вот в этом-то и вопрос - сколько спутников увидит авто проезжая под виадуком, когда нужно вывернуть на противоположную сторону трассы (в первой части мы только вскользь коснулись этой темы, результаты можно сказать предварительные были и всего на 2-х навигаторах, но по тем данным видно, что один видит на пару спутников больше чем другой) ... ну фото более-менее похожей развязки долго лень искать, но вот например - насколько адекватно проведёт каждый из навигаторов и каждая из программ через такую дорогу?
я не говорю что все дороги прям такие у нас, но проезжая порой под Х-образной развязкой под мостом программа решает, что я выехал на мост на пару секунд и начинает рассказывать, что надо развернуться, типа Вы ошиблись поворотом и я счас Вам перестрою маршрут и т.д. и наоборот когда Вы исходя из своих соображений меняете маршрут (ну пробка, ремонт дорог и т.д.), а она ещё думает, что Вы на нём, а потом спустя несколько секунд доходит, что Вы отклонились и чем более острый угол между дорогами, тем медленнее приходит понимание (по крайней мере по моим не частым наблюдениям), это конечно не жизненно важно, всё равно доведёт до нужной точки, но тем не менее хотелось бы без лишних фраз "Вы отклонились от маршрута, на следующей повороте сделайте разворот, упс, следуйте по маршруту ещё 5 км" ... вторая часть по сравнению чувствительности, скорости перестроения в одной программе с одинаковыми настройками и будет посвящена следующая статья, а после этого будем сравнивать сами программы по скорости мысли на одном и том же навигаторе ... в общем как говорили мои преподаватели "тут для исследований ещё непаханое поле" ...
На мой взгляд это просто чуть лучше и интересней, чем показать навигатор со всех сторон и сказать какое красивое меню, какие прикольные там игры, хотя и не без этого, у всех же разные запросы и разные критерии!
Потом ещё потестируем на воспроизведение видео на разных процах, с разным разрешением видео и экрана, поскольку очевидно многие берут навигатор не только ради навигации, но и ради фильмов ... я частенько смотрел фильмы, но у меня бывали в руках разные навики, разные кодеки, размеры фильмов и не всегда всё было одинаково успешно, скажем так ...
ладно, чё-то я отошёл от темы ... будут вопросы задавайте - на что смогу отвечу!