Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 32186 раз)

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
Re: Квартирный вопрос
« Ответ #225 : 09 Декабря 2009, 20:51:40 »
Фареник были такие мысли! тем более все условия есть...
но сцуко амбиции гыгы

хочу домик на берегу Днепра или на берегу моря ::)
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #226 : 09 Декабря 2009, 21:06:38 »
ZoZiC ну Днепр широкий и, сцуко, длинный.
В каком месте Днепра?

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #227 : 09 Декабря 2009, 23:24:19 »
Фареник этого я еще не решил repa
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #228 : 10 Декабря 2009, 10:17:48 »
Они производители. А мы купипродайки.
согласен. нас методично подсаживали на "валютную иглу" (((
В нас методично вбивали виробника.На одного працючого- 3 поганяючих,провірячих,дозволяючих.
І поки це не змінять,всі знають :-X що виробляти не вигідно. :(
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #229 : 12 Декабря 2009, 11:06:06 »
  А у меня такая ситуация: надоело жить с тещей (10 лет), уж больно она пыталась нам "помочь", ушла с работы и давай "руководить", но сейчас не об этом. И был у нас вариант, либо в однокомнатную с сыном, либо в комуналку в две смежные комнаты, в 3-й бабушка, не родственник,  "божий одуванчик". Переехали в мае 2008 и началось... Решил я разделить комнаты, в ущерб нашей с женой сделали сыну отдельный вход, нам проломили отдельный вход, естетственно где это позволяла конструкия дома, потом заменили окна на металлопластик, и понеслось...Квартира - "сталинка" в доме 1949года, в котором отродясь наверное ремонт не делали. Электрика, сантехника, трубы, линолиум, подвесные потолки, дверь входную, которая с пинка открывалась, заменили, т.к. не стандартная, вылилась в копеечку...Соседка была рада, "хоть на старости лет поживет по-людски" - говорила она, нам старалась не мешать, не крутиться под ногами, ее сын сказал что поможет с ремонтом, но когда уидел наш "косметический" ремонт заткнулся и старался не показываться, а мы забили на них, ведь все-таки для себя стараемся прежде всего, нашего сына пришлось оставить пока с бабушкой, сами спали на полу,  на работе с меня вечно смеялись, т.к. приходил то в шпаклевке, то в краске. Освоили все профессии строителей. Прошел почти год, ремонт вылился в приличную "копееечку", так незаметно где-то в 10куе (даже не считали, так приблизительно, ведь без профессионалов не обшлось, а стройматериалы были на пике цен), тяжело, все приходилось таскать на 4-й этаж, лифта нет, мы с женой радовались, делали мебель, ребенку комнатку сделали - "лялечка". Выбросили старую мебель соседки, естественно с ее согласия, распланировали мебель нам и ей, чтоб красиво было, жене сделал обалденную кухню (она мечтала о ней все время).  Думали поживем как люди года 3-4 подсобираем денег, пусть комуналка, да и фиг с ней, ведь соседка не мешает, а там, видно будет.
И тут соседка резко умирает  :(  в мае этого года, т.е. через год, с момента нашего переезда ...Наследство переходит на внучку, приблизительно нашего возраста, с  мая мы живем втроем с сыном, остановили все мелкие недоделки (а смысл, ведь судьба квартиры стала под вопросом), вот с декабря вступает в права. Приходит она как-то с мужиками, вынесли всю мебель с комнаты соседки, затем пришла с обоями и говорит, что будет сдавать, жена ей
 -ЩАС!!!Мы не дадим сдавать
- Ну может, вы своим сдадите?
- Да, мы как раз переехли от мамы(тещи) чтобы поселить сейчас к нам родственника!
Жена нервничать начала, плохо спать, ведь она думала выкупить в конце-концов комнату через пару лет, да и соседка перед смертью об этом говорила.
Договорились о встрече с наследницей, вчера пришла, говорит хочу 40-45тыс., мы - :o  :o , за что? Ну типа в Голосеевском районе цена 2000-2200$ квадрат. До этого нам сказали, что цена в лучшем случае 1000-1500$, а за ее убитую комнату и того меньше! Для себя подумали, ну пусть попробует продать, а может и на всю квартиру найдет по цене 2200 за метр.  Я жену успокаиваю, что за 40тыс. я лучше дом куплю, чем ее комнату, а в душе "кошки скребутся", ведь только закончили этот ремонт.  :(

