. оборудование (это по желанию, но в автосалоне гнут немеряные цены на всё , так что я заказывал одну сигнализацию, а всё остальное сделаю в другом месте), и того = 11844грн=2345у.е. И выезжаеш на своей авто....

Оффлайн @scorpion@

• Новичок
забыл.... кредит оформлял в "Финансы и кредит" по программе уменьшения процентной ставки с 11,8% до 10%

ципа

• Гость
я брал в Авале с первым взносом 0% 12.5годовых на 6 лет.
комисия  банка 1000гр
поимели на курсе 750
полная каско 3500
мрео 2500
нотариус 500 (договор залога)
машину ждал месяц,и то недождался того цвета которого заказывал.
платить мохно с переплатой ни каких штрафоф за ето нет.
Поручителя в банке не требовали

Оффлайн stranger_roman

• Новичок
вот и мой черед настал  vcool
уже почти взял кредит есть что написать

такс по затратам ... Авео хачбек
Кредит в альфа - банке
1) 15 % первый взнос - 10200 грн (заплатил больше так как когда заполнял анкету в банк в автосалоне перепутали цену седана и хеча ... нехорошие блин пришлось наличными доплатить)
2) регистрация в мрео 3150 грн  (сегодня как раз проходили... живу в макеевке а приписан в торезе ...60 км ... так что ездили оформили довольно быстро за час примерно все это время сидел в машине  :) )
3) страховка каско включена в стоимость кредита
4) в автосалоне 140 грн (помойму) экспертная оценка
5) по допам сигнализация (шериф 925), антикор, защита картера - ~ 2300 (непомню точно цифру)
6) комисия банка 1% - ~ 550 грн (еще не платил договорился на вторник)
7) курсовая разница  ~ 600 грн
8) осаго - 160 грн

итого 17100 грн

как все происходило ....
1) По email попросил девушку выслать анкету
2) заполнил её и отослал назад при этом "случайно" узнал что при заполнении анкеты через нет коммисия 1% а не 2% (сама девушка об этом молчала как рыба пока не спросил  :) )
3) после того как отправил (было все 5 октября в 16-00 ) через 50 минут перезвонили на мобильный и сказали что все в порядке кредит вам даем приезжайте в отделение банка получайте гарантийное письмо (при этом на мыло пришло письмо с инструкциями), сказали что в донецке есть 2 отделения (на ул Богдана Хмельницкого и на ул Университетская)
4) отпросился с работы 15 октября поехал искать  :) первым "нашел" отделение на Б.Хмельницкого ... гм ... как оказалось это отделение НЕ занимается кредитованием автомобилей послали на университет.
5) в 12-20 сдал документы оригиналы в течении 15 минут их отксерили и сказали погулять часик (мальчик обещал как токо так и сразу позвонить мне), пока они отправят их в киев по электронке и пока прийдет гарантийное письмо. Погулял зашел в 14-00 ничего не готово. Вобщем гулял до 16-00 потом на мобилку позвонили из киева задали пару "дурацких" вопросов. Самый дурацкий из которых был из какого отделения я посылал запрос :-). Клятвено заверили что через 20 минут гарантийка будет. Попил кофе зашел в 17-00 ничего нет. Вобщем плюнул на все это дело поехал домой. На следующий день ни привета ни ответа, в 11-00 пишу еще одно письмо в киев той же девушке, через 10 минут приходит ответ что мол какая-то ошибка письмо давно уже в банке в донецке это вобщем недоразумение, через минут 5 перезвонили с донецкого отделения сказали что все ок приходите забирайте.
6) 20 октября отнес забраную гарантийку в макеевский автоцентр. Во вторник позвонили сказали что приехало 2 хеча приезжай мигом приехал через час. Один серебристый второй голубо-серый (незнаю как описать) выбрал второй  :). Записали на пятницу (на сегодня) в мрео
7) выехали в 9-00 с автоцентра 26.10 в начале первого вернулись назад уже.
8) девушка из страховой заполнила документы (дженерали гарант  :'( ) дала квитанцию на оплату. На мое замечание что мол страховка в кредит сказала что не в курсе как дальше и договор не отдаст пока не будет денег.
9) взял все что было поехал в банк (приехал в 16-00). Девушка в банке очень удивилась насчет договора каско. Говорит с самого донецка с автоцентра без проблем отдают.  Записался  на оформление уже всех документов на 30.10 на вторник, все документы проверила все ок кроме того что в кредит только каско оформляется а осаго нужно налом платить (в страховой об этом нислова не сказали, такое ощущение что у них вобще кредиты не оформляют  :D ). И нужно как то забрать договор каско у страховиков.
10) Позвонил по пути домой девушке в страховой ... безрезультатно. Позвонил директору автоцентра (хорошо что чуть чуть знаком он в нашей фирме оргтехнику ремонтирует) пообещал помочь. Буду с этим уже в понедельник-утро вторник разбираться. Не отдадут договор пойду в другую страховую во вторник утром и потом сразу в банк. Интересно что они будут делать или типа машину не отдадут когда банк деньги переведет.  :)
11) забрать машину. По времени сказали что можно чуть ли не в тот же день. В крайнем случае на следующий.

Фух написал  :)
« Последнее редактирование: 26 Октября 2007, 20:43:05 от stranger_roman »

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Re: Первоначальные затраты при покупке. Перв&
« Ответ #69 : 26 Октября 2007, 20:44:16 »
4) в автосалоне 140 грн (помойму) экспертная оценка
Оценка чего? :o ???

Оффлайн stranger_roman

• Новичок
Оценка чего? :o ???
ну так сказали :-( вникать уже как бы поздно
есть на руках (выдан мне)  документ "бюро независимых экспертиз ....." где по каким то хитрым формулам пытаются вывести стоимость нового автомобиля не пойму на кой ляд если я у них его покупаю .... сами же мне и сказали сколько он стоит а тут опять оценивают
я вобще подозреваю что это вроде страховки на день или как там оно называется для перегонки авто в другой город для регистрации

Оффлайн Блад

• Постоялец
мне такую экспертизу делали в МРЭО, но цена там была явно не 140 грн.

Оффлайн stranger_roman

• Новичок
Супер
машину забрал еще в среду 2 дня уже хочу улыбаюсь довольный

значит окончание истории дали мне всетаки в страховой договор для банка :-D....
но это еще не все когда в банке все оформляли мальчик не того получателя денег вписал :-( счет все сходит а контрагент не тот пришлось с банком 2 раза "знакомится" просидел у них почти весь вторник

ну теперь все эпопея "кредит" закончена
ЗЫ да платить вышло 220 $ с учетом что кредит на 6 лет

теперь в субботу будет эпопея "коврики" для салона :-D еду на рынок а то в автосалоне 200 грн за них хотят .... как то дорого кажется :-(

DVT

• Гость
ну тот же Альфа-банк с готовностью соглашается и на "неофициальную" з/п
Уважаемый.Простите, что вклиниваюсь, но Альфа требует поручителя!а таскать за собой когото, а этот "кого то"
в случае становится следующей целью банка в случае чего либо, не очень удобно , при чем со всеми доками и как положено вместе.Сам щас рыскаю по банкам.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
DVT
а шо ж Вы хотели...
давать кому-то бабки абсолютно без каких-либо гарантий их возврата...
даже не смешно. Либо подтверждайте документами зарплату, либо тащите поручителя.
у меня поручитель - жена, причем тоже без подтвержденных официальных доходов, только с ее слов :)
и никаких проблем
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.