Автор Тема: Первоначальные затраты при покупке. Первые впечатления.  (Прочитано 25907 раз)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
На сайте Альфабанка говорят, что дают кредит без справки о доходах...
правда единоразовая комиссия 2%, максимум на 6 лет и при этом 13,5%
У меня на 7 лет под 12%

Случаем не НАДРА-БАНК? :)  Если да, то усе чюдеса ишшо впереди :)
Я в марте брал в Альфе под 12% на 6 лет. Правда внес 33% первоначального.
Да, у них 13.5% если превоначальный ниже 15% суммы.
Но у Вас ведь 6890 грн (10%) первоначальный
Надо было доплатить 3445 грн и процент был бы 12% годовых.
Но Вы же в итоге переплатили больше чем 3445 грн!  Так может не стоило?
Единственный выигрыш - 7 лет против 6-ти.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн nide

• Новичок
  • БИ - БИП
Я за оформление в ГАИ отдал то ли 2400 то ли 2500(оформлял сам)

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
(Укрсиббанк и Веста)

не хорошие вам люди попались, но в любом случае уже все позади. поздравляю с покупкой :)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
а! УкрСиб! Не доглядел. В принципе еще один плюс - не аннуитет.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Feedback

• Гость
Я месяц назад брал в УкрСибе и стану в его защиту.
Я оформлял в филиале на Нивках(Киев) и был готов к этим "непредвиденным" расходам.
Я не буду перечислять сколько и за что я заплатил, но это по каждому их пунктов была намного меньше сумма, вот эти 2000 и 1000 - первый раз слышу... Нерпедвиденных расходов по банку было 250 грн курсовой разницы и всё...
Единственное, что меня выводило из себя - это абсолютный непрофессионализм сотрудников. За каждым шагом следовал звонок в головной офис и "помощ зала, друга, и.т.д". Ну с горем пополам оформились....

Так вот к чему я это всё!!!!! :
Я бы рекомендовал оформлять машину в кредит не в салоне, а в банке.
Это и быстрее и не играем в испорченный телефон. В салоне меня обязали работать только с Гарант-Авто, а в банке сказали, что это лично моё дело, где страховать..

Оффлайн Женька

• Новичок
  • Если вы считаете,что вы-свободны,бегство невозможн
Да ладно, хватит человека расстраивать. Деньги уплачены - их уже не вернёшь :(
Зато для других будет топик, где на примере Женьки всё собрано в одном месте.
Женька, поздравляю с покупкой!  vcool beer2
Я ко всему этому стараюсь относиться филофски, зачем еще деньги, если их не тратить! ;)
Спасибо всем за поздравления!   drunk

Оффлайн Женька

• Новичок
а! УкрСиб! Не доглядел. В принципе еще один плюс - не аннуитет.
Не аннуитет

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
Я ко всему этому стараюсь относиться филофски, зачем еще деньги, если их не тратить! ;)
Меньше тратить - взял бы в "Альфабанке" под 12%, как сказал olden69, или вообще без "кредида" ;)

Я в ГАИ оформлял машину сам - потерял день и потрепал невры (блин, в _каждом_ месте делали ошибки, как специально!  >:( ), но сэкономил (не переплатил) баков 100-150. За день пока зарабатываю меньше, так что оно того стоило. ;)
« Последнее редактирование: 12 Июня 2007, 19:46:39 от galaober »
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн Женька

