Всем привет.Знаю что тема уже обсасывалась, но я окончательно запутался..Помогите пожалуйста
Нужно менять ремень ГРМ и Ремень навесного оборудования (поликлиновый).Ремни я нашел.А вот с роликами не могу разобраться на каталожный схемах
1.Какие ролики нужно менять с ремнем ГРМ (1 ролик или 2)?
2.Какие ролики меняются всесте с поликлиновым ремнем?
3.Если можно то бросьте коды всех роликов которые нужно менять
Я заказал и уже получил ремень ГРМ и два ролика к нему,
также ремень навесного:

Вот фотки поподробнее, некоторые детали сделаны в Канаде, некоторые в корее, некоторые в Мексике, некоторые в Англии, вот такое есть:

Еще взял свечи , но после того как открыл коробку увидел что они какие то маленькие... незнаю, может так и нужно, просто на шестерку у меня были свечки значительно больше)))
Единственное что не купил это ролик на навесного. Решил его не менять весь в сборе а только перепрессовать подшипник, но вот беда, я не знаю ни размер ни маркировку ни каталожный номер этого подшипника
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗЗЗЗ На СТО записан на понедельник, нужно успеть купить, чтобы потом пешком не гоцать по городу
Добавлено: 19 Ноября 2012, 13:32:53
Ну что, на 59985 км помел и я все. Купил таки подшипник. Он 203 (помоему), по деньгам всего то 30 грн. Все в сборе с натяжителем 160. так что тут сэкономил)))
По поводу снятого могу сказать следующее: обводной ролик ремня ГРМ действительно нуждался в замене. Натяжной тихим был и без люфта совсем.крутился туговато,что свидетельствует как минимум о наличии смазки.Ролик нятяжителя у меня был как новый, только где ходит ремень нет краски. подшипник а нем, если потряти издавал всеже звуки как пустой, в смысле без смазки.
Далее самое интересное... ремни... поликлиновый ремень с ГРМ имеет микроскопические признаки износа И ТО если его сильно согнуть. Вот ремень навесного...даже если согнуть не имел ни трещин ни потертостей. Под лупой,уже дома, так ни одной трещинки,даже малейшей не нашол. механик сказал что ВСЕ бы еще походило, особенно ремень навесного, но то что меняю по регламенту похвалил)))
Тем не менее один раз, у меня в четыре года можно потратить 1000 грн и ездить столько же спокойно.
Единственный неприятный момент. свечи менял сам, и в первых двух колодцах было малечко... то есть прокладочку нужно сменить. она оригинальная стоит 105 грн, замена 60 а так всегуд,даже очень. в общем можно еще 60 000 туда не заглядывать)