Автор Тема: защита порогов  (Прочитано 18797 раз)

Оффлайн IVD

• Новичок
защита порогов
« : 27 Апреля 2006, 17:58:26 »
Подскажите плиз!
Есть в «природе» для Авео накладки на пороги (как у Опель Астра, большинства японцев и др.), только не те, что от каблуков, а защита от камней, песка и др. неприятностей.
Может где-то качественно изготавливают.
Или покрыть антигравием, только подскажите, каким?

С уважением

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
Re: защита порогов
« Ответ #1 : 28 Апреля 2006, 00:51:43 »
Мне понравился TECTYL антигравий, но я по нему не красил.

Оффлайн IVD

• Новичок
« Ответ #2 : 28 Апреля 2006, 08:46:34 »
Мне понравился TECTYL антигравий, но я по нему не красил.

Что представляет собой после нанесения?
Знакомый попробовал HiGeer антигравий - отстой редкий, дает "лаковую" пленку и не соответствующую по своим защитным и иным свойствам обещанному в описании на банке и проспекте.

С уважением

Оффлайн GOLDBERG

• Пользователь
« Ответ #3 : 28 Апреля 2006, 09:14:52 »
Я бы тоже себе покрыл пороги и арки передних колес. Посоветуйте чем можно и раскажите подробнее как сделать.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #4 : 28 Апреля 2006, 12:17:23 »
Цитировать (выделенное)
Мне понравился TECTYL антигравий
На 3  машинах тектил  юзаю, проблем нет!
А зачем то красить?
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #5 : 28 Апреля 2006, 13:24:41 »
Ну если покрыть пороги по двери, то желательно покрасить в тон.
Пленка от него шершавая и довольно элластичная. На а задувать желательно в несколько слоев.
Но правильнее было бы проконсультироваться с покрасчиками. И смотреть на баночках приписки мелким буковками идет он под покраску или нет.

От тектила щас банки нет под рукой, но в гараже есть банка какого-то серого (англицкого) я купил т.к. серого тектила не нашел. То-же оставил хорошие впечатления по своим противоударным свойствам на днище. На входных гляну. Отпишусь.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2006, 13:28:44 от dr.Wagen »

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #6 : 28 Апреля 2006, 15:14:20 »
Цитировать (выделенное)
Ну если покрыть пороги по двери
а зачем, там то  гравий редко повреждает, а снизу , на коробах нормально!

Цитировать (выделенное)
серого тектила не нашел
у меня серая=))) Тектил есть черный и серый!

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #7 : 28 Апреля 2006, 15:41:55 »
О чем вообще речь идет...? ??? Какие накладки...? ???
Может кто-то фотку выложит...или ссылку даст...или цену скажет...? ???
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн IVD

• Новичок
« Ответ #8 : 28 Апреля 2006, 16:57:50 »
Еще вопрос: как необходимо подготавливать поверхность перед нанесением? Вымыть – это понятно, а нужно обезжиривать и, что делать с некоторыми местами, где есть наплывы антикора – смывать растворителем или можно поверху?
Если кому не трудно опишите последовательность операций
С уважением

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #9 : 28 Апреля 2006, 21:07:19 »
Ну  я делал так.
1. Вымыл и высушил машину.
2.остатки антикора до сварного шва внизу, смывал уайт спиритом
3 Верхнюю границу заклеивл  бумажным скотчем, чтоб не заляпать, да и ровно чтоб было
4. Взболтал балончик и пшикал( минут 5-10 ивсе высохло)
5 По весне обновлял немного

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #10 : 29 Апреля 2006, 10:39:00 »
Усе правильно, только я бы добавил что в местах глубоких сколов лучше антикоррозиным грунтом помазать до нанесения антигравия. Эт. если делать как для себя. ;)
А на год-два антигравий и на металле продержится. Даже на ржавом.

Оффлайн IVD

• Новичок
« Ответ #11 : 30 Апреля 2006, 07:43:49 »
Спасибо всем и с наступающими праздниками.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #12 : 30 Апреля 2006, 17:13:57 »
Я себе купил анигравий бесцветный, попрыскал и ничего красить не надо. Он как бесцветный лак. Сегодня буду ставить мафынку в гараж сфоткаю балончик и выложу фотку.

