Автор Тема: Ваше отношение к брачному контракту?  (Прочитано 12612 раз)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Re: Ваше отношение к брачному контракту?
« Ответ #50 : 07 Сентября 2009, 14:11:52 »
до контракту ставлюся позитивно
вважаю навіть, що ініціатором його повинна бути "бідніша" сторона
може навть варто взагалі зробити його наявність обов'язковою при реєстрації шлюбу
а вже що писати в ньому - то вже хай сама пара вирішує
зате менше буде непорозумінь штибу "а чого це ти пропонуєш скласти контракт? ти мене не лю?"
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
« Ответ #51 : 07 Сентября 2009, 14:19:12 »

... вважаю навіть, що ініціатором його повинна бути "бідніша" сторона

думаю, що в такому випадку кількість одружень по розрахунку дуже сильно зросла б.
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #52 : 07 Сентября 2009, 14:19:43 »
^edw@rd, ни в коем случае. Мужчина - это мужчина. Еще в самом первом своем посте я указала, что люблю своего мужа совсем не за деньги, которые он приносит в семью. :) А потому что он ЧЕЛОВЕК, МУЖЧИНА И ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОТЕЦ! Потому, что у нас совпадают интересы и мы многое пережили вместе, потому что думает и заботится обо мне,равно как и я о нем... Короче, он мой лучший друг, любовник и муж! Мне просто повезло!
И у меня лично, Слава Богу, такого вопроса не возникало. ТТТ. Пусть никогда и не будет.

А посмотрев на подруг/знакомых/и не совсем знакомых женщин вижу, что женщина не защищена. И в браке, и тем более при разводе. :( Мужчинам все-таки легче.  Вот как вариант защиты и рассматриваю брачный контракт.
Просто у меня в руках хорошее образование, уверенность в себе. А ведь есть женщины слабые. И тогда мужчина обязан ей помагать. Ведь, когда женился - знал на ком! И еще хуже когда содержал в браке 10 лет, а потом поменял на другую.

И еще из описанной вами ситуации с вашей одногрупницей. Я считаю, что помогать должен человек, который бросил семью! т.е. создал ситуацию, когда семья не может дальше существовать.  
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 14:22:10 от centre »

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #53 : 07 Сентября 2009, 14:20:14 »
тю. все такие честные и правильные  8)

моё ИМХО - против брачных контрактов либо неженатые (незамужние), которые всё ещё видят всё в розовом свете, либо те у кого первый брак  по любви... ещё пока (тьфу 3 раза)

у меня старшей 16 - за 10 лет её папочка (причем у нас сейчас прекрасные дружеские отношения) дал на неё около 2 тысяч гривен (причем последние полторы за последние три месяца)  :D
а младшая полусирота - тоже особо помощи ждать неоткуда.

и руки у меня не из ж..пы, прекрасно зарабатываю.... и один Бог знает, чего мне стОило выжить....
я думаю не многие отрицающие наличие брачного контракта ,знают что такое когда твои дети плачут от голода, потому что тебе не за что детям купить молока и хлеба ,не говоря уже об остальном....

поэтому я бы с удовольствием хапнула бы чьих то пару мульёнчикОфф для сваих дочек   vcool :D
устала быть сильной. вот.
и мне не стыдно - как говорила Скарлет "Я солгу, украду, убью, но никогда не буду больше голодать"
и для меня это не просто слова... я прошла через всё это...

а разводить демагогию... эта мы все гаразд...

« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 14:24:04 от ЮдЖУЛЬКА »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #54 : 07 Сентября 2009, 14:29:09 »
Lala, спасибо. Просто ты знаешь меня. А  ^edw@rd в жизни не видел :)
 Ничего познакомся, ощущение пройдет :)

ЮдЖУЛЬКА, вот подтверждение моих слов. Сильная женщина, которая пашет....и умеет выживать... не смотря ни на что!

Lala

• Гость
« Ответ #55 : 07 Сентября 2009, 14:29:21 »
ЮдЖУЛЬКА Юльча, как всегда эмоционально-лаконична :D

Я имею руки-ноги-голову и приличный доход...НО почему я ОДНА должна беспокоиться о НАШЕМ ребенке??!! вот этого я понять не могу dntknw

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #56 : 07 Сентября 2009, 14:33:58 »
ЮдЖУЛЬКА Юльча, как всегда эмоционально-лаконична :D

Ирусик, дык а шо?  :D  жизненный опыт  8)  :P

ну прям все такие... а как развод - думают шобы хапнуть и пабольше  :D

и паэтому и контракта нихто не хочет - а вдруг прадешевлю  :D
щаз соглашусь на содержание в 10 тыс. долларов - а проживём, може  разбагатеем, а я уже на 10 согласился(лась)  :D

и как правило женюццо то еще без имущества - паэтому и делить особо нечего  :P

зы. я в этом году старшую привезла 30 августа  папе под дом, позвонила и сказала - " выходи!  :D твоя дочь идёт в последний класс - у неё нет одежды."
и уехала.  :-X

через день привезли одетую  8) :D

« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 14:36:19 от ЮдЖУЛЬКА »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
« Ответ #57 : 07 Сентября 2009, 14:47:14 »
...НО почему я ОДНА должна беспокоиться о НАШЕМ ребенке??!!

