Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 32187 раз)

Lala

• Гость
Re: Квартирный вопрос
« Ответ #300 : 21 Декабря 2009, 17:37:09 »
Mol4un  не вся европейская недвижимость такая радостная...во-первых, Лейпциг..что мы знаем о нём, может там попа с работой и криминалитет, может засилье турок... dntknw опять же ремонт, навскидку, тысяч 40 и надо вложить, квартирка убитая...4-ре комнаты - 80 метров, маловато ;)
а про налоги и оформление? порядка 5-10 тысяч евриков только оформление сделок :-X
более менее приличное жильё и там дорого...
я писала уже о подруге, ищет она бюджетный вариант...ищет и не может найти dntknw всё приличное выше 170 тыс евро...и это сельская Бельгия... ;)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #301 : 21 Декабря 2009, 17:48:20 »
Lala
не Лейпциг, а Берлин ;)

1. а в Киеве нет криминалитета? последнее время в Киеве столько заказных убийств - турки с цыганами и албанцами вместе взятыми - отдыхают.
2. у нас работа на каждом шагу?
3. на вид не такая уж и убитая. в ремонтах не шарю, скажу честно.

вопрос не в налогах, не в оформлении. у нас это тоже все не бесплатно. не буду говорить про стоимость коммунальных услуг. поскольку не призываю покупать там квартиру и жить в Германии.
в данном случае - вопрос именно в цене квадратного метра.
там получается - 725 долларов, в Киеве сейчас в среднем - 1700 баксов за квартиры в не лучшем состоянии...
чувствуется разница?

А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Lala

• Гость
« Ответ #302 : 21 Декабря 2009, 18:10:15 »
Mol4un ой, а где же я Лейпциг увидела? repa ну да ладно...а я о том, что простым смертным часто и ТАМ жильё недоступно, также как и нам здесь...
а ограничений законодательных даже больше, иногда...например, не может семья с двумя дочерьми поселить их в одну комнату...отаке..

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #303 : 22 Декабря 2009, 11:34:42 »
ты услышал/увидел/прочитал и есть "звиздежь рЫэлторов и застройщиков", проплаченный материал, "джинса", ложь, звиздежь и провокация.

Если б я это услышал - я б не писал
если б прочитал - дал бы ссылку
а о том, что я написал - столкнулся лично

И вообще, я не склонен делать голословные заявления, в стиле "все п...сы, один я дАртаньян"

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #304 : 22 Декабря 2009, 11:53:41 »
Если б я это услышал - я б не писал
если б прочитал - дал бы ссылку
а о том, что я написал - столкнулся лично

И вообще, я не склонен делать голословные заявления, в стиле "все п...сы, один я дАртаньян"
то есть Вы один из тех, кто купил четырехкомнатную квартиру в новострое? одну из последних?

п.с. мало того, что Д"Артаньян, так еще и на белом коне :D
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #305 : 22 Декабря 2009, 12:06:38 »
то есть Вы один из тех, кто купил четырехкомнатную квартиру в новострое? одну из последних?
repa
не одну, а весь стояк

п.с. мало того, что Д"Артаньян, так еще и на белом коне :D
юмор под стать выводу  :'(.
или это не юмор?

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #306 : 22 Декабря 2009, 12:09:25 »
repa
не одну, а весь стояк
юмор под стать выводу  :'(.
или это не юмор?
ну хорошо, если Вы не покупали, то как по другому Вы могли "столкнуться с этим лично"?

п.с. юмор, юмор. херовый, конечно... но все же...
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #307 : 22 Декабря 2009, 12:22:05 »
с другого форума:

"Свежие новости...
19.11.09 забронировал (больше из интереса) 2К у КГС-а.
Оплату 30% должен был произвести до 23.11.09.
Если нет - 24.11.09 квартира продаецца другому "инвестору".
В КГС 19.11 куча народа, квартиры "расхватывали, как пирожки"...
Манагеры бегали, как с шилом в одном месте...
ВСЕ 2К 63м2 "продались" за полтора дня выставления в продажу...
72м2 оставались на последних (22+) этажах. 73м2 - от 14-го этажа и выше.
Я "вырвал" 73м2 на 14-ом этаже. 
Само собой - ничего не платил... 
Представьте мое изумление - 02.12.09 мне звонок: "Здравствуйте... КГС... Вы платить будете, или продавать квартиру??"...
И это при том, что "всебудеттолькодорожать", "расхватываюткакпирожки" и "завтраихуженебудетвпродаже"???
з.ы. На сайте КГС остались только 3К.. 
з.з.ы. Эксперимент удался, +1.
"
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #308 : 22 Декабря 2009, 12:23:33 »
дебаты смотрю развернулись не шуточные...
но вот вы рассматриваите только Киев...
а ведь в регионах стоимость квадратного метра не так уж и сильно отличается от столичных - а доходы населения в разы...

