Автор Тема: Обсудим китайский "Мицубиси" - GEELY F-3....??  (Прочитано 27051 раз)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Re: Обсудим китайский "Мицубиси" - GEELY F-3....??
« Ответ #50 : 19 Октября 2007, 14:56:59 »
Насчет безопасности. Может случай конечно... На разборке видел рядом Джили и Церато, обе в хлам.  По словам работников, похожие аварии были. Так вот церато - нет живого места, все помято, оторваны куски кузова, большой части ходовой и движка нет. Но капсула салона с небольшими деформациями - панель на месте, и вообще пространство осталось. А джили - кузов разорван пополам, продольно. Куски торпедо по всему салону. Ну и т.д. Это что я видел, слушал про еще один подобный случай, правда, про амулет - разорвало кузов.
Мое имно - когда их делали, про безопасность не думали, дорого это нынче

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #51 : 24 Октября 2007, 19:25:09 »
предъявите факты, пожалуйста. Кстати в том же салоне стояла модель с движком 1,6, приборная панель по центру торпедо, маг с usb. Цена снова не превышает авео! Жаль тест-драйв пока не налажен.
Geely MK. Планируется поступление в продажу с ноября. В коже, с люком, бортовиком и другими "базовыми" прибамбасами 13500 у.ёв.
С увлажнением,
Александр BMW M3

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #52 : 24 Октября 2007, 20:16:00 »
Шурик777, судя по подписи, Ты на ск 1,5 катаешься. И как она? Расход? Подвеска?
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #53 : 24 Октября 2007, 22:20:07 »
так получилось что вчера и позавчера посетил несколько салонов, где торгуют китайскисми машинами.
Что сказать....есть две модели...которые ничем не отличаются по качеству орт европейца или японца, а есть откровенное барахло.
Итак по порядку:
--BYD F3 http://www.autocentre.ua/article/BYD_1955_9824.html внешне приятній, симпатичній...но при близком знакомстве..откровенное дерьмо..страшно прикасатся к деталям, чтоб не сломать их..да и подгонка єлементов хуже ВАЗовской продукции на порядок

--Soueast Lioncel-- хоть и говорят, что в прошлом это  Mitsubishi лансер 6 поколения..но копия явно хреновая..жуткий пластик, да и все остальное.

--Brilliance это уже машины класса высокого, качество салона, сборки, ничем не отличаются от  именитых производителей
М1

М2

--Chery....тут не буду говорить про Амулет....но вот аналог Лачетти Elara очень интересная, также качество очень высокое, а также класс бизнесс, это автомобиль, который раньше был Эвандой, а стал Eastar также очень высокой оценки заслуживает

Я не сторонниу Китайцев..но скажу Вам, они скоро займут нишу, и потеснят многих авторитетов, они это делают, делают быстро, и главное, свои ошибки и просчеты быстро исправляют....так что, их скоро как Ланосов и авео будет по городам и трассам ездить очень много.Нельзя их недооценивать
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #54 : 24 Октября 2007, 22:36:13 »
Шурик777, судя по подписи, Ты на ск 1,5 катаешься. И как она? Расход? Подвеска?
С апреля наездил 14300 км. Расход по трассе минимум 6 л. (80-90 км стабильно), в городе если не гонять 8,2-8,5. Я не умею медленно ездить, гоняю - 9-9,5 Ходовую смотрел мастер на первом ТО (10000) сказал всё окей. Пока катаюсь.
С увлажнением,
Александр BMW M3

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #55 : 24 Октября 2007, 23:15:26 »
Скажу про BYD F3. Это не самый неудачный вариант. Есть ещё BYD Flyer. Вот это фуфло ещё то. Я бы назвал Флаера позором китайцев. То ли дело Chery Eastar, Tiggo, Geely MK, FC.

В базе Истар стоит 83600 грн. Качеством ИМХО не уступает Эванде. Двигатель австрийской разработки 2,0 VVT. Отличается экономичностью.
Geely FC пока к сожалению не поступил в продажу. Обещют стоимость от 14000 у.е. Меня привлёк двигатель: 1,8 СVVT сделанный по подобию Тоёты Авенсиса, но на 10 л.с. мощнее - 139 л.с. Я уже решил, что это будет моя следующая машина.
С увлажнением,
Александр BMW M3

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #56 : 24 Октября 2007, 23:20:04 »
не знаю, выкладывали тут или нет, но очень показательно и информативно.
смотрите, кто еще не видел http://www.autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/GEELY_OTAKA/

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #57 : 24 Октября 2007, 23:52:30 »
Это уже не ново. А никто из вас не задумывался почему Авторевю ни разу не разбил Элару или Истар? А вы читали их форум? Там нет ни одного положительного отзыва про китайцев. А вы не задумывались почему? Ведь довольных китайскими машинами больше чем недовольных.
Китайцы уже проглотили эту пилюлю. Я уверен, через полгода все их машины станут гораздо безопаснее.
С увлажнением,
Александр BMW M3

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #58 : 24 Октября 2007, 23:56:12 »
Боже кошмар
Cheers,
Max

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #59 : 25 Октября 2007, 00:06:45 »
Извините если кого обидел - имхо китайцы не знают кого копировать ;)

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #60 : 25 Октября 2007, 00:34:15 »
Знают. Копируют японцев. Во всяком случае все двигатели и ходовая от них. Ничего, научатся делать безопасные автомобили.
С увлажнением,
Александр BMW M3

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #61 : 25 Октября 2007, 07:23:26 »
Цитировать (выделенное)
Извините если кого обидел - имхо китайцы не знают кого копировать
не знаю как китайцы...но европейцы и японцы тоже друг друга копируют..Вы посмотрите на новые машины от мировых производителей..в каждой можно найти  линию от другого авто...будь то фары  или кузовная часть...просто китайцы делают это открыто..а остальные тщательно скрывают это.

