Автор Тема: Выбор GPS навигатора  (Прочитано 31012 раз)

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
Re: Выбор GPS навигатора
« Ответ #125 : 10 Апреля 2011, 21:36:10 »
Ребята подскажите купил навигатор GlobWay G500B A6 и к нему флешку micro SD (HC)16GB (фирма Good Ram). Но вот какая загвоздка. При подключении(отключении) флешки к навигатору есть звук, что флешка подсоединина(отсоединина). Но флешку не отображает. Что делать? В чем проблема? Возможно написал не туда, извиняюсь. Всем заранее очень благодарен.

на компе через карт-ридер отформатировать побывал?
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн ToXa911

• Пользователь
  • а нужна подпись под аватаром? :) вот блин ...
« Ответ #126 : 11 Апреля 2011, 07:44:21 »
форматировать флэшку пробовали? на ней инфа какая-то есть? что написано в инструкции - до какого объема флэшки подходят? тот ли тип sdhc вставили? подключить к компу и проверить видит ли комп через навигатор флэшку пробовали? и есть ли другой источник чтения микросд?
Веришь ли что ты можешь или что не можешь ... в обоих случаях ты прав.
Генри Форд.

Оффлайн ST@RTER

• Неизвестный герой
« Ответ #127 : 12 Апреля 2011, 13:24:54 »
Отвечу за yriy. Потому, что я писал с его ПК и от его имени.
Форматировали флэшку через навигатор (программой sdfv2003). Карт-ридера нет.
Пробовал кидать на нее Igo8.
В инструкции написано (если не ошибаюсь) до 32Гиг поддержка карт памяти.
Комп видит флэшку, через навигатор. При подключении флехи к навигатору издаются звуки подключения (отключения). Но сам навигатор её не видит.
Для чтения могу попробовать телефон (Нокия 5800). Подойдет?

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #128 : 12 Апреля 2011, 13:42:56 »
...(если не ошибаюсь) до 32Гиг ...
А как бы это уточнить, может здесь и порылась собака?

...Но сам навигатор её не видит.
Что значит не видит, поясните. Где хотите и что хотите увидеть?

Оффлайн ToXa911

• Пользователь
« Ответ #129 : 12 Апреля 2011, 13:51:37 »
Отвечу за yriy. Потому, что я писал с его ПК и от его имени.
Форматировали флэшку через навигатор (программой sdfv2003). Карт-ридера нет.
Пробовал кидать на нее Igo8.
В инструкции написано (если не ошибаюсь) до 32Гиг поддержка карт памяти.
Комп видит флэшку, через навигатор. При подключении флехи к навигатору издаются звуки подключения (отключения). Но сам навигатор её не видит.
Для чтения могу попробовать телефон (Нокия 5800). Подойдет?
на мой взгляд варианта 2 ... либо в инструкции приврали на счет поддержки навигатором таких карт памяти, либо отформатировали, на что само собой шансов меньше оставил бы .... Вы бы написали в техподдержку ГлобФэй, они лучше должны знать ....
кстати карты памяти меньшим объемом он понимает?
и ещё вопрос - Вы пробовали залить на эту карту фотки, музыку, видео ... он их видит? может ещё как вариант неправильно прописаны пути для запуска навигационного ПО?
Генри Форд.

Оффлайн ST@RTER

• Неизвестный герой
« Ответ #130 : 12 Апреля 2011, 16:20:57 »
kolob, Не видит, тоесть ни чем не отображает. В инструкции смотрел, должны появится значки выбора памяти. (как в ПК С и Д диски) Заходил в выбор "нав. ПО" А он показывает только память навигатора. Пробовал заходить в выбор "Атласа" тоже только память устройства.
ToXa911, Карту с меньшим объемом не подключал. А с телефона на 2 гига будет читать? Нет фото,видео ... не кидали.
А как проверить пути????

