Автор Тема: История одного увольнения  (Прочитано 11221 раз)

Оффлайн Fishka

• Член клуба
История одного увольнения
« : 09 Ноября 2009, 03:10:32 »
 wall  wall wall

Удерживают мою трудовую, заявление отказываются принимать. Конфисковали мою личную вещь - домашний переносной хард, с целью пересмотреть 500 гиг, а не выношу ли чего-нить "запретного", это капец.....  :(

Завтра хочу отправить заявление об увольнении заказным письмом с подтверждением о получении.
Очень надеюсь, что всё решится в ближайшие дни полюбовно, в случае, если начальница будет затягивать и дальше, мне порекомендовали обратиться к адвокату. Мне этого не хочется, это крайняя мера.

Что и как будет дальше, пока не знаю. Но у меня уже "в печёнках" эта компания во главе с хозяйкой. Хочу только забрать трудовую, расчётные, свои личные вещи и разойтись, как в море корабли... Забыть о существовании этой фирмы и работе тут год, как о страшном сне........ (

Зы. Может кто-то знающий может подсказать?
Заявление которое хочу отправить в понедельник почтой,
по законодательству, я имею право написать дату об увольнении и той же датой подпись? Или ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять дата с подписью за 2 недели от желаемой даты увольнения? Устная договорённасть была уже более двух недель назад и тогда же было написано заявление, которое не приняли и не отметили в реестре принятых документов (хотя начальница ничего против моего ухода не имеет, просто нагло затягивает в своих интересах.) Думаю написать заявление повторно, сегодняшним числом.

Зы. Зы.  Нервишки она мне за эти дни помотала... Сейчас я уже пытаюсь спокойно и взвешенно смотреть на вещи. Просто устала от этого и противное ощущение после общения с ней (с начальницей).
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 03:17:53 от Fishka »
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
« Ответ #1 : 09 Ноября 2009, 08:00:13 »
Fishka
держись, увольняться всегда сложно...
а смысл тебя удерживать если ты все равно(надеюсь) не работаешь теперь когда приняла решение...
разве что чтоб подвести со сроками для работы на которую переходишь, или человека не подобрали чтоб ты дела передала?
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #2 : 09 Ноября 2009, 08:51:18 »
(СМЕЛАЯ31)
Я отвечу. Имел "удовольствие" вчера пообщаться с фишкиной начальницей (считаю - бывшей). Это пипец! Дальше любое общение будет только через адвоката.
начальница, сказала Алене, что прошлый четверг - последний день ее работы, что у нее теперь новый дизайнер. А трудовую отдаст как только новый проверит все ли в порядке и вообще разберется с наследством (при этом там все уже неделю как каталогизировано, упорядочено по требованию все той же ... ). И тут в последний день она устраивает моей жене скандалы, "концерты", истерики, обыски, пытается не допустить ее пересечения с новым дизайнером. В итоге новый дизайнер, после пары дней такой работы (а ему все ее прелести сразу вывалили), созерцания отношения к Фишке и другим сотрудникам, помахал тете ручкой и сказал, что работать на нее не желает. Теперь с этой .... все будет "строго официально". Не то что на работу являться, а и общаться с ней без адвоката я Фишке запретил.  Надеюсь у нее хватит здравого смысла слушаться меня и не вестись на посулы.

Сегодня высылаем заказным письмом заяву об увольнении. Садимся с адвокатом писать заяву то ли в милицию, то ли в прокуратуру о незаконном обыске и изъятии личных вещей на сумму намного превышающую те 500 грн, которые по закону должен составлять минимальный ущерб для открытия дела.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 09:36:48 от Rusalovka »
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #3 : 09 Ноября 2009, 08:58:50 »
οlden
Жесть, у меня сейчас примерно такая же шефиня obkur
Не трож гавно вонять не будет, пишите заявление на увольнение и рекомендательным письмом шлите, потом приходите за книжкой и вещами, при ее любом отказе, письмо в прокурату.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #4 : 09 Ноября 2009, 09:03:02 »
^edw@rd
она у Фишки забрала два харда переносных по минимум 100 баксов каждый
буквально первый полезла в пакет вытащила, а второй из рук вырвала

