Автор Тема: Рулевая рейка.  (Прочитано 177278 раз)

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
Re: Рулевая рейка.
« Ответ #525 : 22 Августа 2012, 09:15:03 »
Ок,спасибо.
Было у меня 2 раза такая ситуация,открываю капот,смотрю потеки от бачка ГУР,открутил крышку,смотрю резинка на перекос,хотя когда ставил,проверял,может из-за неисправности в системе,создалось давление или вакуум,и резинку скинуло со своего места?
Танчики

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #526 : 06 Сентября 2012, 13:00:47 »
Уважаемые форумчане! Помогите найти номер вот этой вот резинки, которая под скобой №4.

Думаю она тоже частично является причиной бубонения.
Заранее благодарен!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #527 : 06 Сентября 2012, 15:10:04 »
presider, нема у них номера... идут с рейкой!!! =))) скобы тоже не найдёшь!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн isaenkovl

• Новичок
« Ответ #528 : 06 Сентября 2012, 16:01:08 »
Подтверждаю, идут вместе с рейкой резинки и скобы...
Имхо, бубнеть там нечему, эти резинки практически не изнашиваются

Оффлайн Autoparts

• Новичок
« Ответ #529 : 07 Сентября 2012, 09:24:45 »
Думаю она тоже частично является причиной бубонения.
Заранее благодарен!
Наконечники и тяги смотрели? частенько тарахтят, или сами крепежные болты в порядке? была ситуация когда болт не притягивал скобу, т.к. не хватало резьбы (видать заводской потеряли и поставили что было)

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #530 : 08 Сентября 2012, 00:57:17 »
тяги и наконечники в норме! единственное, что есть небольшой люфтец во втулке рейки, но думаю он особого стука давать не должен. Сейчас занялся заменой сайлентов подрамника, посмотрю может ситуация исправиться.
А какая рейка стоит с завода на Т200 2005 г.в.? Свою авто брал б/у, при осмотре заметил что рейка Т250 TRW.

Оффлайн isaenkovl

• Новичок
« Ответ #531 : 08 Сентября 2012, 22:34:44 »
А какая рейка стоит с завода на Т200 2005 г.в.? Свою авто брал б/у, при осмотре заметил что рейка Т250 TRW.
значит она у тебя уже поменяна.

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
« Ответ #532 : 09 Сентября 2012, 22:16:44 »
   Всім привіт! На реставрованій рейці, яку купив на початку цього літа, відїздив  майже 7 тис км без проблем. При вимкненому магнітофоні почав прослуховуватись звук ТЕРТЯ при виверному під час руху рульового керма - вправо практично до упору. Думаю що це щось з рейкою. Рівень в бачку не понизився, на ямах не стукає, а от тільки почав проявлятись якийсь риплячий звук (щось об щось треться) і трохи вібрацією віддає на кермо. Під машиною не виявив місць, що могли вказати на дефект. При повертанні ліворуч - абсолютно ніяких проблем. Пробіг- 62000 км. Авео 1,6. Рейка ZF. Підскажіть, що чекає мене попереду. Якщо заміна (найгірший варіант) - однозначно буду купувати рейку від Авео 1,5 TRW і карданчик (дешевший варіант).
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн nerv

