Автор Тема: Рулевая рейка.  (Прочитано 177272 раз)

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Re: Рулевая рейка.
« Ответ #250 : 24 Ноября 2010, 11:11:48 »
imasus, отож  ;)
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #251 : 24 Ноября 2010, 12:50:49 »
Мне ваще после замены втулки на СТО дали гарантию 100тыс. что она стучать не будет, но она не стучит больше а просто потекла.Обратился к ним они говорят мол гарантию давали что не будет стучать, но не на то что она потечет, типа брак рейки и такое бывает но редко и , я как раз попал в это редко.Сейчас катаюсь и диливаю в бочок ГУРа масло.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #252 : 24 Ноября 2010, 16:07:37 »
Это не выход, тем более что масло это не такое и дешевое, тем более что она может в любой момент заклинить, меняй на новую или смотри откуда масло течет, может можна ее отремонтировать, это будет дешевле чем новая рейка. Мне новая с установкой и маслом обошлась в 2600 грн, но старая осталась, думаю отреставрировать и будет на запас

Serg07

• Гость
« Ответ #253 : 29 Ноября 2010, 08:57:15 »
Подскажите please, может ли постукивание в рейке (возможно проблема с втулкой) сказаться на регулировке развал-схождения? dntknw

Оффлайн Роман xXx

• Новичок
« Ответ #254 : 01 Декабря 2010, 12:05:27 »
Подкажите, кто-то делал рейку? если да, то где брали сальники. Их там 4 штуки.

Оффлайн petryk

• Неизвестный герой
« Ответ #255 : 01 Декабря 2010, 12:32:59 »
Подскажите please, может ли постукивание в рейке (возможно проблема с втулкой) сказаться на регулировке развал-схождения? dntknw

У мене теж був стук  у рейці, на СТО сказала, що потрібно реставрувати, або міняти. Ремонт не з дешевих задоволень.  Поїхав на іншу станцію прощупали все - оказалось, стук був від того, що руль був не у стандартному положенні (висоти) ми знаємо, що він фіксується у трьох режимах по висоті. Краще поставите руль на заводські установки щоб не було перелома. Після цього стук при поворотах руля пропав.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #256 : 01 Декабря 2010, 12:53:58 »
petryk, А в заводських установках як вiн повинен стояти ?

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #257 : 01 Декабря 2010, 12:58:49 »
petryk, Тут у многих стук , НЕ при повороте руля,

Оффлайн petryk

• Неизвестный герой
« Ответ #258 : 01 Декабря 2010, 13:03:38 »
petryk, А в заводських установках як вiн повинен стояти ?

Постав у середнє положення! bravo

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
  • Главное подумать и ничему не удивляться
« Ответ #259 : 03 Декабря 2010, 22:09:29 »
Подскажите кто знает. Авео LT, пробег 22000 км. Подтянул немного рейку и она начала подвывать когда руль поворачиваешь. Отпустил- стало тише, но подстукивает рейка. Подтянул-подвывает. Подтягивал как описывалось на форуме. На заглушенной машине приятель крутил рулем, а я подтягивал. Даже после подтягивания при повороте руля влево-вправо на заглушенной машине слышны щелчки. Кто знает-подскажите. dntknw dntknw dntknw curtsey

Оффлайн Серега_d

• Новичок
« Ответ #260 : 03 Декабря 2010, 23:24:18 »
Конструкция всех иномарочных реек таков что они после обкатки стучат если стук не громкий и без явного повторного груканья то смысла в подтяжке рейки нет!!!!!
А стучят они ина фашитстких авто и на японках!!!!!!
Только в их случаях стоимость узла высокая и никто не торопиться менять!

Оффлайн Серега_d

• Новичок
« Ответ #261 : 03 Декабря 2010, 23:29:45 »
А подвывает сбросной клапан на насосе гур Это говорит о повышенной нагрузке на него!!!

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #262 : 04 Декабря 2010, 11:29:10 »
А подвывает сбросной клапан на насосе гур Это говорит о повышенной нагрузке на него!!!
Серега спасибо.  bravo Я так понял, что надо чуточку ослабить регулировочный болт.  curtseyА если оставить как есть, какие последствия?  repa На прогретом движке вой уменьшается.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #263 : 04 Декабря 2010, 11:41:57 »
Виталик1503, Последствия могут быть плачевные.Могут например сальники не выдержать и рейка пустит сопли.

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #264 : 04 Декабря 2010, 17:54:37 »
Виталик1503, Последствия могут быть плачевные.Могут например сальники не выдержать и рейка пустит сопли.
Понял, спасибо. Завтра же немного отпущу. curtsey

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #265 : 04 Декабря 2010, 17:59:36 »
Скажи Gendos а рейку надо подтягивать при работающем движке или на заглушенном. Если затягивать рейку при неработающем движке, то можно затянуть ее до канцура, а стук в механизме все равно останется.ИМХО. repa dntknw

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #266 : 04 Декабря 2010, 18:05:36 »
Если честно то, я не вкурсе.Но по идеи на работающем двигателе.Межет кто-то знает подскажите Виталику1503,

Оффлайн d.i.m.o.n,

• Новичок
« Ответ #267 : 05 Декабря 2010, 13:29:27 »
Помогите пожалуйста найти где рейка подтягивается, а то при езде по щебенке руль стучит после пробега 130000.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #268 : 05 Декабря 2010, 14:06:13 »
d.i.m.o.n,, Гдето выше было сказано, непомню на какой странице.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #269 : 06 Декабря 2010, 00:24:18 »
Скажи Gendos а рейку надо подтягивать при работающем движке или на заглушенном. Если затягивать рейку при неработающем движке, то можно затянуть ее до канцура, а стук в механизме все равно останется.ИМХО. repa dntknw
Я подтягивал на работающем двигателе....

Оффлайн Серега_d

• Новичок
« Ответ #270 : 06 Декабря 2010, 12:45:55 »
Чесно говоря я не думаю что может выдавить сальники так как на насосе гур есть клапана сброса которые должны удерживать давление на заданном максимальном уровне!!!!

Оффлайн Серега_d

• Новичок
« Ответ #271 : 06 Декабря 2010, 12:48:08 »
Мне вот интересноктонибудь заливал в систему гур вместо декстрона 2-3 жидкости более вязкие например зеленого цвета которые ситроен использует/???
А то надоел тугой руль на парковке и малой скорости!!!!!!!

Оффлайн Роман xXx

• Новичок
« Ответ #272 : 06 Декабря 2010, 13:39:07 »
Рейка подтягивается при неработающем моторе, но при вывешенных передних колесах.. если стук останется то дело во втулках.

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #273 : 06 Декабря 2010, 15:46:59 »
Хоть бы кто-нибудь фото-отчет выложил как правильно рулевая рейка подтягивается... Вот за это ему был бы респект и уважуха!  8)

Оффлайн Серега_d

• Новичок
« Ответ #274 : 06 Декабря 2010, 18:23:24 »
Фотки были на этой теме или на росийском клубе
А вообще то когда под машину залазиш и видиш за подрамником рейку то там четко видно регулировачную пробку помоему
там на  22 внутренний многогранник я например  использовал болт!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.