Автор Тема: Подсветка из под дверной карты при выходе из авто  (Прочитано 39192 раз)

Оффлайн STRIZH

• Старожил
777Joker777
Круто 8)
В тюнінгу нерахують грошей, їх вкладають для власного задоволення!

Оффлайн Bierhoff

• Новичок
Ой...не знаю как у вас. У меня тяжело было поставить эту подсветку....
Эти карты...сегодня только одну дверь сделали на 3 диода.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Bierhoff
А в чём была проблема???   И как результат на трёх диодах???? Опиши процесс, и желательно с фото.

Оффлайн Bierhoff

• Новичок
Та два крепления отломал на карте...диоды на герметик "посадить" + найти.
Горит хорошо) Ночью видно. Диоды по 0.5 $. Вкл. при открывании двери. Потом будут гореть все при открытии любой двери.
Сегодня не фоткал- постараюсь завтра.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Мне интерестно какие диоды ставил, и в каком месте карти???

Оффлайн Bierhoff

• Новичок
сегодня (если дождь закончится) сфоткаю всё.

Оффлайн Bierhoff

• Новичок
Не могу закинуть фото. Вот ссылки. Светить отлично!) vcool
http://io.ua/12952403
http://io.ua/12952404
http://io.ua/12952405

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
Bierhoff мож так ты хотел beer2

« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 23:36:39 от vitalauskas »

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Твой вариант подсветки мне больше понравился  bravo , буду делать как у тебя.
 А не слабо светят в темноте, не пятнами?  Фотография яркость подсветки плохо передаёт. Какие светодиоды использовал????

Это ланос??? ;)

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
3 диода маловато, надо 5 или 7  :)

Оффлайн Bierhoff

• Новичок
vitalauskas
Да, но чего-то не получалось...нажимал "вставить изображение", а оно ничего. Спасибо)

pitooon
Ну если ночью по трассе - то будет видно хорошо. При других источниках света- видно, но так себе...на фоне.
Светит не пятнами....ну на земле не видно отдельных участков света. Да, фото так не передаст.
Диодики обычные- по 0.5 $ брал. Можно брать и мощнее....но мне как-то не нравится когда в дверях свет мощнее чем в фарах.
Да, это ланос.

Aspid
Ну это уже кому как нравится. Можно взять один...но мощный. Мне хватает)

Оффлайн Dimon BlackJoker

• Постоялец
у меня вот так подсвечивается,только не с дверей,а с днища)

Оффлайн Bierhoff

• Новичок
А красный на глаза не давит? Запитано под габариты?

Оффлайн Dimon BlackJoker

• Постоялец
Bierhoff ну те,что в салоне,то не ярко светят,и вообще не мешают,а снаружи ярче,но они не мешают)да,пока к габаритам подключил,на днях на отдельную кнопку выведу)

Оффлайн Bierhoff

• Новичок
А как в движении? Не отвлекает?

Оффлайн Dimon BlackJoker

• Постоялец
Bierhoff не,я специально взял в салон короткую полоску,чтобы не ярко светило,я даже не обращаю внимание когда еду)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Отпишусь и я...

Надоело выходить в грязь. Начал с пассажирской двери. Т.к. пассажир дороже...  curtsey  ::)

Итак начнём.
Для подсветки были выбраны 5-ти милиметровые светодиоды RL50-WH744D фирмы EXCEED. Яркость свечения 8cd, что оказалось значительно ярче 20-ти cd "китайских". Угол свечения - 20°.

Снимаем карту двери, сверлим отверстия диаметром 5 мм на расстоянии 6-7 см друг от друга. Плюс одно отверстие под светоотражающей штукой. Её мы тоже подсветим...

Закрепляем светодиоды в отверстиях с помощью суперклея. Крепим так, чтобы наружу выглядывало около 1-2 мм, остальное останется внутри.

Соединяем все светодиоды вместе. Перед каждым светодиодом ставим резистор 560 Ом, что обеспечит максимальный тот 20мА при напряжении 14 Вольт. Схема:

Вот как это выглядит:

Потом светодиоды можно залить силиконовым герметиком для надёжности и предохранения от окисления:

Подключаем плюс к стеклоподъёмникам (правда у меня питание на них идёт постоянно - вместо реле - перемычка)

А вот с проводом от концевика придётся повозиться - опять нелёгкая задача пройти через разъём впроёме двери. С помошью неверояных кульбитов, некоторого инструмента и большого упорства извелкаем разъём из его места, рассоединяем и видим следующее:

О щастье! "Мама" такая же как в фишке RON95!!! Поэтому не придётся ничего городить. Припаиваем провод к одной клеме от RON95 и вставляем в свободное место в разъёме со стороны салона.

Потом переделываем стандартную клему "папу" (самую маленькую), как описано тут и вставляем в соответствующее место в разъёме со стороны двери:

Дальше всё просто. Провод идущий от концевика можно найти в переднем пороге - белый провод уходящий из под сидения назад... Плюс есть, минус есть... Ёлочка, гори!!!

Как по мне, то получилось "супер"!

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Описал супер . Только не рассказал как светят в темноте. Диоды узконаправленного свечения - 20° , и наверно на земле освещается только полоска под дверью, при такой постановке диодов. И почему диоды установил только в задней части карты, а не по всей длине нижней части?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2009, 17:26:08 от pitooon »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
сёдня проверю. Но светодиоды заменить - 10 минут дела, а вот провод протянуть - больше часа надо... Так шо не проблема, если чё!

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Узко направленность диода можно исправить, спилив шляпку диода, т. е. линзу диода. И диод будет светить более рассеевая свет.

Оффлайн Dimon BlackJoker

• Постоялец
самые клёвые диоды -SMD,они очень ярко светят,вот если такие поставить,то светить будет отлично!

Оффлайн Bierhoff

• Новичок
Ну можно сразу поставить полоску и решить вопрос....

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Как по мне, то полоска будет выглядеть не эстетично.

Оффлайн Bierhoff

• Новичок
Её там вообще не будет видно. Я вот думаю на задние поставить, а то карта не снимается. Купил пробную- светит отлично, тонкая.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Когда поставишь, фото потом скинь сюда.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.