Автор Тема: История одного увольнения  (Прочитано 11222 раз)

Оффлайн Fishka

• Член клуба
Re: История одного увольнения
« Ответ #25 : 10 Ноября 2009, 22:11:08 »
Заключили договор с адвокатом, дальнейшие действия она просила не разглашать, но к делу подходим серьезно. Есть вероятность, что до конца недели всё разрешится (тьфу-тьфу-тьфу и стучим по дереву).
Спасибо всем небезразличным!  beer2
По итогам, отпишусь, поделюсь опытом.

Lala
Не могу утверждать наверняка, но хозяйка всегда утверждала, что компания является официальным представителем на Украине. На официальном сайте сказано, что фирма с 1999 года является импортером в Украине. Поск по Интернету показал, что существуют или существовали 2 фирмы - ПП и ТОВ, оба с названием "ХЬЮЛЯ Украина", с одним юр. адресом.

У меня есть ЕДРПОУ фирмы, взятое из записи трудовой книжки одной из сотрудниц, не более чем годичной давности. Если у кого есть возможность вычислить, пробить их по ЕДРПОУ, прошу в личку.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 22:30:15 от Fishka »
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #26 : 10 Ноября 2009, 22:16:41 »
οlden если есть запись в трудовой - то как то она всетаки оформлена
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #27 : 10 Ноября 2009, 22:25:24 »
T_S_I
Запись сделали сотруднице только после того, как человек подошёл в бухгалтерию и попросил ксерокопию последней странички в ЖКО.

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #28 : 10 Ноября 2009, 23:13:18 »
Fishka без приказа запись не сделали бы
то что ее делали при увольнении - говорит о том что  приказ был только кадрист поленилси записать
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

Lala

• Гость
« Ответ #29 : 11 Ноября 2009, 00:10:29 »
Fishka представительства не ставят свои печати в трудовой..тогда мое предложение о дирекции представительств неактуально..удачи

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #30 : 11 Ноября 2009, 00:27:08 »
T_S_I, скорей всего так и есть, но это было сделано не при увольнении.

Lala, Ирочка, спасибо!

ПыСы. В четверг начальница будет в Киеве, будет видно, что к чему...

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #31 : 11 Ноября 2009, 14:26:26 »
Fishka представительства не ставят свои печати в трудовой..тогда мое предложение о дирекции представительств неактуально..удачи

скорей оно неактуально по этой причине
2 фирмы - ПП и ТОВ

а "представителем" они себя называют скорее всего из-за того, что имеют эксклюзивный договор на дистрибуцию этого бренда...

Алёна удачи тебе в нелёгком деле!
Уверен всё закончится позитивом для тебя :)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Lala

• Гость
« Ответ #32 : 11 Ноября 2009, 14:42:27 »
goran скорее всего так...

я б не только забрала трудовую и харды, а и ещё напакостила бы за нарушение КЗОТа, налогового зак-ва и настучала бы в главный офис...вот... 8)

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #33 : 12 Ноября 2009, 00:31:29 »
"Новости с полей".
Сегодня была в пенсионном фонде Шевченковского района, хотела выяснить, были ли отчисления в пенсионный фонд с моей заработной платы в период работы на этой фирме. Как оказалось, по ихней информации за прошлый год, я там ВООБЩЕ не числюсь, хотя с октября я должна была уже числиться (с октября прошлого года было написано заявления и с этого времени лежит на фирме трудовая). Я в шоке от наглости и цинизма!!!!!  :o
Это меняет дело.
На каком основании она удерживает мою трудовую книжку!?!?
К чему эти угрозы - уволить по статье, зная что это понты чистой воды.
Это возмущает ещё больше. Получается год я нигде не числилась. И возможно вся это катавасия с хардами затеяна с целью запугать меня на столько, чтобы я была рада возвращению трудовой книжки и не смела задавать вопросы, почему меня так нагло обманывали всё это время. Ведь она меня уверила, что я официально работаю на фирме...
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 00:35:08 от Fishka »

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #34 : 12 Ноября 2009, 02:06:33 »
Fishka ты это - адрес уточни - куда тухлые яйца и всякие краски ненужные раскидывать ...
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #35 : 12 Ноября 2009, 02:09:22 »
Fishka Уточнить адрес обязательно надо, тут я с Valera очень согласна :) Одесситы тоже могут помочь с пакостями специально для этой стервы директрисы ;)
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #36 : 12 Ноября 2009, 02:50:15 »
Xwomen
В Одессе есть филиал этой лавочки, так можете выйти с плакатами "свободу дизайнерам ХЬЮЛЯ Украина" "Позор аферистке Кондратенко А.В."  :D  beer2

Хотя в регионах в большинстве своём люди нормальные и руководители Одесского региона в том числе. Это президент компании и ген. директор (хозяйка) компании, совсем безбашенная особа  wall

