Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 32184 раз)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
Re: Квартирный вопрос
« Ответ #250 : 18 Декабря 2009, 17:43:46 »
Bdzhilkinya
я не говорю, что мои мысли - истина в последней инстанции, но именно такое мнение приходит по здравому рассуждению.
как уже неоднократно было сказано - время покажет...
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #251 : 18 Декабря 2009, 19:31:43 »

на данный момент, повторюсь, тем, кто хочет что-то купить нужно просто ждать и собирать деньги. при этом, людям со слабыми нервами и склонным к внушениям - следует купить беруши, заткнуть уши, чтоб не слышать истошных воплей про "бдиттокадАрАжать!!!".

все правильно говоришь. но я лично вижу что на вторичку цены опять начинают потихоньку вырастать. как это ни странно.
ведь цена в большинстве случае строится по принципу "готов ли ты выложить такие деньги за решение жилищной проблемы". и много людей оказываются готовы, находят деньги и т.д.
совершенно согласен с тобой, здравый смысл правильно подсказывает. но вот только почему ситуация не поддается здравому смыслу?  dntknw

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #252 : 18 Декабря 2009, 19:40:32 »
хозяин уперся в сумму в 120К и все, и хоть ты тресни. Причем на все объяснения о том, что цена нереальная, один ответ - мол, она ж (квартира) кушать не просит, пусть стоит по такой цене пока не продастся....
мне известен случай когда на г.Сталинграда (квартира 3к с видом на Днепр) хозяин уперся в стоимость 480К, при том что квартира в залоге банка и он выплачивает кредит постоянно. Видимо переплата за кредит выгоднее, чем уступить?
такая позиция точно не поддается никакому экономическому анализу. :o

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #253 : 19 Декабря 2009, 12:29:33 »
Sandman Жадность фраера погубит, страшно смириться с мыслью. Не знаю каким нужно рисковым, чтобы брать в кредит такую сумму, не будучи увереным в выплате. Опять же может у него не было выхода. Либо так - либо банкрот, и нет ничего больше.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #254 : 19 Декабря 2009, 12:37:29 »
все правильно говоришь. но я лично вижу что на вторичку цены опять начинают потихоньку вырастать. как это ни странно.
ведь цена в большинстве случае строится по принципу "готов ли ты выложить такие деньги за решение жилищной проблемы". и много людей оказываются готовы, находят деньги и т.д.
совершенно согласен с тобой, здравый смысл правильно подсказывает. но вот только почему ситуация не поддается здравому смыслу?  dntknw
чем больше сейчас окажется слабонервных людей, выкладывающих деньги за все еще переоцененные бетонометры - тем больше квартир достанется людям, которые на данный момент не имеют достаточной суммы для покупки.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #255 : 20 Декабря 2009, 11:50:18 »
чем больше сейчас окажется слабонервных людей, выкладывающих деньги за все еще переоцененные бетонометры - тем больше квартир достанется людям, которые на данный момент не имеют достаточной суммы для покупки.

вспомни 2000-й год, цена квартир растет, а люди (в том числе и я) думали что это ненадолго, потом рухнет.
что мы видим сейчас? повторение ситуации. строительство падает, дефицит жилья в киеве растет. спрос велик.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #256 : 20 Декабря 2009, 12:29:42 »
вспомни 2000-й год, цена квартир растет, а люди (в том числе и я) думали что это ненадолго, потом рухнет.
что мы видим сейчас? повторение ситуации. строительство падает, дефицит жилья в киеве растет. спрос велик.
если сделать опрос среди одноклубников - спрос на Форд Мустанг тоже будет.
только спрос, кроме того, что он есть, должен еще быть платежеспособным....