• Старожил
  • г.Луганск
« Ответ #533 : 10 Сентября 2012, 15:47:42 »
На выходных наконецто отреставрировал свою рулевую рейку, потекла сверху от штока.
Договорился снимать и реставрировать в разных местах, так оказалась дешевле. И в процессе для себя узнал несколько интересных вещей.
По порядку, оказывается на машине (авео 1,6 2007г.) длина рулевой тяги 21,5см а так же есть и 25,5см. Но по дикому совпадению я купил не ту что нужна была а именно тягу с длиной 25,5см. О том что не подходит узнал в воскресение после трех 14.00, а блин рулевую рейку делают в воскресение а ставить ее как я уже говорил будут на другой и только с утра и без вариантов собрать ее нужно было только в воскресение. Не долго думая рванул на авторынок. -Как всегда те кто нужен уже закрылись а остались одни "удоты", нашли мне тяги по 21,5см но по цене 300грн и не подходи (их цена 175-200грн.) Выручать удотов не хотелось, и пришлось просить чтобы отреставрировали мои старые по 75 грн. за тягу. Рейку отреставрировали, и еще всплыл один интересный нюанс, пыльники нужно затягивать вязальной проволокой в две петли чтобы не было возможности попадания влаги и т.д. в рейку. Как вариант ставят хомуты но в 95% они пропускают под местом стягивания, получается микра гармошка, и попадания влаги не избежать. По рейке все.
При сборке выяснилось что приказали долго жить саленблоки нижнего рычага, купил ФОРДовские 80грн/шт (типпа усиленные) оказалась в "места" не садятся, точнее садятся и вываливаются, а должны впрессовываться и не как по другому. Вернул те купил заводские 38 грн/шт встали как "родные". А по саленблокам тоже интересно получилось я в начале лета их менял а накатал не более 5000 км и они просто разорвались что передние что задние...
А да в итоге:
Реставрация рулевой рейки - 500 грн.
Демонтаж монтаж и замена деталей - 450 грн.
Реставрация рулевых тяг - 75*2=150 грн.
Рулевые наконечники - 150*2=300 грн.
Саленблоки перед 35*2=70 грн.
Саленблоки задние 38*2=76 грн.
Развал-схождения 3D - 120 грн.

Все. ) Всех с Осенью!

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #534 : 11 Сентября 2012, 13:27:24 »
При сборке выяснилось что приказали долго жить саленблоки нижнего рычага, купил ФОРДовские 80грн/шт (типпа усиленные) оказалась в "места" не садятся, точнее садятся и вываливаются, а должны впрессовываться и не как по другому. Вернул те купил заводские 38 грн/шт встали как "родные". А по саленблокам тоже интересно получилось я в начале лета их менял а накатал не более 5000 км и они просто разорвались что передние что задние...
надо ставить не родные с прорезями, а родные без прорезей, тогда вобще никаких заморочек не будет с сайлентами очень долго.

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #535 : 15 Сентября 2012, 21:32:58 »
Всем привет! Появился скрип при вывороте руля влево. 2 дня назад поменял наружный ШРУС (хрустел давно). Диагноз - левая рулевая тяга. Вопрос - она меняется или смазка решит проблему? На холодную скрип отсутствует. В течение дня скрипит ужасно. Пыльник в норме.

Оффлайн nerv

• Старожил
  • г.Луганск
« Ответ #536 : 16 Сентября 2012, 12:32:01 »
Конечно меняется, и лучше менять а не смазывать .

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #537 : 16 Сентября 2012, 12:50:01 »
nerv, Спасибо. А чтобы заменить, я так понимаю, надо снять всо рейку?

Оффлайн nerv

• Старожил
  • г.Луганск
« Ответ #538 : 16 Сентября 2012, 12:58:18 »
desant, на сто проконсультируйся, у нас в городе не снимают. Делают с подъемника. Если ты уверен что это тяга, то меняй тягу и сразу наконечник поменяй на цену работы это не повлеяяет, и конечно потом схождение сделать нужно будет.  А у тебя уровень масла не падает в ГУРе?

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #539 : 16 Сентября 2012, 14:29:13 »
nerv, Наконечник новый. Масло в норме. ничего не сопливит. Просто скрипит. Буду менять еще и ступичный подшипник - загудел. Тягу пока не нашел.

Оффлайн crane

• Неизвестный герой
« Ответ #540 : 17 Сентября 2012, 22:44:01 »
Ребята, извините, может кто и писал, но я не нашел: рулевые тяги на Авео 1,5 2007г.в. - поменять не так просто. Столкнулся сегодня.... Машина осталась ночевать на подъёмнике. Только с/у рейки и участие токаря меня спасут. Тяги после установки в рейку - заклепаны(или как еще назвать деформацию самой рейки). На машинах без ГУРа - говорят нет такой проблемы. Но у меня...

Добавлено: 17 Сентября 2012, 22:46:36
Номера тяг и наконечников могу скинуть, если интересно кому. Завтра завершу ремонт - отпишусь о результатах.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2012, 22:46:36 от crane »

Оффлайн Autoparts

• Новичок
« Ответ #541 : 18 Сентября 2012, 07:27:29 »
там обычные тяги как у всех - вкручиваются в рулевой вал. может просто не могут выкрутить?

