Автор Тема: Эл. стеклоподъемники на базовую модель  (Прочитано 77848 раз)

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
  Такс, вот наконец руки и дошли выложить фотоотчет о приобретении мной оригинальных стеклоподъемников.
Начну по порядку.
  Задавшись целью установить себе стеклоподъемники, поговорил со знакомыми спецами и просто владельцами. Все ссылались на то, что лучше всего оригинальные девайсы. Позвонил в УкрАвто. Там сказали что есть только механизм и двигатели, а подиумов и кнопок нет. При этом если кнопки еще можно заказать, то пластмассовые подиумы наотрез отказались. За все про все запросили 1200 грн. с установкой, кнопки мои. Такой вариант меня не устроил...
  Пришлось тулиться на Лоск. Там я зашел в первый ряд, место 12/1-14, продавец Паша. У них все добро то и оказалось. Сказали ждать неделю, небыло подиумов и кнопок в наличии. Цена вопроса 900 грн. Я сделал заказ. Были правда накладочки, но все вроде нормально.
  И так, купил я следующее:
Это двигатели, правый и левый:

Это подиумы:

Вот кнопки:
    Главная:

Пассажирская:

И собственно сами механизмы:

Кому интересно, то вот телефоны этих ребят:
8-063-850-35-59 и 8-057-758-29-50 - Олег
8-057-752-93-50 Татьяна
8-093-985-32-38
Пришел. Увидел. Победил. (© Гай Юлий Цезарь)
050-295-295-8, 050-364-85-82 - Женя

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
Pajok Да как я понял, установить то не очень сложно... при условии что есть заводские провода с разъемами. Двери снимаются за 5 минут, там делать собственно нечего. Вся проблема именно в проводах, так как хрен разберешь, что  и куда подключать. Сегодня буду звонить этим ребятам и узнавать за провода. Еще на УкрАвто звякну в Песочине. О результате отпишу.

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
Блин, всех обзвонил, и УкрАвто и тех ребят. Никто не может подсказать каталожный номер жгута проводов для стеклоподъемника. Может кто здесь знает, или дверцы свои разбирал и увидел? Подскажите плиз.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Он правильно ищет . Отдельно разъёмов в каталоге запчестей НЕТ . Есть только жгут .

Попробуй позвонить : 8 050  334 2372 Генадий . Это начальник отдела запчастей на одной из станций УкрАвто .

« Последнее редактирование: 10 Июля 2008, 16:13:19 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн denis24

• Пользователь
    • GPS навигаторы от [color=#FF0000]1400грн[/color].Продажа,сервис,гарантия.
The-Pers
По твоему совету позвонил на харьковский "Лоск" Олегу по поводу электростеклоподъёмников.Сказ ал есть в наличии.договорились про пересылку в Киев,перевел деньги .И тут началось.Сказал что его товарищ завезет по пути в Киев.Товарища нет.Олег трубу не берет или сбрасывает.Итак 4 дня.Складывается впечатление что мудачьё полное.Короче,что бы все знали и сказали знакомым что Первый ряд, место 12/1-14 на этом "лоске" в Харькове-несерьёзные люди.Что будет дальше-напишу.

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
denis24 Как тебе сказать. По моим данным Олега в Харькове вообще нет. Траблы были и у меня, но все решилорсь нормально. Попробуй ему сегодня позвонить.

К стати, по совету Влада, позвонил Генадию из Киевсеого филиала УкрАвто. Он подсказал каталожные номера жгутов:
96405784 - левый и 96440295 - правый. Правда сказал, что если через них их заказывать, то один жгут стоить будет где то в районе 250 грн (доставка из Кореи самолетом) и ждать 3 недели  alik. Я пока сам ищу. Вот на лоск сейчас позвонил,Татьяне. Сказала, что узнает и перезвонит. Как позвонит, отпишусь.

Влад, огромное тебе спасибо.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2008, 10:51:40 от The-Pers »

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
The-Pers, а чего взял блок кнопок водителя на все 4 двери? На перспективу? ;)
Подключение действительно очень простое (циферки - номера контактов):

Водительские кнопки:
- 13 "+"
- 8 "масса"
- 14, 12 соответственно на 1, 2 мотора левой (водительской) двери
- 7, 9 на 1, 2 блока кнопок правой двери
- 10 на 4 кнопок правой двери (это "+" ч/з кнопку блокировки пассажирского стеклоподъемника. можно не тянуть с левой двери, а взять там же где будешь брать "+" для левой двери, но тогда не будет работать кнопка блокировки)

Пассажирская кнопка:
- 6, 3 на 1, 2 мотора левой двери
- ну и 3 штучки проводов с водительского блока (см. выше).