P.S. Извините, если заставил долго читать, но может кто че посоветует?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2009, 11:12:03 от parfesha »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #230 : 12 Декабря 2009, 11:49:20 »
parfesha А что тут посоветуешь? Надо выкупать комнату полюбому, при этом максимально сбив цену, на крайняк разъезжаться. И так и так попадалово. А ссориться с соседями можно только после сделки.
В подобной ситуации я выбрал единичку, сын вырос, у него теперь своя единичка.

Оффлайн Bdzhilkinya

• Новичок
  • где-то тут был мой мужжжжжжж
    • Моя паутинка
« Ответ #231 : 12 Декабря 2009, 21:47:04 »
parfesha 40-45 за комнату - это действительно много на сегодняшний день за комнату, тем более, что непонятно кто в итоге в нее вселится... красная цена за квадрат в Голосеево действительно 1500 - 1700 с ремонтом (за отдельную квартиру) и то покупателей нет :( .
Если наследница действительно готова с вами "сотрудничать" при подборе квартирантов, может быть есть смысл поискать среди "своих" - не обязательно родственников, может быть просто знакомых или знакомых их знакомых и т.п.
Пора переименовываться в Арахну... http://www.ula-avramenko.io.ua

Оффлайн parfesha

• Член клуба
« Ответ #232 : 14 Декабря 2009, 11:01:00 »
PAPPA Спасибо, ребенку повезло больше, для него жилье будет.
Bdzhilkinya Да, подумываю предложить продажу всей квартиры, когда же окажется, что цена гораздо ниже той за которую она собирается продать, будем выкупать ее комнату.
Еще вычитал такой приятный нюанс. Учитывая наше первоочердное право на квартиру, она должна потребовать письмо с отказом от покупки ее доли по предложенной ею стоимости, либо отсутствие ответа в течение месяца. В случае продаже ее доли по цене ниже, чем предлагалось нам, сделка считается недействительной.

Оффлайн Bdzhilkinya

• Новичок
    • Моя паутинка
« Ответ #233 : 15 Декабря 2009, 10:41:09 »
parfesha относительно первоочередности выкупа квартиры - есть такая штука, но надо посоветоваться с юристами. Относительно продажи за указанную ими сумму (40-45 К) я очень сомневаюсь, что у них получится. Сколько там метров, если не секрет? Как я понимаю, кухня общая?

Оффлайн parfesha

• Член клуба
« Ответ #234 : 15 Декабря 2009, 17:17:24 »
Bdzhilkinya У соседки 12,6 комната + 7,8 от общей = 20,4 по квартплате, вроде так ??? Посмотрел паспорт, сделан бестолково, похоже незафиксирована одна лоджия(балкон). У нее в квартплате нет балкона, а у нас похоже половина от него, вторую половину дед, который жил до нас в свое время "презентовал" соседке, разделив его, так как окно соседки выходило на него, затем сделали выход, а  на плане нет отметки с размером балкона, может он вообще не приватизирован ??? Жили они как родственники в свое время, дружили, а мы с новой хозяйкой теперь должны разбираться ??? Вообщем "без ста грамм не разберешься".

Оффлайн Bdzhilkinya

• Новичок
    • Моя паутинка
« Ответ #235 : 15 Декабря 2009, 17:39:33 »
parfesha при таких раскладах, вы можете спать спокойно :) Вряд ли ваша "соседка" найдет идиота, который за 13-метровую комнату в коммуналке отдаст 40 К
Если хорошо поискать, за эти деньги можно купить хорошую однокомнатную квартиру в пригороде. Во всяком случае, я думаю, что ближайшее время новые соседи вам не грозят.
Если можно совет - найдите адекватного съемщика (не родственника). Во всяком случае, пока будете думать, что с этим делать дальше, будете застрахованы от "нежелательного" соседства.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #236 : 15 Декабря 2009, 17:42:50 »
за 40к года через полтора будет такой выбор квартир...
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #237 : 15 Декабря 2009, 17:43:40 »
Mol4un
мы все будем жить в раю? :D
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #238 : 15 Декабря 2009, 17:49:31 »
Mol4un
мы все будем жить в раю? :D
на счет "всех" не уверен гыгы
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #239 : 15 Декабря 2009, 17:51:22 »
на счет "всех" не уверен гыгы

