Автор Тема: Подсветка из под дверной карты при выходе из авто  (Прочитано 39543 раз)

-VaLeRa-

• Гость
блин - я уже купил подсветку. Как я понял чтобы работало все - нужно подключать так, чтоб при открывании одной двери светили все подсветки. Так и буду делать.

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
...не загорается плафон освещения и (самое печальное) сигнализация "не видит", что дверь открыта.

Сапожник , что-нибудь подскажешь по вышеизложенному?..

Элементарно, Ватсон :)
либо плохо прикрутил провод к диоды, либо спалил диод, либо (наиболее вероятно) диод поставил наоборот :)
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
MaxBet, почему не будут? Будут конечно!

Делай всё как на схеме сапожника и всё будет работать 100%, если не накосячишь.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Сапожник
Диод прикрутил нормально...
С диодом не срабатывала подсветка в двери пассажира, но и не работали плафон с сигналкой.
Если поставить диод наоборот - подсветка в пассажирской двери загорается - в общем, как без него.

hardlock
Я в схемах вообще не разбираюсь. Попытался сделать как получится - так и получилось.

В любом случае - Вам огромное спасибо  beer2 за советы и участие и, повторюсь, с подсветкой лучше, чем без нее.  8) skaut
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
MaxBet
Если есть врем в субботу утром, подскочи ко мне в район ВДНХ. Я тебе на месте все покажу как сделать, чтоб все было как ты хочешь. Заинтересует - пиши в личку.
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
Забабацал и себе подсветку, только не карт а порогов. Включается при открывании двери.
Включено выглядит так

Выключено так

Сори за мусор на втором плане.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Монті

• Старожил
777Joker777
Нє ну сміття треба викидати :D
А так зачет гарно й акуратненько зи. цікаво вживу побачити.
Не відкладай на завтра те, що маєш зробити сьогодні!
Відклади на післязавтра й матимеш два вихідні.

Оффлайн Garek

• Старожил
Зачетная идея...

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
777Joker777 Ну выглядит красиво :) а хорошо ли освещает место куда ногу ставить? светит то куда-то в сторону и  вверх  dntknw

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
Блад Да, но ето фоткано днем, а в темноте впринцыпе света хватает. Сначала собирался ставить ентот дивайс на дверную карту, но потом решил что если света будет не хватат, то поставлю ешо одну (подешевле и тоже синего цвета) снизу на дверную карту.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
777Joker777 Фото выложы как она светит ночью.
KPuCA ето не только ценный мех

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
KPuCA Постараюсь, только сначала возьму нормальный фотик. Ето фоткал телефоном.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Буду себе такое делать.  И вот думаю дополнить данный девайс подсветкой пола в салоне. Например, открываешь дверь, с дверей диодами подсвечивается пространство с наружи автомобиля и параллельно дополнительные диоды подсвечивают пространство пола в салоне. Вроде на некоторых дорогих автомобилях такое есть. Для нас особенно актуально для задних мест, там и так освещения не хватает. В тёмное время суток когда садишься на заднее сидение, то при посадке не видно пола на котором может валятся хлам/нужные вещи. Только надо подумать в каком месте установить такую подсветку и я думаю именно подсветку, а не прожектор.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Всё таки в каком месте лучше установить диодную ленту (сколько сантиметров от конца двери) и сколько диодов нужно для подсветки. Может лучше взять скажем четыре диода и равномерно поставить по всему низу дверной карты.

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
Буду себе такое делать.  И вот думаю дополнить данный девайс подсветкой пола в салоне. Например, открываешь дверь, с дверей диодами подсвечивается пространство с наружи автомобиля и параллельно дополнительные диоды подсвечивают пространство пола в салоне. Вроде на некоторых дорогих автомобилях такое есть. Для нас особенно актуально для задних мест, там и так освещения не хватает. В тёмное время суток когда садишься на заднее сидение, то при посадке не видно пола на котором может валятся хлам/нужные вещи. Только надо подумать в каком месте установить такую подсветку и я думаю именно подсветку, а не прожектор.
такое уже делалось много раз  и цеплялось на плавное включение/выключение  ;)

Оффлайн pitooon

• Постоялец
под плавное включение/выключение диоды наверно не подайдут???

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
под плавное включение/выключение диоды наверно не подайдут???
наоборот - самое то  ;) у мну так стоит :)

Оффлайн pitooon

• Постоялец
а где ты их ставил???  и какие диоды?

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
pitooon покупал на рынке уже готовые полосы см по 25 и клеил на двухсторонний скотч под ноги, там где пласстмасса заканчивается, там есть металл (со стороны водителя) и пластмасса (со стороны пассажира)

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
wer982 покаж.. или ссылку, если уже фотки были

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
wer982 покаж.. или ссылку, если уже фотки были
к сожалению фоток - нет  :( но на рынке таких лент полно  :-X

Оффлайн pitooon

• Постоялец
а подсветку для задних пасажиров где ставил

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
а подсветку для задних пасажиров где ставил
не ставил, т.к. пассажиров вожу мало. но с подключением проблем не вижу - можно на стяжки

Оффлайн MaxBet

• Старожил
pitooon Я думаю, что оптимальным местом будет пространство под передней сидушкой.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
KPuCA Вот так примерно выглядит в полной темноте:
Подсветка порогов

Подсветка в багажнике

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.