Автор Тема: Доработка передка (уменьшение стука)  (Прочитано 203631 раз)

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
Re: Доработка передка (уменьшение стука)
« Ответ #950 : 24 Марта 2011, 16:45:14 »
а там все совсем подругому подвеска  опорные подушки?
конструкция опорных подушек идентична нашим,  тоже просто вставляются в стакан...
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #951 : 24 Марта 2011, 17:54:55 »
Друзи, а может это не опоры и не стойки и не сайленты рычага вообще , есть версия что это сайленты передней балки под номером - 49, 50  repa

49
50 
ведь их практически никто не меняет  repa , а если их попробовать заменить комплектом ? Какие мысли ?
возможно звук издает балка через наши задубевшие сайленты.

Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн comerss

• Пользователь
« Ответ #952 : 24 Марта 2011, 18:04:58 »
 ну здеся нужно более детально смотреть! кстати ,ребята,точ такое бубонение у меня было на кадете когда сайлент вил по корпусу!!! точ такой!!! только там сайлент по другому сделан,он хомутом к лонжеронам прикручивается!
а вы хорошо спите........Налоговая рядом!!!

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #953 : 24 Марта 2011, 18:32:12 »
pepsikus, попробывать можно, а получиться без снятия подрамника?

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #954 : 24 Марта 2011, 19:07:24 »
pepsikus, попробывать можно, а получиться без снятия подрамника?
я думаю да , надо просто открутить болты крепления сайлентов , поддомкратить передок в штатном месте и потом съемником снять сайлент , вроде Тарасу nsltd меняли у Темы на СТО , но только один из задних и говорит тише и скрип пропал  dntknw
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Димоныч

• Пользователь
« Ответ #955 : 24 Марта 2011, 20:41:11 »
Мне 20000 назад меняли подрамник по гарании так как на старом сорвали долт крепления рычага, а по поводу бубнения подвески как стучало до замены так и осталось, сайленблоки балки не причём... 

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
« Ответ #956 : 24 Марта 2011, 21:00:01 »
Мне 20000 назад меняли подрамник по гарании так как на старом сорвали долт крепления рычага, а по поводу бубнения подвески как стучало до замены так и осталось, сайленблоки балки не причём... 
+1, менял их уже два раза...
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #957 : 25 Марта 2011, 16:58:31 »
я думаю да , надо просто открутить болты крепления сайлентов , поддомкратить передок в штатном месте и потом съемником снять сайлент , вроде Тарасу nsltd меняли у Темы на СТО , но только один из задних и говорит тише и скрип пропал  dntknw
задние меняли, но это как в оркестре, один из звуков пропал, бубонение осталось, передние бочонки не менял
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #958 : 27 Марта 2011, 08:47:53 »
а знаете что самое обидное, у меня есть рабочий тазик рено кангу 2004 г\в, так вот там сейчас ситуация, опора разбита на столько что, при вывешенном колесе люфт штока стойки в лево - право 2 (ДВА) сантиметра!!! но бубонений никаких нет... т.е при полностью убитых опорах никакого звука они не издают... почему...?
так и на авео проблема не в опорах 100%,люфт от разбитых верхних опор может проявляться при движении на скорости и боковом ветре(на канго кстати парусность приличная)-типа будет сносить кузов относительно шасси -"кисельное " поведение,как и на авео,кстати, при надорваных задних с/блоках переднего рычага тоже,а если убивается подшипник опоры,что на авео редкость будет хруст и скрип при повороте руля. при такой ,как на авео ,конструкции верхней опоры люфтить практически не должно в норме, при вывешеном колесе,как и не должно быть постукивания при проверке подшипника опоры(когда ложат палец на шток стойки и качают передок)
может быть это конструкция стойки,может она слабовата,второе,что на многих,даже новых стойках, есть какой-то люфт штока, третье-ход переднего рычага ограничивается только демпфирующим свойством заднего с/блока,а это тоже стучок,учитывая нагрузку на рычаг,слишком большая,практически неподресоренная масса

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #959 : 27 Марта 2011, 12:17:17 »
Думаю что этот стук , бубонение создает рулевая рейка.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #960 : 27 Марта 2011, 12:49:18 »
да что же делать ?  repa хоть сам под капот залазь и слушай каждую деталь по отдельности  :(

Оффлайн maxim_lg

• Старожил
  • Corvette
« Ответ #961 : 27 Марта 2011, 12:52:04 »
а куда пропал товарищ который с ВАЗа (с восьмёрки помоему, стаканы резал который) опоры поставил??? обещал фото, отзывы...