тебя тоже по 12 часов в день 6 дней в неделю заставляют глаза за компом на работе гробить? больного на работу вытаскивают? Орут, запугивают, обыскивают? Заставляют заниматься всем чем угодно, вплоть до делания контрольных малолетнему балбесу начальницы?  Может сидя с подругой в кафе за три квартала от работы, тебя начальница вызывает с работы прибежать настроить ей MMS на мобилке?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 09:36:03 от Rusalovka »

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #5 : 09 Ноября 2009, 09:06:18 »
οlden
:o
Если есть документы на харды, пишите заявление в милицию.
З.ы. Я думал такие люди в еденичных экземплярах, а тут еще одна вырисовываеться.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #6 : 09 Ноября 2009, 09:07:52 »
οlden
Не, не обыскивают, но манера управления схожая obkur

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #7 : 09 Ноября 2009, 09:10:15 »
^edw@rd
Алена надеялась что "не трожь говно" прокатит. А оно еще пуще распоясалось. Безнаказанность почувствовала.
Вижу полюбовно тут не прокатит. А мне уже эта ее работа и это ее увольнение поперек горла стоит. Надо бодягу заканчивать.

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
« Ответ #8 : 09 Ноября 2009, 09:21:25 »
οlden
а еще занесите ее с компанией в пару блек листов в нете можно сначало предупредить
а можно без предупреждения
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #9 : 09 Ноября 2009, 09:31:09 »
Народ! Никогда не имейте ничего общего с компанией H_U_L_A /х_ю-л_я/ Украина! Даже долбанные пылесосы их не покупайте - есть аналоги и подешевле и получше. Хотя вызвать ребяток чтобы убрали квартиру нахаляву почему бы и нет.  Но покупая этот пылик, вы тем самым обогащаете такое паскудное существо, каких еще поискать. Блин, напишу в их штаб-квариру телегу об использовании их представительством в Украине рабского труда :)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 09:40:20 от Rusalovka »

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
« Ответ #10 : 09 Ноября 2009, 09:57:21 »
Fishka οlden ого, ребята! покажите этой начальнице кузькину мать! только нервы берегите! очень понимаю ваще возмущение! буквально неделю назад мой близкий родственник (одна из сестричек) расправился со своей начальницей :) просто некоторые люди начинают мнить себя особым сословием и думают, что могут поступать с людьми как им вздумается! теперь эта с**а  без 5 минут на улице, т.к. совсем скоро моя сестра будет на её месте! та с**а это поняла и утихла как немая...
бессовестные начальницы... всё в жизни бумерангом возвращается и им вернётся!

Оффлайн shondor1

• администрация
« Ответ #11 : 09 Ноября 2009, 16:10:04 »
Генеральный директор - Kondraten_k_o Alёna Valerиевна
Директор ООО "X_Ь_Ю_Л-я Украина" - Еlena Shevчук

ЭТИ?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 09:42:19 от Rusalovka »

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #12 : 09 Ноября 2009, 16:31:24 »
shondor1, они самые.
Конфликт с хозяйкой фирмы, генеральным директором - Кондратен_к_о,
Шев_ч_у_к  - директор, её исполнитель.

Она мне сегодня перезванивала, просила не предпринимать никаких действий, что ей нужно остыть и пару дней подумать на "холодную голову". Так, а что тут думать, отдайте мне мою трудовую, расчётные, харды и не будет у меня к вам никаких претензий. Так она теперь тянет время, хочет подготовиться (это моё мнение). Говорит, что ей нужно обезопасить свою фирму. Что имеет ввиду под "обезопасить" - юридически подготовить или защитить информацию на компе? Так теперь это не имеет ко мне никакого отношения. А если подготовиться юридически, то и я должна быть готова. И тут она угрожает, что может сделать так, что я на всю жизнь останусь безработной, но желает мне только добра, вот ей несколько дней нужно подумать, как типа лучше поступить, что бы было менее болезненно нам обеим. Маразм...
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 09:42:45 от Rusalovka »

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #13 : 09 Ноября 2009, 16:35:17 »
Fishka
возможно продумывает варианты с увольнением "по статье" :(

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #14 : 09 Ноября 2009, 16:37:56 »
Fishka
100% моразм.

