Автор Тема: История одного увольнения  (Прочитано 11226 раз)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Re: История одного увольнения
« Ответ #75 : 16 Ноября 2009, 09:50:16 »
будь в этом уверена... как правило все мы здравые люди и твоя нащальница к таковым думаю относится, хотя бы в отношении инстинкта самосохранения..
Как только из ментовки придут, она прыти поубавит... а потом сменит гнев на милость и запоет вообще по другому... и тебе её еще жалко будет ...  какие слезные истории будет рассказывать о том КАК ей все это далось и КАК это все она защищает.... защищает не себя, а  тех кто работает на нее и пр. бред ;)
Во-во, так они и живут за счет таких как мы.
FishkaНе останавливайся! Вторую щеку не подставляй!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #76 : 16 Ноября 2009, 13:23:20 »
Пока тихо. Сегодня точно узнаем на кого расписали заявы в прокуратуре и милиции.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #77 : 16 Ноября 2009, 18:12:53 »
Катяра, держимся  :) спасибо  beer2
Нового пока ничего, глухо.
Я оттягивала подачу заявлений, как могла. Она не оставила мне выбора  dntknw
В четверг подали заявления, сегодня узнала на кого расписали, теперь ждём.
У неё ещё есть шанс среагировать правильно.
Если в течении недели она возвращает мои вещи, трудовую и расчётные, я ещё могу отозвать заявление, позже - уже нет...

какие слезные истории будет рассказывать о том КАК ей все это далось и КАК это все она защищает.... защищает не себя, а  тех кто работает на нее и пр. бред ;)

grits, очень хорошо себе это всё представляю. Но сначала будут звонки с угрозами и криками, как я посмела, она ведь хотела по-хорошему, а я такая плохая - сразу заявление...
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн Катяра

• Пользователь
« Ответ #78 : 17 Ноября 2009, 07:10:00 »
Fishka да ВОТ ТАКАЯ я и Ваши обвинения я записываю на диктофон, а в чем собственно дело? Это дополнительное доказательство Вашего некорректного и неправомерного поведения. Соглашайся на встречу бери мужа в качестве моральной поддержки и вперед. Только было бы неплохо сначала  поставить в известность Мадам, что бы та в свою очередь ОСОЗНАЛА всю серьезность и УСПЕЛА в оговоренный срок принять действия по выплате всех задолженостей :)))

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #79 : 17 Ноября 2009, 08:27:43 »
Fishka
Пиши все ваши разговоры на диктофон.

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
« Ответ #80 : 17 Ноября 2009, 10:05:09 »
Кстать диктофон должен быть аналоговый кассетный

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #81 : 17 Ноября 2009, 10:30:09 »
rusta это с какой рояли? может еще бабинный или пластинковый должен быть? гыгы
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #82 : 17 Ноября 2009, 12:02:41 »
Valera
ну типа цифровая запись не является аутентичной, так наверное...
хотя я думаю, что будет достаточно только продемонстрировать наличие подобной записи этой тёте, и эффект будет...
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #83 : 17 Ноября 2009, 17:13:02 »
запись даже своего разговора с кем-то даже встроенными средствами мобилки без предупреждения и согласия собеседника тоже ведь является нарушением закона
у нас имеют право "писать" только "органы", да и то с санкции суда

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #84 : 17 Ноября 2009, 23:14:46 »
Не пойму зачем вам записи.
Вам трудовую надо забрать, ЗП, харды и ...самое интересное - проучить.

Месть ткскзать - дело благородное.
Подходить к ней необходимо без эмоций(т.е. хладнокровно, с выдержкой и цинизмом).
Заявление лежит - т.е. менты за нее зацепятся. Бабла вытрясут, а вам с того них не перепадет. Еще и правоту свою за собой закроет(когда отмажется) и остальных щемить еще пуще начнет.
К физическим репрессиям тоже нельзя прибегать(об таких руки не пачкают. да и себе не стоит портить судьбу)
В инет выложить в черный список - ХЗ не все тот список читают перед трудоустройством

Нужно заблокировать работу фирмы - с целью дальнейшего закрытия последней(в порошок и что б следа не осталось)
Как это сделать?
Так как сделал дедушка Ленин в Октябрьскую...
Связь, транспорт, мосты.
Мосты нам не нужны, а остальное по силам.
Связь(или как ее заблокировать)
Я бы поставил автодозвон на все доступные телефоны фирмы.(желательно, что бы побольше народу подтянулось для осуществления сего действа. По принципу как с Учи Албанский - все помнят?). И что бы ни одна душа, кроме нас, туда не дозвонилась. Причем, нужно четко отслеживать самену их рабочих телефонов. Этим нужно заниматься с особым упорством и терпением(не одноразово). Я готов под это дело купить припейдов пару троек штук и вставить симки во все свои старые телефоны. И напрячь всех дворовых тинейджеров под это дело.
Транспорт
Всего три авто говорите?  :D
Выход из строя рабочего транспорта - всегда, очень ущербно. А на несколько рабочих дней, а еще лучше недель - жопа полная.
У меня все пока.
Что думаете одноклубники?

З.Ы. Хотя, если под словом "мосты" понимать - деловые контакты, то и тут, тоже, кой-чего можно сделать

« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 23:33:17 от Фареник »

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #85 : 18 Ноября 2009, 11:40:42 »
Фареник шо тебе тут сказать... гыгы

Знаете Вы толк в извращениях батенька, знаете... ;) beer2

ИМХО, менты сами разберуться... у них чуйка где можно заработать ;)

Lala

• Гость
« Ответ #86 : 18 Ноября 2009, 11:52:40 »
Фареник продолжаю: заказать бесплатную презентацию и не купить товар...человек 200 почистят себе мебель и ковры, будет ощутимо для бюджета хвирмы...

