Автор Тема: Ваше отношение к брачному контракту?  (Прочитано 12610 раз)

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
Re: Ваше отношение к брачному контракту?
« Ответ #75 : 08 Сентября 2009, 15:46:06 »
fil, ты как всегда меня удивляешь... любая синагога взяла бы тебя раввином без вопросов
последнее наверно навеяно анекдотами... dntknw

Оффлайн Vishenka

• Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
« Ответ #76 : 08 Сентября 2009, 16:51:38 »
пачти брачный контракт

Муж и жена вечером в кровати. Жена:
- Милый! я всегда была уверена, но сейчас просто хочу услышать еще раз - ты меня любишь?
- Сколько?
- 3600$, милый. Сумочка из натуральной крокодиловой кожи.
- Хорошо.
Спустя 5 минут. Муж:
- Зая! Я тебе говорил, что люблю тебя, что ты самая красивая, самая умная и
неповторимая женщина на свете?
- Сколько?
- Два дня, зай. Порыбачу и вернусь.
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #77 : 08 Сентября 2009, 17:06:11 »
Vishenka этапять!  bravo  ugaga 

ЗИ. Як добре, коли люди розуміють одне одного з пів слОва ....  :D    Ось таким контракт точно не потрібний !  :D
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн ann77

• Старожил
  • Нюта;)
« Ответ #78 : 10 Сентября 2009, 14:00:04 »
По поводу голосовалки: никто в нашей низни нам ничего не должен.
И мы не должны.Уж не знаю, к счатью, или сожалению.
Хорошо, если люди помогают друг другу по собственному искреннему желанию.
Если человек не хочет помогать после развода, он найдет способ отмазаться и от контракта и от всего остального.

Lala

• Гость
« Ответ #79 : 10 Сентября 2009, 14:13:40 »
ann77 это банальная расхожая фраза, которая меня раздражает >:(...и очень сильно раздражает, особенно, когда я вижу бродячих детей, стариков просящих на еду на улице или считающих копейки на молоко возле кассы... :(
моё глубокое ИМХО: каждый, называющий себя ЧЕЛОВЕКОМ, должен заботиться о своих детях и родителях, должен помочь другому в беде, если есть такая возможность помочь..
Аня, ничего личного, просто фраза уж больно беспринципная..

Оффлайн ann77

• Старожил
  • Нюта;)
« Ответ #80 : 10 Сентября 2009, 14:47:27 »
Lalaя знаю, что ничего личного:)
Мне просто кажется, что помочь может человек, только если он хочет
А вопрос "Должен/обязан ли?"...
Ну чисто морально с точки зрения человечности - конечно да.
Родственникам бездомных детей и стариков слово "должен" глубоко пох. Они просто не хотят.
В итоге помощь исходит только от того, кто хочет помочь, а не того, кто должен.
Я не верю, что люди будут делать пользу и дарить заботу, если они должны. Только если хотят...

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
« Ответ #81 : 17 Ноября 2009, 10:41:15 »
Люди, которые возмушаются против контракта с криками "какая меркантильность" меня просто умиляют. Каждый брачующийся ОБЯЗАТЕЛЬНО подписывает брачный контракт, регистрирует его на государственном уровне и даже мысли нет обсуждать его необходимость. Если еще не догадались, то Ваш контракт называется "Семейный кодекс Украины" который регулирует семейные, личные неимущественные и имущественные отношения между супругами, между родителями и детьми, усыновителями и усыновленными, между матерью и отцом ребенка относительно его воспитания, развития и содержания. Но так как закон не может описать ВСЕ ситуации и варианты, то в брачном контракте просто уточнятся некоторые моменты. Правда тут остается момент, что если брачный контракт нарушей сей документ, то его можно смело отправить на селедку. Любой адвокат без подкупа судью его опротестует :-X
Мое ИМХО таково, что ФИИИИ на брачный контракт говорят люди, которые:
а)женщины (они искренне верят в то что думают на данный момент. И не важно что завтра они могут думать и верить в противоположное. Седня любовь, значит какие к черту контракты!!!! :D);
б)люди, которые еще не имели опыта разводов;
в)люди, которые понимаю что в случае развода контракт им будет ненужной помехой
г) люди, которые верят, что с первого раза нашли свою половинку и это все уже до гроба (хотелось бы что бы таких было большинство)

