Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 32190 раз)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Re: Квартирный вопрос
« Ответ #275 : 21 Декабря 2009, 13:14:15 »
Купить дом под реконструкцию или строить самому (нанимать строителей) - ИМХО очень не просто, ибо берутся за работу многие, а умеют единицы. Нужен постоянный контроль, знания, время, нервы и, опять таки, деньги. И если на финише все суммировать и подбить, то окажется, что это не дешевле, а просто растянуто во времени. 
Так ніхто ж не каже, що все дається нашару! :P.Якщо говорити про легальні методи.
В цьому варіанті, є можливість покластися на свої сили,і не думати постійно:"скільки ж, мені ще працювати,щоб повернути кредит... :( "
Процесс будівництва просто розбивається на декілька, реальних етапів (навіть можна з залученням коротких,реальних кредитів)
це коли молодий і здоровий,здається що можеш пахать день і ніч...але життя занадто складна і непередбачувана штука :D нажаль...
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
« Ответ #276 : 21 Декабря 2009, 13:23:09 »
Живу в пригороде 22 км от Киева, имея машину очень даже ничего, но и в Киеве хочу свой угол иметь, правда привик к большому дому и однокомнатная квартирка кажеться такой конурой...У меня друг с другого  города хочет с женой купить квартиру, так я с  ним ездил по новостроям смотреть, есть конечно просторные - но и цена уже приличная, и тем не менее однушки разбирают люди как пирожки, пока друг думал и вибирал: в четырёх новостроях полностью разобрали квартиры и цены постепенно подымают, торгуються незначительно (максимум 200 грн с одного метра скидывают). Вроде кризис, а цены уже подимаються repa

Lala

• Гость
« Ответ #277 : 21 Декабря 2009, 13:26:46 »
AVAAndrew"прелести" жизни в частном доме не могу вторые сутки уже выгребсти со двора...машина - сугроб, а снега стооооолько :o я гребусь-гребусь, а меньше не становится :'(

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #278 : 21 Декабря 2009, 13:28:44 »
AVAAndrew"прелести" жизни в частном доме не могу вторые сутки уже выгребсти со двора...машина - сугроб, а снега стооооолько :o я гребусь-гребусь, а меньше не становится :'(
да что там той зимы гыгы
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
« Ответ #279 : 21 Декабря 2009, 13:33:17 »
Lala А у меня гараж и до трассы 10 метров, машину выгребать не надо, правда 10 метров пришлось почистить), в Киеве на парковке было сложнее запарковаться, хотя и паркоместо под навесом...

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #280 : 21 Декабря 2009, 13:43:05 »
если сделать опрос среди одноклубников - спрос на Форд Мустанг тоже будет.
только спрос, кроме того, что он есть, должен еще быть платежеспособным....

про Мустанг не совсем удачный пример, можно и на авео ездить, это ж не первая необходимость.
жилье намного важнее. вот например повысить цену на воду например по 5грн./м3, то будут брать меньше, но будут. никто не откажется.

Оффлайн Bdzhilkinya

• Новичок
  • где-то тут был мой мужжжжжжж
    • Моя паутинка
« Ответ #281 : 21 Декабря 2009, 13:51:32 »
вот например повысить цену на воду например по 5грн./м3, то будут брать меньше, но будут. никто не откажется.
С нашим народом - никто не откажется, брать будут столько же, но вот будут ли платить?!
Пора переименовываться в Арахну... http://www.ula-avramenko.io.ua

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #282 : 21 Декабря 2009, 14:46:17 »
про Мустанг не совсем удачный пример, можно и на авео ездить, это ж не первая необходимость.
жилье намного важнее. вот например повысить цену на воду например по 5грн./м3, то будут брать меньше, но будут. никто не откажется.
с таким подходом - и недвижимость не является первой необходимостью.
важнее - питание.
а жить можно и с родителями.

