Автор Тема: Установка твитеров . Попробуем сделать правильно  (Прочитано 79711 раз)

Оффлайн SonyEM

• Неизвестный герой
здравствуйте уважаемые одноклубники. хотел сделать подарок к рождеству своей машинке. помогите плиз найти родные твитера в Днепропетровске или Днепродзержинске, или подскажите где можно под заказ. по городу в магазинах автозапчастей не нашел и на заказ никак, обошел все что видел. подскажите плизз. буду крайне признателен.

Chevrolet Aveo 1.6 (светлый салон). repa

и еще, по ходу возникший вопрос,  "96652372 твиттер LH" и "96652371 твиттер RH" это твиттера в правую и в левую стойки, или это какой то другой параметр. причина вопроса: 96652371 твиттер RH - его вообще нигде нет, и не ожидают, по крайней мере мне так сказали в екзист.ком.

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
SonyEM, да это левый и правый твитера. На Днепропетровск-Авто узнавал? Там можно и под заказ. Если надо могу дать номер телефона. Себе брал твитера у них.

Оффлайн djgrey

• Пользователь
Мне нужен телефон!
Я узпавал в Атоцентре на Калиновой, они отморозились....

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
djgrey, тел. 0675430465 или (056) 375-89-86(85), 067 522 18 05.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 22:38:23 от AveoKing »

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
Уважаемые гуру, решил вот тоже поставить твитеры к штатному звуку на китайца. Выбирал из бюджетных, остановился на моделях:
1. FLI Integrator 1 COMP - впишется серый ободок под пластик. вставки.
2.  Hertz DT 16.2
Бюджет до 250 грн. Помогите подобрать, пожалуйста, может есть что получше за данную сумму.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Флай лучше герца, а еще лучше будет  альфард ЕТ112
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
Оленевод, спасибо, но не могу найти данную модель. Точно маркировка правильная?

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
Action, да, и кстати хотелось бы чтобы кроссовер был в комплекте, вот не могу найти на FLI есть ли, на герц точно есть.
Оленевод, а вы держали в руках флай, интересно при установке заподлицо, регулируется ли они в плоскости?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
У флая и герца кросс есть, у альфардов нет, но это не большая проблема. Флай регулируется но очень немного. Честно говоря не вижу смысл крутить пищалки этого ценового диапазона, у них диаграмма направленности больше 130 градусов, разница будет заметна только при повороте "в стекло" и "в лицо". За маркировку точно не ручаюсь, в дешевых пищалках главный критерий - шелковый купол максимально большого диаметра. К более дорогим это относится в меньшей степени.

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
Оленевод, огромное спасибо за инфо! beer2 Сегодня поехал на автобазар, о флай слышали, но не разу не видели :) , предложили герц за 300грн и Power Acoustik Stealth ST-1 за 280, который в интернете стоит 200... В общем заказал флай в автозвуке.

Кстати, Оленевод, вы не подскажите, вот на этом рисунке:

то что идёт в проводке, в черной термоусадке и есть кроссоверы?
Фотка была скопирована отсюда.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Угу, они самые. В компонентах Интегратор 5 или 6 кросс уже упакован в коробочку, но внутри все тот же конденсатор.

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
Оленевод, вот и отлично, не нужно будит париться с креплением оного.

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
Уже поставил твитеры FLI Integrator 1 COMP, очень доволен, таки очень не хватает высоких штатной "системе". Сейчас появилась объёмность звучания, по ощущениям звук сместился повыше. В общем получился эдакий бюджетный апгрейд музыки, то чего я и хотел. vcool
Оленевод, вам отдельное спасибо за совет!!!  beer2

Оффлайн acidburn

• Пользователь
Авео-1, провода в стойки проведены, вариант для ленивых. Взял за 100 гривен на рынке Alphard etp 110tc

Относительно большой купол и хорошие магниты, сразу и послушал, как и рассказывали - ни песка ни треска-цыканий, очень приятные высокие.
В комплекте сразу кроссоверы и разные насадки. Остановился на креплении на торпеду, для чего есть поворотные штуки на 30 и 60 градусов чтобы звук шел в уши а не на стекло. Стойки дырявить не хочу, да и в нужной направленности сомневаюсь.
В общем, по сравнению со штатным звук стал - бомба, стереокартина в норме, тональный баланс сразу как нужен, набрал на всякий случай кондеров, но не пригодились. Самый крутой апгрейд за смешную цену и за 15 минут работы.  vcool

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
Поставил и я себе твитеры) не стал изобретать велосипед, купил родные твитеры + накладки на стойки под них) первые 30 минут было не привычно, но потом понимаешь как по новому начала играть даже штатная акустика, и как их не хватало))) могу "навоять" достаточно подробный отчет с фотками если кому нужно...)
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
Прислалаи из Днепропетровск-Авто твиттеры 96652371, 96652372 на бежевую шанхайку (седан Т-250 1.6i 16v «китаец» (салон – бежевый)! А вместе с ними и накладки на стойки передние с отвертстиями под твиттеры! Теперь имею два комплекта  таких накладок. Кому нужны бежевые накладки на передние стойки с отверстиями - обращайтесь.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 20:10:58 от Gloomy »

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
Поставил и я себе твитеры) не стал изобретать велосипед, купил родные твитеры + накладки на стойки под них) первые 30 минут было не привычно, но потом понимаешь как по новому начала играть даже штатная акустика, и как их не хватало))) могу "навоять" достаточно подробный отчет с фотками если кому нужно...)
Леший, расскажи-покажи, как подключил левый твиттер!  А то многие подключили, а рассказать стесняются....Заранее благодарю!
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
И так по многочисленным просьбам трудящихся выкладываю свой фото-отчет установки оригинальных твитеров на Авео Т255 (для Т250 с двиг. 1.5 также подойдет)

Для начала покупаем необходимые запчасти:

96652367 твиттер LH, 96650202 накладка стойки LH
96652369 твиттер RH, 96650206 накладка стойки RH

А также вот такой вот коннектор (я покупал его на радиорынке, стоил он что-то около 1 грн.)

