Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236940 раз)

Оффлайн nsltd

• Старожил
nsltd,  Я понял, вот только чтоб его снять там вроде надо снимать обшивку и под ней откручивать ограничитель той стороны которая к дверям крепится а не к боковой стойке крыши.
Не помню, может и снимать обшивку, я ремонтировал правый задний ограничитель, ролики были в ужасном состоянии, и один выпал, так что он и был причиной.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Abcentik

• Старожил
  • СерёГГа
nsltd, спасибо... repa сам наверно не рискну туды лезть, оказывается всё серьёзно  dntknw
Каждый новый день - это проверка на прочность...

Оффлайн lexxuss01

• Постоялец
  • 0 /50/ 669 04 96 . Леша
я попшикал вдшкой и все норм...

И мой метод такой же. полет нормальный, пока...
Теперь я езжу на пыже

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
lexxuss01,  непомогает, так на пару дней а потом всё снова, я и силиконовой смазкой брузгал до лампочки, снимать мыть вытирать и смазывать - вот это выход их этой ситуации поможет на год точно.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн lexxuss01

• Постоялец
  • 0 /50/ 669 04 96 . Леша
mmalkk, уже два месяца нормально, может мало грязи еще накопил там))))
Теперь я езжу на пыже

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
  • красная-класная Т-250 LS ГБО такси (временно)
Случилась вот такая хрень со мной: помоему где то писал и многим говорил что шелестит выжимной подшибник у меня, так вот решил по гарантии поехать и поменять его (пока на горантии). Значит приехал на СТО на ул.Шевченко попросил чтоб глянули.
Говорят мне; "да подшибник дествительно полетел".

Он - давай сервисную книгу
Я - да не вопрос
Он -  посмотрел на даты, а вы знаете что ваша машина снята с горантии?
Я - с какого это счастья?
Он - а вы ТО-1 не вовремя прошли, машина куплена в октябре а ТО-1 сделали в январе.
Я - так я делал ТО-0 на 3000, да и вобще я 10 тык. накатал только в январе, поэтому и делал в январе.
Он - вот смотрите в сервисной книге написано, чёрным по белому 10 000 или 1 год после приобретения авто.
Я - так, а если я купил и не ездил на ней, там что за 1 год масло скисло или фильтра прогнили???
Он - пожал плечами, развёл руками, не чем помочь не могу.
Я - сколько стоит поменять выжемной подшибник? при том что машина из АВЕО КЛУБА ваш начальник обещал скидочку и лояльный подход?
Он - 650 грн.
Я - не хре.....а себе да пошли вы!!! забрал сервесную книгу и уехал.

Ребят неужеле это так и есть что каждый год  до дня покупки надо делать следующее ТО???
:):):) 093 68 44 нуль-нуль 2 :):):)

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
Да, в сервисной книжке написано, что каждое очередное ТО нужно проходить через 10000 км. (+-500) или через 1 год (+-1 мес.) после покупки авто или после предыдущего ТО.
Так что не повезло тебе... :(
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Max Braslik официалы  8) откровенно говоря зажрались! поэтому все наши с гарантии снялись стразу после покупки машины ;)
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
  • красная-класная Т-250 LS ГБО такси (временно)
pepsikus, Так самое обидное что я тоже хотел по гарантии поменять подшибник а ТО делать сам или с вашей помащью :) А получилось как в пословице

"Хотел рыбку сесть и на метле покататься"
:):):) 093 68 44 нуль-нуль 2 :):):)

Оффлайн nsltd

• Старожил

Ребят неужеле это так и есть что каждый год  до дня покупки надо делать следующее ТО???
На НИКО-Мицубиси раз в пол-года вроде, брательник когда на Грандисе катался рассказал, я и а.....ел!!!
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
а кто знает как снять ручку стеклоподьемника задней двери и карту стойки между сидениями?

