Автор Тема: Рулевая рейка.  (Прочитано 181502 раз)

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
Re: Рулевая рейка.
« Ответ #300 : 14 Декабря 2010, 17:50:46 »
Вот сайтик по запчастям на рейки http://www.pst.ua/

Оффлайн zxcsv

• Новичок
« Ответ #301 : 15 Декабря 2010, 12:32:53 »
кто-нибудь сталкивался, за сколько в Донецке можно продать потекшую б/у рейку?

Оффлайн Роман xXx

• Новичок
« Ответ #302 : 15 Декабря 2010, 21:20:43 »
На Авео каком? Корея или Китай. На китайцах вроде стоит рейка немецкая ZF. Где то в ветке уже говорилось за марки рейок.

На корейской

Оффлайн Роман xXx

• Новичок
« Ответ #303 : 15 Декабря 2010, 21:24:30 »
если откусить пружину то сальнику капец будет , изменится прижимная сила и сальник сотрется быстро.
максимум что можно сделать то эту пружинку подкрутить (уменьшить в d мм на 2) и усе.
А если сальник с завода не плотно прилегает, то что делать? А на счет подкрутить, то пружина до конца закручена.

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
  • Главное подумать и ничему не удивляться
« Ответ #304 : 16 Декабря 2010, 12:02:48 »
А если сальник с завода не плотно прилегает, то что делать? А на счет подкрутить, то пружина до конца закручена.
« Ответ #544 : 14 Декабрь 2010, 16:51:56 »

Оффлайн Роман xXx

• Новичок
« Ответ #305 : 16 Декабря 2010, 19:06:27 »
А кто-то перебирал рейку своими руками? А у меня результат. Когда я обращался с вопросом о помощи по ремонту никто не отозвался. А теперь куча мастеров объявилась. 

Оффлайн 611

• Новичок
  • моя машина, моя радость
« Ответ #306 : 15 Января 2011, 11:56:42 »
Пробег 140 000. принято решение покупать новую рейку.(она еще и потекла к стуку).
и вот мысль: сразу разобрать и поставить новую проставку, так как судя по чертежу (ответ 170 в теме)она будет иметь бОльшую рабочую поверхность. что увеличит её ресурс.
Вибро(STP)+Шумка+ГБО-4(Stag-300) +KYB зад,перед +Сайлент Ford +Втулка стаба altran. +проставки зад.+перед +185\70 R14(Marandoni MG E+, General AA)

Оффлайн 611

• Новичок
« Ответ #307 : 19 Января 2011, 12:45:57 »
подскажите телефон токаря в Киеве, у которого уже вытачивали втулку и остались довольны! заранее благодарен!
Вибро(STP)+Шумка+ГБО-4(Stag-300) +KYB зад,перед +Сайлент Ford +Втулка стаба altran. +проставки зад.+перед +185\70 R14(Marandoni MG E+, General AA)

Оффлайн 611

• Новичок
« Ответ #308 : 20 Января 2011, 22:36:17 »
Короче рейка куплена, новая. Сразу же снял и проточил по рисунку втулку(!!на новой). пробег 141 300. отсчет пошел. какие то мелкие звуки еще остались, но даже жена говорит что я МАНЬяк. Остался эксперимент с масляными амортами. и яйцами на всместо стоек. Всем удачи. 

Оффлайн Дед Людоед

• Неизвестный герой
« Ответ #309 : 26 Января 2011, 14:00:50 »
Привет мужики подскажите где в Донецке делают рейки(гур)?и какая цена ремонта?спасиба!

Оффлайн Роман xXx

• Новичок
« Ответ #310 : 01 Февраля 2011, 21:26:18 »
Привет мужики подскажите где в Донецке делают рейки(гур)?и какая цена ремонта?спасиба!
Дешевле новую купить, чем делать на сервисе

Оффлайн zxcsv

• Новичок
« Ответ #311 : 03 Февраля 2011, 12:30:14 »
[/quote
Для себя решил перебирать самому или брать новую.Поставил новую пока не жалею. А из сто знаю что на "избушке" перебирают тел.3852506

Оффлайн Sergey75

• Неизвестный герой
« Ответ #312 : 04 Февраля 2011, 14:42:47 »
lhkbfgmf;lm vgk;lm h;k l;dg,dh ;kl
Aveo LT 1.6 16 V механика седан бежевый 2007

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #313 : 04 Февраля 2011, 23:54:47 »
Sergey75, Это на каком языке ?

Оффлайн okcar

• Пользователь
  • воздух выдержит только тех, кто верит в себя!
« Ответ #314 : 06 Февраля 2011, 23:09:12 »
всем привет! та-же история! машине 3 года (1.6), пробег - 22тыс. полгода назад (и - 2.5тыс) на сто (сетевая, но не фирменная) перед не очень дальней дорожкой проходил комп.диагностику ходовой и все было в норм. в дороге на юг по одесской трассе на скорости 120 появлялась легкая вибрация, на 130-ти уже конкретнее. после этого больше 110-ти не давал. чуть позже (месяца 3 назад) заметил, что в рейке (или наконечнике - правом??) проскакивает стучок - обычно при трогании с вывернутым положением руля. меняя на той=же сто  подушки и подшипники (об этом - в соответсвующем разделе) спецу задвинул эту тему - он сказал - РЕЙКА! на мой вопрос о регулировке изрек: необслуживаемая, надо менять на новую или восстановленую.

