Люди, которые возмушаются против контракта с криками "какая меркантильность" меня просто умиляют. Каждый брачующийся ОБЯЗАТЕЛЬНО подписывает брачный контракт, регистрирует его на государственном уровне и даже мысли нет обсуждать его необходимость. Если еще не догадались, то Ваш контракт называется "Семейный кодекс Украины" который регулирует семейные, личные неимущественные и имущественные отношения между супругами, между родителями и детьми, усыновителями и усыновленными, между матерью и отцом ребенка относительно его воспитания, развития и содержания. Но так как закон не может описать ВСЕ ситуации и варианты, то в брачном контракте просто уточнятся некоторые моменты. Правда тут остается момент, что если брачный контракт нарушей сей документ, то его можно смело отправить на селедку. Любой адвокат без подкупа судью его опротестует :-X
Мое ИМХО таково, что ФИИИИ на брачный контракт говорят люди, которые:
а)женщины (они искренне верят в то что думают на данный момент. И не важно что завтра они могут думать и верить в противоположное. Седня любовь, значит какие к черту контракты!!!! :D);
б)люди, которые еще не имели опыта разводов;
в)люди, которые понимаю что в случае развода контракт им будет ненужной помехой
г) люди, которые верят, что с первого раза нашли свою половинку и это все уже до гроба (хотелось бы что бы таких было большинство)
Anka
Не буду полностью повторяться, просто уточню нюансы. Имущество нажитое До брака остается за хозяином. НО в суде это надо будет доказать, тоесть владелец должен доказать что это его весчь. С машиной все просто, а вот на плазму прийдется чек в суд предоставить. Если говорить про бабло, то же самое. При чем если речь идет о конвертном бабле больших размеров, то первой заинтересуется налоговая, а легальные ли были заработки )))))))))
hamster Ты все правильно пишешь про благородных людей, но забываешь выражение "Любовь зла, полюбишь и козла". я собстно говоря я имею в виду брак по расчету с любой из сторон. У каждого человека есть свой "руль", правильно вертя который можно заставить человека сделать все так, как тебе надо. Вот в таких случаях и поможет брачный контракт, хотя если уже крутят "руль", то человек про него даже не вспомнит ))))))))
Lala Лалочка, ты знаешь как я тебя люблю, но мы должны только своим родителям за жизнь. Но тут я полностью на стороне Аннушки. Контракт же поможет ЗАСТАВИТЬ....что тоже собственно результат ;)
ЮдЖУЛЬКА ТЫ ЖЖОШЬ!!!!!! )))))))))) кстати чичас суды ставили такие дорогие, что между обычными людьми закон уже начал действовать :D :D :D