за последние годы в Киеве посторили и не продали столько жилья, что если будут продавать в количестве как сейчас - лет на пять еще хватит...
дефицит жилья - байки застройщиков и рЫэлторов.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #257 : 20 Декабря 2009, 12:34:28 »
интересно, а какова хоть примерно реальная стоимость квадратного метра repa
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Bdzhilkinya

• Новичок
  • где-то тут был мой мужжжжжжж
    • Моя паутинка
« Ответ #258 : 20 Декабря 2009, 12:37:40 »
ZoZiC по себестоимости или платежеспособности :) ?
Пора переименовываться в Арахну... http://www.ula-avramenko.io.ua

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #259 : 20 Декабря 2009, 12:46:49 »
Bdzhilkinya по себестоимости...
по платежеспособности - уте уже совсем другая история obkur

Оффлайн Bdzhilkinya

• Новичок
    • Моя паутинка
« Ответ #260 : 20 Декабря 2009, 13:01:38 »
ZoZiC В принципе, около 1000 уев (могу ошибаться, так как данные годичной давности), но тут есть еще такая фишка как "оплата" разрешения на строительство, за аренду земли и на "позолотить ручку"... Эти цифры я не знаю

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #261 : 20 Декабря 2009, 13:07:25 »
ZoZiC
За год кризиса себестоимость строительства в Украине снизилась на 15% до 600 у. е. за кв. м - для Киева, и 400 у. е. кв. м в регионах. Снижение объясняется падением цен на стройматериалы, услуги подрядчиков, строительно-монтажные работы. В то же время затраты на услуги согласующих инстанций остались на докризисном уровне. Об этом сообщает директор проектной группы "Архиматика" Александр Попов.
http://biz.liga.net/news/E0912862.html
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #262 : 20 Декабря 2009, 18:57:12 »
Bdzhilkinya, Mol4un спасиба! beer2
но чето мне кажется что это много...

Оффлайн Bdzhilkinya

• Новичок
    • Моя паутинка
« Ответ #263 : 20 Декабря 2009, 20:41:10 »
ZoZiC может и много (да скорее всего так оно и есть), мне трудно судить, я не ахти как в этом разбираюсь :(
Меня вообще все чаще и чаще посещают мысли из серии "а ну его нафиг, этот город! хочу на волю в пампасы!" в село тоисть.. причем какое-нить совсем маленькое и максимально удаленное от Киева в сторону западной границы :) Там свежий воздух, здоровые продукты и никаких потрясений в виде Космоса и политических идиетов....

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #264 : 21 Декабря 2009, 09:31:16 »
Bdzhilkinya, может, тогда уж с другой стороны западной границы искать деревушку? :)

кстати, тут еще подумал, почему рЫэлторы не говорят о падении цен.
вряд ли человек захочет купить, если ему скажут - покупайте сейчас, цены падают, через месяц будет дешевле...
Зелёные холмы Земли.

Lala

• Гость
« Ответ #265 : 21 Декабря 2009, 10:43:30 »
Bdzhilkinya и не мечтай даже о таком dntknw...ты в Киеве не смогла скорую вызвать ребенку, а там в "пампасах" люди и не мыслят даже о скорых...сильска мэдычка - это предел :( мне двух лет проживания в Борисполе хватило, чтобы понять, что я хочу обратно в Киев :D вызывала я как-то маме бориспольскю скорую, пришлось за "скорой" ехать на своей машине, оставляя 5-месячного ребенка на бабушку с гипертоническим кризисом...лекарств нет, шприцов нет, ваты нет :o :'( платная киевкая скорая в 2 раза дороже, так что экономной пригороднюю жизнь не назовёшь...а Южный мост с его пробками - это просто пипипипи...

Оффлайн Bdzhilkinya

• Новичок
    • Моя паутинка
« Ответ #266 : 21 Декабря 2009, 11:32:41 »
Mol4un с другой стороны, оно, конечно, получше было бы, но... может это патриатизьм? dntknw :D
Lala согласна, что с инфраструктурой там напряг, особенно, если говорить про мааааленькое село. Но с другой стороны, там и воздух почище и людей поменьше и продукты поздоровее... т.е. факторов, которые вызывают ту же необходимость во врачебной помощи, меньше. Хотя... я городской ребетенок... может всего и не знаю...
Знакомы купили себе дом в 80 км от Киева, счастливы безмерно

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #267 : 21 Декабря 2009, 11:40:38 »
Bdzhilkinya
ничто не мешает быть патриотом на расстоянии...

