Автор Тема: Рулевая рейка.  (Прочитано 177275 раз)

waz

• Гость
Re: Рулевая рейка.
« Ответ #350 : 16 Апреля 2011, 13:37:56 »
Китайская рейка реставрируется. Найди нормального мастера.
У меня на 30 тыс. потек сальник. Матера разобрали, заодно сделали ревизию, поменяли уплотнительные кольца, поставили втулки. Дали гарантию на полгода, но сказали, что реально будет ходить без проблем дольше, чем новая.
Поставить корейскую рейку, конечно, тоже можно - в этой теме на первых страницах описывались нюансы.

Оффлайн Validol1

• Неизвестный герой
« Ответ #351 : 20 Апреля 2011, 22:36:58 »
Кто то менял сальник головы рейки? У меня через него ГУ жидкость бежит в салон - или это уже замена рейки? авео 1

Сегодня занялся этой проблемой. Течет была больше года. Причина в сальнике. Не так дорого доливать жидкость как она имеет свойство натягивать на себя всю грязь и пыль. Рейку можно отремонтировать самому. По расценкам нашего города желания обращаться в мастерскую не возникает 500-900 грн. за работу плюс ремкомплект. При одной течи на сальнике заказывать полный ремонт рейки - абсурд. Без снятия рейки с машины заменить сальник ( а именно его надо менять если течь в салон) не получается. Причем можно снять без демонтажа шаровых. Рейка прикреплена к подрамнику. Снимать нужно именно этот кусок железа. Торцевых ключей на 14, 17, 19 достаточно, но затяжки такие, что без кувалдоса не открутишь. Поэтому лучше не торцевые головки брать, а ключи такие вот двусторонние буквой Г (брал на рынке по 20 грн.) Да, деловой совет, без снятого сальника на рынок не мотаться, все равно не подберут. Авео напичкана разнобоем в запчастях, код сальника я не узнал, но можно его прочитать на снятом сальнике. Все остальное - проще пареной репы. Завтра думаю поставить все на место и вперед, без течи на днище.

Оффлайн PassSERG

• Пользователь
« Ответ #352 : 25 Апреля 2011, 19:13:40 »
To: Valodol1  А как рейку снимал? Подрамник снимать нужно? Расскажи а то че то нигде не найду сам процесс снятия рейки без снятия подрамника

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #353 : 25 Апреля 2011, 22:44:02 »
PassSERG, Подрамник не обезательно полностью снимать его нужно как-бы открутить и оставить весеть на шаровой опоре.

Оффлайн PassSERG

• Пользователь
« Ответ #354 : 26 Апреля 2011, 08:16:21 »
Ок, понял спасибо, а жидкость в рулевое что лучше - Декстрон 2 или Декстрон 3 лить?

Оффлайн Validol1

• Неизвестный герой
« Ответ #355 : 26 Апреля 2011, 09:10:32 »
Почитай свои книжки, которые выдавали при продаже авто. Там все есть.

Оффлайн dmitrijj

• Неизвестный герой
« Ответ #356 : 04 Мая 2011, 01:06:26 »
здраствуйте, у меня когда стоя на месте кручу руль вправо слышно как будто чтото рыпит, вроде рейка, при повороте руля влево ниче такого нету,  хотел спросить это все таки рейка? и что с ней не так и что нужно с ней делать?

Оффлайн dushman

• Пользователь
« Ответ #357 : 04 Мая 2011, 11:28:03 »
Коллеги. кто в курсе резиновый пыльник на наконечнике рулевой тяги меняется? или надо брать новый наконечник?

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
« Ответ #358 : 04 Мая 2011, 21:25:34 »
У меня так рыпело, причина была в замене подушки и подшипника пер аммортизаторов

Оффлайн dmitrijj

• Неизвестный герой
« Ответ #359 : 06 Мая 2011, 12:53:42 »
странно, батя залазил рукой к рейке, и при повороте руля такое впечатление что при рипе, вибрирует как раз рейка

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
« Ответ #360 : 07 Мая 2011, 12:32:11 »
Авео 1,6 30000км. Сегодня решился ехать на СТО искать причину тарабанящего стука в руле. Вердикт был суровым - рулевой рейке хана. Предложили восстановить с пересылкой на Харьков и назад.  :( Оставил машину на СТО, и повесив голову пошел пешком домой. Уже начал считать в сколько все влетит. Зашел на данную ветку форума и тут раздался звонок - бегом беги к нам. Опять рисую в голове жуткие картины, может что-то еще вылезло... Мастер с загадочной улыбкой садится со мной в машину и едем по разбитой дороге и о чудо - ничего не стучит vcool. Рейку менять не надо, причина была в чем-то другом. А в чем - не признается, говорит мастер который делал - чародей, секрет фирмы и все такое...Ну и ладно.   

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #361 : 07 Мая 2011, 12:58:49 »
Allekks,  На, суппорта наверное стучали, чародей, блин гыгы
Сколько денег отдал?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #362 : 08 Мая 2011, 11:41:45 »
Коллеги. кто в курсе резиновый пыльник на наконечнике рулевой тяги меняется? или надо брать новый наконечник?
Сними пыльник и посмотри там должен номер быть, если есть тогда найти не сложно.