Anka
Не буду полностью повторяться, просто уточню нюансы. Имущество нажитое До брака остается за хозяином. НО в суде это надо будет доказать, тоесть владелец должен доказать что это его весчь. С машиной все просто, а вот на плазму прийдется чек в суд предоставить. Если говорить про бабло, то же самое. При чем если речь идет о конвертном бабле больших размеров, то первой заинтересуется налоговая, а легальные ли были заработки )))))))))
hamster Ты все правильно пишешь про благородных людей, но забываешь выражение "Любовь зла, полюбишь и козла". я собстно говоря я имею в виду брак по расчету с любой из сторон. У каждого человека есть свой "руль", правильно вертя который можно заставить человека сделать все так, как тебе надо. Вот в таких случаях и поможет брачный контракт, хотя если уже крутят "руль", то человек про него даже не вспомнит ))))))))
Lala Лалочка, ты знаешь как я тебя люблю, но мы должны только своим родителям за жизнь. Но тут я полностью на стороне Аннушки. Контракт же поможет ЗАСТАВИТЬ....что тоже собственно результат ;)
ЮдЖУЛЬКА ТЫ ЖЖОШЬ!!!!!! )))))))))) кстати чичас суды ставили такие дорогие, что между обычными людьми закон уже начал действовать    :D :D :D
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн fil

• Старожил
« Ответ #82 : 17 Ноября 2009, 12:23:36 »
knopiki, я хочу уточнить слово "долг". вы с Лалой говорите о разных долгах немного.

И наш долг родителям можно уподобить долгу в праве или в экономике. То есть мы должны нечто весьма понятное и весомое нашим родителям. Мы получаем от них многое - собственно факт нашего возникновения+воспитание... хотя и 1-е - это уже слишком много.

А вот долг детям - здесь вступает в силу философское понятие долга.

Долг — внутренне принимаемое (добровольное) обязательство.
Долгом может называться обязательство субъекта или группы субъектов перед другим субъектом или субъектами (например, людьми или Богом). Чаще всего в качестве долга рассматривается моральное обязательство (моральный долг, нравственный долг) — добровольное моральное обязательство индивида перед другими людьми.

То есть долг нравственный (моральный) и долг правовой (и/или банковский) это два весьма разных вида долга.

Естественно и в случае долга родителям и в случае долга детям присутствуют обе составляющие долга  и моральная и банковско-правовая. В большей либо меньшей мере.

Собственно в том обществе, которое принято назвать здоровым, понятия "Моральный долг" хватило бы.

Ибо по Канту, долг — это необходимость поступка из уважения к нравственному закону. Долг позволяет индивиду быть нравственным. Стремление исполнить долг — это стремление человека к счастью.

В нашей стране понятие "нравственность" поменяло свое значение на противоположное.
То есть нравственное поведение часто не есть путь к счастью. К счастью ведет безнравственное поведение, что мы видим на примере политиков, людей богатых да и вообще сильных мира сего.
Отдельная часть этого - корпоративная культура - она вообще не предусматривает часто понятие "нравственность" и "мораль".

Мы уже успешно покончили с понятиями гражданский долг, патриотический и воинский долг - ибо рассматриваем долг с точки зрения банковской и правовой, а не моральной. И нам трудно с этой точки зрения понять, а что же мы должны , например, этому государству? Соответственно туда же постепенно начинает приходить и моральный долг детям, хотя долг родителям остается вполне обозначимым в этой системе ценностей.

Конфуций писал, что
-Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду.
Закладывая своими работами основы правильного общества.

То есть все вышеизложенное с моей точки зрения говорит о том, что принимать на себя долг есть полезно с точки зрения развития личности и жизни общества в целом. Но польза долга в этом случае может восприниматься только в контексте свободного его принятия.

А вот кризис взятия моральных долгов на себя - это результат не решения одиночек, а жизни всей этой страны.

« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 12:36:43 от fil »
"Любите не себя в машине, а машину в себе" (c)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #83 : 17 Ноября 2009, 13:34:12 »
мы с женой этот вопрос даже не поднимали....вообще, я против контрактов и разводов....но, если уж дело до этого дошло, то оставил бы все жене и ребенку....мальчика лет с 13 взял бы к себе на воспитание, думаю, жена против не была б...но вообще, как я уже сказал, я против разводов....не по-Божьи это!
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
« Ответ #84 : 17 Ноября 2009, 23:30:20 »
Саш, говоря о долге родителям я имел в виду моральный долг по твоему определению. Да и попробуй оценить "долг правовой (и/или банковский)" по отношению к своему рождению)))))) и кому его выставлять...ребенку?? Так он вроде как и не просился ))
Основная суть моего поста была в "Семейном кодексе Украины". Там все прописано.
И в любом случае при конфликте сторон все это прийдется выяснять в суде
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн fil

