А у меня такая ситуация: надоело жить с тещей (10 лет), уж больно она пыталась нам "помочь", ушла с работы и давай "руководить", но сейчас не об этом. И был у нас вариант, либо в однокомнатную с сыном, либо в комуналку в две смежные комнаты, в 3-й бабушка, не родственник, "божий одуванчик". Переехали в мае 2008 и началось... Решил я разделить комнаты, в ущерб нашей с женой сделали сыну отдельный вход, нам проломили отдельный вход, естетственно где это позволяла конструкия дома, потом заменили окна на металлопластик, и понеслось...Квартира - "сталинка" в доме 1949года, в котором отродясь наверное ремонт не делали. Электрика, сантехника, трубы, линолиум, подвесные потолки, дверь входную, которая с пинка открывалась, заменили, т.к. не стандартная, вылилась в копеечку...Соседка была рада, "хоть на старости лет поживет по-людски" - говорила она, нам старалась не мешать, не крутиться под ногами, ее сын сказал что поможет с ремонтом, но когда уидел наш "косметический" ремонт заткнулся и старался не показываться, а мы забили на них, ведь все-таки для себя стараемся прежде всего, нашего сына пришлось оставить пока с бабушкой, сами спали на полу, на работе с меня вечно смеялись, т.к. приходил то в шпаклевке, то в краске. Освоили все профессии строителей. Прошел почти год, ремонт вылился в приличную "копееечку", так незаметно где-то в 10куе (даже не считали, так приблизительно, ведь без профессионалов не обшлось, а стройматериалы были на пике цен), тяжело, все приходилось таскать на 4-й этаж, лифта нет, мы с женой радовались, делали мебель, ребенку комнатку сделали - "лялечка". Выбросили старую мебель соседки, естественно с ее согласия, распланировали мебель нам и ей, чтоб красиво было, жене сделал обалденную кухню (она мечтала о ней все время). Думали поживем как люди года 3-4 подсобираем денег, пусть комуналка, да и фиг с ней, ведь соседка не мешает, а там, видно будет.
И тут соседка резко умирает
в мае этого года, т.е. через год, с момента нашего переезда ...Наследство переходит на внучку, приблизительно нашего возраста, с мая мы живем втроем с сыном, остановили все мелкие недоделки (а смысл, ведь судьба квартиры стала под вопросом), вот с декабря вступает в права. Приходит она как-то с мужиками, вынесли всю мебель с комнаты соседки, затем пришла с обоями и говорит, что будет сдавать, жена ей
-ЩАС!!!Мы не дадим сдавать
- Ну может, вы своим сдадите?
- Да, мы как раз переехли от мамы(тещи) чтобы поселить сейчас к нам родственника!
Жена нервничать начала, плохо спать, ведь она думала выкупить в конце-концов комнату через пару лет, да и соседка перед смертью об этом говорила.
Договорились о встрече с наследницей, вчера пришла, говорит хочу 40-45тыс., мы -
, за что? Ну типа в Голосеевском районе цена 2000-2200$ квадрат. До этого нам сказали, что цена в лучшем случае 1000-1500$, а за ее убитую комнату и того меньше! Для себя подумали, ну пусть попробует продать, а может и на всю квартиру найдет по цене 2200 за метр. Я жену успокаиваю, что за 40тыс. я лучше дом куплю, чем ее комнату, а в душе "кошки скребутся", ведь только закончили этот ремонт.
P.S. Извините, если заставил долго читать, но может кто че посоветует?