u-n-o Вы многое недоговариваете.
так я ж это, не совсем в курсе дела
Вы ПЕРЕД тем как в ремонтировать машину, согласовывали стоимость ремонта со страxовой компанией? Если да - то вы должны были ДО ремонта знать сумму выплаты, причем не услышанную по телефону - а в виде письменного документа. Тогда все вопросы заранее были бы прояснены.
да, согласовал, дефектовку проводила со стороны страховой Петровка-авто, сумму они не называли и вообще какие-либо документы отказались выдавать на руки, мол "посылаем факсом во избежание недобросовестного поведения клиента, если вы будете ремонтироваться на Петровка-авто Вам согласуют эту сумму". Я позвонил в страховую мне сказали "результаты пришли, сумма 10700 грн (примерно) без учета НДС документы на руки не даем
вы можете ремонтироваться где угодно в пределах этой суммы."
Заметьте, когда ремонт выполнен за свои кровные - намного труднее чего-то добиваться.
ну, это я заметил
Я бы вел себя так:
1. Подал все документы на выплату страовщику.
подал, ответ - чинитесь, приносите документы, в течение месяца после подачи всех документов будет выплата, мы сейчас работаем только по такой схеме.
2. Посчитал стоимость ремонта на СТО
ну это везде примерно одинаково. С заменой крыши 10 тыс. Без замены 7 тыс.
3. Спросил бы, утверждена ли сумма на выплату? Получил бы акт на руки.
вот этого я не сделал... опять-таки все устно либо по телефону: "чинитесь-приезжайте".
4. Если кто-то считает что сумма завышена - потребовал бы направить на СТО где ремонт будет стоить столько, сколько они готовы выплатить
здесь ответ - петровка-авто, на заявление "извините, но мол там дороже" ответ "ну и что".
5. Потом лишь ремонтировался бы там, где заранее известно что сумма адекватная.
А вдруг у АXA на Петровке 20% скидки?
это Дженерали... там наверняка у них терки есть, но проблема в том что я просто обязан был ремонтироваться за свои кровные - мой "винагородонадобувач" Банк-кредитор.
Понимаю что мои сентенции мало сейчас помогут - просто теперь намного сложнее что-то доказать, даже в судебном порядке.
shondor1, я понял, большое спасибо за обширный ответ, я действительно просто хотел услышать мнение знающего человека стоит ли мне напрягаться или это будет война с ветряными мельницами
Nedo, также большое спасибо за ответ, теперь я понял на чем "сыграла" страховая - на отказе давать документы на руки, экспертиза-то была проведена