• Старожил
« Ответ #85 : 18 Ноября 2009, 09:18:35 »
knopiki, с основной частью твоего поста я более чем согласен :-)
То, что гос. брак это и есть контракт - это факт.
А то, что мы доверяем этому государству составлять контракт за нас (часто не читая) - это нонсенс :-)
Точнее все, что мы до сих пор доверяем за нас делать этому государству будет гарантированно сделано плохо :-)
То, что это будет сделано плохо, государство гарантирует каждым днем своего существования :-)

Так что венчайтесь и пишите контракт :-)
Не ходите в загс, не уважайте загс, презирайте загс :-)

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #86 : 18 Ноября 2009, 10:34:15 »
Не ходите в загс, не уважайте загс, презирайте загс :-)

и поимейте массу проблем, когда родится ребенок :)
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
« Ответ #87 : 18 Ноября 2009, 11:00:41 »
Valera ты шо  :o  Фил и ребенок "вещи" несовместимые  :D
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #88 : 18 Ноября 2009, 11:18:24 »
Valera Каких проблем? Прийти на регистрацию ребенка вдвоем и написать пару заявлений по шаблону - это "масса проблем"?
:)

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #89 : 18 Ноября 2009, 16:33:50 »
Mimohod х.з. сам не сталкивался, но товарисчь после рождения дочки дополнительно ее удочерял и про какие-то еще доп. походы в загс и другие учереждения рассказывал. все из-за того что не успели они (точнее забили) расписаться до рождения ребенка.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн BabajKa

• Пользователь
« Ответ #90 : 19 Ноября 2009, 11:57:32 »
Mimohod х.з. сам не сталкивался, но товарисчь после рождения дочки дополнительно ее удочерял и про какие-то еще доп. походы в загс и другие учереждения рассказывал. все из-за того что не успели они (точнее забили) расписаться до рождения ребенка.
:o При рождении ребенка, заполняется заява в ЗАГСе о признании отцовста и все. Фамилию ребенку можно дать как мамину так и папину.

Оффлайн awtopart

• Новичок
« Ответ #91 : 19 Ноября 2009, 12:10:58 »
Думаю чесно просто прописати 50 на 50

Оффлайн fil

• Старожил
« Ответ #92 : 19 Ноября 2009, 13:58:10 »
Думаю чесно просто прописати 50 на 50

:-))) Когда 50 на 50 - тогда честно 50 на 50 :-)) А когда нет? :-)

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
« Ответ #93 : 19 Ноября 2009, 13:59:40 »
Мда... Я, гола-боса, выхожу замуж за олигарха и 50 на 50. Согласна!!!  :D
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн fil

• Старожил
« Ответ #94 : 19 Ноября 2009, 14:38:34 »
Мда... Я, гола-боса, выхожу замуж за олигарха и 50 на 50. Согласна!!!  :D

Или наоборот - он голый, босый выходит замуж за даму с квартирой, дачей и т.д. - согласен  - могу за двух сразу :-)

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
« Ответ #95 : 24 Декабря 2009, 10:10:35 »
Ради цікавості зробила опитування серед друзів і колег-юристів.   l-hi

Із 34 осіб :

23 невиправних романтики відповіли, що не уявляють, як із шлюбним контрактом жити;  :)
6 осіб припустили можливість укладення контракту; :(
3 особи подарували лише підозрілий погляд та хитру усмішку; obkur
1 особа, яка тягне всю фінансову лямку сім"ї відповіла, що сім'я - це, комерційна фірма, в якій потрібно усвідомити свою частку.  8)
1 особа жін. статі сказала: "Мені  взагалі б заміж вийти"  :D

отаке)
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #96 : 24 Декабря 2009, 13:24:48 »
Ради цікавості зробила опитування серед друзів і колег-юристів.   l-hi

Із 34 осіб :

23 невиправних романтики відповіли, що не уявляють, як із шлюбним контрактом жити;  :)
6 осіб припустили можливість укладення контракту; :(
3 особи подарували лише підозрілий погляд та хитру усмішку; obkur
1 особа, яка тягне всю фінансову лямку сім"ї відповіла, що сім'я - це, комерційна фірма, в якій потрібно усвідомити свою частку.  8)
1 особа жін. статі сказала: "Мені  взагалі б заміж вийти"  :D

отаке)

Неперевершено! Та особа, що тягне бурлаківську лямку, мабуть, має рацію гыгы А ті три особи, що подарували тобі хитрий погляд, просто не  спромоглися відповісти. За хитрим або занадто розумним поглядом криється розгубленність :)
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 13:55:38 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.