Автор Тема: Ремень ГРМ  (Прочитано 146684 раз)

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Re: Ремень ГРМ
« Ответ #500 : 03 Апреля 2012, 09:55:06 »
volxim, Похоже что где-то затирало. Шорканий не слышно? Надо осмотреть натяжной ролик и шкив помпы. Других металлических деталей, контактирующих с ремнем там нет. А ремень вроде нормальный (визуальная оценка не объективна).  Если звуков затирания нет я бы не парился (мое ИМХО, прошу не считать окончательным вердиктом).
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Алексей_Севастополь

• Пользователь
  • Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
« Ответ #501 : 04 Апреля 2012, 12:38:53 »
подскажите пжлста, меняли ремень грм с роликом. После замены утром на холодную когда машину заводишь что то чиркает со стороны ременей, либо грм либо генератора ремень. Что это? Это нормально? После прогрева звук пропадает.

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #502 : 04 Апреля 2012, 12:56:44 »
снимай кожух и смотри , может ремень трет, звуков не должно быть

Оффлайн Алексей_Севастополь

• Пользователь
  • Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
« Ответ #503 : 04 Апреля 2012, 20:04:34 »
снимай кожух и смотри , может ремень трет, звуков не должно быть
Блин, да его снять жуткий гемор, я думаю может ремень генератора или его ролик? Его снимали когда грм меняли, а он уже не первой свежести. Буду искать откуда идет звук.

Оффлайн soldat-soldat

• Новичок
« Ответ #504 : 09 Апреля 2012, 20:20:17 »
ув. одноклубники, подскажите пожалуйста что надо менять при замене ремня грм(60тыс) просто машину только купил и что к чему не знаю! если есть возможность дать ссылку на комплект!заранее благодарен!

Добавлено: 09 Апреля 2012, 20:23:22
авто 1.6 16кл китай 2007
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012, 20:23:22 от soldat-soldat »

Оффлайн gurik

• Неизвестный герой
« Ответ #505 : 18 Апреля 2012, 13:27:06 »
Добрый день. При наборе скорости слышится звук, похожий на звук, который издает кузнечик )) 
Может, ли это быть проблема с ремнем грм? сегодня только к вечеру доберусь до авто. спасибо

Оффлайн tostman

• Новичок
  • Саботаж,поджоги,ограбления
Ролик паразит.
« Ответ #506 : 27 Апреля 2012, 18:03:10 »
Доброго дня. Пришла пора менять ремень ГРМ. купил собственно ремень грм, и ролик натяжителя. На частном сто сказали что желательно менять кроме ролика натяжителя еще какойто ролик паразит. Что это за ролик паразит и какая необходимость его замены? Авео 1.6 LT

Оффлайн Kos_

• Неизвестный герой
« Ответ #507 : 19 Мая 2012, 06:31:22 »
Всем привет! Машинка 1,6 16V 45т.к. позавчера отказалась держать холостые обороты, почистил форсунки, поменял свечи - результата 0, вчера менял ремень ГРМ, при вскрытии оказалось, что один ролик без пластмаски сверху, она, когда лопнула то отломала кусок кожуха на котором МЕТКА внизу, долго мучились мастера чтобы поймать нужную точку, в итоге вроде все ок. Если у кого есть фото этой метки с китайца 1,6 скиньте плз, хочется убедится что все нормально выставили, ставили в положение "7 часов".

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #508 : 31 Мая 2012, 15:38:05 »
Прошел на днях ТО 6, поменяли ремни и все ролики. Всё хорошо, но при 1000-1300 об/мин появился отчетливый шум с мотора. На холодную его нет, появляется после прогрева и этом диапазоне оборотов. Запчасти брал у Patriota, так что с ними должно быть всё ок. Мастера говорят что проблема в натяжном ролике, нужно немного попустить ремень. Из худшего - помпа, но при осмотре она была в хорошем состоянии. Что скажет общественность?

Оффлайн Originator

• Новичок
« Ответ #509 : 04 Июня 2012, 11:18:49 »
А не подскажете как правильней поступить. Машина 2005 г.в., РОДНОЙ пробег 27000 км, вроде по инструкции написано менять ремень на 6 год, но "знающие" товарищи говорят что он снашивается не от возраста а от работы а пробег маленький для ремня. Я скорей всего поменяю (я новый хозяин машины), но для себя хотел знать критерий  необходимости замены ремня.
Спасибо.