если спросить практически у любого одноклубника - хочешь ли ты свою квартиру/дом - почти все ответят - "Да".
и можно сказать, что в АвеоКлубе спрос на квартиры составляет 1500 квартир.
а платежеспособный спрос от этого числа - десятые доли процента.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #283 : 21 Декабря 2009, 15:04:12 »
Ірочка,як я тебе розумію ::) мені і на дачі... і в Києві на стоянці гребсти доводиться obkur ....інколи правда заїзжаю не розрібаючи... :D

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #284 : 21 Декабря 2009, 15:20:35 »
а платежеспособный спрос от этого числа - десятые доли процента.

если я правильно понял, то это попытка убедить меня в том, что людей обладающих деньгами/возможностями на квартиру (на макроуровне) особенно в разрезе объемов строительства жилья ничтожно мало. да?

« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 15:34:23 от Sandman »

Lala

• Гость
« Ответ #285 : 21 Декабря 2009, 15:27:57 »
Mol4un а летом газон wall полив и стрижка...и не знаешь, что лучше crazyGirl

....інколи правда заїзжаю не розрібаючи... :D
можно и нерозгрібаючи ;), але ж потім таяти до червня місяця буде, як утрамбується, та й ворота не зачиняться через деякий час... repa

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #286 : 21 Декабря 2009, 15:34:25 »
інколи приїзжаю в час ночі...розгрібать шось не хочеться :D так, тільки шоб ворота відкрились repa

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #287 : 21 Декабря 2009, 15:35:25 »
если я правильно понял, то это попытка убедить меня в том, что людей обладающих деньгами/возможностями на квартиру (на макроуровне) особенно в разрезе объемов строительства жилья очень мало. да?
а чего тут убеждать - так оно и есть. никого ж не надо убеждать, что день чередуется с ночью...

иметь отдельное жилье хотят все. не все имеют возможность его приобрести.
цены на данный момент не соответствуют экономической ситуации, которая сложилась в стране.
просить за хрущобу в столице страны третьего мира больше, чем стоит квартира в европе - абсурд.
еще больший абсурд - платить за нее столько (как было до недавнего времени).
денег в стране становится все меньше и меньше, соответственно, они становятся более ценными.
те, кто пытается сейчас сплавить свою однушку за 50 килобаксов, а у людей нет таких денег и желания их отдавать, то года через полтора такой человек будет рад продать ее за 25 килобаксов. если дадут столько...
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #288 : 21 Декабря 2009, 15:43:53 »
Тут надо вспомнить те годы, когда однушка стоила 9 куе максимум.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #289 : 21 Декабря 2009, 15:50:38 »
чем больше сейчас окажется слабонервных людей, выкладывающих деньги за все еще переоцененные бетонометры - тем больше квартир достанется людям,
Вот только что останется ???. Хрущевки и постхрущевки. Нормальные квартиры в новостройках не залеживаются, даже четырех комнатные начали рскупать. И новое пока не строится.
ИМХО если есть возможность купить сейчас - нужно покупать. Жизнь не ждет.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #290 : 21 Декабря 2009, 16:02:18 »
Вот только что останется ???. Хрущевки и постхрущевки. Нормальные квартиры в новостройках не залеживаются, даже четырех комнатные начали рскупать. И новое пока не строится.
это все звиздежь рЫэлторов и застройщиков.
того, что настроили и не продали при существующих темпах продаж хватит лет на 5.
новое строится. гораздо меньше, чем раньше, но строится.
главное не паниковать.
и вопрос - кто начал раскупать, кто они, эти таинственные толстосумы? в стране Жопа (даже еще и не накрыла нас полностью) - но у каких-то людей есть деньги, чтоб сейчас раскупать недвиж, который с каждым месяцем дешевеет....
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #291 : 21 Декабря 2009, 16:06:30 »
цены на данный момент не соответствуют экономической ситуации, которая сложилась в стране.
просить за хрущобу в столице страны третьего мира больше, чем стоит квартира в европе - абсурд.

а как же уровень теневой экономики? если взять ее во внимание, то ситуация с доходами намного прекрасней, чем офиц. статистика
например, я в европе не видел, чтоб при люди ездили на машинах стоимостью многократно превышающей годовую зарплату.  абсурд? да!  дорог у нас нормальных нет, зато джипов на Крещатике наверно больше чем во всей Европе вместе взятой.

