Автор Тема: Ремень ГРМ  (Прочитано 137523 раз)

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Re: Ремень ГРМ
« Ответ #525 : 23 Июля 2012, 13:25:18 »
Наверника клапана погнуло, сколько ?..    будет видно после снятия головки. И тогда и сумма нарисуется.

Оффлайн Шурентий

• Неизвестный герой
« Ответ #526 : 23 Июля 2012, 14:20:38 »
Та с погнутыми клапанами я смирился. Просто цена 8-10 тыс. настораживает.
Беглый поиск в сети за эти деньги предлагает моторы с пробегом до 30 000...с навесным и проводами.
Посоветуйте СТО с нормальными ценами...

Оффлайн X5

• Пользователь
« Ответ #527 : 23 Июля 2012, 14:21:06 »
У меня гнуло уже. Ну у меня 1.5.Купил все клапана, сальники,масло,ремень,прокладку...За все включая роботу отдал около 3000.

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
  • АVEO 1,5 черный металик (2008 год)
« Ответ #528 : 25 Июля 2012, 17:51:15 »
Шурентий
1. А какой марки стоял ремень который порвался, какой пробег авто
2. 8-10 тисяч это офицалы сколько хотят

Оффлайн Шурентий

• Неизвестный герой
« Ответ #529 : 25 Июля 2012, 18:00:34 »
Какой ремень не помню...В красной упаковке кажется был...Пробег 130 000.После замены ремня 10 000.Менял с роликами и помпой.
Станция на киквидзе,бывшие офицыалы "фортуна".Я у них в последнее время всё делал.Вроде цены гуманные.А тут сказали 8-10 тыс. готовить.Но это предварительно.Без вскрытия так сказать.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #530 : 27 Июля 2012, 18:34:14 »
Шурентий, Вопрос может быть отвлечённый, но всё же: при замене ремня мастера обращали внимание на состояние шестерёнок? Имеется ввиду шестерни на которые надевается ремень. Если "зубья" шестерни изношены, то ремни можно менять каждый месяц. Зацепление зубьев шестерни и ремня в таком случае оставляет желать лучшего, ремень проскальзывает и шестерня срезает "зубья" ремня. Далее следует обрыв ремня или смещение, что в итоге приводит к тому же плачевному результату с клапанами.

Оффлайн Aveo1

• Неизвестный герой
« Ответ #531 : 02 Августа 2012, 19:19:05 »
Привіт Всім. Вирішив розказати свою історію. Одного ранку завів двигун і почув шум тихенький Ш-ш-ш в районі ремня ГРМ. Подзвонив до майстра. Він сказав купляти ролик помпу і ремінь і їхати до нього. Після зняття кришки зразу побачив, що ремінь розтягнутий. Перевірили все. Висновок - ролик нормальний, помпа теж, ремінь (Contitech) можна викидати, тому що знайшли на ньому розрив. Інші запчпстини повернув в магазин. Поставили ремінь Gates. Майстер сказав, що він кращий. Дякую всім за інформацію. Дуже корисна. Мені пощастило, що я вчасно звернувся до майстра. Хто собі ставив ремінь Contitech будьте обережні, а може мені попався бракований. Всім щасливої дороги.

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #532 : 03 Августа 2012, 11:43:40 »
у нас, в Одессе, все продавцы да и мастера (мои точно) сразу говорят, что лучше гейтса нет. Дайко - более-менее, но не гейтс, контитек еще хуже. В оригинале у нас стоит гейтс. На нем зеленым написано деу-моторос или жм, но мелким шрифтом написано гейтс. Я когда себе менял ремень, то брал не просто гейтс с красной надписью за 120-130 грн, а нашел именно оригинальный с зеленой надписью... но стоил он 230грн. О чем в принципе и не жалею.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #533 : 04 Августа 2012, 01:34:03 »
Vitaliy_b,
у меня ситуация была как у тебя...
заменил ремешок на гейтс, и ролик на нонейм - чиркает... прямо на на сто...
мастер сказал что нонеймовый ролик не натянул ремень нормально...
на сто взял канадский - тоже чиркает... плюнул, на том же сто взял ремень дейко - и все, не чиркает...
падлой был ремешок от гейтса, как его не брызгали. что не делали, а он сползал к краю...
итого ремешок гейтс вернул, нонейм ролик вернул, купил канадский ролик за 200 с копейками и дейко сотня с чем-то...
сейчас на дейко прошел 30 тысяч
ах да, гейтс впарил мне магазин шевроле на кирова
а работы я делал на строителей...  :D

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #534 : 06 Августа 2012, 10:55:09 »
electronus, у меня ремень континетналь (брал на экзисте),ролик уже поменял на канадский (брал на 1ой и чкалова)-грешили на ролик (первый раз брал корейский),оказалось всё гуд. Навесное-гейтс ремешок и гейц весь механизм натяжителя(с железным роликом) взял по затупке( вместо просто ролика натяжителя.
Самое интересное,что чиркает только после долгого простоя. Вот не знаю пока что с этим делать(((

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #535 : 06 Августа 2012, 11:05:17 »
Vitaliy_b,
или периодический контроль или таки заменить и не лазить смотреть каждый раз
в идеале - к тем же мастерам шоб исправили
ведь реально то не послушали как у тебя идут дела

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #536 : 06 Августа 2012, 11:31:26 »
electronus, та вот надо бы оставить машину на ночь,бо весь день ничего не проявляется. на холодную пару минут почиркает и всё.
 Причём смотрели-ремень ГРМ не затирает.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #537 : 06 Августа 2012, 11:40:08 »
Vitaliy_b,
мо ты себя накручиваешь? а звук издает неразмявшийся ремешок навесного?