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
« Ответ #363 : 08 Мая 2011, 14:49:26 »
Цитировать (выделенное)
Allekks,  На, суппорта наверное стучали, чародей, блин
Сколько денег отдал?
Заплатил 100 гривен, как стучат суппорта не знаю, но стук был в области руля, после долгой поездки руки еще некоторое время дрожат как после отбойного молотка :D (поездка в Николаев). Может рулевую колонку подтянули... В общем спросил не вылезет ли со временем мне боком это шаманство - заверили что нет.   

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #364 : 23 Мая 2011, 19:44:30 »
Всем привет! подскажите, при покачивании рулевого колеса (влево вправо)на заглушеной машине услышал легкий стук,поехал на СТО спец полез под авто говорит качай руль,покачал,все понятно говорит щас подтянем или подведем рулевую рейку,взял какой то ключ и что то покрутил,стук пропал,но и люфта на руле стало меньше,совсем почти нет,подскажите это нормально или спец перетянул и надо отпускать,какой у наших авто должен быть люфт рулевого? спасибо.

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #365 : 24 Мая 2011, 08:17:40 »
Всем привет! подскажите, при покачивании рулевого колеса (влево вправо)на заглушеной машине услышал легкий стук,поехал на СТО спец полез под авто говорит качай руль,покачал,все понятно говорит щас подтянем или подведем рулевую рейку,взял какой то ключ и что то покрутил,стук пропал,но и люфта на руле стало меньше,совсем почти нет,подскажите это нормально или спец перетянул и надо отпускать,какой у наших авто должен быть люфт рулевого? спасибо.

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
« Ответ #366 : 24 Мая 2011, 22:05:41 »
Всім привіт. Авео 1,6. Постукує в районі рульової рейки. На СТО діагноз встановили- сайленти замінити і ще під шумок лівий накінечник та праву рульову тягу. Думаю замінити всі тяги з накінечниками + сайленти. Питання:Чи відрізняються між собою рульові тяги (ліва/права) та накінечники (лівий/правий). В нявності маю праву рульову тягу (GM 93732355). Можливо в когось є номерки рульвих тяг та накінечників, підскажіть будь-ласка.
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн Sanek_09

• Пользователь
  • Красная Aveo
« Ответ #367 : 24 Мая 2011, 22:17:37 »
Так ето номер тяги не GM, а Шанхай!

Оффлайн vorbey

• Пользователь
« Ответ #368 : 24 Мая 2011, 23:21:05 »
Номер GM 93732355 made in cina. так є відмінність по номерам та конструктиву між тягами та накінечниками (лівий/правий)?

waz

• Гость
« Ответ #369 : 25 Мая 2011, 16:52:56 »
Номера разные как  у рулевых тяг, так и у наконечников.
Если менять только наконечники - нужно искать родные китайские. а вот если оптом (наконечники+тяги), то можно ставить и от корейца - на тягах резьба со стороны рейки одинаковая, а вот с стороны наконечников различается диаметром.

Оффлайн vorbey

• Пользователь
« Ответ #370 : 25 Мая 2011, 20:32:59 »
Залишається відкритим питання чому мають однаковий номер права та ліва рульові тяги GM 93732355 на авео 1,6? по накінечникам уже знайшов інформацію в інеті - вони різні (в кожного свій номер). уже замовив, взавтра привезуть з Києва. чекаю від форумчан інфу: рульові тяги на авео 1,6 однакові? хто купляв той знає, але мовчить....

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #371 : 25 Июня 2011, 11:44:17 »

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
« Ответ #372 : 25 Июня 2011, 12:27:11 »
Цитировать (выделенное)
У меня была похожая ситуация. Рейку подтянули, стук и люфт пропали. Думаю для нас простых водителей единственным показателем правильности регулировки является "пробный" заезд. Руль не заедает, не тугой, стука нет значит все нормально. Советую проверить рейку в поворотах на трассе на скорости за 80-90 км/час. У меня при этих условиях особенно когда дорога не идеальная появилась отдача в руль которой до подтяжки рейки не было. Поэтому, зная что рейка у меня проблемная, я заранее навел справки где смогут ее недорого и качественно отреставрировать случай чего. Желаю удачи

Оффлайн okcar

• Пользователь
  • воздух выдержит только тех, кто верит в себя!
« Ответ #373 : 25 Июня 2011, 23:43:41 »
Прошу ребята, напишите, кто реставрировал  рейку  и где. И есть ли смысл  в этом?
перед тем, как решаться на "реставрацию" рекомендую пройти диагностику в других местах -может и не понадобится, а отделаешься заменой сайлентов
Okcar
(воздух выдержит только тех, кто верит в себя!)

Оффлайн Cresset

• Пользователь
« Ответ #374 : 26 Июня 2011, 09:10:45 »
Залишається відкритим питання чому мають однаковий номер права та ліва рульові тяги GM 93732355 на авео 1,6? по накінечникам уже знайшов інформацію в інеті - вони різні (в кожного свій номер). уже замовив, взавтра привезуть з Києва. чекаю від форумчан інфу: рульові тяги на авео 1,6 однакові? хто купляв той знає, але мовчить....
сибе ставил от шевроле такума

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.