• Новичок
Ладно, с деньгами все ясно, как грится, тема раскрыта ;)
Как на счет первых впечатлений. Хочется знать у всех, например, появляется этот гул или дребезжание....
Первые впечатления:
1. В начале машина вообще не ехала  ??? (даже по сравнению со Славутой, которая у меня была до этого). Сейчас вроде разъездилась. Как ни странно лучше едет на 92-м бензике
2. Совершенно фуфловый полик багажника, такое впечатление, что из картона
3. Мне понравилась посадка и сиденье. Сразу "почувствовал габарит", все вижу в зеркалах (читал у некоторых это вызывает проблемы)
4. Поставил 2-х диновую магнитолу, в результате лишился полочки. Очень не хватает кармашков для всяких мелочей, например для мобилки
5. Через неделю появилось мерзкое дребезжание в районе правой передней стойки, и в правой двери.
6. Если двигаться на постоянной скорости (1 или 2 передача)так, чтобы обороты были в районе 2000, появляется какой-то странный гул. Интересно, это у всех так?! На первой Авео я такого не замечал (катался около месяца на годичной машинке)
7. Когда включается кондишн, двигатель на холостых начинает работать значительно шумнее.
8. Как-то шумно отрабатывает передняя подвеска, я уж грешным делом подумал, что там что-то стучит  :(
9. Вобщем положительные эмоции вызывает дизайн как интерьера, так и экстерьера. Довольно комфортная подвеска, шумоизоляция лучше Ланоса, как и материалы салона. Ни каких нареканий к свету и к панели приборов. Управляется легко, но для резкого торможения приходится приложиться к педальке....
учитывая, что появление личного автомобиля, это уже положительные эмоции, то не могу сказать как именно на них повлияла именно Авео. Безоговорочный плюс - за эти деньги у нас лучшего нет  8)

-VaLeRa-

• Гость
1. Ну авто у меня едет конечно. Но надеюсь ехать будет получше.
2. Согласен.
3. Сидеть удобно как водителю (мне) так и пассажирам.
4. Кармашков и с простой магнитолой не хватает.
5. тьфу-тьфу - ниче не дребезжит.
6. есть такое у меня - думаю притирается коробка.
7. так и должно быть - ведь включается компрессор кондера, плюс вентилятор, плюс повышаются обороты двигателя.
8. Не замечал.
9. Абсолютно согласен. Поверь хуже былоб если б для резкого торможения нужно было легонько нажать на педальку тормоза.

Я уже где-то тут писал - что немного не расчитали с двигателем, ему б 100 лошадок, ото булаб машинка )))

Оффлайн Женька

• Новичок
с двигателем пожлобились явно. Почему у нас не продают 1.4 16-клапанник!? Нашему двиглу уже почти 10 лет!!!

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
1.Не ехала до 4 тыс. После замены масла(0w40) на 2тыс. движок стал работать ситабильнее и тише стал.
2.Зато легко снимается  ;)
3.+1
4.+1
5.Нечего не дребезжало.
6.???
7. Так и есть - работа компрессора требует усилий.
8. Привыкнешь (обесшумь и все будет ок)
9. Аналогично было, сначала.  1) Притирались колодки. 2.)Не знаю как Hankhook, а моя Kumho тормозила не ахти, казалось вот-вот догоню. Сейчас стоит Good Year пробег 13тыс. все супер.

Кстати, оформлялся в УкрСиббанке в марте 2006г. Та же ерунда с курсовой разницей. Потерял тоже около 1000грн. Кредит во франках, они принимают гривню, пересчитывают во франки. В том же Петровка-Авто домазывал за оформление в ГАИ 600грн. (не было техталонов).

А теперь, внимание тем, у кого кредит во франках в Укрсибе (возможно и в других банках) и гасите вы его внося гривну. Откройте долларовый счет и вносите погашение кредита в долларах США и вы не будете терять 1% пенсионного фонда на закупку валюты (франков).
« Последнее редактирование: 13 Июня 2007, 17:28:51 от parfesha »

Оффлайн Женька

• Новичок
Кстати, оформлялся в УкрСиббанке в марте 2006г. Та же ерунда с курсовой разницей. Потерял тоже около 1000грн. Кредит во франках, они принимают гривню, пересчитывают во франки.
Т.е. кроме всяких скрытых комиссий и сборов банки придумали новый способ кинуть клиента - на курсовую разницу?   >:(
Или курсовая разница есть во всех банках и это нормально?  ???

alexxx

• Гость
А теперь, внимание тем, у кого кредит во франках в Укрсибе (возможно и в других банках) и гасите вы его внося гривну. Откройте долларовый счет и вносите погашение кредита в долларах США и вы не будете терять 1% пенсионного фонда на закупку валюты (франков).
Шота я не догоняю немного..... При покупке валюты сбор в ПФ по физлицам давно уже отменили, требования данного постановления (ессно, с дополнениями и изменениями) применяется исключительно для юрлиц.....
Может, я шота провтыкал в законодательстве?

