Автор Тема: История одного увольнения  (Прочитано 11223 раз)

Оффлайн Fishka

• Член клуба
Re: История одного увольнения
« Ответ #50 : 12 Ноября 2009, 08:50:25 »
В пенсионном попытайтесь найти общий язык с Натальей Васильевной Шамбир (если у Вас получиться - повезло. Съест без зазрения совести. Большего профессионала в данной области мне видеть не приходилось.

Была в Шевченковском районном ПФ на Котовского, по району регистрации фирмы. У них инфа по прошлому году только, но я там уже должна была быть в списке работников фирмы. Но нет. Очевидно ситуация ясна.

Lala
Ира, спасибо, мы уже поняли. Это было так, а вдруг. Ну раз есть способы обхода закона - то понятно, пустышка.

Действительно, если бы удалось каким-либо образом доказать, что я таки работала все это время на фирме, то козыри появились бы у нас серьезные.  Фирма попала бы в очень мягко говоря щекотливую ситуацию и был бы шанс не терять год стажа. Ведь фактически не по моей вине не было отчислений за меня государству.
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #51 : 12 Ноября 2009, 09:00:04 »
Была в Шевченковском районном ПФ на Котовского, по району регистрации фирмы. У них инфа по прошлому году только, но я там уже должна была быть в списке работников фирмы. Но нет. Очевидно ситуация ясна.

Ну привет, у каждого работающего должна быть оформлена карточка (оформляется в пенсионном фонде ВАШЕМ) персоніфікований пенсійний рахунок  и с помошью этой карточки Вы можете посмотреть размер отчислений которые производились работодателем на Вас

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #52 : 12 Ноября 2009, 09:10:51 »
Катяра, ага, по месту прописки?

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #53 : 12 Ноября 2009, 09:26:20 »
да по месту прописки и еще
ну и что, что изъяла  личные вещи, а свидетели а неразглашение коммерческой тайны, а приказ задним числом по основной  деятельности предприятия, о том что приносить и уносить с места работы нельзя флешки, дискеты, и др. средства переноса информации .. , а если это нужно для непосредственных выполнений служебных обязанностей, то нужно обязательно регистрировать в журнале, за подписью СБ или иного уполномоченного лица, лицо устанавливается (назначается) руководителем и эта информация отображается в приказе также под приказ подшивается инструкция (действия) в данной ситуации.
Помимо этого если было изьятие личных вещей должен был составлен акт в 2-х экземплярах где должна быть указана причина и сроки и 1 экз был отдан ВАМ.
а так никто никому ничего не должен и не брал.
о таке...

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #54 : 12 Ноября 2009, 09:39:26 »
6. Нет табеля, есть тетрадка, куда иногда записывали время прихода/ухода многих сотрудников и планирование поездок и проведения так называемых "демонстраций" для менеджеров (показ продаваемого изделия потенциальным клиентам в домашних условиях с возможностью продажи).

на основании этой тетрадки и ведется табель учета раб времени, и еще он обязательно должен быть на предприятии

Можно пойти по другому пути:

допустим ситуация такова:  20,09,2009 года в 10:20 в городе К был совершено ДТП (не дай БОЖЕ)
виновник скрылся с места Виновник (предполагаемо ВЫ) 
Вопрос? А где Вы находились в это время?
Ответ : на работе
Запрос -- на предприятие: а подтвердите Что *** работает у ВАС и 20,09,2009 в 10:20 была на рабочем месте
- Идеальный для Вас ответ -- вот ОНА оттабелирована и була на работе в указанное время
- Плахой ответ, -- таку незнаем, но и здесь есть аргумент: свидетели, електронка, переговоры и т.д.
 ВОТ зачем и для чего так полезен табель раб. времени, а не только для начисления з/п, учета отпусков и командировок, и еще что то мне не нравиться этот рабский труд 12*6=72 часа в неделю,

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #55 : 12 Ноября 2009, 09:49:41 »
согласно приказу от 19/04/2006 № 138 есть методические рекомендации согласно которым продолжительность рабочего дня и рабочего времени не превышала нормального числа рабочих часов, это предусмотрено ст. 50 и 51 КЗпП   а робота в установленные выходные должна компенсироваться соответственно согласно ст. 72 КЗпП (вот для чего приказ о правилах внутреннего распорядка) а надурочный оплачивается согласно ст. 106 КЗпП
А посадова инструкция подписана Вами была, и была ли она вообще?
вопрос а есть ли на предприялии КОЛ договор?

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #56 : 12 Ноября 2009, 09:59:13 »
что то мне не нравиться этот рабский труд 12*6=72 часа в неделю

Катяра, а мне-то как он не нравится......  dntknw
Не говоря уже о переработке сверх 12-ти часового рабочего дня, что не компенсировалось и не оплачивалось, как переработка, а задания и поручения очень часто не отвечающие моей квалификации и не соответствующие должностным обязанностям.
Последней каплей стал тот факт, что заставили выходить на работу с температурой 3 недели назад, при том, что руководство было осведомлено, но никого не волновало, что человек болен. Было принято решение уйти, после начали разворачиваться эти события и открываться любопытные факты...

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #57 : 12 Ноября 2009, 10:07:29 »
А посадова инструкция подписана Вами была, и была ли она вообще?
вопрос а есть ли на предприялии КОЛ договор?

Катяра
Единственные документы, которые я подписала - это заявления о принятии на работу и об увольнении.
С никакими инструкциями, договорами/соглашениями ознакомлена не была.