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #538 : 06 Августа 2012, 11:58:30 »
electronus, так отоже. ГРМ стрёмно) навесного-не так. Уже 4 тыс накатал. Решил подстраховаться- поменял же ролик,послежу немного.

Оффлайн neolin

• Новичок
« Ответ #539 : 22 Августа 2012, 14:35:25 »
Уважаемые, посоветуйте плиззз, только машину купил Авео 2005 г. хочу поменять ремень... какой лучше и надежней поставить?
некоторые советуют менять все ремни на машине, их вроде 2 ?)) а то я пока что полный лузер в этом...))
Буду всем очеееень благодарен!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #540 : 22 Августа 2012, 16:24:23 »
96352407 ремень ГРМ 201,66
90499401 ролик ГРМ 468,9
альтернативу ищи в интернете!!!! ....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн neolin

• Новичок
« Ответ #541 : 03 Сентября 2012, 10:04:30 »
Спасибо ™VIRT™ !

Вот такие цены у нас в Херсоне, в магазине Шевриков и Деу:
ремень ГРМ  -              110 грн. гейтс
ремень генератора -  100 гейтс
ролик ГРМ -                  250 ина
ролик генератора  -    (голый-140)  (в сборе- 240 гейтс)
помпа -                         немец.270  корея 240

недавно купил машину, авео1-2005г. пробег почти 94тыс. , хочу поменять все ремни, ролики, помпу (так советуют))
Скажите пожалуйста, Гейтс - это нормальная фирма? ролик генерат. нужно в сбре менять или можно голый? и по поводу помпы, какя лучше немец или корея?
п.с.- на днях рано утром выезжал, машина еще достаточно не прогретая была, и первый раз услышал такой звук, не то свист или писк... проехал где то 1км. и он пропал. Что это может быть, может у кого то было что то похожее?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #542 : 03 Сентября 2012, 10:53:42 »
neolin, Нормальные цены!!!... Гейтс и Сонтиненталь наверное лучшее, что можно купить за такие деньги... бюджетный вариант, и достойный вариант!!! дыг жо не прогадаешь!!!...
По помпе - а тут уже как повезёт!!!!... я бы не заморачивался, и взял корею... хотя что там за немец?!... кореей подписывается очень много фирм....
Ролин можно и голый поставить... без натяжителя... если натяжитель хорошо работает, что его оставить, но накрутить другой ролик... я бы советовал снять пыльник подшипника ролика, напихать смазки, и после этого ставить... а то иногда они после 2-3 тыщ начинают шуршать, у кого-то скрипеть, но в основном только на прогреве как у меня!!! ))) ....
Свистеть или скрипнуть может ремень, или ролик... им тоже нужно прогреваться как и двигателю и коробке передач!!! ... я бы не заострял на этом внимание...
а руля до конца в какую-то сторону не выкручивал!? ... возможно оно...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн neolin

• Новичок
« Ответ #543 : 03 Сентября 2012, 12:38:08 »
™VIRT™, спасибо тебе огромное!!! За столь исчерпающий ответ и за советы конечно, отдельное спасибо!!! beer2
(руля в тот момент до конца не выкручивал, но когда это делал - такого звука никогда не было)

на счет Гейтса, говорят, что надпись на нем должна быть зеленым а не красным цветом... просто парюсь, чтобы фигню какую не подсунули. Просто не знаю, как отличить оригинал ременя и ролика этой фирмы от подделки....
п.с. - мож я слишком серьезно подхожу к этому вопросу и вообще... поймите правильно - первый автомобиль))
но считаю, что лучше перебздеть, чем ...  :D

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
  • АVEO 1,5 черный металик (2008 год)
« Ответ #544 : 03 Сентября 2012, 21:47:16 »
neolin
ремни Дайко тоже ничего  цена качество нормальное, ролик приводного ремня поставь с 1.6 металический потом только потшипники в нем будеш перепресовывать.И какой-бы фирмы неставил покупай все у провереных людей.Семь раз отмерь один раз отреж
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 21:50:58 от Ruslan30 »

Оффлайн e_k

• Пользователь
  • Авео 3 дверки)
« Ответ #545 : 10 Сентября 2012, 09:56:13 »
Ребята а сколько ходят родные ремни? (сейчас пробег 46,5т)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #546 : 10 Сентября 2012, 10:20:39 »
e_k, по регламенту замена на 60.000.... а
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн e_k

• Пользователь
  • Авео 3 дверки)
« Ответ #547 : 10 Сентября 2012, 11:09:07 »
Это я понял а по факту... ?? выживают этот срок или стоит поменять раньше?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #548 : 10 Сентября 2012, 11:14:47 »
e_k, кому как повезёт!!! ))) обычно выхаживают... у меня сосед вообще не знал, что нужно менять, поменял на 130тыщах... и ничё... нормуль!!! ))) ... кто как ездит!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #549 : 10 Сентября 2012, 20:43:32 »
кто как ездит!
это как?  :o

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.