Оффлайн ToXa911

• Пользователь
« Ответ #131 : 13 Апреля 2011, 07:31:08 »
Если нет подходящего исполняемого экзешника, то карту памяти при выборе пути запуска навигационного ПО, он видеть не будет, поскольку там нет того, что ему нужно ... в целом практически все виндоус-навигаторы при работе через их оболочки скрывают папки в которых нет того, что нужно! Скажем Вы хотите послушать музыку, а на карточке памяти музыки нет, захотите добавить список песен, откроете меню и карты памяти там не увидите .... так что самый простой способ понять рубит Ваш навик вообще эту карту памяти или нет это залить туда десяток песен, десяток фото, парочку видео и попробовать пооткрывать через оболочку, если и тогда не покажет карту памяти, то надо копать глубже ... например, не понимает 32 Гига, глючит, неправильная файловая система на карте памяти и т.д.
Генри Форд.

Оффлайн yriy

• Новичок
« Ответ #132 : 13 Апреля 2011, 20:20:16 »
Ребята спасибо за помощь.Поработаем с учетом ваших советов.Если что то прояснится отпишусь.

Оффлайн ToXa911

• Пользователь
« Ответ #133 : 14 Апреля 2011, 13:49:35 »
будем ждать ... ;)
Генри Форд.

Оффлайн ToXa911

• Пользователь
« Ответ #134 : 21 Апреля 2011, 11:21:49 »
новая статья, полагаем она будет полезна при выборе:

Два теста в одном: сравнение скорости работы MTK против Sirf Atlas (часть 1) и сравнение GPS-навигаторов - EasyGo 500 против EasgyGo 510B

тестировать чипы всесторонне мы продолжим, а если Вы хотите заказать тест какой-то конкретной марки, то можете делать заказы здесь или голосовалкой там ... ;)
Генри Форд.

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #135 : 26 Апреля 2011, 23:16:36 »
решил покупать easy go 500.Отличный девайс,из новой линейки, проц быстрый.Правда пришлось погемороиться с картами навител, но оно того стоило.В общем ненарадуюсь.Всем советую - за такие еньги отличное устройство.
расскажи плз про гемор с картами
и пробовал ли ты смотреть видео хотя бы на 700 м?
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

Оффлайн Predatel

• Новичок
« Ответ #136 : 05 Мая 2011, 20:50:38 »
Добрый вечер . А у меня вот такой вопрос, нужен хороший навигатор  Люблю рыбалочку и хотелось бы что бы он в селах нормально функционировал, да и по городу поможет что посоветуете для этих целей? и такой вопросик Что лучше отдельно навигатор приобрести и 2DIN магнитофон с двд, блютузом, тв ,флешкой? или 2DIN  магнитофон вместе с навигатором? просто магнитофон не девый как я заметил.Спасибо заранее

Оффлайн ToXa911

• Пользователь
« Ответ #137 : 05 Мая 2011, 21:20:42 »
Добрый вечер . А у меня вот такой вопрос, нужен хороший навигатор  Люблю рыбалочку и хотелось бы что бы он в селах нормально функционировал, да и по городу поможет что посоветуете для этих целей? и такой вопросик Что лучше отдельно навигатор приобрести и 2DIN магнитофон с двд, блютузом, тв ,флешкой? или 2DIN  магнитофон вместе с навигатором? просто магнитофон не девый как я заметил.Спасибо заранее

если нужна и навигация и 2-дин магнитола, то я бы взял 2 в 1 ...
вот например неплохая моделька из современных:

EasyGo U01
Цитировать (выделенное)
Универсальная мультимедийная навигационная система 2DIN. Дисплей сенсорный HD-качества 6.2", 800x480 точек. Встроенный усилитель 45Вт х 4 канала. В комплекте MicroSD 4Гб, пульт дистанционного управления, стилус. Платформа GPS: Sirf Prima 600Mhz, RAM 128Mb. В комплекте навигационное ПО Навител версии 3.5 с картой Украины и городов. Видеовход, вход под камеру заднего вида, видеовыход.
Функции мультимедиа:
- Привод DVD с поддержкой воспроизведения DVD/VCD/SVCD/CD
- Фронтальный, тыловой разъемы USB с поддержкой воспроизведения AVI, MPEG, WMA, MP3; просмотр фото, текста
- Управление плеером iPod Nano, Shuffle 3 и др.
- Аналоговый ТВ-тюнер, FM радио
- BlueTooth с выносным микрофоном и адресной книгой
самый последний навигационный процессор, да ещё разогнанный, поскольку нет ограничений в плане энергопотребления и емкости батареи + кроме всех обычных возможностей 2-дин магнитолы ещё и обычное ТВ ...

хотя всё зависит от потребностей! Если Вам хочется в игрушки поиграться на навигаторе или ребенку, фильмы посмотреть где-нибудь в палатке на море вечерком, то можно конечно и отдельно взять навигатор и 2-дин магнитолу! Если никак специфично навигатор не планируется использовать кроме прокладывания по маршрутов, то лучше всё таки взять 2 в 1 ...
Генри Форд.

Оффлайн inc

• Пользователь
« Ответ #138 : 29 Июня 2011, 15:45:36 »
Посоветуйте навигаторы до 3000 грн на которые стоит посмотреть.
Хочу диспплей 5-6 дюймов, обязательно разрешение экрана не меньше 800x480, 128М озу, и быстрый проц. Так же хороший и уверенный прием в любых условиях. И нормальную надежную работу как зимой так и летом.
Вариантов полно, но никак не определюсь с моделями на которые стоит обратить внимание.

Оффлайн mcidak4

• Неизвестный герой
« Ответ #139 : 03 Июля 2011, 02:22:26 »
тоже стал вопрос с выбором навигатора. финансовая сторона довольно консервативная. пока склоняюсь к easygo 500 или 500Bi. по функциональности вроде бы не плохой, а вот что касается самого ДЖПС"а, как он будет работать и ловить сигнал, это мне не известно. также смотрел некоторые модели Garmin, функций и возможностей вроде бы поменьше будет, но зато это как бы "фирма" так сказать, но и стоит подороже. кто может посоветовать, что лучше. или вообще что то из других фирм (основное требование, что бы экран был не меньше 4,3 дюймов, а желательно 5). и еще, какая карта лучше (навлюкс, навител, аэроскан, навионика...)

Оффлайн ToXa911

• Пользователь
« Ответ #140 : 04 Июля 2011, 08:24:53 »
Посоветуйте навигаторы до 3000 грн на которые стоит посмотреть.
Хочу диспплей 5-6 дюймов, обязательно разрешение экрана не меньше 800x480, 128М озу, и быстрый проц. Так же хороший и уверенный прием в любых условиях. И нормальную надежную работу как зимой так и летом.
Вариантов полно, но никак не определюсь с моделями на которые стоит обратить внимание.

за эти деньги можно купить 6 дюймовый навигатор с 800х480! Но как правило аккумулятор будет держать где-то час полтора, а если взять 5 дюймовый с 480х272 с хорошим аккумулятором, то до 2-2.5 часов! Это к слову о работе зимой, если Вы планируете не только в машине использовать ... зимой ресурс аккумуляторов становится меньше, но если автономная работа не важна, то берите первый вариант ... в таком бюджете 6-дюймовый дисплей конечно будет гораздо более удобен для просмотра фильмов, проверено на себе на практике ... :)
Можно взять ....
Lauf GP061 - 142 у.е.
EasyGo 600b - 239 у.е.
на практике и качество и скорость будут практически одинаковы, а разница в цене за бренд почти в 2 раза ... Первый бренд это мировой, но мало раскрученный у нас, а во втором украинский, который раскручивают уже лет 5-7 довольно активно.
Какой бы выбрал я? Лауф ... что мне понравилось в их модельном ряду это то, что везде идёт качественный дисплей. Везде быстрая внутренняя память и быстрая работа с картами памяти, а также около 8-10 сервисных центров по Украине ... у других, например расхваленного Тенекса он то ли один, то ли два ...