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #58 : 12 Ноября 2009, 10:14:13 »
по кзоту на основном не более 40 часов в неделю и по совместителю 120 часов в год

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #59 : 12 Ноября 2009, 10:25:11 »
адвоката за руку и руководствуясь законом и выше изложенным добиваться материальной компенсации и правильного оформления трудовой, а вообще нечего жалеть о потеряном годе стажа, пенсия у нас на основе солидарной системы будет насчитываться на основании отчислений (сплата страхових внескив)  и трудового стажа и чем больше отчисления тем больше пенсия, господа логика проста, больше платим больше получаем

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #60 : 12 Ноября 2009, 11:21:40 »
по кзоту на основном не более 40 часов в неделю и по совместителю 120 часов в год
тут пролёт получается, т.к. легко можно сказать о том что сотрудник самостоятельно принимал решение о том сколько оставаться на рабочем месте. мы закон не нарушаем и никого не принуждаем (((
ещё хуже когда не получится доказать свою причастность к данной фирме... 
т.к. судя по всему никто никого никуда не оформлял  :o

а документы на харды есть?
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Lala

• Гость
« Ответ #61 : 12 Ноября 2009, 11:38:23 »
goran главное накляузничать...прийдут с проверкой и окажется, что все 18 менеджеров, фото которых во всей красе на сайте, не оформлены официально(а мне почему-то очень верится, что так оно и есть) ;) проверят всё о чём писала выше Котяра и, поверь мне, всегда найдут за что поиметь :)

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #62 : 12 Ноября 2009, 11:41:11 »
goran главное накляузничать...прийдут с проверкой и окажется, что все 18 менеджеров, фото которых во всей красе на сайте, не оформлены официально(а мне почему-то очень верится, что так оно и есть) ;) проверят всё о чём писала выше Котяра и, поверь мне, всегда найдут за что поиметь :)
вобщем-то я согласен, но думаю что на "публичных" сотрудников доки всё же есть... иначе тётя совсем из ума выжила... и грошь ей цена как менеджеру и собственнику бизнеса.

Lala

• Гость
« Ответ #63 : 12 Ноября 2009, 11:51:09 »
goran тьотя из ума выжила - это 100пудово crazyGirl

устроила себе маленькую латифундию с белыми рабами >:(

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #64 : 12 Ноября 2009, 11:53:10 »
goran тьотя из ума выжила - это 100пудово crazyGirl

устроила себе маленькую латифундию с белыми рабами >:(

это точно. я такого ещё не встречал

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #65 : 12 Ноября 2009, 22:00:45 »
Все сегодняшние мои попытки решить вопрос полюбовно были тупо проигнорированы.
В итоге в милицию и в прокуратуру были поданы заявления о присвоении имущества, удержание трудовой книжки и задолженности по з/п, в какой-то мере упомянуты нарушения КЗОТ.

Анекдот: я знаю, что она вчера прилетела из-за бугра и находится в киевском офисе, звоню, с 5-го раза она берёт трубку и начинает мне втирать, что она сейчас за границей и выставит мне счёт за роуминг. На что я уведомила, что я вкурсе о её местонахождении, после чего счёт за роуминг резко обнулился ))

Завтра она опять улетает за бугор. Может устроить ей роуминговый флешмоб с серьёзными вопросами по пылесосу или претендентов на место дизайнера?  ugaga  popcorn
Шучу. Пусть живёт... пока  ;)

"Хто нам с мячом прийдёт, от мяча и погибнет" ©  8)

а документы на харды есть?

Goran Товарный чек с указанными серийными номерами, датой и стоимостью.

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #66 : 13 Ноября 2009, 07:03:31 »
Fishka не здавайся, решая вопрос таким образом -- дай возможность даме потр**аться по настоящему -- любой опыт положителен :)

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #67 : 13 Ноября 2009, 11:17:13 »
Fishka, ты с нее еще моральную компенсацию потребуй.

ПС Какое обманчивое фото  ;). Она замужем, или как? Чувствуется какая-то жизненная неудовлетворенность.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #68 : 13 Ноября 2009, 11:18:20 »
Goran Товарный чек с указанными серийными номерами, датой и стоимостью.

отлично!

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #69 : 13 Ноября 2009, 11:19:00 »
Она замужем, или как? Чувствуется какая-то жизненная неудовлетворенность.
вроде нет

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #70 : 13 Ноября 2009, 14:55:16 »
Fishka
вместе мы сила 8)
+100000000000000000000000  bravo  vcool  :ua:  :-*  beer2

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #71 : 13 Ноября 2009, 14:56:22 »
Катяра, мы не здаёмся!  :) Только б лучше БЕЗ такого опыта, но раз уж "попала", нужно как-то выбираться с этого болота.

AVA, когда менеджеры видели эту фотографию, с удивлением на лице  :o  говорили: "неужели это наша Алёна Валериевна...?  dntknw", стилисты и фотограф постарались  ;)
Не замужем и на счёт неудовлетворённости..... в яблочко! Сыну 8 лет, с 70-летним мужем в разводе, с которого после развода и поимела капитал, сама с Николаева, вот так и пробилась..

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #72 : 13 Ноября 2009, 15:44:05 »
Fishka, ты с нее еще моральную компенсацию потребуй.

Я всё ещё надеюсь, что до суда не дойдёт.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #73 : 13 Ноября 2009, 15:47:48 »
Я всё ещё надеюсь, что до суда не дойдёт.
будь в этом уверена... как правило все мы здравые люди и твоя нащальница к таковым думаю относится, хотя бы в отношении инстинкта самосохранения...

Как только из ментовки придут, она прыти поубавит... а потом сменит гнев на милость и запоет вообще по другому... и тебе её еще жалко будет ...  какие слезные истории будет рассказывать о том КАК ей все это далось и КАК это все она защищает.... защищает не себя, а  тех кто работает на нее и пр. бред ;)

все еще будет beer2

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #74 : 16 Ноября 2009, 08:58:45 »
Fishka каки новости? Выше нос :)))))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.