Оффлайн shondor1

• администрация
« Ответ #15 : 09 Ноября 2009, 16:40:44 »
Fishka Маразм. Рекомендую заявление в прокуратуру показывать ей уже в виде копии, когда оригинал отдан по адресу. И "гнуть свою линию". Насчет "пожизненной безработицы" - понты чистейшей воды.

Кстати работодатели особо начинают переживать когда решается вопрос "черной" части зарплаты. И намека, что "об этой нашей маленькой тайне может узнать еще кое-кто"...

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #16 : 09 Ноября 2009, 16:48:44 »
shondor1
в том-то и прикол, что "белой" части вообще не было
Аленка говорит, что за весь год работы ни одной платежки не подписала
это какой-то прикол, обычно если сотрудник устроен официально, то ему хоть рупь да официально платят
там все на чистом наличмане построено. Не знаю кто у них "крыша", кому что отстегивают, но контора насквозь "черная".  Не понимаю, нахрена она на шкандаль нарывается. Либо атрофированное чюйство самосохранения, либо есть серьезные дяди на заднем плане. Либо просто дура... но при ее деньгах как-то странно
Но есть у меня подозрение, что там просто самомнение гипертрофированное и склонность к интригам ненормальная. Там за жисть фирмы можно такого понарассказать - мыльные оперы отдыхают.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 16:51:34 от οlden »

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #17 : 09 Ноября 2009, 16:50:09 »
Алексей_УТН, shondor1, по статье уволить не так просто, они должны созвать 3 комиссии и зафиксировать нарушение трудовой дисциплины. Ещё такой момент, никакого контракта, договора между нами подписано не было, просто заявление о принятии на работу и лежит у них трудовая. Тоесть я не подписывала никакого документа о том, что соглашаюсь на такой режим работы - 12-ти часовой рабочий день и 6-ти дневную раб. неделю.
К тому же, последние пару месяцев по её требованию я записывала время своего прихода и ухода на работу с подписью в тетради, где расписываются некоторые менеджеры, это может быть лишним доказательством, правда они не подписывали, что время зафиксировано верно.. но это уже может быть не важно.
И у меня есть свидетели незаконного обыска и изъятия моих вещей, одна свидетельница готова это подтвердить.

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #18 : 09 Ноября 2009, 17:02:52 »
Rusalovka, спасибо, пока держимся  :)  beer2
Нафиг такую работу!!!!!
А я ещё терпела и откладывала уход, напрягалась...  dntknw
Жаль потерянного времени, сил, здоровья..
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 17:07:01 от Fishka »

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #19 : 09 Ноября 2009, 22:35:38 »
Fishka позвонишь - раскажу ( из личного опыта)
Что делать
заяву в письме заказным С ОПИСЬЮ О ВЛОЖЕНИИ на адрес фирмы - на юр адрес.
В заяве дата написания - дата заявления - и никак иначе.
С этой даты и пляшем
Дата + 2 недели - больничный - иначе увольнение за 3 прогула (статья)
Через 14 дней приходишь за трудовой и расчетом - в случае на расчета - заява в милицию со всеми документами (письмом и т.п.)
Насколько я помню за каждый день просрочки отдачи трудовой тебе должны заплатить - а ты можешь не работать ( можно уточнить по кзоту)

И самое главное - по поводу черной зарплаты я тебе советую не заикаться и не угрожать - это твои проблеммы а не ее. По телефону раскажу как она может сделать это твоей проблеммой.