у меня друг с отцом занимаются строительством элитных квартир в Сумах. и у них дома растут в центре города аки грибы - значит спрос есть! а цена 1 кв. м таки приличная...
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #309 : 22 Декабря 2009, 12:25:23 »
ZoZiC
так квартир или домов? если квартиры - сколько в домах этажей?
они застройщики?
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #310 : 22 Декабря 2009, 12:28:06 »
Mol4un в домах по 9-12 этажей! строят полностью домами...
да, они застройщики!

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #311 : 22 Декабря 2009, 12:30:42 »
ZoZiC
.....
удалил.
зачем оно мне? )))
строят, продают.
ну и слава богу :)
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 12:36:18 от Mol4un »
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #312 : 22 Декабря 2009, 12:38:51 »
Mol4un вот нашел http://www.megamir.com.ua/dom/notexs/index.html
приезжай в Сумы - пакажу ;) гыгы beer2

Mol4un поздно! :D
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 12:56:41 от ZoZiC »

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #313 : 22 Декабря 2009, 12:47:05 »
как Вы могли "столкнуться с этим лично"?

Mol4un, и ключи от квартиры?
Ели б я посчитал возможным и нужным это озвучить, это было бы в первом сообщении.
Верить не заставляю, но и выражать свои сомнения нужно корректней.

Можете позвонить по любому из, увиденных рекламных, телефонов застройщиков и поинтересоваться наличием квартир с документами на продажу.

« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 12:50:25 от AVA »

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #314 : 22 Декабря 2009, 12:55:59 »
AVA, еще раз повторюсь - мне очень жаль, что мои выпады в сторону лживых рЫэлторов и застройщиков Вы восприняли на свой счет.

пока еду на работу слышу много рекламы - и Севен Хиллз, и Ольжин Град. И от Агенства Парк Лейн.
везде продаются последние квартиры, все советуют спешить, сейчас или уже завтра будет поздно...
у меня лично возникает резонный вопрос - если чего-то осталось считанные штуки и при этом на это "что-то" огромный спрос, отрывают с руками, зачем тратить деньги на массированную рекламу, раздувать ажиотаж?

Зелёные холмы Земли.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #315 : 22 Декабря 2009, 12:59:38 »
резонный вопрос - если чего-то осталось считанные штуки и при этом на это "что-то" огромный спрос, отрывают с руками, зачем тратить деньги на массированную рекламу, раздувать ажиотаж?
таки да repa

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #316 : 22 Декабря 2009, 13:00:07 »
Количество сделок на рынке жилья - минимально

Количество сделок на рынке жилой недвижимости минимально. Осенью этого года на киевском рынке жилья зафиксировали 1,5тыс. сделок в месяц, осенью 2008г. - 8,9 тыс. в месяц, показатель 2007 г. за аналогичный период - 13-15тыс. сделок в месяц. Такие данные озвучили участники пресс-конференции "Рынок недвижимости. Итоги года: действительность, тенденции, прогнозы".
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в ноябре было зарегистрировано всего 4093 трансакции. Из них 2032 – это свидетельство права собственности на первичном рынке (в эту же цифру включаются приобретение паркомест). "Остальные – более 2тыс. это сделки на рынке вторичного жилья, включая дарение, наследство и куплю-продажу", - сообщил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.

По мнению риелторов, ожидать позитивных изменений в ближайшие полгода не стоит. "Ни выборы, ни обещанное банками возобновление кредитования не повлияют", - считает вице-президент ССНУ Анатолий Топал.

По словам первого вице-президента ССНУ Игоря Однопозова, оживления рынка и серьезные инвестиции следует ожидать не ранее, чем к концу 2010г.

Напомним, что регистрация договоров, связанных с операциями купли-продажи недвижимости, уменьшилась в течение 2009 года на 30-80%. Об этом сообщил Министр юстиции Николай Онищук, ссылаясь на статистику государственных реестров, держателем которых является Министерство юстиции – Государственного реестра ипотек и Государственного реестра сделок.
(с)

в свете такой информации "ажиотажные покупки квартир" ставятся под сомнение в очередной раз...

В частности, по данным Государственного реестра ипотек, в течение января-ноября 2009 года количество регистрационных действий относительно аналогичного периода 2008 года уменьшилось на 77% (в течение 2008 года количество регистраций уменьшилось по отношению к 2007 году на 14%).
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #317 : 22 Декабря 2009, 13:31:22 »
Mol4un
ну а чего ты делаешь выводы по рекламе одной фирмы на радио? это же модные компании, с претензией на элитное жилье. ну и сколько эта компания настроила м2 в объеме 1 млн м2 в год на Киев? я думаю максимум 50 тыс. м2, плюс ко всему элитное жилье конечно же берут не так как социальное, панельные дома. вот они и говорят каждый день про "последние квартиры".
я например не слушаю ни севенхилз, ни риэлторов, ни застройщиков
а также журналистов со статьями "стоимость жилья упало в 2 раза!!!" в момент роста доллара, ведь в гривнах то нихрена ни падает.
не переймася ты этими обзорами beer2

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #318 : 22 Декабря 2009, 13:38:20 »
AVA, еще раз повторюсь - мне очень жаль, что мои выпады в сторону лживых рЫэлторов и застройщиков Вы восприняли на свой счет.
А на чей счет нужно было воспринимать? Если это был комментарий моего поста, и между строк читалось - тебе лапши на уши навешали, а ты дурачек поверил (и это мягко).

