Автор Тема: защита порогов  (Прочитано 18800 раз)

DIDA

• Гость
Re: защита порогов
« Ответ #25 : 03 Мая 2006, 21:56:48 »
to Alex- спасиб :)

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #26 : 05 Мая 2006, 09:52:29 »
В понедельник деформировал порог  http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,767.0/all.html
Вчера смотрели на СТО, вывод -- Защищайте, обрабатывайте пороги как можно быстрее. Больше 3-4 лет они не обработанные не "выходят". Железо ужасное, никакой
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #27 : 05 Мая 2006, 09:54:46 »
Железо ужасное, никакой оцинковки и в помине нет. ТОлько грунтовка на нижней части порога. Вердикт мастеров (я с ними полностью согласен) -  обработать  как можно быстрее.
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #28 : 05 Мая 2006, 10:25:29 »
Послушал вас,в очередной раз... так и не понял,о какой защите порогов идет речь...и как она выглядит...? Может кто-то ,,обработанные,, пороги сфоткать и выложить атчотик...? ???
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
  • Контекстная реклама, разработка сайтов
« Ответ #29 : 05 Мая 2006, 12:04:25 »
Значит вот, выкладываю фотку, на фоне обработанного порога, проходил 2 раза истратил 1 балон на две стороны, получается не очень твердо(средство на основе каучука)-при нажиме ногтем остается след(может еще не высохло полностью). На днях еще пару проходок сделаю, я думаю хватит с головой. Покупал в АТЛ на Малиновского, стоит то ли 34, то ли 42 гривни, точно не скажу-потерял чек.

Алекс, вчера в Караване смотрел это средство, не нашел, я там себе купил шампунь за 7 грн, и прыскающуюся полироль за 27 грн, вчера вымыл шампунем - блин, как блестит то, как с салона. Баночка расчитана на 16 моек, даже если мыть каждую неделю, хватит на 4 мес.
Заодно предлагаю тут обсудить, кто как ухаживает за своей мафынкой.
По делу - а где это АТЛ находиться? там где Пожарное Депо? Если ехать от метро Оболонь, то с левой стороны , там еще фонарики такие, это оно?
Велкам! занимаюсь контекстной рекламой в Google & Yandex, разработка сайтов

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #30 : 05 Мая 2006, 14:21:09 »
Послушал вас,в очередной раз... так и не понял,о какой защите порогов идет речь...и как она выглядит...? Может кто-то ,,обработанные,, пороги сфоткать и выложить атчотик...? ???

Смотри фото Алекса на стр.1, балон спрея антигравия для обработки порогов на фоне обработанного порога. Вот им и обрабатывают, получается пленка прозрачная, которая защищает лакокрасочное покрытие. На предыдущей машине (Опель Вектра) мне обрабатывали пороги, но там было др. средство, т.к. наносили его на малярке кисточкой и красили в цвет кузова, хотя и черное на пороге смотрелось ничо. Поверхность имела слегка бугристую структуру, но не портило общий вид, хорошо защищало и смотрелось оч.хорошо.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2006, 14:23:33 от Major »
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Der_Habicht

• Гость
« Ответ #31 : 06 Мая 2006, 10:51:00 »
Поверхность имела слегка бугристую структуру, но не портило общий вид, хорошо защищало и смотрелось оч.хорошо.
Барашком зовется, если я не ошибаюсь, оно на ощуп типа резиновое такое, а поверху на него краску красят. Неплохая штука, полезная.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #32 : 06 Мая 2006, 12:09:26 »
Цитировать (выделенное)
По делу - а где это АТЛ находиться? там где Пожарное Депо? Если ехать от метро Оболонь, то с левой стороны , там еще фонарики такие, это оно

Ага, оно. Средство спроси у подавца, а то там их столько, что запутаться можно, я случайно увидел. Карта на рисунке..

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
« Ответ #33 : 06 Мая 2006, 13:29:38 »
Цитировать (выделенное)
По делу - а где это АТЛ находиться? там где Пожарное Депо? Если ехать от метро Оболонь, то с левой стороны , там еще фонарики такие, это оно

Ага, оно. Средство спроси у подавца, а то там их столько, что запутаться можно, я случайно увидел. Карта на рисунке..

Алекс, спасибо за наводку  beer2. Буду ехать мимо, обязательно зайду и куплю.
P.S. Сегодня у собора на набережной оболонские авеоводы собираются в 20.00.  beer

Оффлайн Ramzi

• Новичок
« Ответ #34 : 09 Мая 2006, 14:13:35 »
Подскажите, пожалуйста! А накладки от каблучков  подходят любые? Или может есть уже готовые комплекты для нашей машинки? :-\

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
« Ответ #35 : 29 Мая 2006, 11:58:38 »
Еще вопрос - купил я также бесцветный антигравий, попшыкал им пороги, все супер, образовалась пленка в 1-1,5 мм бесцветная, я так понял, что там эпоксидная смола в составе. Решил я также задуть верхнюю поверхность капота для предотвращения появления сколов от щебенки этим же антигравием  obkur, все сделал, но поверхность крышки капота стала матовой, а все остальное покрытие машинки- блестящее, зеркальной...Есть ли какой-то метод, чтобы крышке капота вернуть блеск? :'(

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #36 : 29 Мая 2006, 12:47:53 »
Цитировать (выделенное)
Есть ли какой-то метод, чтобы крышке капота вернуть блеск? :'(

Наверное только полировка спасет.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
« Ответ #37 : 29 Мая 2006, 12:54:55 »
Цитировать (выделенное)
Есть ли какой-то метод, чтобы крышке капота вернуть блеск? :'(

Наверное только полировка спасет.