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
alexxx Провтыкал, при покупке валюты банк должен проконтролировать уплату!

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
когда я брал свой автомобиль (они были в большом дефиците, очередь в 60 человек) так я кинул менеджера. на намёки, что мол мне без очереди сделали автомобиль, нужно отблагодарить......   я его послал, и сказал, что в очередь же не он меня вставлял.
и видимо он отыгрался на оформлении. я тоже заплатил где-то 2600 - 2800грв, точно не помню.
при чём такую историю придумал, когда я сказал, что сам всё оформлю, что авто нужно страховать на 2 дня, платить деньги перегонщику, (то, что у меня 7 лет активного, безаварийного вождения - никого неинтересует)...
я вначале попытался возмущаться, а потом забил. и дал деньги.

а вот по поводу страховой (когда поёдёт второй год кредитной машины), так по моему я сам выбираю, где страховаться и чьи условия меня устраивают. (точно скажу через месяц, так как придёт время страховаться, и ищу не по списку, а там где есть знакомые)
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн L@veos

• Пользователь
  • Синий Ланос SX АА 7587 СЕ Отрадный
Развели тебя и на бабки и на машину. Проехали по ушам, а ты и проглотил. Я пришел, сказал какую машину я хочу, какова цвета и шо там должно быть. Начали ездить мол типа нет на складе мож будет, мы не знаем. Мож где то у других дилеров. Скока ждать не знаем. Сказал, Ладна ребята на окружной есть как раз то что мне нужно. Просто не удобно было добираться. Через два дня и машина нашлась и цвет и комплектуха. Тема была на Петровке-авто.
И будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот.

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
Развели тебя и на бабки и на машину. Проехали по ушам, а ты и проглотил. Я пришел, сказал какую машину я хочу, какова цвета и шо там должно быть. Начали ездить мол типа нет на складе мож будет, мы не знаем. Мож где то у других дилеров. Скока ждать не знаем. Сказал, Ладна ребята на окружной есть как раз то что мне нужно. Просто не удобно было добираться. Через два дня и машина нашлась и цвет и комплектуха. Тема была на Петровке-авто.

если это камень в мой огород, то ты реально неправ.
все помнят, что действительно прошлым летом машину было сложно купить, целые ветки в форуме появляись, кто где на трассе видел фуры с авео, и где когда по каким салонам они разойдутся).
а мне помогали брать машину без очереди, родственники сотрудника, занимающие руководящую должность на центральном укравто. (сегодня решил брать машину, через 7 дней уже были оформлены все документы, кредит, цвет авто, и машина была у меня на руках)

а по поводу развода с оформлением я всё знал.
эти родственники так и сказали, не жлобись, дай ребятам хоть что-то заработать.
вот так.
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн parfesha

• Член клуба
Да кстати, кто кредитную машину оформлял сам в ГАИ? И так вы принесли в салон гарантийное письмо, оплатили, скажем 10% стоимости. Интересно, как вы будете ехать в ГАИ, машина не ваша и не застрахована. Да, скажем, вам документы дают в салоне для офрмления, но что будет в случае ДТП?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2007, 16:37:30 от parfesha »

Оффлайн L@veos

• Пользователь
Да кстати, кто кредитную машину оформлял сам в ГАИ? И так вы принесли в салон гарантийное письмо, оплатили, скажем 10% стоимости. Интересно, как вы будете ехать в ГАИ, машина не ваша и не застрахована. И что будет в случае ДТП?
А никто не везет ее в ГАИ. Ты берешь только документы которые дают в салоне и номера. 200 грн на лапу инспектору и в течении 1 дня все готово. Я дал сверху еще 100 типа за экспертизу. Реально экономия 100 дохлых американских президента. А то они там лупят типа за офрмление 750 грн. Послал их куда подальше и сам все сделал.