Lala

• Гость
« Ответ #87 : 18 Ноября 2009, 12:44:15 »
читая эту тему, удивляюсь насколько неосведомленны многие о своих правах при поступлении на работу и при увольнении...

для справки, может кому пригодится...

Когда в один прекрасный день сотрудник уходит, то директор всегда говорит о необходимости двухнедельной отработки "по КЗоТу", но есть несколько ситуаций, когда отработка не нужна...выше писали для иногородних(кстати, спасибо Жанне, я этого не знала) что они при наличии определенных обстоятельст не отрабатывают две недели...также работник может уволиться в любой момент(не отрабатывая 2 недели) при наличии нарушения трудового законодательства, согласно 38 статьи того же КЗоТа...а КЗоТ у нас нарушают практически все!!!
как частые примеры нарушения КЗоТа - выплата з/ты 1 раз в месяц(а не с авансом, как положено), отсутствие ежемесячной индексации з/ты и т.д. ...отакое...

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #88 : 18 Ноября 2009, 12:53:43 »
Lala Ируся, еще есть возможность уволиться в один день мамам, у которых есть детки до 14 лет.
Запись в трудовой так и гласит: По уходу за ребенком до 14 лет
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Lala

• Гость
« Ответ #89 : 18 Ноября 2009, 13:02:47 »
Janein о! вот сколько ньюансов ;)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #90 : 18 Ноября 2009, 13:32:57 »
Насколько я помню, то двух недельный срок - это как раз минимум для предприятия. Т.е. если предприятие решило уволить сотрудника, то должно уведомить последнего за две недели, либо в один день, но с последующей двух недельной денежной компенсацией.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #91 : 18 Ноября 2009, 18:11:41 »
Fishka
бедные манагеры-продавцы
они-то чем виноваты?
Это ж не Кондратенко сама будет бегать убирать а подневольный народишко. Еще и звездюлины будет народ получать за неэффективные продажи. Ты же с некотороми из них в неплохих отношениях.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #92 : 18 Ноября 2009, 18:30:36 »
Fishka
бедные манагеры-продавцы
они-то чем виноваты?
Это ж не Кондратенко сама будет бегать убирать а подневольный народишко. Еще и звездюлины будет народ получать за неэффективные продажи. Ты же с некотороми из них в неплохих отношениях.
+1

Но и не факт, что они кого-то из нас не укатают на покупку. :D

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #93 : 18 Ноября 2009, 18:34:01 »
οlden, это их работа и им за это платят. То, что они выполняют свою работу - это факт, ездят на "демонстрации". Попадать на деньги будет фирма. Большинство менеджеров - нормальные люди и их вины нет в том, что у них такая начальница.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #94 : 18 Ноября 2009, 18:36:28 »
Fishka, но в итоге менеджер попадет на деньги(он же будет выкатывать больше чем продавать).

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #95 : 18 Ноября 2009, 18:39:23 »
Но и не факт, что они кого-то из нас не укатают на покупку. :D

Пылесос за больше штуки евро?
"У богатых свои причуды" :)
Кстати есть даже с камнями от Сваровски, для истинных збоченцив ткскзть (не реклама)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #96 : 18 Ноября 2009, 18:58:57 »
Пылесос за больше штуки евро?

:o :D

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #97 : 19 Ноября 2009, 10:29:38 »
Кстати есть даже с камнями от Сваровски

:o  
Интересно, а кто-нибудь выкладывает внутреннюю часть унитаза брЮльянтами?  repa Ну, шоб ...опе было приятнее (сорри за офф)

"У богатых свои причуды"
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн ТипочеГ

• Забанен
  • Пользователь
  • Предупреждений 8
« Ответ #98 : 19 Ноября 2009, 21:00:00 »
wall  wall wall

Удерживают мою трудовую, заявление отказываются принимать. Конфисковали мою личную вещь - домашний переносной хард, с целью пересмотреть 500 гиг, а не выношу ли чего-нить "запретного", это капец.....  :(

Завтра хочу отправить заявление об увольнении заказным письмом с подтверждением о получении.
Очень надеюсь, что всё решится в ближайшие дни полюбовно, в случае, если начальница будет затягивать и дальше, мне порекомендовали обратиться к адвокату. Мне этого не хочется, это крайняя мера.

Что и как будет дальше, пока не знаю. Но у меня уже "в печёнках" эта компания во главе с хозяйкой. Хочу только забрать трудовую, расчётные, свои личные вещи и разойтись, как в море корабли... Забыть о существовании этой фирмы и работе тут год, как о страшном сне........ (

Зы. Может кто-то знающий может подсказать?
Заявление которое хочу отправить в понедельник почтой,
по законодательству, я имею право написать дату об увольнении и той же датой подпись? Или ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять дата с подписью за 2 недели от желаемой даты увольнения? Устная договорённасть была уже более двух недель назад и тогда же было написано заявление, которое не приняли и не отметили в реестре принятых документов (хотя начальница ничего против моего ухода не имеет, просто нагло затягивает в своих интересах.) Думаю написать заявление повторно, сегодняшним числом.

Зы. Зы.  Нервишки она мне за эти дни помотала... Сейчас я уже пытаюсь спокойно и взвешенно смотреть на вещи. Просто устала от этого и противное ощущение после общения с ней (с начальницей).
да невесело...держись!! beer2
йааааааа ТипочеГ ........ но только  адни овощи окружают со всех сторон... но ат этого жить веселее.

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #99 : 19 Ноября 2009, 21:16:05 »
Janein, уже ничему не удивлюсь...  ;)
ТипочеГ, спасибо  beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.