тоже стал вопрос с выбором навигатора. финансовая сторона довольно консервативная. пока склоняюсь к easygo 500 или 500Bi. по функциональности вроде бы не плохой, а вот что касается самого ДЖПС"а, как он будет работать и ловить сигнал, это мне не известно. также смотрел некоторые модели Garmin, функций и возможностей вроде бы поменьше будет, но зато это как бы "фирма" так сказать, но и стоит подороже. кто может посоветовать, что лучше. или вообще что то из других фирм (основное требование, что бы экран был не меньше 4,3 дюймов, а желательно 5). и еще, какая карта лучше (навлюкс, навител, аэроскан, навионика...)

мы тестировали модель EasyGO 500 в одном из наших тестов ( Два теста в одном: сравнение скорости работы MTK против Sirf Atlas (часть 1) и сравнение GPS-навигаторов - EasyGo 500 против EasgyGo 510B ), основной минус при том что у неё разрешение 800х480 качество дисплея хромает ... поэтому советовал бы EasyGO 500Bi из этих двух ... все нынешние модели ловят спутники довольно неплохо, с этим больших проблем ни у кого нет, хотя в этом плане выбор скорее не за навигатором, а за навигационным процессором Атлас или МТК, этому будет посвящена одна из следующих наших статей ... всё же разница есть, но при динамическом перепрокладывании маршрута, при проезде сложных развязок дорог и т.д., а при обычном движении разницы не увидите никакой ... потому следующая статья в сравнении МТК-Атлас будет скорее для гурманов ...
Генри Форд.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #141 : 04 Июля 2011, 09:27:10 »
... все нынешние модели ловят спутники довольно неплохо, с этим больших проблем ни у кого нет, хотя в этом плане выбор скорее не за навигатором, а за навигационным процессором Атлас или МТК, этому будет посвящена одна из следующих наших статей ... всё же разница есть, но при динамическом перепрокладывании маршрута, при проезде сложных развязок дорог и т.д., а при обычном движении разницы не увидите никакой ... потому следующая статья в сравнении МТК-Атлас будет скорее для гурманов ...

Ваши рекомендации читаю как всегда с интересом, в том числе и материалы Вашего сайта. Если можно, для просветления в уме. Не понял, каким образом тот или иной процессор влияет на качество навигации в труднодоступных для сигнала спутника местах (под мостами, среди зданий) или на развязках? Я считал, что это зависит только от качества приемника сигнала и количества видимых спутников.

Оффлайн ToXa911

• Пользователь
« Ответ #142 : 04 Июля 2011, 11:08:03 »
вот в этом-то и вопрос - сколько спутников увидит авто проезжая под виадуком, когда нужно вывернуть на противоположную сторону трассы  (в первой части мы только вскользь коснулись этой темы, результаты можно сказать предварительные были и всего на 2-х навигаторах, но по тем данным видно, что один видит на пару спутников больше чем другой) ... ну фото более-менее похожей развязки долго лень искать, но вот например - насколько адекватно проведёт каждый из навигаторов и каждая из программ через такую дорогу? :)