Оффлайн L@veos

• Пользователь
если это камень в мой огород, то ты реально неправ.
все помнят, что действительно прошлым летом машину было сложно купить, целые ветки в форуме появляись, кто где на трассе видел фуры с авео, и где когда по каким салонам они разойдутся).
а мне помогали брать машину без очереди, родственники сотрудника, занимающие руководящую должность на центральном укравто. (сегодня решил брать машину, через 7 дней уже были оформлены все документы, кредит, цвет авто, и машина была у меня на руках)

а по поводу развода с оформлением я всё знал.
эти родственники так и сказали, не жлобись, дай ребятам хоть что-то заработать.
вот так.
Не знаю как было прошлым летом. Но мне кажется это был искуственно созданный дифицит. И при большом желании если правильно надавить ниче они не сделали бы. А зарабатывают они и так не плохо на этих тачках. Зажрались просто и все.

Оффлайн parfesha

• Член клуба
А никто не везет ее в ГАИ. Ты берешь только документы которые дают в салоне и номера. 200 грн на лапу инспектору и в течении 1 дня все готово. Я дал сверху еще 100 типа за экспертизу. Реально экономия 100 дохлых американских президента. А то они там лупят типа за офрмление 750 грн. Послал их куда подальше и сам все сделал.
Опять же вариант не официальный, и так и так ты даешь "на лапу", только я давал не 300 в ГАИ а 600 в салоне и   не заморачивался с взятками госслужащим. С декабря 2005 по апрель 2006 в ГАИ небыло техталонов. Когда я получал машину на Петровке его тоже не было. Но немного поругавшись, что мол деньги взяли а талон где,  сделали техталон за 3 дня. Опять же если вдруг ты бы не оформил за 2 или 3 (срок действия гарантийного письма) дня машину и не оплатил остататок  по тем или иным причинам авто, то кто бы платил неустойку салону?

Оффлайн Женька

• Новичок
Опять же вариант не официальный, и так и так ты даешь "на лапу"
А как это делается официально? Действительно едешь с водителем в МРЭО, естественно когда он может, а не когда тебе удобно, и там регистрируешь?

Оффлайн L@veos

• Пользователь
Опять же вариант не официальный, и так и так ты даешь "на лапу", только я давал не 300 в ГАИ а 600 в салоне и   не заморачивался с взятками госслужащим. С декабря 2005 по апрель 2006 в ГАИ небыло техталонов. Когда я получал машину на Петровке его тоже не было. Но немного поругавшись, что мол деньги взяли а талон где,  сделали техталон за 3 дня. Опять же если вдруг ты бы не оформил за 2 или 3 (срок действия гарантийного письма) дня машину и не оплатил остататок  по тем или иным причинам авто, то кто бы платил неустойку салону?
Ну извини, 300 грн это не 600. И самому махаться там нечего. Приехал, отдал, вечером приехал, забрал. Можно и за тысячу если деньги лишние есть. А на счет неустойки чет я не втыкнул. Исключительно по работе у меня была задержка с оформлением. Просто не был времени. Т.е. я потратил времени от выбора машины до ее покупки недели 3 с половиной. Но реально процедура оформления заняла полторы. И никто мне в банке не сказал платить неустойку. Хотя письмо в салоне лежало 2 недели. Потом цена на машину упала, и я оформил другое письмо через банк.

alexxx

• Гость
alexxx Провтыкал, при покупке валюты банк должен проконтролировать уплату!
Я имел ввиду законодательство, регулирующее взымание сбора в ПФ с операции покупки валюты.
Кстати, банк не покупает валюту для клиента за свои деньги, так что ему нечего контролировать. Нет клиентских денег - нет валюты.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.