Не должна! За рождение ребенка ответственны двое, вот эти двое и ДОЛЖНЫ обеспечить ребенку нормальное существование.

Просто разговор идет еще и о том, что муж ДОЛЖЕН содержать жену. Мы же столько лет боролись за равноправие полов. Вот теперь и имеем...
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
« Ответ #58 : 07 Сентября 2009, 17:25:07 »
и как правило женюццо то еще без имущества - паэтому и делить особо нечего  :P
  имущество, приобретенное до брака, не считается совмесно нажитым.  Потому и дележке не подлежит.

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #59 : 07 Сентября 2009, 17:26:53 »
Janein, ну кто боролся??? я лично всю борьбу за равноправие полов прекратила еще в глубокой юности, когда поняла, какие достоинства у моего пола

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #60 : 07 Сентября 2009, 17:30:39 »
за контракт +1 без комментов :)
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #61 : 07 Сентября 2009, 17:32:08 »
centre, за тебя другие стараются с особым рвением, прости :)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #62 : 07 Сентября 2009, 17:46:21 »
 имущество, приобретенное до брака, не считается совмесно нажитым.  Потому и дележке не подлежит.

Ксюшка, я хоть и знаю что у тя професия связана с судами....
и хоть и не знаю как там у вас во Львове... поверь мне... имела на собственном опыте... по поводу имущества до брака  :D
када после двух лет судебных заседаний суд присудил мне ребенка и долгов на 3 тыс. долларов за моё же имущество - а мужу моё имущество  8)
зы. у меня просто денег на адвоката тада небыло  :D
только сейчас это смешно - а тада с пятилетним ребенком и долгами остаться зимой на улице в прямом смысле  было не очень весело...

так шо по поводу
 имущество, приобретенное до брака, не считается совмесно нажитым.  Потому и дележке не подлежит.
это очень спорный вопрос..... тупа, кто больше даст в суде...

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
« Ответ #63 : 07 Сентября 2009, 17:51:07 »
так шо по поводу это очень спорный вопрос..... тупа, кто больше даст в суде...
так и я об этом, только по поводу брачного контракта. гыгы  "Выкрутить" можно такое, что никому и не снилось....

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #64 : 07 Сентября 2009, 19:50:08 »
Antivirus,
Ксюша, Отож :) не мне тебе рассказывать как у нас в стране вершится правосудие.. К сож.. Нам еще очень далеко до правового государства..

Оффлайн AnetSpy

• Пользователь
« Ответ #65 : 07 Сентября 2009, 20:46:25 »

А с другой стороны: Знаешь как тяжело тебе это все твое нажитое имущество далось, и так страшно все потерять и остаться без ничего и начинать все сначала... И так не хочется потом разводить склоки по поводу купленной на последние деньги плазмы! ;)

Ваше мнение и отношение?

На ВСЕ это нажитое ТОБОЙ имущество  и так никто, кроме тебя не может претендовать! Хоть 10 раз жениться и разводиться!

Только на имущество СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ В БРАКЕ могут претендовать обе стороны.

И Контракт как раз и обезопасит от того, чтобы,
если уже в браке муж(жена) решит продать Ваше авто и потратить эти деньги на новое ОБЩЕЕ авто,доложив пару тысяч,
 потом не доказывать в суде при разводе, что ты сам(а) на нее заработал(а)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #66 : 07 Сентября 2009, 21:29:38 »
AnetSpy,
Ты хотя бы раз судилась что так уверено пишешь про имущество до брака?
Ну иногда смешно читать.. Все такие юридически подкованные.. В теории..
Только реальная Жизнь другая.. И суды у нас самые гуманные и подкупаемые в мире..
Все же знают что если в квартире прописан ребенок до 16 лет, без разрешения опекунского совета нельзя ни продать квартиру, ни другие операции пока не будет определено где будет жить ребенок. Так вот меня в час ночи зимой выставили из моей квартиры на улицу два мужика из исполнительной службы потому что  судья присудила нас выписать. И  всего то цена вопроса была   200 долларов.. А вы говорите закон.. Наивные..

Оффлайн AnetSpy

• Пользователь
« Ответ #67 : 07 Сентября 2009, 21:58:54 »
AnetSpy,
Ты хотя бы раз судилась что так уверено пишешь про имущество до брака?

