Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236821 раз)

Оффлайн kataStrofa

• Постоялец
Forrest, та я уже думал о локтайте. у локтайта на эту тему хорошая линейка продуктов. абы помогло..

Оффлайн Forrest

• Старожил
а нет, герметик не поможет. проконсультировался у очень квалифицированного человека-он говорит, что тут нужна новая прокладка и очень ровные руки. сейчас человек занят, если подождешь-кинь номер в личку-сведу.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Поставить опять новую прокладку и затянуь её не сильно, что бы не пережать, а то будет течь. И второе, это уровень масла в двигателе проверить, если нужно, то отлить до середины между отметками МИН и МАКС. 95 % что поможет!
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2013, 15:17:39 от Добрыня Владич »
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн kataStrofa

• Постоялец
Добрыня Владич, а вот уровень то как раз прилично выше нормы repa
на уровень я и не подумал... а че, может из-за уровня?

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
100 %. Чрезмерное давление, вот и лезит со всех щелей! Скоро полезит из-под датчика положения распредвала и модуля зажигания, если конечно ещё не полезло. Рекомендую проверить и восстановить уровень масла до нормы. beer2

Оффлайн Forrest

• Старожил
Добрыня Владич, чрезмерное давление? врядли. тем более, если сапун чистый-то это давление уйдет в коллектор

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
kataStrofa
слышал про мотор 1,6 что лучше прокладку с крышкой поменять...
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Может называеться другими словами, но повышенный объём масла в двигателе у многих вызывает такие течи, особенно, как Вы и сказали, если забит сапун. Двигатель сам избавляеться таким способом от излишков масла.

Добавлено: 16 Апреля 2013, 15:39:58
И прокладку нельзя "до всирачки" тянуть, дабы не пережать её в тех местах. Она должна быть обжата, а не пережата.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2013, 15:39:58 от Добрыня Владич »

Оффлайн kataStrofa

• Постоялец
nalsuR, менял последний раз с крышкой... меня очень смущает что только внутри течет. что бы это значило?

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
мож на равномерно затянули, мож подтянуть в тех местах где мокреет

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Постоянно течет из-под нее масло.
kataStrofa,  ты бы и фотку прикрепил, ну так для наглядного, всё же интереснее рассматривать и рекомендовать :)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
mmalkk по фото предсказываю судьбу...гадаю...снимаю порчу

Оффлайн nsltd

• Старожил
Добрыня Владич, а вот уровень то как раз прилично выше нормы repa
на уровень я и не подумал... а че, может из-за уровня?
масло это жидкость, жидкость не сжимается, в 1,5 тоже если уровень выше отметки MAX начинает потеть сальник распредвала, ДПДЗ, и вокруг кольца катушки. Низкие температуры способствуют этому.
Резюме: установить уровень между мин- и макс, поменять крышку с прокладкой. В дальнейшем не злоупотреблять лишним маслом. Кашу маслом - это не тот случай. Все это лучше приурочить к плановой замене масла-свечей, т.к. свечи после маслянной ванны проще пробить...
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн kataStrofa

• Постоялец
мож на равномерно затянули, мож подтянуть в тех местах где мокреет
ага, прошлую крышку уже подтягивал, доподтягивал до металлолома :)

установить уровень между мин- и макс
согласен
Все это лучше приурочить к плановой замене масла-свечей,
согласен
поменять крышку с прокладкой
а крышку - то зачем? она еще и не снималась не разу dntknw
mmalkk, по фото предсказываю судьбу....гадаю....снимаю.... порчу  :D

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Эй вы чего? ??? Я картинки больше чем читать люблю :D
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
пожалую и я сюда, не с советом, а с вопросом: недавно появилась мулька, бывает во время поворота руля ближе к крайнему положению (градусов за 90-135 не доходя до упора) начинается протяжный скрип (во время поворота). При движении вперед не помню его, а вот при заднем был, а сегодня услышал и на месте стоя (правда, на подъеме). Рейку менял 4000 назад. К чему это вообще может быть: ГУР или какие-нить гранаты?
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Люби друзи, повышенный уровень масла не более чем пережиток прошлого, оставшийся в мозгах автолюбителей со времен сальниковой набивки на волговских, газоновских и, если я не ошибаюсь, и на зиловских двигателях... ничего общего с двигателями с сальниковыми уплотнениями уже не имеет... все, что выдавливает из под прокладки клапанной крышки, ничем кроме говеной прокладкой и неправильной схемой и моментом затяжки не объясняется... и никакие герметики не нужны... нужна качественная прокладка, которая не будет дубеть от масла и, как было сказано выше ровные руки мастера... ровные не значит сильные... силу нужно проявлять где-нибудь в другом месте, а не при затяжке резьбовых соединений с резьбой М6...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
L1, наверно не столько от движения (задний ход) сколько прост от поворота руля. Про крайние положения руля уже многие говорили про гул. Еще гул возможен при завоздушивании системы ГУР. Проверь уровень в бачке, проверь на утечку место где резиновый шланг от бачка надет на алюминиевый штуцер (трубка от бачка до насоса). Надо удалить течь или заново прокачать систему и все должно быть нормально.
Для прокачки системы:
1. Открыть расширительный бачок.
2. Запустить движок (при этом бачок открыт)
3. Повернуть руль несколько раз в разные стороны.
Когда уровень жидкости в бачке нормализуется - система прокачана и гул должен пропасть.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн L1

• Старожил
гул, а не скрип...вот почему думаю, что не ГУР

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Мне сложно судить. Я ни гул ни скрип не услышал :) Кстати, частенько именно то, о  чем я говорил, происходит на "холодный" двигатель ;) (в смысле не столько не прогретый двигатель, сколько просто после длительной остановки, после нескольких поворотов руля - все нормализуется)

Оффлайн L1

• Старожил
Slava_DnDz, во-во, вообще не совпадает :)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Если это действительно скрип, то возможно надо смазать под пыльниками рулевых тяг (соединение рулевой рейки и наконечников рулевых тяг).

Оффлайн nsltd

• Старожил
гул, а не скрип...вот почему думаю, что не ГУР
давай видеозапись
Если это действительно скрип, то возможно надо смазать под пыльниками рулевых тяг (соединение рулевой рейки и наконечников рулевых тяг).
нечего там делать и мазать
Люби друзи, повышенный уровень масла не более чем пережиток прошлого, оставшийся в мозгах автолюбителей со времен сальниковой набивки на волговских, газоновских и, если я не ошибаюсь, и на зиловских двигателях... ничего общего с двигателями с сальниковыми уплотнениями уже не имеет... все, что выдавливает из под прокладки клапанной крышки, ничем кроме говеной прокладкой и неправильной схемой и моментом затяжки не объясняется... и никакие герметики не нужны... нужна качественная(читай оригинальная) прокладка, которая не будет дубеть от масла и, как было сказано выше ровные руки мастера... ровные не значит сильные... силу нужно проявлять где-нибудь в другом месте, а не при затяжке резьбовых соединений с резьбой М6...
отметил главные моменты, но по уровню соглашусь частично, пережитки прошлого это хорошо, но если масло выше отметки MAX это плохо, разгон-торможение-заезд на бордюр или препятствие, и масло окажется не там где нужно и не в том количестве.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн L1

• Старожил
давай видеозапись
та если б знал закономерность, когда проявляется...но попробую :)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
давай видеозапись
нечего там делать и мазать
Сомневаюсь, что видеозапись что-то прояснит :D Это надо направлять объектив именно на источник скрипа, да поближе. Иначе фиг что услышишь. А на счет пыльника... время покажет ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.