вот кстати товарищ AVA подтвержает мое мнение, что ждать не надо, все расходится как горячие пирожки.

Нормальные квартиры в новостройках не залеживаются, даже четырех комнатные начали рскупать. И новое пока не строится.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #292 : 21 Декабря 2009, 16:07:08 »
+ не стоит сбрасывать со счетов залоговые квартиры
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #293 : 21 Декабря 2009, 16:13:37 »
а как же уровень теневой экономики? если взять ее во внимание, то ситуация с доходами намного прекрасней, чем офиц. статистика
например, я в европе не видел, чтоб при люди ездили на машинах стоимостью многократно превышающей годовую зарплату.  абсурд? да!  дорог у нас нормальных нет, зато джипов на Крещатике наверно больше чем во всей Европе вместе взятой.
вот кстати товарищ AVA подтвержает мое мнение, что ждать не надо, все расходится как горячие пирожки.
и сколько тех, кто ездит на Жипах от общего количества населения?
у них нет квартир? да у них их по несколько штук. больше им не надо
а что такое "теневая экономика"? - лично мне от нее ни холодно ни жарко. эти деньги проходят мимо меня. так же, как и мимо 99% населения украины.
а тот 1% который этой экономикой рулит - киевским недвижем не интересуется. их взоры устремлены за рубежи нашей Родины.
по поводу новостроев - да все они обвешаны плакатами "Продажа".
если что-то расходится как горячие пирожки - зачем это рекламировать таким образом? 
были кредиты - люди покупали, кредитов не стало, страна в долгах, как в шелках - а все равно разбирают, и даже четырехкомнатные. Кто? за какие деньги? почему не разбирают машины? почему "разбирают" квартиры, которые в десятки раз дороже?
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #294 : 21 Декабря 2009, 16:20:43 »
4-х комнатная в Берлине по цене двухкомнатной халупы в Киеве.
http://www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_germanii.php?refid=2206
ни у кого вопросов не возникает?
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #295 : 21 Декабря 2009, 16:27:00 »

мы в точке "возврат к норме"...

1.График слева - тенденция цена на Киевском РН недвижки, по информации домик.нет
2.График справа - был составлен еще несколько лет назад американским экспертом

Смотрим внимательно на графики и видим, что в данный момент находимся в точке "СТРАХ" , далее вниз камнем.

Этот график – лучшее описание психологических стадий «мыльного пузыря» на рынке недвижимости. Очень легко поместить периоды, в каждую из этих стадий анализируя, рынки недвижимости стран СНГ. Красной линией показан график роста и спада цен на недвижимость.
• Фаза Хитрости:
• Взлет: 1999 – 2000 г.
• Первая распродажа: 2000 – 2001 г.
• Фаза Бдительности:
• Внимание СМИ: 2001-2002 г.
• Энтузиазм: 2002 – 2003 г.
• Фаза мании:
• Жадность: 2003 – 2006 г.
• Заблуждение: 2006 – 2007 г.
• Отрицание: 2007 -2008 г.
• Фаза Сдувания:
• Опасение: 2008 – 2009 г
• Капитуляция: 2009 – 2010 г.
• Отчаяние: 2011 -2013 г.
• Возврат к золотой середине: 2014 г.