Оффлайн isaenkovl

• Новичок
« Ответ #542 : 18 Сентября 2012, 09:46:29 »
Вот чтобы тот самый рулевой вал не скрутить - желательно снимать всю рейку и зажимать вал в тиски через досточки.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #543 : 18 Сентября 2012, 10:09:34 »
Авео 1  2005 год 1,5 8 клап. Люфт рулевых тяг в месте выхода из рейки, люфта вверх-вниз нету, люфт только если вперёд-назад дёргать. Рейка не течёт , но стук слышится постоянно и все неровности дороги на руль отдают. Машину купил б\у, возможно (не факт) что рейку подтягивали. В общем хочу поменять рейку. Подскажите с каким номером рейка мне подойдёт??? И какие сопутствующие детали нужно менять?

Оффлайн Autoparts

• Новичок
« Ответ #544 : 18 Сентября 2012, 10:11:07 »
Вот чтобы тот самый рулевой вал не скрутить - желательно снимать всю рейку и зажимать вал в тиски через досточки.
я на сто всегда прошу что б резьбу мазали графиткой при установке, тогда легче все снимается.
месяц назад выкручивал рулевые тяги, которые ставили в 2008-м, так рейку и не снимал, обошелся только ключом на 36

Добавлено: 18 Сентября 2012, 10:19:02
Авео 1  2005 год 1,5 8 клап. Люфт рулевых тяг в месте выхода из рейки, люфта вверх-вниз нету, люфт только если вперёд-назад дёргать. Рейка не течёт , но стук слышится постоянно и все неровности дороги на руль отдают. Машину купил б\у, возможно (не факт) что рейку подтягивали. В общем хочу поменять рейку. Подскажите с каким номером рейка мне подойдёт??? И какие сопутствующие детали нужно менять?
при замене рейки обязательно новые пыльники нужно ставить.  Ну и желательно сразу тяги и наконечники, т.к. придется всеравно делать развал.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 10:19:02 от Autoparts »

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #545 : 18 Сентября 2012, 15:41:14 »
В общем по своей проблеме. Подорвал пыльник на рейке - шарнир сухой. Люфта нет. Смазали - скрип ушел. 2 дня полет нормальный. В дальнейшем посмотрю.

Оффлайн crane

• Неизвестный герой
« Ответ #546 : 18 Сентября 2012, 22:49:18 »
Всем доброго времени суток!
Тяги обычные(как на фото выше), на самой рейке с двух сторон - четкий след обжимания(шириной около миллиметра, длиной - сантиметр). Обошлось без токаря - два небольших надреза болгаркой. После этого тяги выкрутились. Без снятия рейки не обошелся бы никак. Грешить на кого-то не могу - работаю на СТО, делали вдвоем с помощником. Реек видел много - это первый случай. Извините - сделать фото не допер. Голова была другим занята.

Добавлено: 18 Сентября 2012, 22:54:29
Если кто решил менять - пробуйте, но если выкручивается на 2-3 витка и дальше не идет - снимайте рейку!!!!! Все делается, просто не стоит спешить и пороть горячку....
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 22:54:29 от crane »

Оффлайн ЄвгенкО

• Модераторы
  • +380976904943;
« Ответ #547 : 23 Сентября 2012, 18:48:19 »
парни подскажите диагноз что оно такое с бачка ГУР уходит жидкость... я незнаю что делать и куда бежать :(

и если есть Киевляне подскажите есть ли у кого то знакомые кто этим всем занимается точнее рейками..?

crane, а можно твои контакты в личьку пообщаться про рейку...
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 18:52:49 от ЄвгенкО »

Оффлайн nerv

• Старожил
  • г.Луганск
« Ответ #548 : 23 Сентября 2012, 21:28:34 »
ЄвгенкО,  а ты заглянь под водительский коврик, от рулевого вала вниз к полу там соединение с рейкой. Бывает так что жидкость затекает в салон между полом и ковром пола.

Оффлайн ЄвгенкО

• Модераторы
  • +380976904943;
« Ответ #549 : 24 Сентября 2012, 00:04:18 »
ЄвгенкО,  а ты заглянь под водительский коврик, от рулевого вала вниз к полу там соединение с рейкой. Бывает так что жидкость затекает в салон между полом и ковром пола.

сказать что затекает не могу,но жирновато и грязновато там...:(

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.