ЮдЖУЛЬКА , чего ты кипятишься? Я юрист по образованию. Мои друзья практикующие юристы.
Печально,что у нас такие суды и судьи, ситуация страшная, сочувствую.
Но тема тут о брачном контракте.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #68 : 07 Сентября 2009, 23:12:39 »
AnetSpy, печально то, что у нас все покупается и продается :)
И я не кипячусь, ничего личного.. Просто до определенного времени я свято верила в справедливость.. В стране..
И брачный контракт.. Я то за него.. Только в действии слабо его представляю.. Менталитет у нас не тот.. И культура..  Та шо там говорить..
Зы. И тем не менее.. Жизнь прекрасна.. :)

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
« Ответ #69 : 08 Сентября 2009, 12:51:18 »
со своего печального опыта могу сказать, что там где деньги, там не может быть и речи про веру  и доверие даже очень любимому человеку... Поженили когда я была студенткой, а он водителем..получал копейки...но  начали расти..с помощью моего папы покупались машины, имущество и тд и тп... но как только разбогатели, выкинул меня как котенка с голой *опой....вернулась назад к маме...  но так как денежки папа одалживал и никаких документов не составлялось.... то и юридически никак решить вопрос нельзя было... каждая ситуация тяжела по своему.... хорошо хоть ему хватило совести и он спустя полгода с развода вернул моему папе те деньжища...даже не знаю сколько б лет я их ему б сама отдавала... и это человек которого любила безумно когда то...все имущество было оформлено на его родителей..а я молоденькая и влюбленная глупая девочка даже и не думала о последствий в будущем....даже и не смотрела в те документы... тут я не права...просто любила и на наш брак все смотрели с умилением и не верилось что так может случится...а экс-муж выкинул меня...еще тогда я думала что была от него беременная...я думала (и он это знал) что у нас будет ребенок...но небеса распорядились по другому...мы планировали детЁ. а он меня все равно выгнал.. ну что ж Бог ему судья.... Сейчас, у меня оч хорошая работа, своя машинка..хоть и боюсь в городе ездить... водит брат..но моя...я учусь... живем с братом вдвоем.... я обеспеченная и счастливая... а он... потерял почти все.......................... ................
И теперь только контракт или юридически правильно составленные документы на имущество...... хотя...возможно опять влюблюсь и понесет))))))
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн fil

• Старожил
« Ответ #70 : 08 Сентября 2009, 13:28:23 »
эээ... Наблюдал ситуацию воочию. И принимал некоторое участие в разрешении...

Что такое женщина, обманутая в своих чувствах? Правила приличия? Но женщину ведь обманули! Ну не в деньгах, так в чувствах! Виновника надо бы уничтожить как минимум финансово! Что бы хоть как-то пострадал!
Вы все уверены, что уйдя от женщины не приобретете в ее лице непримиримого врага??? :-) А любовь имеет свойство заканчиваться с вероятностью 90% :-)) Составляйте контракт! Можете на все крупные предметы, приобретаемые в браке! Составляйте контракт!

З.Ы. Вышеизложенная история не про меня :-)

З.З.Ы. Со всеми своими женами не составлял ничего и не было проблем - расставались правильно...
Но ни кто не знает как повернется в следующий раз...

З.З.З.Ы. Наши суды это нечто особенное!!! Кто больше занесет, так и судят... Но что бы решение было принято в обход завещанию-контракту... Уж очень много надо заносить...
"Любите не себя в машине, а машину в себе" (c)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #71 : 08 Сентября 2009, 14:23:07 »
fil,
ДушА моя... твоя мудрость не знает границ...  :D

как всегда впрочем  vcool beer2

Оффлайн fil

• Старожил
« Ответ #72 : 08 Сентября 2009, 15:05:20 »
ЮдЖУЛЬКА, спасибо :-)

Но правильно написала Hamster - если все столь возвышенны, что не хотят контрактов подписывать, то и брак надо отрицать - ибо сие есть не что иное, как государственная гарантия на раздел имущества и поддержку возможного потомства... И часто женщины себя чувствуют уютно в браке именно поэтому... И именно поэтому же мужчины не столь к нему стремятся...

Любовь же должна быть свободна от материальных уз :-)

Вобщем люди - принимайте наркотики и не парьтесь - счастье гарантировано :-))))))

ЮдЖУЛЬКА - попробуй и тут сказать, что я мудр :-))))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #73 : 08 Сентября 2009, 15:29:49 »
Вобщем люди - принимайте наркотики и не парьтесь - счастье гарантировано :-))))))

ЮдЖУЛЬКА - попробуй и тут сказать, что я мудр :-))))))))))))))))))))))))))))
:o :o :D

надо заметить... недолговременное счастье.... точнее иллюзия... которая рассеится... ::)

Фил, даже в этом ты мудр))) ведь делая запретный плод доступным и рекомендуемым отпадает надобность в его потреблении....
зы. в моём детстве бананы были редкостью... кадата в москве я стоЯла за ними (зелёными) в очереди  пять!!! часов  :o :D  а теперь бананов валом - и мне не хочется  :P vcool

Оффлайн fil

• Старожил
« Ответ #74 : 08 Сентября 2009, 15:38:14 »
надо заметить... недолговременное счастье.... точнее иллюзия... которая рассеится... ::)

эээээ... утверждают, что способ воздействия на организм у наркотиков и у любви сходный :-))
Кстати,  под воздействием и одного и другого люди радостно отписывают свою недвижимость... :-))))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.