DIDA

• Гость
« Ответ #13 : 30 Апреля 2006, 17:44:50 »
Давай -давай, надобно тоже:)

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #14 : 30 Апреля 2006, 17:58:16 »
Alex По подробнее плиз и как высохнет отпишись какой он получился жесткий или элластичный плиз, плз :)

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #15 : 30 Апреля 2006, 21:30:56 »
Значит вот, выкладываю фотку, на фоне обработанного порога, проходил 2 раза истратил 1 балон на две стороны, получается не очень твердо(средство на основе каучука)-при нажиме ногтем остается след(может еще не высохло полностью). На днях еще пару проходок сделаю, я думаю хватит с головой. Покупал в АТЛ на Малиновского, стоит то ли 34, то ли 42 гривни, точно не скажу-потерял чек.

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #16 : 30 Апреля 2006, 22:50:25 »
Пасиб, опишись если не сложно как будет через некоторое время.
Бо к Hi-Gear у меня двоякое отношение.
Есть у них удачные продукты, а есть откровенный ацтой.

Сильно заметно переход между обработанной и необработанной поверхностью ?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2006, 22:52:35 от dr.Wagen »

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #17 : 30 Апреля 2006, 23:40:08 »
Цитировать (выделенное)
Сильно заметно переход между обработанной и необработанной поверхностью ?
Переход не заметен, только пальцем можно нащупать(можно заметить подтеки там где перестарался), толщина слоя тоже маленькая(вот это меня и настараживает), поэтому на днях использую второй баллон. Через недельку - две отпишусь, но все равно, чтобы получить полную картину надо проездить лето по гравию и зиму по соли, только потом будет ясно, пока единственное что радует-ничего не надо красить и обработка совсем не заметна.

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #18 : 01 Мая 2006, 00:17:37 »
Просто мне тут еще щальная мысль в голову пришла:
Обработать низ бампера, и возможно нанести на него посередине полоски а-ля молдинговые, только прозрачные, в несколько слоев. Но наверно я эксперементну с порогами, а потом уж на бампере.

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #19 : 01 Мая 2006, 00:47:17 »
Просто мне тут еще щальная мысль в голову пришла:
Обработать низ бампера, и возможно нанести на него посередине полоски а-ля молдинговые, только прозрачные, в несколько слоев. Но наверно я эксперементну с порогами, а потом уж на бампере.
Я когда себе задувал, сосед по гаражу усёк это дело и задумал себе весь бампер и передний и задний задуть.(у него Ланос) В принципе идея не плохая, просто надо осторожно, чтобы подтеков не было, а вот порожек надо задуть у передних и задних дверей, а то у меня пассажиры его своими когтями или чем другим пошкрябали. >:(

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #20 : 01 Мая 2006, 01:14:08 »
У меня пока не пошкрябали (тьфу х 3), но мысль интересная т.к. хромированные накладки мне не понравились. Все зависит от состава, насколько он хорошо жить будет.

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #21 : 01 Мая 2006, 11:27:28 »
Значит так-очет о утреннем осмотре: покрытие затвердело(стало не эластичным), толшиту слоя определить тяжело(полностью прозрачное оно), можно задувать не обклеивая бумажным скотчем, растворяется 646 растворителем(даже не свежее). Вывод: внешний вид не испортит, от такого гравия, каким засыпают наши дороги оно врядли спасет, но от песка, который оставляет залысины и от мелкого гравия(с пол ногтя) спасет однозначно. Я задул себе передний бампер(полностью) и порожки дверей(от нестриженных когтей) одним проходом, изменений в цветовой палитре и блеске не обнаружено, я думаю можно задувать и капот(но не рискнул пока), от камушков летящих по касательной должно зашищать. Перед нанесение необходимо хорошо отмыть обрабатываемые места. Все покажет время, абсолютной панацеи нет, разве что танковая броня, так что поэксперементировать стоит, результат будет виден минимум через год.

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #22 : 01 Мая 2006, 16:21:58 »
Спасибо за аччет. При случае куплю, обработаю.
Хорошо шо смывается.
Насчет затвердело вопрос.
Свсем как металл или все-таки слегка проминается ? Т.е. не будет ли отлетать кусками от ударов. Как думаешь ?

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #23 : 01 Мая 2006, 20:52:35 »
Цитировать (выделенное)
Совсем как металл или все-таки слегка проминается ? Т.е. не будет ли отлетать кусками от ударов. Как думаешь ?
Твердое как эпоксидная смола, но прозрачное как стекло, будет ли отлетать покажет время, но я не думаю. Хорошо подходит для ремонта не глубоких царапин и точечных сколов(если еще ржавчина не началась, тобишь сразу после получения онных)-затягивает плотно и следа не остается, во всяком случае лучше чем подкраска. Жду твоих комментов, так как в малярке и автокосметике я профан.

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #24 : 02 Мая 2006, 01:21:25 »
А чего комментировать, надо пробовать. :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.