Автор Тема: Рулевая рейка.  (Прочитано 177283 раз)

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
Re: Рулевая рейка.
« Ответ #275 : 06 Декабря 2010, 18:44:48 »
Серега_d, спасибо  beer2

Нашел на русском форуме... Еще раз удостоверился, что надо внимательно читать все страницы темы...  :D

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
  • Главное подумать и ничему не удивляться
« Ответ #276 : 06 Декабря 2010, 19:48:22 »
Рейка подтягивается при неработающем моторе, но при вывешенных передних колесах.. если стук останется то дело во втулках.
А при чем здесь вывешенные колеса? Не вьехал. Если вывесить колеса, то не будет никакого сопротивления. А стук при регулировке издает сам механизм, рейка-шестерня. При чем втулки. Это когда по стиралке едешь, тогда сама рейка тарабанит в корпусе из-за выработанных втулках. Но не пара рейка-шестерня. bravo

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #277 : 06 Декабря 2010, 19:56:08 »
Виталик1503, Подскажи, а ты когда подтянул ее то как оно ехать по стералке стало.?

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #278 : 06 Декабря 2010, 19:59:27 »
Чесно говоря я не думаю что может выдавить сальники так как на насосе гур есть клапана сброса которые должны удерживать давление на заданном максимальном уровне!!!!
Все правильно. Клапан сбросит лишнее давление, он для этого предназначен и имеет заводскую регулировку. Если он начнет сбрасывать давление раньше - то вращать руль будет тяжелее, если позже - то выдавит все внутренности, которые можно выдавить. А когда при регулировке перетягиваешь рейку, т.е. приближаешь рейку ближе положенного к шестерне, тогда насос ГУРа начинает выть. Ему, как бы надо под более большим давлением переместить рейку в ту или иную сторону. И грозит это преждевременным износом одной из сопряженных деталей: рейка или шестерня. curtsey

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #279 : 06 Декабря 2010, 20:08:01 »
Виталик1503, Подскажи, а ты когда подтянул ее то как оно ехать по стералке стало.?
Гена сегодня я проконсультировался со слесарем, который соображает в этом деле и вот что он подсказал. На заглушенном двигле и выровняных колесах берем ключ и затягиваем регулировочный болт до упора (в разумных пределах.Это ж не колесо.)Потом отпускаем примерно на градусов 40-45. Заводим мафыну и один перемещает руль, а другой подтягивает болт градусов на 5. Если усилие на руле увеличилось, то лучше чуть-чуть послабить. Насос гура при перемещении руля на работающей машине должен быть слышен еле-еле.

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #280 : 06 Декабря 2010, 20:11:27 »
После регилировки по  стиралке стало тише, но немного. При езде по стиралке стучит правая часть рейки, если конечно это не суппорта, тяга стаба или стойка.

Оффлайн Серега_d

• Новичок
« Ответ #281 : 08 Декабря 2010, 21:16:58 »
Да есть разумная логика в твоих словах!!!!!!!!!!
А я все про свое наболевшее------ интересно всетаки как у других руль тугой или нет я имею ввиду когда стоиш на месте и крутиш руль одной рукой тяжело вращяется или с усилием!!!??????!!!!!

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #282 : 08 Декабря 2010, 22:14:50 »
Да есть разумная логика в твоих словах!!!!!!!!!!
А я все про свое наболевшее------ интересно всетаки как у других руль тугой или нет я имею ввиду когда стоиш на месте и крутиш руль одной рукой тяжело вращяется или с усилием!!!??????!!!!!
Когда на месте, то с усилием, но небольшим. Серый, я специально вчера ездил до мастера и еще раз переспрашивал. Между самой рейкой и регулировочным болтом стоит пружина, которая упирается в такой пятак. Так вот, когда регулируешь рейку то затягиваешь болт до упора и отпускаешь ровно настолько, чтобы освободить пружину, но небольше. Прижим рейки осуществляет именно пружина. А на месте колеса поворачиваются с усилием если к тому же одной рукой. Это физика. beer2

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #283 : 08 Декабря 2010, 22:45:54 »
У меня после замены рейки руль очень легко поворачивался, было очень не удобно на большой скорости, машину кидало по дороге, сделал ключ, подтянул рейку, сейчас очень нравится как он крутится...

Оффлайн mmvvaa

• Неизвестный герой
« Ответ #284 : 09 Декабря 2010, 20:44:24 »
Последние две недели наблюдаю такие бока в машине:
 на не ровной дороге дребезжащий звук в передних колесах машины;

Оффлайн mmvvaa

• Неизвестный герой
« Ответ #285 : 09 Декабря 2010, 21:00:27 »
продолжение
 руль стал сильнее дергаться
 при проезде через бугор с поворотом руля идет четкий щелчек, который ощущается в руле
Был у механика на СТО, начитавшись по этой теме сразу сказал ему про рейку. Подняв машину на подъемник начали все дергать. Обнаружили, что и у правого и левого наконечника рулевой тяги есть люфт. Механик сказал, что надо регулировать ...   