пока еду на работу слышу много рекламы - и Севен Хиллз, и Ольжин Град. И от Агенства Парк Лейн.
Рекламу нужно поменьше слушать.
Это не продажа готовых квартир, в сданном и взятом на обслуживании, доме, а предложение вложить деньги в стройку.
Разницу между одним и другим объяснить?

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #319 : 22 Декабря 2009, 13:44:46 »
Mol4un
ну а чего ты делаешь выводы по рекламе одной фирмы на радио? это же модные компании, с претензией на элитное жилье. ну и сколько эта компания настроила м2 в объеме 1 млн м2 в год на Киев? я думаю максимум 50 тыс. м2, плюс ко всему элитное жилье конечно же берут не так как социальное, панельные дома. вот они и говорят каждый день про "последние квартиры".
я например не слушаю ни севенхилз, ни риэлторов, ни застройщиков
а также журналистов со статьями "стоимость жилья упало в 2 раза!!!" в момент роста доллара, ведь в гривнах то нихрена ни падает.
не переймася ты этими обзорами beer2
а у нас последнее время вообще "социальное" жилье не строят. панельных домов тоже не вижу. их вроде уже вовсе не строят. в Киеве, по крайней мере, не видел.
обзорами я не переймаюсь. я лишь говорю о том, что сейчас на РЖН - застой, болото. цены завышены и им еще падать и падать. настоящего падения еще не было. падение в долларах нивелируется курсовыми скачками. так что, ждем падения минимум в два раза в гривне.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #320 : 22 Декабря 2009, 13:54:24 »
я лишь говорю о том, что сейчас на РЖН - застой, болото. цены завышены и им еще падать и падать. настоящего падения еще не было. падение в долларах нивелируется курсовыми скачками. так что, ждем падения минимум в два раза в гривне.
Насчет падения стоимости не соглашусь, имхо этого не будет... особенно значительного

А насчет застоя - 100%, и это еще мягко сказано

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #321 : 22 Декабря 2009, 14:03:49 »
А на чей счет нужно было воспринимать? Если это был комментарий моего поста, и между строк читалось - тебе лапши на уши навешали, а ты дурачек поверил (и это мягко).

Рекламу нужно поменьше слушать.
Это не продажа готовых квартир, в сданном и взятом на обслуживании, доме, а предложение вложить деньги в стройку.
Разницу между одним и другим объяснить?
в очередной раз повторяться не буду в отношении кого я выражал свои эмоции... надоело одно и то же разжевывать. если Вы все еще воспринимаете на свой счет - Ваше право, переубеждать устал.

разницу объяснять не надо.
о каком вложении в стройку идет речь, если, например, Парк Авеню от Севен Хиллз уже в январе, по идее, должен плучать Акт Госкомиссии. дом достроен, осталась внутренняя отделка.
инвестировать недострои сейчас будет только глупый человек (во избежание кривотолков сразу оговорюсь - к Вам не имеет никакого отношения).
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #322 : 22 Декабря 2009, 14:09:36 »
Насчет падения стоимости не соглашусь, имхо этого не будет... особенно значительного
А насчет застоя - 100%, и это еще мягко сказано
если что-то не продается по одной цене, это начинают продавать по цене, которая меньше.
если образуется избыточное предложение чего-либо, цена также уменьшается. (ознакомившись с количеством предложений о покупке и продаже квартир можно понять, что на одно покупателя - НЕСКОЛЬКО продавцов. т.е. продавцов сейчас больше)
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 14:14:27 от Mol4un »
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #323 : 22 Декабря 2009, 14:19:15 »
а у нас последнее время вообще "социальное" жилье не строят. панельных домов тоже не вижу. их вроде уже вовсе не строят. в Киеве, по крайней мере, не видел.
ну этим ты меня вобще убил. приедь ко мне на позняки, я тебе тыкну пальцем какой дом сдался в этом году, какой сейчас достраивается и будет сдан в след. году. дома самые что ни на есть панельные и социальные.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #324 : 22 Декабря 2009, 14:23:00 »
Sandman
а что ты подразумеваешь под термином "социальное жилье"?
я - доступную стоимость, государственного застройщика с возможностью взять кредит у государства под минимальный процент. это если говорить про наши реалии. а если про исторические - то последним социальным жильем были "хрущевки".
сколько стоит м2 в этих домах?
в адрес домов можешь ткнуть и так, заочно.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 14:25:23 от Mol4un »
Зелёные холмы Земли.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.