Теперь собственно приступаем к работе, снимаем стойки-накладки (для этого нужно открыть дверь, снять резиновый уплотнитель и потянуть накладку на себя). справа находим разьем для твитера, радуемся и подключаем его)
Что делать с левым?
Вынимаем магнитофон, для этого снимаем планку вокруг него (она на 4-х защелках), и выкручиваем 4 винта, дальше шахту с магнитофоном и полкой для мелочи тянем на себя, отсоединяем антену, и 2 "фишки".
Далее снимаем накладку под рулем, отстегиваем рычаг открытия капота и откладываем ее в сторону чтобы не мешала....Смотрим внутрь и находим справа на металлическом уголке вот такую штутку,

вытягиваем весь провод к себе и опять же отстегиваем 2 "фишки", и получаем на руки вот такой переходник (он разводит сигнал с магнитофона, по всему автомобилю)

Находим на нем 2 провода: белый (это плюс) и белый с черной полосой (это минус). Все провода на переходнике подписаны, на наших написано что то типа "Front Left positive" и "Front Left negative" и врезаемся в них, не путая полярность, это очень важно!

Укладываем провода обратно на их место. Теперь нужно протянуть провод: открываем крышку блока предохранителей (салона конечно же))) и тянем провод прямо к ней, закрепляя его пласт. "хомутами" (мест за что зацепиться просто вагон).
Теперь берем коннектор

И разрезаем его пополам, одну фишку припаиваем к нашему проводу

А вторую к левому твитеру

Не забываем о полярности!!!

и после этого, протягиваем провод уже с фишкой на "верх" к стойке - лично я пользовался тонкой проволкой.

Все! теперь ставим на место, все что снимали, и наслаждаемся измененной "стоковой" акустической системой.

P.S. Мой вам искренний совет! Закрепите правый твитер сразу и не снимайте его, до момента пока не будете все собирать, их очень легко перепутать, на них нету опознавательных надписей, узнать где какой можно только закрепив его на накладке!!!!Я в процессе перепутал их, по этому мне пришлось в правой стойке обрезать родную фишку и ставить свою....

Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн karmadon

• Новичок
  • ALL Arbeit .. Sonne stand noch hoch
На китайца накладки бежевые  с отверстиями под твитера есть такие? кто-нибудь знает их  коды? 
Если плюют в спину,значит ты впереди.

Оффлайн Митяха

• Пользователь
На китайца накладки бежевые  с отверстиями под твитера есть такие? кто-нибудь знает их  коды? 
                      - 96650130 накладка стойки LH;
                      - 96650131 накладка стойки RH;
                      - 96652372 твиттер LH;
                      - 96652371 твиттер RH.
По моему эти...

Оффлайн E.L.

• Неизвестный герой
Добрый вечер всем!
Подскажите, пожалуйста, такую вещь. Хочу ставить себе твиттеры на Авео 3 (Корея) '07. Читал, что в авео 1 в стояках есть проводка, в авео 2 -- лишь справа, а в третей кто либо подключал? Насколько я понимаю, твиттеры все пассивные, то есть запитывать отдельно их не нужно. Каким образом твиттеры крепятся к торпеде, как вариант? На шурупы?
Буду благодарен за любой совет)

Оффлайн Viva

• Постоялец
У моего товарища 3, но он не дается, чтобы посмотреть (хотя там делов-то на 2 минуты на обе стороны). Твиттеры - да, без проблем ставятся пассивные. К торпедо шурупами их прикручивать - это как-бы в мебельную стенку вбить гвоздь, чтобы повесить календарь - время пройдет, снимешь - а там дырка... Поэтому к торпедо лучше двухсторонний скотч.  Вот один из ответов.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн E.L.

• Неизвестный герой
Спасибо за совет, завтра-послезавтра буду подключать, заодно и посмотрю, есть ли разводка в левой стойке, хотя как я понял вряд ли

Оффлайн Saoque

• Новичок
Ставь твиттера на треугольники на дверях, которые закрывают разьем зеркала.
Во-первых эта пластмасска маленькая, ее легко снять и легко с ней работать из-за ее плоскости, во вторых намного легче провода кинуть к штатным динам с этого места по двери.
во-вторых она просто дешевая, надоело - выкинул ее смело, купил новую и поставил на то же место.
Pioneer DEH-P88RS + DLS Iridium tweeters + Morel Elate 6" + Hertz ES300D + Hertz EP1 + Hertz EP4.

Оффлайн acidburn

• Пользователь
во-вторых она просто дешевая, надоело - выкинул ее смело, купил новую и поставил на то же место.
А можно подробнее - почем она?
Я подумываю перенести туда твиттеры с торпедо, в основном по эстетическим соображениям.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.