ну в принципе да.
согласен со всеми пунктами, кроме недвижимости как инвестиции.
вообще со всем согласен?
1. еще нет бюджета. валютный коридор не определен. а чувак уже высчитал 7,5 -7...
у руля сейчас экспортеры - им не интересна сильная гривна, чем она дешевле - тем им выгоднее.
это раз. и два - с каких таких делов гривна будет укрепляться? есть какие-то объективные предпосылки?
иностранные сети... импорт... иностранные сети не ИМПОРТИРУЮТ товар. они лишь строят/покупают магазины, в которые поставляют товар отечественные производители и импортеры те же...
2.при продаже себестоимость играет последнюю роль. главную роль играет рынок. если начну делать какую-небудь хрень и у меня не будут ее покупать даже за себестоимость - я просто перестану ее делать и продавать.
3.в теперешние цены кв.м. уже включены все взятки, что их по второму кругу будут включать?
4.уже дают кредиты, только условия неподъемные. так что, импотека возродится не скоро. так, будет прозябать по-тихоньку.
5.вообще прочитав про недвижимость как инвестицию, можно сделать вывод, что статейка написана имбецилом или, если более мягко, человеком, который вообще дупля не отбивает в том, о чем он пытается писать.
"по-тихоньку" расти это у чувака означает 30%, нехило так... то есть я сейчас плачу за квартиру трешку, а в скором времени буду уже платить 3900, а в следующем году уже под 4500. ну-ну...
далее вообще идет перл об окупаемости с арендой за пять лет. то есть двушку за 60 килобаксов надо сдавать за 1000 баковеев в месяц, чтоб окупить ее за 5 лет... идиотизм, другого слова не подберешь...
6.про 40-50 миллиардов баксов в матрасах вообще бред... откуда данные? сам придумал?
7. пункт чувак сам же и озаглавил, сам же и раскрыл его суть. сумбур - и ничего больше.
8."крутят носами" - дома валяются, бездельничают, их зовут, а они факи тычут, не хотят работать. просят МНОГА денех...