А для начала прийди к ней и опиши все эти джействия и скажи - либо по хорошему или будет больно.
Правда при этом вероятность получения расчета стремиться к нулю - ну как минимум трудовую получишь.
А по поводу хардов - тут заява (правда для того чтобы написать о грабеже тебе сначала надо подтвердить что это имущество твое)
хотя думаю что пара свидетелей позводит тебе сделать чтот типа Домогательством ( в статье изнасилования нет половой принадлежности насильника)
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #20 : 10 Ноября 2009, 09:36:23 »
Fishka Ален, а прописка у тебя не Киевская? Насколько я знаю, по статье 38 КЗоТа Украины

Цитировать (выделенное)
В случае если заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу (переезд на новое место жительства; перевод мужа или жены на работу в другую местность; поступление в учебное заведение; невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением; беременность; уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом; уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы; выход на пенсию; прием на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам), собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник.

Можно сказать, что ты уезжаешь, ну вот прямо завтра и что тебе уволится нужно в один день (это если вы еще решаете расстаться "полюбовно")

Статья 38
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #21 : 10 Ноября 2009, 10:59:46 »
T_S_I
Тут видишь ли ситуация с ньюансами. Харды - то отдельная история. То чистая уголовщина. А вот с работой... Ну не может фирма официально нанять работника и ни разу ни копейки не провести по его зарплатным ведомостям. (Да и за "черную" она нигде никогда не расписывалась) Наверное к каждому на его фирме раз в месяц подходит бухгалтер и просит расписаться за "белую" часть, ну хоть за копейку. Если такого в Аленкином случае не было, то ИМХО тут только 2 варианта.
1) Официально она не оформлена, а книжку взяли так, для отвода глаз. Тогда никакие "2 недели" тут не пляшут, да и заява об уходе не нужна - они просто незаконно держат трудовую у себя и должны вернуть по требованию.
2) Они сами расписываются за работников в платежных ведомостях. А это уже ИМХО статья. Так что вряд ли.
В любом случае у них ситуация, в которую не стоит давать повод вникать кому-то со стороны, особенно к-н контролирующих органов.  Но эт так... вариант на всяк случай. 

Оффлайн shondor1

• администрация
Re: История одного увольнения
« Ответ #22 : 10 Ноября 2009, 11:40:48 »
T_S_I Смотря как Fishka будет излагать факты.
Правильная позиция работника:
1. Я устроилась на работу, принесла трудовую, написала заявление. Заявление у меня приняли, трудовую забрали, ОЗНАКОМИЛИ С ПРИКАЗОМ (даже если не ознакомили) о принятии на работу на должность "___________".
2. Я работала с "___" ________ 200_ по "___" ________2009, что подтверждается а) показаниями свидетелей-коллег, отправкой и получением электронных сообщений моей рабочей электронной почты XXXX@YYYYY.com.ua, перепиской за моей подписью, визитными карточками, изготовленными на мое имя (если есть), информацией от контрагентов компании.
3. Ежемесячно я получала зарплату в сумме _____ грн (указывается ВСЯ сумма, даже если не расписывалась), за которую расписывалась там, где мне давали расписаться директор и/или бухгалтер. Что это были за ведомости - я не знаю.
4. При попытке уволиться мне сообщили что, оказывается, я в компании не оформлена, а моя зарплата вся "черная". Мне отказываются возвращать трудовую книжку и предоставлять расчет.

Где слабое место?

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #23 : 10 Ноября 2009, 11:52:41 »
Fishka Ален, а прописка у тебя не Киевская? Насколько я знаю, по статье 38 КЗоТа Украины

Можно сказать, что ты уезжаешь, ну вот прямо завтра и что тебе уволится нужно в один день (это если вы еще решаете расстаться "полюбовно")

Статья 38
Janein +1
этой статьей легко воспользоваться если написать об этом в заявлении и отправить заказным письмом... были прецеденты...

Lala

• Гость
« Ответ #24 : 10 Ноября 2009, 12:34:12 »
такс...представительство официальное? зарегено именно как представництво? если да, то представительства не ведут трудовые книжки, это делает Генеральная дирекция иностранных представительств...при оформлении на работу представительство уплачивает почти 400 у.е в эквиваленте за регистрацию нового работника...так что боюсь, что Фишка не была официально оформлена. repa...если узнаете, что это официальное представительство и официально Фишка оформлена, то вэлкам в личку, будем лично общаться с ГДИПом...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.