А как происходит процесс полировки?
Или может плюнуть, и смыть растворителем?

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #38 : 29 Мая 2006, 14:19:52 »
Попробуй расстворителем. Моя машина стояла под эстакадой, а сверху дорожные службы красили отбойники, ветром пыль краски задуло на кузов. Получился кузов весь шершавый и в точечку. Смывал сам автомобильным расстворителем 647. Получилось хорошо, налипшая краска смылась, а родное ЛКП не повредилось.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
« Ответ #39 : 29 Мая 2006, 14:55:58 »
Попробуй расстворителем. Моя машина стояла под эстакадой, а сверху дорожные службы красили отбойники, ветром пыль краски задуло на кузов. Получился кузов весь шершавый и в точечку. Смывал сам автомобильным расстворителем 647. Получилось хорошо, налипшая краска смылась, а родное ЛКП не повредилось.

Спасибо огромное!  beer2 я понял, чего оно немного матовое - это я еще сверху помазал воском  ;D. Для смывки антигравия рекомендуешь 647 растворитель, а он где продается, в автомагазинах есть?

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #40 : 29 Мая 2006, 22:14:26 »
Цитировать (выделенное)
Для смывки антигравия рекомендуешь 647 растворитель, а он где продается, в автомагазинах есть?

Тот антигравий, фотки которого я выкладывал, 647 берет-за счастье, я смывал смолу и за ней местами с легкостью смыл антигравий, пришлось покрывать по новой. Продается везде и в автомагазинах и на автобазарах.

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
« Ответ #41 : 30 Мая 2006, 12:10:23 »
Цитировать (выделенное)
Для смывки антигравия рекомендуешь 647 растворитель, а он где продается, в автомагазинах есть?

Тот антигравий, фотки которого я выкладывал, 647 берет-за счастье, я смывал смолу и за ней местами с легкостью смыл антигравий, пришлось покрывать по новой. Продается везде и в автомагазинах и на автобазарах.

Алекс, спасибо  beer2 Кстати, был сегодня с утра в АЛП (неплохой магазинчик сделали ,мне понравилось), так уже появился антигравий с резиной, вот, то есть им, в принципе, можно днище покрыть, в бесцветном только каучук и смола, а в новом еще и резина, поэтому цвет - черный. Стоит 43 грн, а бесцветный - 37 с копейками. Прикупил 647 растворитель в магазине Лакма недалеко от Каравана, попробую немножко смыть на крышке капота, но все смывать не буду, потому как это же защитное покрытие от щебня, и сколов, соответственно. Вообще, мне понравилось.  Алекс, хорошую идею подал, респект.  beer

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #42 : 30 Мая 2006, 12:17:43 »
А кто то сам ченибудь во внутрь порогов заливал?(через технологические отверстия за передними брызговиками прикрытые резиновыми пробками) ??? поделитесь плиз опытом :)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #43 : 30 Мая 2006, 12:22:10 »
Цитировать (выделенное)
еще и резина, поэтому цвет - черный
5 баллоф.

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
« Ответ #44 : 30 Мая 2006, 13:14:54 »
Цитировать (выделенное)
5 баллоф.
Что Вас не устраивает?  >:( Или у Вас манера цепляться к словам?

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #45 : 30 Мая 2006, 16:19:07 »
А кто то сам ченибудь во внутрь порогов заливал?(через технологические отверстия за передними брызговиками прикрытые резиновыми пробками) ??? поделитесь плиз опытом :)

Там нужна такая фигня с длинным шлангом и распылителем на конце, наподобие дачного опрыскивателя деревьев, чтобы можно было засунуть по самые ..., вобщем до самого конца и медленно вытаскивая под давлением распылить антикор по всей длине порога. Только это делается когда машина новая, если пошла ржавчина уже ничего не исправить.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2006, 16:21:55 от Alex »

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
« Ответ #46 : 30 Мая 2006, 17:04:15 »
Кстати, 647-м растворителем бесцветный антигравий удаляется, хотя не так быстро, как хотелось бы, стоит потереть тряпочкой.

gora

• Гость
« Ответ #47 : 30 Мая 2006, 17:14:43 »
Железо ужасное, никакой оцинковки и в помине нет. ТОлько грунтовка на нижней части порога. Вердикт мастеров (я с ними полностью согласен) -  обработать  как можно быстрее.
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1301  krutoy

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #48 : 30 Мая 2006, 17:18:36 »
Цитировать (выделенное)
5 баллоф.

Дружище, каучук и резина - разне названия одного и того же. Может во всторой вариант антигравия добавили что-то другое?
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
« Ответ #49 : 30 Мая 2006, 18:17:04 »
Цитировать (выделенное)
5 баллоф.

Дружище, каучук и резина - разне названия одного и того же. Может во всторой вариант антигравия добавили что-то другое?

Ну, соглашусь, что каучук и резина относятся к одной товарной группе, более того, резина в основном и состоит из каучука (природного и синтетического). Просто на баллончике есть слова что после затвердевания верхний слой имеет все свойства резина, т.е. он является эластичным, вот.
 beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.