В родных "+" взят с релюхи под капотом "Power window relay", но это относительно сложно, так как может не быть соответствующих проводов и контактов под релюшку. Да и многие перемыкают ноги этой релюшки для постоянного питания стеклоподъемников. Ежели очень хочется сделать как в стоке, то проверь наличие контактов в блоке предохранителей, купи/поставь релюху и "+" возьми с контакта 18 разъема С211.
Гораздо проще взять постоянный "+" с одного из разъемов за левой накладкой порога под торпедо.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2008, 13:25:02 от Glass »

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
Glass Спасибо за разъяснения. Единственный момент, еще раз объясни последний пункт левой двери.

Блок кнопок мне такой привезли. Я вообще то думал, что там всего 2 кнопки будет. :) Может продавцы ошиблись?

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
У тебя в водительском блоке 5 кнопок (продавцы таки ошиблись, это блок на все двери, а не на передние).
4 из этих кнопок (прямоугольные) предназначены для опускания/поднимания стёкол всех дверей, а пятая (круглая) для блокировки работы всех стеклоподъемников, кроме водительского. Т.е. нажав ее, опускать/подымать правое переднее и задние стекла может только водитель.
Если тебе такая фича не нужна, то достаточно на 4-й контакт блока правой двери подать "+" с того же места откуда ты будешь брать "+" на левую дверь. И не надо тянуть 3-й провод с левой двери в правую, соответственно контакт 10 блока левой двери останется незадействованным.

Можешь конечно вообще не тянуть проводов с левой в правую дверь, но тогда ты не сможешь управлять правым стеклом с места водителя.
Но если захочешь, то для реализации такого варианта контакты 7 и 9 блока левой двери не трогаешь, а контакты 1 и 2 соединяешь и бросаешь на "массу".

Кстати, если не собираешься ставить задние стеклоподъемники, то лучше поменяй главный блок, так как, во-первых, 2 кнопки работать не будут а только лишний мусоросборник получится и, во-вторых, тебе привезли "бракованный" блок - нет иконок стекол на кнопках как на пассажирском блоке. obkur

Achtung! Если поменяешь на 2-кнопочный блок, то номера контактов поменяются. Свистнешь и я тебе распишу новую раскладку.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2008, 17:31:04 от Glass »

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
А как понять где 10 контакт, а где 4-й? На самом разъеме в блоке кнопок не написано ничего, так же как и на двигателе нету подсказки куда какой провод тянуть. Навуерно все таки отдам сецам и не буду себе и людям морочить голову.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Для двухкнопочного водительского блока:

Водительские кнопки:
- 3 "+"
- 6 "масса"
- 1, 4 соответственно на 1, 2 мотора левой (водительской) двери
- 2, 5 на 1, 2 блока кнопок правой двери

Пассажирская кнопка:
- 4 "+"
- 6, 3 на 1, 2 мотора правой двери
- ну и 2 провода с водительского блока (см. выше).

Разъемы в двухкнопочном (водительском) и однокнопочном (пассажирском) блоках одинаковые - на картинке выше средний разъем с подписью Power Window Switch.

Кстати в разводке для 5-кнопочного блока водительской двери закралась досадная ошибка. Правда умный должен был догадаться что имелось ввиду :) :
...Пассажирская кнопка:
- 6, 3 на 1, 2 мотора левой правой двери...
« Последнее редактирование: 22 Июля 2008, 18:32:46 от Glass »

Оффлайн denis24

• Пользователь
The-Pers

Внимание!У купленных  кнопок стеклоподъёмников  мало того что нет картинок на кнопках ,еще и ножки в разьёме не соответствуют схеме.Хорошо что отец- толковый электрик и перед подключением решил проверить с заводской схемой.В итоге полностью перепроверяли весь переключатель и подключали по новой схеме.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
denis24, может просто неправильно считали?
В смысле разъем на картинке - это разъем-мамка, а не сам разъем блока  кнопок, т.е. считать на блоке нужно в зеркальном отражении.

Оффлайн denis24

• Пользователь
Glass
Водительский блок кнопок не дает минус на пасажирскую дверь...Это кроме схемы.Но утверждать не буду надо еще прозванивать.
Еще тебе вопрос.Если перемкнуть ножки  реле на стеклоподъёмники,что бы работали постоянно даже при отключённом зажигании(для подключения доводчика стёкол)-будет ли это правильно.Как ты делал?

