Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236933 раз)

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
pepsikus, а я еще 2 штуки заказала.... через неделю получу
:)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
pepsikus, а я еще 2 штуки заказала.... через неделю получу
так и  пиши одну себе, вторую на продажу  ;)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 13:04:02 от pepsikus »
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
pepsikus, Саш, ну ты -маньяк  :D
и откуда ты все знаешь?  :o

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
pepsikus, Саш, ну ты -маньяк  :D
и откуда ты все знаешь?  :o
сам удивляюсь ! dntknw  :D
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
itigridia, ну так писал же что он потрошитель. в перерывах между работой разбирает и собирает авешку
:)

Оффлайн nsltd

• Старожил
nsltd,  неправда я уже  3 зимы откатал и ещё 1 откатаю, менять небуду она как только что залита. А то что ты написал это мануал который рекомендует завод изготовитель, вон тазики по 10 лет катают одну и ту же ОЖ и что? Всё в норме просто надо долить я себе долил ДВ+концентрата и всё.

Валерка, трусы и носки тоже можно не менять, потому как с виду чистые ugaga :P
Антифриз в процессе эксплуатации вырабатывает свои присадки и изменяет свои характеристики: расходуется запас щелочности, увеличивается склонность к пенообразованию, возрастает способность вызывать коррозию металлов, испаряется со временем вода, повышается плотность, снижается теплопередача. Срок службы охлаждающих жидкостей обычно указывается производителем на этикетке, но не более 5 лет. Если радиатор не подтекает, двигатель не перегревается, антифриз можно поменять только после окончания срока эксплуатации. Но не мешает раз в полгода слить и посмотреть: сильно ли изменился внешний вид, нет ли осадков и продуктов коррозии, если да, нужно менять.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
я поменял тосол, пробег 50 тыс., возраст 2 года 8 мес. Слитый тосол не узнал (был залит заводской), весь ржавый нах.... Залил зелененький по совету nsltd, будем посмотреть как себя ведет.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн nsltd

• Старожил
я поменял тосол, пробег 50 тыс., возраст 2 года 8 мес. Слитый тосол не узнал (был залит заводской), весь ржавый нах.... Залил зелененький по совету nsltd, будем посмотреть как себя ведет.
Некоторые пишут, нах менять и все такое, для тех кто не знает, открою тайну, в нормальном антифризе присутствует добавка для смазки сальника помпы. Через время присадки теряют свойства, продолжать и дискутировать дальше не буду, каждый решает сам. В первую копейку 73 г.в. промыв систему, залил Шелзоне, внутренности радиатора приняли первоначальный медный цвет, кран печки(кто не знает это болячка классики) работал от троса в любое время года.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
я хоть и с небольшим стажем автомобилист но с nsltd,  согласен за антифиризом нужно следить repa если нет подтеков и есть небольшое уменьшение уровня нужно долить дисцилированой воды дать поработать немного чтобы все перемешалось и обязательно проверить плотность, если антифриз потемнел однозначно менять не забыв о промывке, ни в коем случае не экономить и не кататься более срока годности антифриза даже если плотность и цвет в норме иначе можно вляпаться на всю охлаждающую систему(резинки имеются в виду) а это ДОРОЖЕ чем сам антифриз repa
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
pepsikus, аааа, понятно :) А у меня вообще защиты не стоит, так что эта штука мне как бэ и не нужна

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
TorcK, а как можно без защиты по нашим дорогам ездить?

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
itigridia,  запросто: просто аккуратно ездишь и ничем не цепляешься

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
itigridia,  запросто: просто аккуратно ездишь и ничем не цепляешься
Значит, я не там езжу  repa

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
Кстати, а сколько стоит вырезать катализатор и где это могут сделать? Артём этим не занимается?

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Кстати, а сколько стоит вырезать катализатор и где это могут сделать? Артём этим не занимается?
пепсикус где то писал как себе вырезал, порыскай и найдешь, или грюкни ему в трубу
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн nsltd

• Старожил
Мне делали на 50*50 в гаражах ребята чисто глушителями занимаются, с работой и с учетом содержимого катализатора порядка 150 грн., вместо ката вварили трубу вовнутрь банки.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
pepsikus, аааа, понятно :) А у меня вообще защиты не стоит, так что эта штука мне как бэ и не нужна
Я тоже без неё. И (тьфу тьфу) всё нормуль.

Совершенно верно где- то на Х. Горе, но мы хотели сами этим заняться т.е. сделать заместо катализатора проставку с нержавейки но наверное уже весной
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
nsltd,
помогло?
А мне мона так же сделать?

Оффлайн nsltd

• Старожил
nsltd,
помогло?
А мне мона так же сделать?
У тебя две лямбды, это нужно с Русиком поговорить...............

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
У тебя две лямбды, это нужно с Русиком поговорить...............
обе нах... вырвать, может тягло увеличится

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Про катализатор. На Лоске есть готовые вставки. Можно еще дешевле - купить или заказать фланцы, кусок трубы нержавейки, за малую толику хлопцы поварят. На техвтрече молча поменяли, а целый кат в запас или на продажу.

Оффлайн nsltd

• Старожил
Про катализатор. На Лоске есть готовые вставки. Можно еще дешевле - купить или заказать фланцы, кусок трубы нержавейки, за малую толику хлопцы поварят. На техвтрече молча поменяли, а целый кат в запас или на продажу.
Согласен, я когда искал, на Авешку не нашел, на ланосах другие фланцы.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
nsltd, попросим Олега узнать про готовые вставки и/или фланцы, на крайняк зарисовать фланчик можно, даже кондуктор изготовить не проблема.

Оффлайн nsltd

• Старожил
nsltd, попросим Олега узнать про готовые вставки и/или фланцы, на крайняк зарисовать фланчик можно, даже кондуктор изготовить не проблема.
У меня выкройки есть  ;)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
nsltd, А у Саныча на роботе токарка. Попросим пробить его возможность и цену вопроса.
У кого еще работа с токаркой связана?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.