я не говорю что все дороги прям такие у нас, но проезжая порой под Х-образной развязкой под мостом программа решает, что я выехал на мост на пару секунд и начинает рассказывать, что надо развернуться, типа Вы ошиблись поворотом и я счас Вам перестрою маршрут и т.д. и наоборот когда Вы исходя из своих соображений меняете маршрут (ну пробка, ремонт дорог и т.д.), а она ещё думает, что Вы на нём, а потом спустя несколько секунд доходит, что Вы отклонились и чем более острый угол между дорогами, тем медленнее приходит понимание (по крайней мере по моим не частым наблюдениям), это конечно не жизненно важно, всё равно доведёт до нужной точки, но тем не менее хотелось бы без лишних фраз "Вы отклонились от маршрута, на следующей повороте сделайте разворот, упс, следуйте по маршруту ещё 5 км" ... вторая часть по сравнению чувствительности, скорости перестроения в одной программе с одинаковыми настройками и будет посвящена следующая статья, а после этого будем сравнивать сами программы по скорости мысли на одном и том же навигаторе ... в общем как говорили мои преподаватели "тут для исследований ещё непаханое поле" ... :) На мой взгляд это просто чуть лучше и интересней, чем показать навигатор со всех сторон и сказать какое красивое меню, какие прикольные там игры, хотя и не без этого, у всех же разные запросы и разные критерии! :) Потом ещё потестируем на воспроизведение видео на разных процах, с разным разрешением видео и экрана, поскольку очевидно многие берут навигатор не только ради навигации, но и ради фильмов ... я частенько смотрел фильмы, но у меня бывали в руках разные навики, разные кодеки, размеры фильмов и не всегда всё было одинаково успешно, скажем так ...
ладно, чё-то я отошёл от темы ... будут вопросы задавайте - на что смогу отвечу!
Генри Форд.

Оффлайн inc

• Пользователь
« Ответ #143 : 06 Июля 2011, 15:37:08 »
ToXa911,

Я так понял разница между:
Lauf GP061 - 142 у.е.
EasyGo 600b - 239 у.е.

только в цене?
мне важно что бы проц "быстро соображал", думаю в нормальных прогах есть какие либо настройки, что бы если проезжаю сложную развязку она не решала что я вдруг перескочил на другую дорогу, а вот если навигатор элементарно не успевает реагировать на действительные отклонения от маршрута - тут уже ничегоне поделаешь

кстати, насколько удобен экран у одного и другого для пользования в машине, а именно угол обзора, яркость и минимум бликов при прямом или боковом солнечном свете, четкость и различимость цветов и деталей картинки, и контроль яркости в зависимости от освещения в салоне (или хотя бы возможность быстрой смены яркости, в идеале как магнитола при включении габаритов) - а то ночью могут глаза вылазить от яркости, а в солнечный день вообще нифига не видно.

что касается разрешения - то для меня принципиально 800х480 или даже больше, лично у меня от квадратиков на экране глаза ужасно устают - как будто смотрю на расфокусированное изображение, а глаз пытается постоянно фокусироваться отчего жутко устает
так что даже готов превысить свой бюджет ради хорошего экрана
емкость аккумулятора тоже важна, но больше в летнее время - было бы неплохо с ним по крымским горам походить, а зимой буду пользоваться исключительно в машине
кстати как у них аккумуляторы относятся к тому, что в машине например он переодически включается в сеть на короткие промежутки времени (время поездки) ? не убъются ли такими частыми и короткими включениями аккумуляторы?

ЗЫ. я так понял ты из днепра и в твоем магазине можно взять навигатор в аренду? было бы неплохо перед покупкой взять выбранную модель в аренду и потестить пару дней
« Последнее редактирование: 06 Июля 2011, 15:40:07 от inc »

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #144 : 06 Июля 2011, 16:14:53 »
Все-таки, по моему мнению, от процессора (естественно, из серии современных) практически не зависит точность ведения по маршруту. Думаю, что возможности всех процессоров по математике существенно превосходят потребности программ-навигаторов. Ведение определяется именно качеством карт. Имею ввиду не столько подробности об инфраструктуре, а точность координат объектов (дорог, развязок и т.п.) Ну и качество сигнала, принимаемого от спутника. Для доказательства оного найдете в инете на многочисленных форумах по автонавигации примерно одну и ту же фразу: с навителом (гармином и т.п.) мой навигатор неверно провел меня по развязке, а вот при переключении на  IGO (опять же навител, гармин и т.п.)-класс, вел как по рельсам. Но ведь навигатор-то один и тот же.
А чем плохо разрешение 480x272 ? Я не наблюдаю на своем 5" экране никаких квадратиков, очень даже качественно все отображается. Даже видики. Хотя согласен, кашу маслом не испортить, 800х480 лучше.
Что до яркости, то на любом приборе ее можно регулировать. Но в основном комфорт восприятия днем и ночью зависит от выбранного скина соответственно для дневного и ночного режима работы. Кстати, для разрешения 800х480 их значительно меньше ваяют любители.