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #37 : 12 Ноября 2009, 02:55:03 »
Valera  "И бахнем, обязательно бахнем. Так бахнем - весь мир в труху! Но... позже" ©  :)

Lala

• Гость
« Ответ #38 : 12 Ноября 2009, 07:32:20 »
Fishka Аленочка, если есть люди готовые подтвердить, что ты проработала год в этой компании, то тебе прямая дорога в держдепартамент http://mlsp.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=269DD7534D65A0024492687B4DCB816C?art_id=37953&cat_id=41291
и в налоговою, зарплата в конверте, работники официально неоформленные,

но делать надо это прямо сейчас, пока она с тобой ещё общается,....налоговая очень сильно может ей подпортить жизнь ;)
ну а на крайняк, вместе мы сила 8) свистите, постоим с плакатиками там, где надо :-X

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #39 : 12 Ноября 2009, 07:38:45 »
Я вот понял, что "мені муляло" уже некоторое время
Эти, как их, продавцы волшебных пылесосиков возят свое добро (ну и выручку) по квартирам граждан тремя белыми Ситроенчиками Берлинго белого цвета с зеленым логотипом ХЬЮЛЯ на борту.  И постоянно пасутся во дворе фирмы. Значит как-то оформлены на фирму. Значит и водилы как-то оформлены на фирме и должны иметь какой-то тугамент на право управление автомобилем фирмы. А значит по законодательству на фирме должно быть организовано автопредприятие (даже если фирма состоит из одногго человека и одной машины). А значит выезды по клиентам должны сопровождаться оформлением путевых листов, освидетельствованием ежеутренним физического состояния водителей. Если все ОК, то останови такой атамабильчик по пути от клиента на предмет наличия путевого листа и вполне может в салоне оказаться наличман типа "ничейненький" :)  Ну и вообще как привязка определенных людей к фирме и фирмы к определенной деятельности и определенным финансовым операциям....
Ну эт так, фантазии... мысли вслух ткскзть :)
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 07:42:53 от οlden »
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #40 : 12 Ноября 2009, 07:42:17 »
Lala
Есть в принципе свидетелей уже пару дней как не работающих на фирме к тому же "без теплых чюйств" к оной. :)
Т.е. какие-то варианты возможны. Но копать ли в этом направлении должно решиться сегодня.

Блин... Если бы это не касалось моей обожаемой половинки, то читал быі все это как увлекательній детектив. А так - пока сплошная нервотрепка.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 07:45:51 от οlden »
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #41 : 12 Ноября 2009, 08:14:33 »
1. С приказом о принятии на работу под подпись ознакомлена была?
2. В штатном расписании себя видела?
3. В командировки ездила?
4. Доверенности на получение любых мат.ценностей ?
5. С правилами внутреннего распорядка и неразглашения ком. тайны под подпись ознакомлена?
6. В табеле учета рабочего времени себя видела?
 Дальше через личку

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #42 : 12 Ноября 2009, 08:21:15 »
οlden ну в отношении водитель и путевой лист и ничейная наличка, не аргумент...

я не я, ну и корова не моя :))

кстати
     Стаття 175. Невиплата заробітної плати, стипендії, пенсії чи інших установлених законом виплат

.

Стаття 175. Невиплата заробітної плати, стипендії, пенсії чи інших установлених законом виплат

1. Безпідставна невиплата заробітної плати, стипендії, пенсії чи іншої установленої законом виплати громадянам більше ніж за один місяць, вчинена умисно керівником підприємства, установи або організації незалежно від форми власності,-

карається штрафом від ста до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років, або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на строк до двох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певного діяльністю на строк до трьох років.

2. Те саме діяння, якщо воно було вчинене внаслідок нецільового використання коштів, призначених для виплати заробітної плати, стипендії, пенсії та інших встановлених законом виплат,-

карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.

3. Особа звільняється від кримінальної відповідальності, якщо до притягнення до кримінальної відповідальності нею здійснено виплату заробітної плати, стипендії, пенсії чи іншої встановленої законом виплати громадянам.

1. Об'єктом злочину є конституційне право на заробітну плату, не нижчу від визначеної законом, і на своєчасне її отримання, а також право на соціальний захист, у т.ч. право на отримання пенсій та інших видів соціальних виплат.

2. Об'єктивні сторона складу цього злочину виражається у безпідставній невиплаті заробітної плати, стипендії, пенсії чи іншої установленої законом виплати громадянам більше ніж за один місяць.

Під невиплатою заробітної плати, стипендії, пенсії чи іншої установленої законом виплати слід розуміти неповну або несвоєчасну виплату громадянам зазначених виплат. Така невиплата утворює склад злочину, передбаченого ст. 175, якщо вона: 1) є безпідстаною; 2) має місце протягом певного строку (більше ніж за один місяць).

