Автор Тема: Рулевая рейка.  (Прочитано 177274 раз)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Re: Рулевая рейка.
« Ответ #225 : 09 Ноября 2010, 19:12:25 »
Какую лучше поставить рейку ? Оригенальную или TRW . В чем разница ?

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #226 : 10 Ноября 2010, 11:36:21 »
 если TRW оригинал а не китай ,то ее родимую, и дешевле и понадежнее.

Оффлайн karager

• Неизвестный герой
« Ответ #227 : 15 Ноября 2010, 10:31:45 »
всем привет. подскажите какая резьба на правой рулевой тяге..(не левая случайно), а то никак не могу открутить старую рулевую тягу.. реально ли открутить на месте (без снятия рейки)?

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #228 : 15 Ноября 2010, 12:48:50 »
karager, Если я не ошибаюсь то рулевая тяга меняется вместе с рейкой. А что у тебя случилось ?

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #229 : 15 Ноября 2010, 13:12:19 »
как проверить люфт рулевой рейки?

Оффлайн karager

• Неизвестный герой
« Ответ #230 : 15 Ноября 2010, 14:57:57 »
глухой стук на кочках... в руль не отдает.. на подъемнике, если подергать колесо вправо-влево - небольшой стук... мастер рукой нащупал, что стучит шаровидная часть рулевой тяги, которая вкручивается в рулевую рейку.. я считаю, что если продают отдельно рулевуб тягу - то и меняться она должна отдельно, а не вместе с рулевой рейкой

Оффлайн @ndrey82

• Старожил
« Ответ #231 : 16 Ноября 2010, 18:02:05 »
Проходив ТО-3 (30 тис.км.) в Луцьку Волинь-Авто, так вони мені ремонт рейки зробили і до відома непоставили мене. Ближче то ТО-4 почало громихати підвіска. ТО-4 робив у Рівному, так сказали що треба міняти рейку, я їм кажу міняйте по гарантії, а воть тебе кажуть вони мені вона ремонтувалася і по гарантії не получиться поміняти рейку. Знаю що це задоволення дорого коштує. Но їздити трохи неприємно як погремушка стукає на кочках, на швидкості руль кидає, при повороті може віддавати стук в руль. Що порадите? може нагинати Волинь-авто хай міняють по гарантії? Вже самому аж стрьомно їздити! (((

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #232 : 16 Ноября 2010, 21:43:35 »
Я 15 тиков ездил со стучащей рейкой и еще наверное столько же можно было б ездить, ничего страшного бей пока можешь, на новой тоже долго не поездишь, я поменял - через пять тыс. с левой стороны начинает подстукивать, а что будет через 20? Верно, опять 2500 укр баксов в грязь....

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #233 : 18 Ноября 2010, 09:50:17 »
На сайте Партмастер там цена рейки 270 уе... У меня тоже рейка течет ,подливаю  жидкость      раз в три недели и осообо не парюсь...

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #234 : 18 Ноября 2010, 10:22:41 »
imasus, приосто стучит? Течи нет? Может просто наконечник поменять, а не рейку? Я думал что у меня тоже рейка стучит-оказалось просто левый наконечник надо заменить. После замены все ок

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #235 : 18 Ноября 2010, 10:55:51 »
Да новую поставил и почти сразу после выезда с СТО прослушивались небольшие стуки, но пока не увеличиваются - жду что с того выйдет. А наконечники идут в зборе с рейкой, не думаю что новые так сразу стучать могут.... Хотя, мейд ин чайна все же.... Но это не они, потому что когда стучит рейка ты этот стук ни с чем не перепутаешь....