Оффлайн Kos_

• Неизвестный герой
« Ответ #510 : 04 Июня 2012, 16:12:32 »
меняй полюбому

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #511 : 05 Июня 2012, 10:20:05 »
Originator, что-то маленький РОДНОЙ пробег, ты в этом уверен?

Оффлайн Originator

• Новичок
« Ответ #512 : 05 Июня 2012, 13:11:33 »
Originator, что-то маленький РОДНОЙ пробег, ты в этом уверен?
В данном случае да, все указывает на это, и осмотр специалистами на СТО.
Спасибо за ответы.

Sanych

• Гость
« Ответ #513 : 07 Июня 2012, 14:07:23 »
Zaryk,  Я тоже брал у Patriota ролики и тоже был шум от натяжного ролика - вернул назад старый и шум пропал. Только у меня 1.5

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #514 : 14 Июня 2012, 16:46:42 »
Sanych, Ездить на старом не лучший вариант. Подозреваю что проблема в натяжном механизме, а не в подшипнике.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #515 : 15 Июня 2012, 09:07:43 »
Zaryk, Шум может создать только ролик (подшипник). Проблема с механизмом - проскакивание ремня - загиб клапанов.

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #516 : 15 Июня 2012, 10:52:25 »
Seniya, Проблема в том, что в механизме очень тугая пружина и ремень перетянут. От перетянутого ремня может гудеть даже помпа.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #517 : 15 Июня 2012, 12:10:11 »
"Гудение" подшипника говорит о том, что он изношен. Причиной износа может быть перетянутый ремень. Но замена натяжного механизма уже не восстановит изношенный подшипник.

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #518 : 15 Июня 2012, 12:18:36 »
Ну так в том и дело, что подшипник новый и звук появился сразу после замены. Лично проверял все метки, снимал ремень навесного, гудит даже без него. Варианта два: подшипник или помпа. Завтра придется снимать всё по новой и пробовать на старом подшипнике.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #519 : 15 Июня 2012, 12:43:08 »
Ну и у меня было, что через 10 тык загудел подшипник натяжного ролика (ХЗ какой поставили на СТО) . Из него вся смазка вылезла. Купил корейский - пока ходит.

Оффлайн dj

• Неизвестный герой
« Ответ #520 : 21 Июня 2012, 15:15:43 »
Доброго дня хочу поміняти ремінь ГРМ.
Я так розумію що краще брати gates + потрібно поміняти ролик ремнягенератора + натяжний ролик ремня + проміжний ролик.
Я правельно зрозумів? Бо поки перечитав все вже заплутався:))  Якщо можна написати коди роликів і приблизну ціну і виробників
Те, чого немає, завжди здається кращим за те, що в тебе є. В цьому полягає романтика й ідіотизм людського життя.
Еріх Марія Ремарк

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #521 : 03 Июля 2012, 13:52:12 »
купил ролик ГРМ ICRBI 13040360 маде ин Корея, подскажыте как ходят ети ролики мож ктото сталкивался? ато смущает цена в 70 грн. ведь понимаю что дешовый сир только в мышеловке!
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #522 : 03 Июля 2012, 22:03:46 »
А я поставил ролик мадеин Канада, купленный у оф СТО. Так через пару тысяч он стал стучать  :o. Я вообще долго искал от куда звук идёт , на ролик даже и не думал.
 Звук издавал не подшипник ролика, а поворотное устройство (устройство натяжение), работало с заеданием, масло помогло.

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #523 : 18 Июля 2012, 14:05:21 »
Алексей_Севастополь, подскажи плз, решили ли проблему с чирканьем. Если да-то как.
 У меня подобное-после замены ремней и роликов начало тоже что-то затирать (звук в районе ремней) после прогрева (достаточно пару минут) пропадает, грешили на натяжной ролик ГРМа-заменил на канадский-нифига(((. Заметил такое-при дождливой погоде и большой влажности этого звука почти нету.

Оффлайн Шурентий

• Неизвестный герой
« Ответ #524 : 23 Июля 2012, 12:45:42 »
Вот настал и мой час для обращения в эту тему...Авео 1.6. Обрыв ремня после 10 000 пробега от замены. Посоветуйте адекватную СТО. На той где обслуживался, предварительно, сказали готовить 8000-10000 грн. Как то дороговато на фоне сообщений в данной ветке. Кто сталкивался? Во сколько обошлось именно на 1.6? Тему выкурил всю, но так и не нашел...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 12:52:46 от Шурентий »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.