Оффлайн motoNik

• Член клуба
  • Четыре колеса возят тело,а два-душу. P.S: YZF-R1 )
« Ответ #62 : 25 Октября 2007, 10:23:28 »
ava +1. Движка-Китай (полное фуфло).
Авео-ОНОЗНАЧНО!!!  obkur

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #63 : 25 Октября 2007, 11:29:28 »
"Ничего, научатся делать безопасные автомобили"
Вот это правильно! Я так тоже думаю. Только вот когда научатся, тогда покупать можно будет, я думаю 2-3 года им на это надо.
ЗЫ а ведь ведутся люди на дешево и много.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #64 : 25 Октября 2007, 17:17:05 »
Цитировать (выделенное)
Движка-Китай (полное фуфло).
вот мне нравится..когда кричат фуфел.... на чем основано это мнение..вернее бред высказан..я не защищаю Китайцев..ведь про корейцов было то же самое..когда недалекие и ограниченные люди кричали..нет вопели..что корейцы гамно..а потом сами на них ездили...так что если высказывать утверждение..давайте аргументировано!

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #65 : 25 Октября 2007, 17:25:25 »
Dr.Livsi не буду утверждать что имено качество привело к такому, но выше где-то уже писал про своего товарища в Китае - У него мицик аутлендер китайской сборки. Двиг нуждался в капремонте уже на 100 тыках.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #66 : 25 Октября 2007, 17:31:06 »
-VaLeRa-

мдя.. я могу найти тебе кучу примеров, когда у именитых производителей такого плана были случаи..это не система..я знал человека, который уложил на брюхо Опель Астру G1,6 года 4-5 назад..за 5 месяцев.....а была новая....также есть случай разрушения(полное) КПП Ленд Ровера..да мало ли.....

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #67 : 25 Октября 2007, 17:34:32 »
Dr.Livsi так я ж не утверждаю ёмаё. Мне нравится некоторые модели китайцев. Сегодня видел неплохй минивенчик вроде марка chery в автосалоне Укравто. А еще видел QQ6 - это капец - скоко нуно выпить шоб такое купить???

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #68 : 25 Октября 2007, 17:37:56 »
Цитировать (выделенное)
А еще видел QQ6 - это капец - скоко нуно выпить шоб такое купить???
я б теще своей бы купил бы..еслиб она ездила..чтоб убилась на ней..или еще лучше..чтоб соседки за это ее  на смех подняли ;D

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #69 : 25 Октября 2007, 18:17:21 »
Dr.Livsi - гы сразу будет видно шо на машинке QQ6 едет любимая жена, теща, любовница, зять...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #70 : 25 Октября 2007, 18:30:10 »
Начитался у вас про китайцев и начал их рассматривать.
Заметил одну детальку, по поводу качества сборки.
Если на фотку приглядеться, то видно что серебристый молдинг на корме кривой и как-бы гвоздиком покоцанный.
Это вторая машина, замеченная мною сегодня. Я в первой подумал, что мужик уже где-то её помять,
но эта-то без номеров - только из салона!

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #71 : 25 Октября 2007, 20:09:42 »
Цитировать (выделенное)
Это вторая машина, замеченная мною сегодня. Я в первой подумал, что мужик уже где-то её помять,
но эта-то без номеров - только из салона!
да то фигня....вон у товарища..на 3 день после покупки Субарки Трибеки обнаружил  треснутую пластмаску в багажничке.....такое впечатление, что там до него  кто-то холодильник возил.. и ничего..погоревал с неделю, пока в салоне ругался, так и ездит уже пол-года.

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #72 : 25 Октября 2007, 20:49:12 »
Лично на китайцах не ездил,но
заезжают они ко мне , масло менять - на половине марок нада двигатель вывешивать чтобы поменять масл.фильтр. ( правда может мы не умеем :) )
но цена замены для людей высоковата получается . Кроме того , фильтра тяжко подобрать , все эксклюзив какой-то

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #73 : 25 Октября 2007, 20:59:56 »
Dr.Livsi такое ощущение, что ты сам себя убеждаешь, что китайцы - хороший выбор
не знаю какими были "корейцы" лет 6 назад, но те "черри", которые довелось пощупать лично на выставке откровенно не впечатлили. Если бы не цена...
К тому же ИМХО действительно нужно посмотреть на них после аварий, потому как все "под Богом" ходим... хотя... ездят же люди на Славутах, а крэш-тесты ее жутковаты

Вот интересно оценить Chery Tiggo, там по крайней мере за счет массы, ездить спокойнее :)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #74 : 25 Октября 2007, 21:16:08 »
olden69 да не убеждаю я себя...просто  стараюсь быть обьективным. Я стараюсь прежде чем судить и делать вывод узнать вопрос...я не тестил машины, я их смотрел..о чем выше написал....просто  мысли в слух...что будет дальше..как китайцы потеснят  мировых лидеров...и чем это все обернется.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.