а если ставить вопрос по другому - кто пожелает своим детям жить здесь, в этом беспределе и грязи, которые, кажется, никогда не закончатся. кто пожелает жить в стране, где человек не ценится, а законы не соблюдаются?
любовь к детям, думаю, перевесит любовь к Родине...
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
« Ответ #268 : 21 Декабря 2009, 11:44:19 »
Mol4un
нее дружище ты не путай
есть РОДИНА а есть государство :)
но це вже інша тема
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #269 : 21 Декабря 2009, 11:52:26 »
Zhovta Bdzhilka
в том то и дело - живешь в реальном мироустройстве - в государстве.
а любишь - совокупность явлений, личных воспоминаний, надежд, мест - Родину.
любить Родину можно и не живя в государстве...

согласен - это другая тема.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #270 : 21 Декабря 2009, 12:00:00 »
Bdzhilkinya и не мечтай даже о таком dntknw...ты в Киеве не смогла скорую вызвать ребенку, а там в "пампасах" люди и не мыслят даже о скорых...сильска мэдычка - это предел
+1
Жить за городом с ребенком, особенно маленьким, страшновато.
Мало того, в такую погоду, как сейчас, и наличие машины может не спасти.

Оффлайн Bdzhilkinya

• Новичок
    • Моя паутинка
« Ответ #271 : 21 Декабря 2009, 12:22:33 »
AVA да я согласна, что это не сахар... но у меня малой большую часть времени проводит у дедушки с бабушкой (тоже в Киеве, но в другом районе - школа рядом и условия получше - у него там своя комната), а квартирный вопрос надо как-то решать :(

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #272 : 21 Декабря 2009, 12:34:03 »
там и воздух почище
Далеко не везде, километров 50 от Киева нужно отъехать, чтоб вдохнуть полной грудью  ;).
А еще есть радиация. Очень много пятен по правому берегу Днепра, и выше и ниже Киева. Особенно Вышгородское направление.
Так, что чистых мест не так уж и много.

людей поменьше
Это не однозначно, положительный момент.

продукты поздоровее...
Если говорить о магазинных, то сильпо значительно проигрывает городской торговой сети, по ассортименту, качеству и свежести. Особенно летом.

Если млеко, яйко, курка, овощи, покупаемые у местных - нужно этих местных хорошо знать. Иначе можно купить совсем не то на, что расчитываеш.

Я, например, обычно не покупаю по селам у дороги. А несколько недель назад рискнул купить яйца, типа домашние, тк у соседей по даче не было. Так эта барыга купила где-то яйца фабричные, обмазала их обильно пометом куриным, и продает как домашние.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #273 : 21 Декабря 2009, 13:01:39 »
а квартирный вопрос надо как-то решать :(
Надо, но удачно переехать в пригород - не просто.
Если покупать дом для жилья (не для дачи) нужно покупать ближе к Киеву, а это дороже.
Покупать готовый дом - это дороже квартиры, хотя и качество жизни на порядок выше. Кроме того на продажу строят соответствующе, можно очень "влететь".
Купить дом под реконструкцию или строить самому (нанимать строителей) - ИМХО очень не просто, ибо берутся за работу многие, а умеют единицы. Нужен постоянный контроль, знания, время, нервы и, опять таки, деньги. И если на финише все суммировать и подбить, то окажется, что это не дешевле, а просто растянуто во времени. 

Мне кажется, более менее реальный вариант - это квартира в пригороде, как стартовая площадка.
Либо найти бабулю (но лучше дедулю, тк у мужиков продолжительность жизни меньше) с квартирой, которая согласится оставить ее за содержание (но и тут бывают засады).

ПС Еще есть полу криминальный вариант с алкоголиками. Шутка.

Оффлайн Bdzhilkinya

• Новичок
    • Моя паутинка
« Ответ #274 : 21 Декабря 2009, 13:13:23 »
AVA да квартира у нас есть и в Киеве (правда, оооооооочень маленькая)... вопрос в том, что нам надо уезжать из города по техническим причинам (здоровье не позволяет тут жить, несмотря на то, что мы очень тщательно выбирали место для покупки квартиры - кругом сады, живем как в парке), а выбирая между квартирой в пригороде и домом - дом, однозначно выигрывает. Хочется уехать как можно дальше от города... завести живность какую-нить.... Понимаю, что это будет тяжело, но как-то все-равно надо решать вопрос

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.