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #236 : 19 Ноября 2010, 11:30:45 »
Мне вот на СТО сказали, что рейка постукивает, а я не слышу и в руль не чувствую. Потёков тоже ни видать.  Есть ли смысл заниматься её сейчас. А то пару тысяч гривен выкину, а она через 5-6 тыс опять будет постукивать.Может кататься, пока дискомфорт не появиться  dntknw
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #237 : 19 Ноября 2010, 15:54:41 »
не знаю, по-моему, замена рейки в сборе - один из любимых разводов СТО на деньги.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #238 : 19 Ноября 2010, 16:05:31 »
Если разводят на деньги то да, а если в натуре меняют по гарантии? что не редко бывает

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #239 : 19 Ноября 2010, 17:16:15 »
Гарантия на ходовую 50 тысяч пробега, а у меня уже почти 67000. Так что у меня гарантия осталась только на то, что блок цилиндров не лопнет  :D

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #240 : 19 Ноября 2010, 17:24:02 »
А такое бывает? :o

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
« Ответ #241 : 23 Ноября 2010, 21:20:09 »
Рульові тягі міняють окремо? Потрібна права рульова тяга на 1,6. Хто конкретно замінив саму тягу та скільки коштує сама тяга і робота. Версій багато є. В пошуку не знайшов..
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн R@cer

• Новичок
« Ответ #242 : 23 Ноября 2010, 22:49:42 »
Ребят не может рейка так быстро умирать!У нас в машинах громкая подвеска сама по себе!Если рейке приходит конец-она начинает течь!Тогда нужно с ней что-то делать!Я у себя в городе у таксистов спрашивал...так рейке хана приходит после 200 тыс километров!

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #243 : 23 Ноября 2010, 23:09:02 »
Поездишь - увидишь. Проще сказать не 200 тыс а 20!!!! У меня как раз при таком пробеге начала подстукивать.... Не веришь - заедь на официальное сто спроси мастера по ходовке, до 30 тыс очень много народа меняет рейки....

Оффлайн R@cer

• Новичок
« Ответ #244 : 23 Ноября 2010, 23:37:34 »
У меня 36 тыс пока тьфу-тьфу-тьфу!

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #245 : 24 Ноября 2010, 08:17:23 »
Вчера менял втулки стабилизатора на официальном СТО и конечно разговаривал с мастером за рейку. Правая начала подстукивать где -то между 30 и 40 тыс. пробега. Но подтёков нет, в руль не отдаёт, пассажиры спереди ногами подстукивание ну чувствуют. Мастер говорит, что рейку (а именно втулку рейки) надо изготавливать самому (естественно, кто это умеет делать). Замена новой рейки в комплекте в принципе ничего на даст. Тысяч через 20 она опять начнёт подстукивать, так как изначально сделана так. Да и замена новой обойдётся дороже. Так по совету знакомых обратился к одному мастеру, он работает на официальном СТО, а как говорится в "свободное" время занимается именно рейками. Так вот изготовить и поставить рейку будет стоит МАКСИМУМ 1400 грн (с гарантией на 200 тыс. пробега), а замена на новую (вместе с работой) по каталогу может дойти до 2000 грн, которая через 20 тыс опять начнёт подстукивать. В принципе, так как у меня пока с рейкой ещё не смертельно, наверное ещё поезжу. Просто пока нет лишних средств на это дело. Но к весне наверное поменяю рейку

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #246 : 24 Ноября 2010, 09:41:24 »
Якимов, и ты веришь в эту гарантию в 200 тыс пробега? Уже не раз читал что люди которые как раз реставрируют рейки дают гарантию пол года, а 200 тыс надо кому и 2 а кому и 10 лет ездить....
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2010, 09:43:37 от imasus »

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #247 : 24 Ноября 2010, 10:08:09 »
Ну это еще не доказано, а отзывы пишуть просто чтоб самим не было обидно или те что как раз и реставрируют рейки, для рекламы, некоторые и на родных до 100 тыс ездять, лично я в это не верю что реставрированная рейка проходит дольше чем новая, ну если новая изначально не бракованная, что сейчас не редко быват....

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #248 : 24 Ноября 2010, 10:26:39 »
imasus, в принципе я на своей уже 67 тыс откатал и в таком состоянии рейки, как сейчас, даст бог ещё столько же откатаю. Но блин по закону подлости некоторые вещи имеют свойство выходить из строя не постепенно, а резко и обычно в неподходящий момент  :D

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #249 : 24 Ноября 2010, 11:01:53 »
Это да, например ты говоришь что 67 тыс и рейка не стучит, а утром вдруг встал а под машиной лужа, жидкость вытекла с рейки - закон подлости... Но это конечно пример был, тебе этого не желаю однозначно beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.