Безпідставною зазначена невиплата вважатиметься тоді, коли вона має місце, незважаючи на наявність законних підстав для виплати заробітної плати, стипендії, пенсії чи іншої установленої законом виплати громадянам. Не буде складу цього злочину, якщо зазначені виплати не здійснюються на законних підставах (наприклад, несплата частини заробітної плати в результаті відрахування із неї для покриття заборгованості працівника підприємству, установі, організації, на якому він працює) або їх невиплата зумовлена об'єктивними причинами (наприклад, неповним бюджетним фінансуванням, відсутністю необхідних для виплат коштів на рахунках підприємства, установи, організації).

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #43 : 12 Ноября 2009, 08:24:17 »
Стаття 172. Грубе порушення законодавства про працю

.

Стаття 172. Грубе порушення законодавства про працю

1. Незаконне звільнення працівника з роботи з особистих мотивів, а також інше грубе порушення законодавства про працю-

караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років, або виправними роботами на строк до двох років.

2. Ті самі дії, вчинені щодо неповнолітнього, вагітної жінки чи матері, яка має дитину віком до чотирнадцяти років або дитину-інваліда,-

караються штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців.

1. Об'єктом злочину є трудові права людини, які включають право на працю, право на гарантовану заробітну плату, право на відпочинок.

2. Потерпілим від цього злочину закон визнає працівника. Під працівниками розуміються особи, на яких поширюється законодавство України про працю і які є відповідною стороною трудових правовідносин, у т. ч. державні службовці, які уклали трудові договори з громадянами, особи, які проходять альтернативну (невійськову) службу. Підставою виникнення таких відносин можуть бути: трудовий договір (як письмовий, так і усний), членство у кооперативах та їх об'єднаннях, колективних сільськогосподарських підприємствах, селянських (фермерських) господарствах, підприємствах з іноземними інвестиціями. До працівників слід відносити також іноземців, які відповідно до чинного українського законодавства оформлені на роботу і працюють на підприємствах, в установах і організаціях на території України, і громадян України, які працюють за її межами (слід враховувати, що трудові відносини цих осіб регулюються законодавством сторони працевлаштування та міжнародними договорами України).

Поняттям "працівники" в контексті ст. 172 не охоплюються працівники міліції та працівники податкової міліції, що мають спеціальні звання, військовослужбовці, у т.ч. ті, що проходять так звану військову службу за контрактом. Порушення щодо них відповідними службовими особами законодавства, яке регулює проходження ними служби, має розглядатися як службові зловживання і за наявності підстав кваліфікуватися за відповідними ст.ст. 364, 365, 423, 424

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #44 : 12 Ноября 2009, 08:25:24 »
     Стаття 173. Грубе порушення угоди про працю

.

Стаття 173. Грубе порушення угоди про працю

1. Грубе порушення угоди про працю службовою особою підприємства, установи, організації незалежно від форми власності, а також окремим громадянином або уповноваженого ними особою шляхом обману чи зловживання довірою або примусом до виконання роботи, не обумовленої угодою,-

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права  обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років, або арештом 'на строк, до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років.

2. Ті самі дії, впинені стосовно громадянина, з яким укладена угода щодо його роботи за межами України,

караються штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років.

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #45 : 12 Ноября 2009, 08:27:40 »
а сколько еще административных нарущений могут найти :)))) от себя могу добавить пакет сухарей :))) в подарок бывшему работодателю, но это уже лирика

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #46 : 12 Ноября 2009, 08:31:58 »
В пенсионном попытайтесь найти общий язык с Натальей Васильевной Шамбир (если у Вас получиться - повезло. Съест без зазрения совести. Большего профессионала в данной области мне видеть не приходилось.

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #47 : 12 Ноября 2009, 08:33:35 »
давай в личку ЕДРПОУ фирмы через часа два отпишусь

Lala

• Гость
« Ответ #48 : 12 Ноября 2009, 08:34:47 »
οlden как пример, наш водитель управляет авто по доверенности, выписанной на бланке организации, в которой указано, что может управлять авто в любое время без путевого листа...отаке...

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #49 : 12 Ноября 2009, 08:37:58 »
1. С приказом о принятии на работу под подпись ознакомлена была?
2. В штатном расписании себя видела?
3. В командировки ездила?
4. Доверенности на получение любых мат.ценностей ?
5. С правилами внутреннего распорядка и неразглашения ком. тайны под подпись ознакомлена?
6. В табеле учета рабочего времени себя видела?

Катяра
1. Нет, ознакомлена не была, только подавала заявление о принятии на работу.
2. Нет, но и на предыдущих официальных работах его я тоже не видела.
3. Нет.
4. В письменном виде нет, но неоднократно получала в типографиях готовые изделия для фирмы, как представитель фирмы без доверенности.
5. Нет. И сомневаюсь в существовании подобного документа.
6. Нет табеля, есть тетрадка, куда иногда записывали время прихода/ухода многих сотрудников и планирование поездок и проведения так называемых "демонстраций" для менеджеров (показ продаваемого изделия потенциальным клиентам в домашних условиях с возможностью продажи).

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.