согласен, не правильно выразился, все, кто останется  гыгы
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн parfesha

• Член клуба
« Ответ #240 : 15 Декабря 2009, 22:00:51 »
Всем спасибо, завтра прийдет ее риэлтор, посмотрим...
 beer2 за светлое будущее!

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #241 : 16 Декабря 2009, 23:52:46 »
"Как говорят эксперты, без возобновления кредитования рынок недвижимости не оживет. То есть не будет ни роста цен, ни увеличения количества сделок. Ведь потратить несколько десятков тысяч долларов наличными в наше тяжелое время могут единицы. А с кредитами дела обстоят, мягко говоря, неважно..."

" - Количество сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке Киева в декабре 2009 года снизится на 25% по сравнению с ноябрем - до 600 сделок, - такое мнение высказал президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины (ССНУ) Александр Рубанов. - За сентябрь-ноябрь этого года на вторичном рынке жилья Киева состоялось около 4,5 тыс. сделок, то есть около 1,5 тыс. сделок в месяц. В частности, в августе на вторичном рынке жилья столицы было проведено около 1,8 тыс. сделок, в сентябре - около 2,1 тыс., в октябре - около 1,6 тыс., в ноябре - около 800 сделок.

В то же время, по данным ССНУ, в сентябре-ноябре 2008 года на вторичном рынке жилья столицы заключалось около 8-9 тыс. сделок в месяц, а за аналогичный период 2007 года - около 13-15 тыс. в месяц. То есть по сравнению с прошлым годом количество продаж упало в 2 раза, а по сравнению с позапрошлым - в три раза. Такая ситуация будет наблюдаться и в следующем году.

- Рынок недвижимости имеет свои четкие законы, и никогда эти законы не перекликаются с политикой, - поддерживает коллегу первый вице-президент ССНУ Игорь Однопозов. - Кто бы ни был у нас президентом, я думаю, что экономическая ситуация в следующем году, к сожалению, не улучшится. Поэтому никаких существенных изменений на рынке недвижимости в следующем году - как в лучшую, так и в худшую сторону - не произойдет."

http://www.kp.ua/daily/161209/206555/
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #242 : 18 Декабря 2009, 14:40:00 »

Оффлайн Bdzhilkinya

• Новичок
    • Моя паутинка
« Ответ #243 : 18 Декабря 2009, 15:00:41 »
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/181483 

объясните мне, плз, кто-нибудь, почему брокерам выгодно поддерживать высокие цены на квартиры, если их (квартиры) никто за такие деньги покупать не хочет?!
Включаем простую математику: посреднический процент в среднестатистическом агентстве - 4% (если есть сделка, то торг может дойти до 2,5%). При продаже одной квартиры (возьмем для примера однокомнатную на периферии Киева) за 100К АН получает 4К, НО! это дорого и на сегодняшний день никто за такие деньги ничего покупать не хочет... Скидываем стоимость в 2 раза и предлагаем ту же квартиру, но за 50К, соответственно АН получает 2К и опять же НО! за 50К ее купят быстрее (а потом еще одна такая же и 4К у АН в кармане есть), следовательно мы получаем синицу в руки, а не мечтаем о журавле в небе.
Из моей практики с недвижимостью: 2х комнатная смежная "хрущевка" на ул. А. Барбюса в среднестатистическом состоянии (ремонт уже не советский, но еще не евро), последний этаж, потолок в порадном с явными следами протекания крыши... хозяин уперся в сумму в 120К и все, и хоть ты тресни. Причем на все объяснения о том, что цена нереальная, один ответ - мол, она ж (квартира) кушать не просит, пусть стоит по такой цене пока не продастся....

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #244 : 18 Декабря 2009, 15:05:49 »
Потому, что залоговое имущество никто не хочет продавать по нынешней реальной цене...читайте статью...