Okcar
(воздух выдержит только тех, кто верит в себя!)

Оффлайн okcar

• Пользователь
« Ответ #315 : 06 Февраля 2011, 23:55:24 »
Коллеги, а что, кризис закончился или коммунизм наступил?
Никто рейки не ремонтирует? Ну своими силами то навык нужен, ну хоть на СТО? Никто не экономит?
Кто восстанавливал рейку в ближайшее время, отпишитесь пожалуйста, поделитесь впечатлениями про качество, производителя запчастей, цены, целесообразность наконец.
 В свою очередь могу сообщить, что у нас на рынке Автоград продают гидрорейки на Авеокопейку за 1900 грн, со слов продавца, восстановленные на заводах Испании из демонтированых по гарантии в Евросоюзе... :o dntknw :D
с трудом верится!
Okcar

Оффлайн okcar

• Пользователь
« Ответ #316 : 07 Февраля 2011, 00:01:43 »
Полностью согласен. На гарантии такие вещи надо менять. Когда гарантия закончится можно рейку и отремонтироватиь, обойдется раза в 4, а то и 5, дешевле замены.
а если гарантия помножена на 0 ? в "восторге" от сервиса Укравто не прошел ТО-2. теперь наступило время ТО-3 и проблема с рейкой (?). совет дашь?
Okcar

Оффлайн okcar

• Пользователь
« Ответ #317 : 07 Февраля 2011, 00:07:52 »
всем привет! та-же история! машине 3 года (1.6), пробег - 22тыс. полгода назад (и - 2.5тыс) на сто (сетевая, но не фирменная) перед не очень дальней дорожкой проходил комп.диагностику ходовой и все было в норм. в дороге на юг по одесской трассе на скорости 120 появлялась легкая вибрация, на 130-ти уже конкретнее. после этого больше 110-ти не давал. чуть позже (месяца 3 назад) заметил, что в рейке (или наконечнике - правом??) проскакивает стучок - обычно при трогании с вывернутым положением руля. меняя на той=же сто  подушки и подшипники (об этом - в соответсвующем разделе) спецу задвинул эту тему - он сказал - РЕЙКА! на мой вопрос о регулировке изрек: необслуживаемая, надо менять на новую или восстановленую.

дополнение: руль при рабочем движке и в движении и стоя вращается легко, выключишь - туго. благодарствую за советы!
Okcar

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #318 : 07 Февраля 2011, 07:50:09 »
дополнение: руль при рабочем движке и в движении и стоя вращается легко, выключишь - туго. благодарствую за советы!
Это же элементарно,okcar, гидроусилитель руля функционирует только при РАБОТАЮЩЕМ двигателе  :D А при выключенном двигателе крутить гидравлику "вручную" не только туго, но и не рекомендуется, иначе будешь ещё и ГУР ремонтировать.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн @Жека@

• Неизвестный герой
« Ответ #319 : 07 Февраля 2011, 09:07:39 »
У меня авео китаец. Знакомый отца занимается рейками, гидроусилителями. Начала стучать после 14 тыс. Выточил втулку из фторопласта - нормально стало. Те кто раньше делал тоже не жалуются. Обошлось все в 1000 грн. Работа + замена сальников на гидроусилитель(сальники он сам покупает после разборки рейки около 400 - 470 грн). Если кого интерисует то пишите или звоните могу помочь. Сумская обл. г.Конотоп 0978157855 Женя

Оффлайн okcar

• Пользователь
« Ответ #320 : 07 Февраля 2011, 22:46:02 »
Это же элементарно,okcar, гидроусилитель руля функционирует только при РАБОТАЮЩЕМ двигателе  :D А при выключенном двигателе крутить гидравлику "вручную" не только туго, но и не рекомендуется, иначе будешь ещё и ГУР ремонтировать.
гранд мерси! действительно элементарно (и известно), но это было дополнение к ранее сказанному по аналогии выкладываемых коллегами данных (подробных, очень и не очень) на разных ветках этого форума. не боюсь показаться чайником - штатным рулевым замком не пользуешься? - не рекомендуется? или свой маленький секрет есть? еще раз мерси!
Okcar

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #321 : 08 Февраля 2011, 19:13:47 »
okcar, специально не пользуюсь, но учитывая мой рост (191 см), то когда я вынув ключ с замка зажигания "выбираюсь" наружу, то в 90 % случев задеваю руль коленом и он блокируется  ;)
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн okcar

• Пользователь
« Ответ #322 : 13 Февраля 2011, 23:33:30 »
http://aveo.com.ua/smf/Smileys/default/beer2.gif с таким ростом кресло не менял? а как обзор? с моими 182 бывает мешает зеркало заднего вида. не знаешь, нет-ли зеркальца с меньшей ногой?
Okcar

Оффлайн d.i.m.o.n,

• Новичок
« Ответ #323 : 22 Февраля 2011, 19:56:22 »
Короче говоря! в половине всех проблем со стуком в РЕЙКЕ помогает ее подтяжка! главное это действие проводить одновременно с заменой резиновых втулок стабилизатора, т.к. его отсутствие сильно облегчит доступ к регулировочной втулке с контргайкой.

Оффлайн Poleg

• Член клуба
  • Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!!!
« Ответ #324 : 07 Марта 2011, 11:57:06 »
Прошу ребята, напишите, кто реставрировал  рейку  и где. И есть ли смысл  в этом?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.