"Из этого графика видно, что происходит с человеком перед крахом и после краха.
Попытаемся задать некоторые интервалы во времени. В начале Фазы Сдувания владелец инвестиционной недвижимости переживает стадию Шок и Отрицание. Не может быть, цены не могут упасть, он избегает любых негативных оценок своей деятельности и неудачных инвестиций, не понимает, как цены могут пойти вниз, ведь и Министр финансов выступал, говорил не паниковать, правительство обещало помочь и сдержать инфляцию и т.д. В результате дальнейшего снижения цен наступает Страх потерять накопления и именно в этот момент начинается массовый слив инвестиционной недвижимости, но в результате цены на недвижимость падают вниз еще быстрее. Много продавцов и мало покупателей, рынок недвижимости похож на нож падающий вниз. Никто не хочет ловить падающий нож. Все ждут, когда он упадет. После этой стадии наступает стадия Злобы. Раздраженность и Беспокойство по поводу неудачного вложения денег. Как правило, инвестируют в недвижимость заемные деньги это либо бизнес кредиты, либо ипотечные кредиты. Наступает стадия Стыд и Позор. Попытка ежемесячных выплат путем привлечения других мелких кредитов. Резко ухудшается доходная часть. Недвижимость, которая к тому времени падает в цене до 40% и становится обузой. Ведь если человек взял кредит: например 200 000 $, то потери составят 80 000 $ это все равно, что сжечь эти деньги в камине, а если у человека 10-15 квартир? Следующая стадия Депрессия и Отчуждение, когда человек «попавший» на деньги на рынке недвижимости испытывает Беспомощность. Он Перенапряжен, Неэнергичен, жизнь становится Бессмысленной. Именно в этой стадии выясняется, как говорил Соломон: «Если ты слаб в беде, значит, ты действительно слаб». Инвесторы, которые не рассчитали свои финансовые возможности, строили стратегию исходя из того, что цены на недвижимость будут расти или как минимум, оставаться такими как есть, очень сильно рискуют, разорится и остаться должными банкам. Среди таких много директоров строительных компаний, владельцев агентств недвижимости. После этой стадии начинается стадия Диалог и Торг. Появляется желание: Общаться и Желание поделится, Попытка найти объяснение происшедшему. Инвесторы, которые пострадали от краха цен на недвижимость, объединяются - создают общественные движения, устраивают митинги. Предъявляют претензии правительству, парламенту, обвиняя их в неспособности контролировать цены на недвижимость. Просят вернуть им вложенные средства. После этой стадии идет стадия Признания поражения и Создание нового плана. Люди смиряются с потерями и создают новый жизненный план."

текст взят с казахского форума.
http://www.thebanker.kz/index.php?showtopi...ost&p=94053
(с)
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 16:30:01 от Mol4un »
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #296 : 21 Декабря 2009, 16:42:36 »
Rusalovka
много чего можно купить по цене киевского двухкомнатного хруща гыгы
вопрос - почему наши люди верят в возможность дальнейшего подорожания украинских бетонометров???
а возможность удешевления вообще не рассматривают...
видят окружающую их ЖОПУ, живут в этой, извините, ЖОПЕ, - и все равно - "будет токо дорожать"...
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #297 : 21 Декабря 2009, 16:48:03 »
Mol4un, не надо так нервничать.

это все звиздежь рЫэлторов и застройщиков.
я не отношусь ни к одним ни к другим, и я не звиздю. И спорить я ни с кем не собираюсь. Можеш думать как хочеш, иногда мечты сбываются.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #298 : 21 Декабря 2009, 16:54:04 »
Mol4un, не надо так нервничать.
я не отношусь ни к одним ни к другим, и я не звиздю. И спорить я ни с кем не собираюсь. Можеш думать как хочеш, иногда мечты сбываются.
я спокоен как Каа )))
недвиж по заоблачным ценам не покупал, кредитов не имею, тем более ипотеки, никому не должен (пока гыгы)

и тебя (можно на ты?) я не причисляю ни к рЫэлторам, ни к застройщикам, ни к продажным Оналитегам... жаль, что ты меня не так понял.
просто информацию про раскупаемые квартиры и их дефицит ты откуда то почерпнул, прочитал, услышал, увидел. правильно?
так вот - именно то, что ты услышал/увидел/прочитал и есть "звиздежь рЫэлторов и застройщиков", проплаченный материал, "джинса", ложь, звиздежь и провокация.
  beer2
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #299 : 21 Декабря 2009, 17:05:26 »
к счастью, не все :)

тут уже вопрос не в цене на кв.м., а в самом отношении человека к жизни
кому-то намного проще думать, что сейчас в его жизни - ж№па, а потом будет вААще полная ж№па,
а вот раньше был порядок (не те времена, другие люди, колбаса по двапийсят........и т.п.)

к несчастью, таких мало...
и единственное, что уберегает людей от покупки недвижа сейчас - банальное отсутствие кеша.
мантры "будеттокадаражать" - все же имеют свой зомбирующий эффект...

Зелёные холмы Земли.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.