Привет, поделюсь ситуацией, которая сегодня имела место в жизни:
на мобильный телефон бабушки позвонил неизвестный и вполне жизненно прикинулся её сыном, вроде как попал в ДТП, дождь, скользкая дорога, сбил пешехода, его забрали в милицию, пострадавшего на скорой забрали, далее подключаюсь к разговору я, около 5 ти минут разговора, для выяснения подробностей произошедшего, а именно, мужской очень поникнувший голос ко мне по имени, Макс, типа проблемы, действительно прилип и забирает трубку другой голос, вроде как следователь Киевского РО, дядю задержали, он в рай отделе (на мой вопрос как с ним связаться, сказали что телефон у него изъяли), пострадавший в неотложке, травмы сильные, но жить будет. В общем доблесная милиция созвонилась с родственниками пострадавшего и они готовы пойти на встречу и не давать хода делу, нужно будет всего лишь оплатить лечение, они его оценили в 11 тыс. грн. Мне предложили указанную сумму оплатить приват банком в любом отделении и с квитанцией спокойно приезжать на артема забирать родственника (квитанция на руках будет гарантом того, что конфликт с родственниками пострадавшего улажен и не потребовалось дополнительных платежей в будущем).
Всё очень натурально: бабушка назвала своего сына по имени, дальше они этим именем свободно оперировали, когда мне передавали трубку родили, назвали меня по имени, в ответ первым словом в трубке оно и прозвучало, как обращение к близкому родственнику. Точно оперировали словами неотложка и знают точный адрес Киевского РО (значит Харьковские!). Не торопили, но говорили что оперативность в наших же интересах. Перезванивали 6 раз, сообщили в одном из звонков реквизиты куда оплатить, уточняли оплачено ли и просили номер квитанции.
Диалог продлился с перерывами более часа, самый долгий период общения около 7 ми минут, звонишь на их номер он не обслуживается, но сразу же перезванивают тебе, автомат пополнения сказал, что аккаунт существует=))) За это время, позвонил в дежурку, поднял знакомых сотрудников и написал заявление собственно на Артема, именно в Киевском РО=))) Общался с ними и в присутствие настоящих следователей в рай отделе, но попытки встретиться не увенчались успехом, интересовало их толь оплатил ли и номер квитанции....
итог:
Немного потрепали всем нервы, все были подняты на уши, никто не пострадал, все живы, не во что не встрявали, заявление написано и принято в милиции.
Координаты:
лже сотрудник: Сергиенко Генадий Борисович
получатель: Ракитина Наталья Сергеевна
номер карты: 5168757225762709
Добавлено: 08 Сентября 2013, 16:49:06
Харьков, неужели Вам на всё насрать и вы все такие умные и никого не касается, или в этой теме нужно писать что то веселое, жизнерадостное, типа весело у нас, тут круто, неужели никто не прочитал и тяжело подавить бактерий на клавиатуре и написать комментарий??? Харьков Первая Столица или просто лозунг и прошлого?