ToXa911, я так и не понял, к чему весь Ваш ответ. Во-первых, что это за аргументация против "мифа", что и по обычным картам можно ездить:
"...при этом будут учтены любые такие тонкие моменты, о которых Вам бумажная карта не расскажет, такие как объезд платных магистралей, отдавать ли приоритет скоростным магистралям и т.д. Для этого не потребуется никаких специфичных навыков, в тоже время для того чтобы проложить маршрут по обычным картам нужна будет далеко не одна карта, иногда начиная с карты мира, далее карта дорог страны, затем карта города. И процесс ручной прокладки маршрута может затянуться и на пол часа, а затем ещё прийдётся ( с какой стати?!!) в дороге не раз останавливаться, дабы подкорректировать маршрут. И задайте себе такой вопрос - всегда ли Вы, направляясь в чужой город целенаправленно или проездом, берёте с собой карту города? Сколько времени, сожжённого постоянного дорожающего бензина и нервов займёт возвращение на правильный маршрут (это если литру лишнюю огреть, что-ли), а если карты нужного города нет под рукой, а на улице ночь и спросить не у кого?..." А если навигатор сломается, а если флэшка выйдет из строя? А зачем мне при езде по карте все время плутать и жечь бензин? Ну и т.д.. Потому я и написал, что вся эта аргументация от лукавого. И коню понятно, что навигатор просто делает жизнь комфортнее без претензии на нечто большее.
Во-вторых, покупал не у пацанчика, тут как раз Вы ошиблись.
В-третьих, при чем тут замена экрана? Я всего лишь подсказал тем, кто хочет определиться с маркой навигатора, где посмотреть , какие проблемы возникают с той или иной маркой. А насчет утилит высказал лишь свое мнение (о чем постарался указать с первой строчки своего ответа). А так как пользуюсь навигатором не один год, то думаю, что поделился правильной, проверенной на практике информацией.
Тем не менее, отдаю должное Вашим сообщениям, они полезны будут выбирающим навигатор.
Alek$ey, утилитка называется sdfv2003. Если не найдете в инете, могу на мыло сбросить.