Оффлайн zxcsv

• Новичок
« Ответ #286 : 10 Декабря 2010, 09:44:49 »
неделю назад потекла рейка с правой стороны, на сто сказали-нужна замена или ремонт рейки. после всех расчетов-подсчетов, получилась такая картина (по г.Донецк):
-восстановить рейку в условиях сто+монтаж(демонтаж)+развал+масло гур=1300-2200грн.(в зависимости от сложности ремонта) .
 -купить новую:
    производитель TRW - 2366грн, но гарантия чисто условно;
    оригинальная 3000грн. гарантия 6 месяцев(возможно чисто условно)
Выбор пал на TRW , стоимость  монтаж(демонтаж)+развал+масло гур=520грн (по времени 3 часа), на сто цены разные от 300-700грн выбрал среднее тем более я там постоянно обслуживаюсь.
 На УкрАвто можно было сделать за 3000грн рейкой+работа, якобы оригинальная. Узнал поздно рейка уже была в багажнике, можно было и вернуть, да почему-то у меня доверия к ним нет.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #287 : 10 Декабря 2010, 17:03:51 »
ТRW рейки это они идут реставрированые ?

Оффлайн zxcsv

• Новичок
« Ответ #288 : 13 Декабря 2010, 09:31:00 »
ТRW рейки это они идут реставрированые ?

Брал в "корейце" выглядела как новая,правда смутило отсутствие упаковки,оригинальная идет с упаковкой. Продавцы так и не дали вразумительный ответ о ее происхождении, но говорят что заводская.

Оффлайн Роман xXx

• Новичок
« Ответ #289 : 14 Декабря 2010, 13:47:16 »
На Авео с завода стоит рейка TRW. я себе сам ремонтировал, ничего сложного только времени много занимает.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #290 : 14 Декабря 2010, 13:55:04 »
Роман xXx, А что именно ты ремонтировал ?

Оффлайн Роман xXx

• Новичок
« Ответ #291 : 14 Декабря 2010, 14:11:50 »
Роман xXx, А что именно ты ремонтировал ?
Рулевую рейку с ГУР

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #292 : 14 Декабря 2010, 14:17:51 »
Роман xXx, Сальник с правой стороны рейки, не менял ?

Оффлайн Роман xXx

• Новичок
« Ответ #293 : 14 Декабря 2010, 14:19:09 »
менял и сальники все и втулки точил токарь

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #294 : 14 Декабря 2010, 14:22:13 »
 У меня потекла с правой стороны, нигде не могу найти сальник, подскажи где можно купить.

Оффлайн Роман xXx

• Новичок
« Ответ #295 : 14 Декабря 2010, 14:27:45 »
Я в Донецке в автомагазине заказывал, им с Киева прислали. Могу посоветовать поджать пружинку на сальнике, если он не сильно жесткий еще. На новых мне приходилось поджимать пружинку.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #296 : 14 Декабря 2010, 14:41:56 »
Роман xXx, Выручай.Расскажи по подробней че за пружина. И если снять втулку ее можно пальцами достать ? Дай плиз номер тел. этого АвтоМага.

Оффлайн Роман xXx

• Новичок
« Ответ #297 : 14 Декабря 2010, 14:49:48 »
Номера телефона у меня нет, я к ним заезжал. Снимаешь алюминиевую гайку которая вкручивается в рейку (в ней еще втулка стоит пластмассовая) и на краю должен быть сальник. Но не всегда сальник выкручивается вместе с гайкой, если сальник останется в рейке, придется разбирать полностью рейку. Когда достанешь сальник, то внутри него стоит пружинка в виде кольца как на всех сальниках, вот ее надо раскрутить и кусок отрезать, а потом снова скрутить. Вырезать надо будет 3-4 мм пружинки. А потом вставляешь сальник в гайку и вкручиваешь. Но желательно такое сделать и со вторым, т.е. слева.

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #298 : 14 Декабря 2010, 15:41:31 »
Номера телефона у меня нет, я к ним заезжал. Снимаешь алюминиевую гайку которая вкручивается в рейку (в ней еще втулка стоит пластмассовая) и на краю должен быть сальник. Но не всегда сальник выкручивается вместе с гайкой, если сальник останется в рейке, придется разбирать полностью рейку. Когда достанешь сальник, то внутри него стоит пружинка в виде кольца как на всех сальниках, вот ее надо раскрутить и кусок отрезать, а потом снова скрутить. Вырезать надо будет 3-4 мм пружинки. А потом вставляешь сальник в гайку и вкручиваешь. Но желательно такое сделать и со вторым, т.е. слева.

если откусить пружину то сальнику капец будет , изменится прижимная сила и сальник сотрется быстро.
максимум что можно сделать то эту пружинку подкрутить (уменьшить в d мм на 2) и усе.

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #299 : 14 Декабря 2010, 16:51:56 »
На Авео с завода стоит рейка TRW. я себе сам ремонтировал, ничего сложного только времени много занимает.
На Авео каком? Корея или Китай. На китайцах вроде стоит рейка немецкая ZF. Где то в ветке уже говорилось за марки рейок.
если откусить пружину то сальнику капец будет , изменится прижимная сила и сальник сотрется быстро.
максимум что можно сделать то эту пружинку подкрутить (уменьшить в d мм на 2) и усе.
Нифига сальнику не будет. Только при таком диаметре сальника откусывать 2-3 мм это конечно много. Максимум 2-3 витка. Только что б кусачки были острые и именно откусывали, а не передавливали. И когда пружинку снимешь и раскрутишь - внимательно посмотри края, что бы не в том месте не отчекрыжил. Проверено очень много раз и даже поджимали пружинки на новых сальниках. curtsey

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.