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #962 : 27 Марта 2011, 13:31:00 »
а куда пропал товарищ который с ВАЗа (с восьмёрки помоему, стаканы резал который) опоры поставил??? обещал фото, отзывы...
maxim_lg, стаканы резать это не есть правильно , уменьшаем жесткость конструкции , возможно , что на наших дорогах порвет этот ослабленный стакан в хлам через 20 тыс км . и тогда пиши пропало , есть и другой вариант раскрутки этой темы с резаным стаканом возможно есть заговор между СТОшниками  repa и товарищем про неразглашение  тайны про "лечение" подвески с целью зарабатывания денег.   :-X

Оффлайн Renegade

• Пользователь
« Ответ #963 : 27 Марта 2011, 13:35:13 »
ну так пусть адрес даст

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #964 : 27 Марта 2011, 16:07:15 »
Думаю что этот стук , бубонение создает рулевая рейка.
конструкция рейки с шаровыми шарнирами рулевых тяг изначально стучит,т.к есть технологический люфт между сухарями и шарниром тяги(у кого-то больше, у кого-то меньше),причем справа сильнее,я тоже как-то указывал на нее как на источник стука

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
« Ответ #965 : 27 Марта 2011, 20:53:24 »
Вот рейка какие укажите место между шарнирами и сухарями которое может стучать?

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #966 : 28 Марта 2011, 08:14:54 »
не буду тыкать пальцем в схему,справа,с водительской стороны,разбиралась,точился новый "сухарь",втулка,кто как называет,тем самым выбирался зазор,дающий люфт и стук.
просто на подъемнике подергайте руками свою рейку за рулевые тяги и все услышите,даже на новых гупает,раньше в 2005-2006 гг  мастера на сто подтягивать пытались рейку, но чаще меняли по гарантии,сейчас на сто -неофиц. делают ремонт рейки ,стук уходит,гарантию дают 20000км

Оффлайн zhenja2008

• Новичок
« Ответ #967 : 28 Марта 2011, 17:32:07 »
а если взять рейку с какой-то другой машины? может есть такая чтоб подошла на Авео без проблем?

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #968 : 28 Марта 2011, 18:19:13 »
К  сожалению наверное ничего не подойдет. Ведь рейка разрабатывалась конкретно под Авео и доноров у нее нет , например нексия с кадетом взаимозаменяются,  одна база ! 

Оффлайн Serjik

• Новичок
« Ответ #969 : 28 Марта 2011, 19:13:32 »
Делали мне рейку с пол года назад (потекла), точили втулки меняли сальники , бубонение как было так и есть . Я вот думаю почему почти у всех бубонит больше справа ? разница между левой и правой стороной только в длинне полуосей.

Оффлайн Lutsik

• Пользователь
  • KIA RIO
« Ответ #970 : 28 Марта 2011, 20:37:40 »
Кто-то пробовал ставить масляные стойки? Бубнение не исчезло?
Выбирая богов - мы выбираем судьбу.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #971 : 28 Марта 2011, 21:01:07 »
Lutsik, Так на стоке Корейце масло, и бубубубонит. :'(

Оффлайн Lutsik

• Пользователь
  • KIA RIO
« Ответ #972 : 28 Марта 2011, 21:19:56 »
Lutsik, Так на стоке Корейце масло, и бубубубонит. :'(
Разве это бубонение, вот на китайце...
Выбирая богов - мы выбираем судьбу.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #973 : 28 Марта 2011, 21:22:53 »
Lutsik, У китайца двигатель по тяжелее, может того так.

Оффлайн $bod$

• Пользователь
« Ответ #974 : 28 Марта 2011, 21:33:09 »
 maxim_lg, никуда я не пропал, просто читаю ваши посты и спорить не охота с вами. Я себе сделал показал вам. А вы уж как хотите. В том что б вырезать дурки в стаканах ничего хитрого нет. И ничего это не ослабляет эсли хорошо рассмотреть стакан. Поверте я семь раз отмерял и потом один раз отрезал.
Скорость мысли выше скорости пули .

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.