Оффлайн inc

• Пользователь
« Ответ #145 : 06 Июля 2011, 16:35:16 »
kolob,
Про разрешение это мое имхо, одним нормально, а мне непереносимо. Я даже мобилку с цветным экраном не брал, когда они появились и имели маленькое разрешение экрана, лишь из-за того, что взяв подобную мобилку у друга, и поигравшись в игрушку на ней минут 20 - жутко болели глаза, а когда появились с разрешением повыше - потестил и оказалось что глазам полегче. Так и с другими устройствами - от маленького разрешения устают глаза, ибо хороше различаю мелкие детали, а на маленьком разрешении просто вижу пиксели, а не картинку - разве что далеко отодвигать экран, но в машине сильно далеко его не уберешь.

Про регулировку яркости - это понятно, но для ее настройки надо зайти в меню, пройтись по пунктам, потом настроить нужную. При езде это неудобно. Хотелось бы как минмум что бы была физическая или "экранная" кнопка которая была бы доступна для нажатия в момент работы навигатора - и одним нажатием этой кнопки переключались режимы день/ночь. В идеале же было бы неплохо, что бы был фотодатчик, который сам выбирает яркость подсветки в зависимости от внешнего освещения, или хотя бы возможность подключить сигнал от включения габаритов, как в магнитоле.

Оффлайн mcidak4

• Неизвестный герой
« Ответ #146 : 06 Июля 2011, 17:08:10 »
купил 2 дня назад easygo 500Bi. из того что успел попробовать и оценить: стильный дизайн, достаточно неплохая сборка и комплектация (2 зарядки, наушники, юсб кабель, флэшка на 2 гб), 5" экран, навигатор хорошо работает, карта навител 3 хорошо отображает город, проезды между домами, разные места (заправки, аптеки, готели, светофоры и тд). пока не выежал за город, как оно будет там. но пока все радует. единственное что, видео в формате avi подтормажует. а так аппарат на 4+! производитель Китай. (покупал в базе автозвука 1065 грн + доставка бесплатно).

Оффлайн inc

• Пользователь
« Ответ #147 : 11 Июля 2011, 20:06:27 »
Порылся по инету, почитал что пишут про этот Lauf. Отзывов крайне мало. А те что нашел - почти во всех пишут что у этого Лауфа кучи болезней китайской дешевки. Хлипковатый корпус, плохое крепление на стекло (иногда отпадает), частенько глючит, плохой динамик, некоторые функции не работают или пользоваться ими невозможно из-за глюков, и т.д.

Вобщем как то стремно его брать, хотя характеристики и цена красивые.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #148 : 12 Июля 2011, 08:55:10 »
Порылся по инету, почитал что пишут про этот Lauf. Отзывов крайне мало. А те что нашел - почти во всех пишут что у этого Лауфа кучи болезней китайской дешевки. Хлипковатый корпус, плохое крепление на стекло (иногда отпадает), частенько глючит, плохой динамик, некоторые функции не работают или пользоваться ими невозможно из-за глюков, и т.д.

Вобщем как то стремно его брать, хотя характеристики и цена красивые.

Лауф это самый настоящий китай, не верти тем кто говорят что немец. Лучше взять пионера с экраном 800 на 480 и 128 оперативной памятью http://mytochka.com/index.php?route=product/product&path=36_38&product_id=53

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #149 : 12 Июля 2011, 09:07:39 »
Varlov, а Пионер не китаец? ;)
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.