Отпишусь и я...
Надоело выходить в грязь. Начал с пассажирской двери. Т.к. пассажир дороже...
Итак начнём.
Для подсветки были выбраны 5-ти милиметровые светодиоды
RL50-WH744D фирмы EXCEED. Яркость свечения 8cd, что оказалось значительно ярче 20-ти cd "китайских". Угол свечения - 20°.
Снимаем карту двери, сверлим отверстия диаметром 5 мм на расстоянии 6-7 см друг от друга. Плюс одно отверстие под светоотражающей штукой. Её мы тоже подсветим...
Закрепляем светодиоды в отверстиях с помощью суперклея. Крепим так, чтобы наружу выглядывало около 1-2 мм, остальное останется внутри.
Соединяем все светодиоды вместе. Перед каждым светодиодом ставим резистор 560 Ом, что обеспечит максимальный тот 20мА при напряжении 14 Вольт. Схема:
Вот как это выглядит:
Потом светодиоды можно залить силиконовым герметиком для надёжности и предохранения от окисления:
Подключаем плюс к стеклоподъёмникам (правда у меня питание на них идёт постоянно - вместо реле - перемычка)
А вот с проводом от концевика придётся повозиться - опять нелёгкая задача пройти через разъём впроёме двери. С помошью неверояных кульбитов, некоторого инструмента и большого упорства извелкаем разъём из его места, рассоединяем и видим следующее:
О щастье! "Мама" такая же как в фишке RON95!!! Поэтому не придётся ничего городить. Припаиваем провод к одной клеме от RON95 и вставляем в свободное место в разъёме со стороны салона.
Потом переделываем стандартную клему "папу" (самую маленькую), как описано
тут и вставляем в соответствующее место в разъёме со стороны двери:
Дальше всё просто. Провод идущий от концевика можно найти в переднем пороге - белый провод уходящий из под сидения назад... Плюс есть, минус есть... Ёлочка, гори!!!
Как по мне, то получилось "супер"!