Оффлайн nsltd

• Старожил
а кто знает как снять ручку стеклоподьемника задней двери и карту стойки между сидениями?
ручку стеклоподъемника держит пружинчатая кракозябра в виде подковы, поддеть можно пластиковой карточкой или другим нецарапающимся инструментом, а карта стойки на андапках, легко снимается, потянув на себя.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
nsltd,  спасибо большое...   beer2 я так понял что подкова по типу как на бензанасосе трубки крепятся. а карту стойки за что лучше тянуть? а то пытался и стремно было поламать...

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
Фдуч, нам Валера вчера снимал это счастие!!!
:)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Фдуч,  описую процесс в ручке саморез 1 открутить, П образную штопорную шайбу я снимаю при помощи крючёчка маленького (его изготавливаю с кусочка проволоки грубой загибая 1 конец как крючок) и надавливаешь на карту двери в районе ручки ( чтоб увидеть колечко и подлезть крючком) и цыпляешь его и тянеш на ся только аккуратно чтоб оно неулетеле далеко. Всё ручка снята, кольцо сразу назад одень на ручку и вместе с ним ставь оно защёлкуется. Саму карту пальцами снизу пощупай там есть паз (дырка0 под отвёртку между обшивой и дверями, туда отвёртку и отгибай обшиву, она на пластиковых защёлках и ты услышиш как они отщёлкиваются по перриметру как отщёлкал все вверх поднимаешь кожух и всё. Ах да забыл там где ручка открывания двери есть вставка её тоже надо снимать, но там геморно и неописать только показывать ато можешь сломать.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
mmalkk, спасибо огромное... вчера все это было снято, только не догадался как снять ручку стеклоподьемника... + побоялся сильно дергать карту стойки
 beer2 beer2 beer2

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Она тоже на защёлках таких как в облицовке вокруг матафонама.

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
А у меня вот такая история произошла сегодня утром: пришёл в гараж,  сигнализация отключилась без проблем, ключ в замок - все системы заработали, бензонасос закачал....поворачиваю и всё, не хватает аккума даже на пол оборота стартера...всегда(и вчера в том числе) машина запускалась за пол секунды... Короче, поехал с дружбаном в супермаркет, купил провода для прикуривания, потом обратно в гараж, запустили мою машину - всё работает, лампочки никакие не горят, всё в порядке. Через 15 минут заглушил, ещё через 10 запустилась самостоятельно, с пол оборота. Уехал по делам... Максимум оставлял на 20 минут, потом садился и ехал, всё хорошо, как и раньше... Звонил отцу, он с работы припрёт аккум запасной, на всякий случай, а это пока будет стоять, завтра посмотрю как утром запустится двигатель или нет? Есть какие мысли - почему так? Скажу сразу, машине 2,5 года, с аккумом ничего никогда не делал, вчера вечером оставил машину в гараже со всеми выключенными приборами.
050 414 61 63

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
kefir4ik, если мне не изменяет память, то ты недавно поставил усилок с сабом. смотря как подключен усилок, он может садить акум за ночь, много раз сталкивался с такой проблемой на других машинах...

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
Фдуч, у меня усилок включается вместе с питанием магнитолы, когда майфун не работает - на усилок и саб тоже нет питания, а ещё я саб на прошлой неделе вытащил и обратно так и не поставил...
050 414 61 63

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
kefir4ik, не могли провода нигде коротнуть?

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
Фдуч, хрен его знает......завтра попробую завести утром, если не получится - поставлю одолженный аккум, попробую послезавтра с новым - если всё в порядке будет, то буду себе новый покупать, кстати, у тебя нет с гарантией чего-нибудь?
050 414 61 63

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
kefir4ik, ты имеешь ввиду акум? если да, то были концы, но после смены руководства не пробовал. уверен что все получится, только определись какой хочешь. а по поводу твоего акума, в нем могла замкнуть банка, такое бывает, так что если повторится и не будет брать зарядку нормально, то нужно менять...

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
Фдуч, понял, спасибо! определюсь с моделью, если будет нужен новый, и назвоню тебе....
050 414 61 63

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
kefir4ik, ок, договорились... я кстати ручки в салоне на днях сделаю как у тебя... :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.