^edw@rd, ни в коем случае. Мужчина - это мужчина. Еще в самом первом своем посте я указала, что люблю своего мужа совсем не за деньги, которые он приносит в семью.
А потому что он ЧЕЛОВЕК, МУЖЧИНА И ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОТЕЦ! Потому, что у нас совпадают интересы и мы многое пережили вместе, потому что думает и заботится обо мне,равно как и я о нем... Короче, он мой лучший друг, любовник и муж! Мне просто повезло!
И у меня лично, Слава Богу, такого вопроса не возникало. ТТТ. Пусть никогда и не будет.
А посмотрев на подруг/знакомых/и не совсем знакомых женщин вижу, что женщина не защищена. И в браке, и тем более при разводе.
Мужчинам все-таки легче. Вот как вариант защиты и рассматриваю брачный контракт.
Просто у меня в руках хорошее образование, уверенность в себе. А ведь есть женщины слабые. И тогда мужчина обязан ей помагать. Ведь, когда женился - знал на ком! И еще хуже когда содержал в браке 10 лет, а потом поменял на другую.
И еще из описанной вами ситуации с вашей одногрупницей. Я считаю, что помогать должен человек, который бросил семью! т.е. создал ситуацию, когда семья не может дальше существовать.