Оффлайн Bdzhilkinya

• Новичок
    • Моя паутинка
« Ответ #245 : 18 Декабря 2009, 15:43:29 »
picalldi Так это вопрос не к брокерам, а к покупателям и к продавцам :) А с залоговым имуществом вообще особо никто связываться не хочет...
ЗЫ. Я ни кого не защищаю и не оправдываю, более того, на сегодняшний день не имею особо отношения к рынку недвижимости. Я просто хочу понять для себя :)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #246 : 18 Декабря 2009, 15:53:17 »
объясните мне, плз, кто-нибудь, почему брокерам выгодно поддерживать высокие цены на квартиры, если их (квартиры) никто за такие деньги покупать не хочет?!
......

тут всего два возможных варианта ответа:
1. Невероятная, необъяснимая, необъятная человеческая жадность.
2. Невероятная, необъяснимая, необъятная человеческая тупость.

при варианте 1. человек не может смириться, что еще недавно за его хрущобу давали 120 тысяч, а сейчас - и 60 не предлагают. раньше то - огог-го если б я ее продал - какой БаГаТыЙ был бы, а сейчас аж два раза меньше... нет, хачу как раньше, и даже больше!!!
при варианте 2. человек ищет людей дебильнее и тупее, чем он - не продается за 120, отлично, поставлю за 125....

плюс свою роль играют агентства недвижимости и близкие к ним особи - искусственно держат цены.

Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Bdzhilkinya

• Новичок
    • Моя паутинка
« Ответ #247 : 18 Декабря 2009, 16:47:04 »
Mol4un но держать цены посредникам не выгодно, с точки зрения простой логики (допускаю, что она у меня может быть ошибочна, потому как женская :) ). Высокие цены не дают продажи, соответственно, нет %. Брокеру, наоборот, выгодно говорить продавцу о том, что цены будут падать еще ниже, чтоб убедить его выставить квартиру за реальную (ну хотя бы приблизительно адекватную) цену.. Я не рассматриваю в данной ситуации покупателя, потому как у него деньги либо есть, либо нет и кроме силы убеждения посредника, немаловажным есть фактор необходимости этой покупки (например, нам этим летом надо было срочно покупать то, что есть по более-менее адекватной цене.. поискали трошки, нашли адекватного продавца.. по состоянию на июль - сделка была удачной)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #248 : 18 Декабря 2009, 17:02:11 »
Bdzhilkinya, понимаете, когда в деле принимают участие великие и ужасные Жадность и Тупость - доводы разума тут не помогут.
пока есть накопленный жирок - будут всеми правдами и неправдами держать цены. но это будут цены не продаж, а хотелок. цены реальных продаж Вам не покажет ни одно АН, им это невыгодно.

Люди, работающие там (никого не хочу обидеть конкретно, как и в каждой профессии - есть приятные исключения) в общей своей массе - тупое быдло без высшего, зачастую, образования. а то и вовсе без оного. которые пришли в недвижимость из других отраслей, где нахрен не были нужны и не смогли себя реализовать. в эпоху безудержного потреблядства и "дармовых" кредитов - особого ума не надо было иметь, чтоб продать квартиры. спрос был велИк.
сейчас же, надо работать. а они этого не умеют...
и живут по старым привычкам... чем дольше они будут жить прошлым - тем больнее им будет возвращаться в реальность...
на данный момент, повторюсь, тем, кто хочет что-то купить нужно просто ждать и собирать деньги. при этом, людям со слабыми нервами и склонным к внушениям - следует купить беруши, заткнуть уши, чтоб не слышать истошных воплей про "бдиттокадАрАжать!!!".
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Bdzhilkinya

• Новичок
    • Моя паутинка
« Ответ #249 : 18 Декабря 2009, 17:39:17 »
Mol4un Теперь ясно... :) дело, наверно в том, что я не видела эту сторону рынка недвижимости, потому что мой недолгий опыт общения состоялся с небольшим АН (штат 4 человека) с совсем другими взглядами на этот вопрос.. - видимо это то самое "приятное исключение" :) . Будем считать, что мне повезло :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.