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Glass
Водительский блок кнопок не дает минус на пасажирскую дверь...
Этого не должно быть. Скорее всего ошиблись с подключением минуса. Попробуйте все таки прозвонить как я написал (номера контактов на блоке считайте справа налево, т.е. в зеркальном отражении).
..Если перемкнуть ножки  реле на стеклоподъёмники,что бы работали постоянно даже при отключённом зажигании(для подключения доводчика стёкол)-будет ли это правильно.Как ты делал?
Включение потребителей на постоянку заведомо неправильно, но себе я и магнитолку и доводчики таки сделал постоянно запитанными предпочитая комфорт. Правда я просто провод перекинул на постоянку в разъеме под стойкой, но ч/з замыкание контактов реле менее геморно и ничуть не хуже.

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
denis24 А где ты брал провода для установки стеклоподъемников, сколько метров ушло? Какие цвета использовал? Делал ли фотоотчет? Если нет, то выложи плиз фотку с водительской двери, как подключал и т.д.

Оффлайн denis24

• Пользователь
The-Pers
Распечатал схему работы стеклопоподьемников.Вскрыл карту.Добрался к разъёмам в стойках (С361,С351).Запитался от них к своим стеклоподъёмникам(по схеме там видно все по цветам)Завел эти провода в карту.И по схеме за 15 мин подсоеденил к кнопкам.Главное разобраться в схеме(это не сложно) и не перепутать цвета.
Кабеля ушло 10 метров одного цвета (я маркировал бумажками свои провода)+клемки + изолента+кембрики.
Самое сложное добираться к разъёмам в стойках.(очень не удобно)
Нужно быть аккуратным что бы не перемкнуть + и - .Я раз сделал провода начали плавиться.Вовремя успел разомкнуть.

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
denis24 А где разъемы в стойках находятся? Как к ним добираться? Ты это все можешь сфоткать?

Оффлайн denis24

• Пользователь
The-Pers
Могу.Найду фотик и сделаю.
Если словами то открываеш дверь,видиш резиновый ребристый типа шланг :) между дверями и стойкой.Стягивает со стороны стойки этот шланг.Далее в стойке видиш сам разъём ,его то и нужно вытянуть.Это делается путём нажатия на  защелки (их 4)Самая сложная -дальняя.(Я брал вилку и гнул зубья тобы достать.)
Отжал -вытянул разъеденил маму-папу.Береш в руки маму и видиш четыре(со стороны водит) или 3 (со сстороны пасажира) толстых провода(красный, черный,коричневый,зеленый) они то тебе и нужны по схеме.(там прям написано,Br-коричневый ,G-зеленый,B-черный,Rw-краснобелый).Зачищаеш изоляцию,запитываешся к ним и протягиваеш в дверь.

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
denis24 Сделай плиз. И где в стойке разъем, и как все монтировал. Ну что то типа фотоотчета. А я со своей стороны попробую пробить жгуты проводов по номерам. Если что, отпишусь.

Такс, продавец стеклоподъемников говорит что в Украину они ни разу не заходили и инфы нет.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2008, 11:47:25 от The-Pers »

Оффлайн alexdoc

• Новичок
  • AVEO 1.5
Доброго времени суток всем. Объясните дураку, если не трудно, а почему нельзя подставить моторы к уже стоящим в дверях механизмам? Заранее спасибо.

Оффлайн maxxx83

• Постоялец
  • BI6259АХ
Карта двери в базе авео т-250
« Ответ #122 : 10 Сентября 2008, 22:49:06 »
Привет всем. У меня авео2 база (кузов т-250), в дверях стоят вместо кнопок стеклоподъемников, ручки №4 (или какбы их назвать кармашки), а можно вместо них поставить кнопки??? Они то снимаются, но размер ли подойдет. Для ручки под номером №56, есть заглушки,я думаю ее можно прикрутить? Заранее спасибо
Фотолабороратория - 10х15 - 1грн, 15х21 - 2грн, 20х30 - 4грн. Больш. кол. - скидки! Покупка нерабочей фотовидео техники

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Re: Карта двери в базе авео т-250
« Ответ #123 : 11 Сентября 2008, 11:43:25 »
тема подымалась... если не ошибаюсь цена вопроса порядка 3000 грн.... нах надо))))
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
Re: Карта двери в базе авео т-250
« Ответ #124 : 11 Сентября 2008, 11:50:29 »
тоже задумывался над этим.. новые карты слишком дороги

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.