Автор Тема: Ваше отношение к брачному контракту?  (Прочитано 12617 раз)

Оффлайн centre

• Пользователь
Re: Ваше отношение к брачному контракту?
« Ответ #25 : 06 Сентября 2009, 14:14:20 »
Я за контракт. Почему? Не возникнет потом (ттт.не дай Бог!) вопросов с разводом. Все сразу становится понятно.

Моя подруга в Германии не разводится со своим престарелым мужем из-за брачного контракта.  Муж, к слову, старше почти на 40 лет. По конракту она получит содержание после развода всего в 1000 евро в месяц (на период пока не работает) и домик где-то под Берлином, где сама выберет. А если родит ему ребенка (и докажет, что ребенок его), то получит еще какую-то сумму на содержание ребенка (не помню точно какую).
 Когда она 22-х летней девченкой уезжала замуж, эти условия ее очень радовали, сейчас она злится, что подписала такой "нечестный" контракт и надеется переиграть условия в свою пользу. К слову, замужем уже она уже почти 10 лет.

Оффлайн Странник

• Старожил
« Ответ #26 : 06 Сентября 2009, 19:15:33 »
И это любовь? centre И ты так хочешь?

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #27 : 06 Сентября 2009, 20:43:26 »
я пишу не про любовь, а о определенности.
 Любовь - любовью, а вот кушать хочется всегда. У меня несколько подруг разводилось, так после таких разводов, пардон, трусы себе незачто купить. Все оставляли гордые своим мужьям. Теперь вот опять подружка в состоянии развода, блин, зарплата у мужа не весть какая. Ну про алименты на детеныша они договорились, а ей как жить? Ищи няню, которая стоит между прочим 3000 грн, беги на работу...
 А так все понятно, развелась вот тебе минимальное содержание. Хочешь больше? Иди работай, зарабатывай!

А любовь? Ну сколько примеров, когда любовь есть, а потом ее нет. И лучше сразу договорится, что в случае развода получит жена, что получит муж.

О еще вспомнила красочный пример. Есть у меня знакомые. Прожили вместе приблизительно 25 лет. В институте вместе учились, потом долго она сидела с детьми, а он зарабатывал.... Много заработал. Сейчас им уже больше 40. И что? ЛЮБОВЬ... нашел себе молодую девицу, младше их сына. Оставил жене одну квартиру и машину. А все, что она вместе с ним зарабатывала десятилетиями уплыло к молодухе. А был бы контракт,в котором було указано, что половина бизнеса, если он будет, уйдет жене? Хрен бы кто бросил!

Посему я за! пусть будет прописано заранее, что вот это - мое, а если мне все осточертело, так я получу вот столько, а если моему мужу осточертело, то вот столько. И если я люблю своего мужа, то уж точно не за те деньги, которые он приносит в семью.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2009, 20:46:26 от centre »

Lala

• Гость
« Ответ #28 : 07 Сентября 2009, 11:50:13 »
Для объективности прилепила голосовалку...усё анонимно, так что отвечаем честно..

если надо подправить говорите, или пишите свои варианты ниже...

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #29 : 07 Сентября 2009, 12:18:46 »
Ир, как то совсем прямолинейно. Я бы чуть изменила.
Например так: должен ли бывший супруг/супруга помагать своей бывшей жене/мужу?
И второй вопрос: тоже самое при условии, что ребенок остается с другой половиной.

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #30 : 07 Сентября 2009, 12:20:44 »
Ну ладно, дети - это святое и заботится о них конечно забота обоих. При разводе - алименты, это минимум что должен отец своему ребенку. Но извините - с какой радости он еще должен содержать свою бывшую жену?! У нее как и у него - две руки, две ноги и еще кое - что. Поделили что нажили по вкладу каждого в общее дело, решили с кем будут дети и поцеловались на прощанье. А дальше - каждый своей дорогой, если одной идти не получается.
С ув svs.

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #31 : 07 Сентября 2009, 12:28:45 »
SVS Если ребёнок маленький, то мама не может пойти работать бросив ребёнка на няню, это как минимум психологическая травма для малыша. Я думаю, что бывший муж должен обеспечивать жену до достижения ребёнком школьного возраста. ИМХО
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #32 : 07 Сентября 2009, 12:40:57 »
Xwomen, значит мы все глубоко травмированы, прожив до школы с бабушками или с двух лет в детских садах. Если никто ничего не забыл, три года декрета - это не так уж и давно появилось. До этого: год проагукали, потом от сиськи оторвали и в ясли... или к бабушке :)
Я понимаю, ребенок требует внимания, женщину от своего ребенка просто так не оторвешь, но не 7 же лет с ним носиться!!! Это уже демагогия. У пингвинов и тех детский сад есть.

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #33 : 07 Сентября 2009, 12:46:17 »
SVS, ну вот пример с моей немецкой теперь уже подругой. Ей ее муж по конракту обязан выплачивать ежемесячно 1000 евро при условии, что она не работает.

Разные варианты бывают:
1) как написала Xwomen - маленький ребенок.
2) если ребенок просто болезненный - ты его тоже никуда не денешь, и на работу соответсвенно выйти не можешь.
3) у матери бывают нервыне срывы, на работу тоже не выйдешь.
 А бывает, что и детей нет, а женщина не может себе на жизнь заработать, например, она библиотекарь или искусствовед. Ведь не все могут пойти работать по смежной специальности, а иногда, особенно унас в стране, не плататят по заслугам.

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #34 : 07 Сентября 2009, 12:47:22 »
u-n-o и бывает, что бабушек -дедушек уже нет :(

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
« Ответ #35 : 07 Сентября 2009, 12:55:29 »

А бывает, что и детей нет, а женщина не может себе на жизнь заработать, например, она библиотекарь или искусствовед.

Не хочу никого обидеть, но это какой-то потребительский подход.  Почему женщина не может себе на жизнь заработать? Голова, руки, ноги есть?
Вот отсюда и неуважение некоторых мужчин к женщинам, отношение к ним как к вещи.
Ребенок это совсем другое дело. Родился он от совместных "усилий", значит и ответственность за него должны нести двое, но почему это мужчина должен содержать женщину (как и наоборот, а есть и такие случаи)
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 13:00:37 от Janein »
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #36 : 07 Сентября 2009, 12:58:02 »
Странная голосовалка, однобокая.
Моя одногрупница, родила двух детей, влюбилась в богатого дядю и упархала от мужа оставив его с двумя детьми 2 и 3,5 лет., она должна ему помогать?
Он, оформил на себя детей, она теперь мать номинально, работает на 3х работах и не жуждит, правда его мама седит с детьми на пенсии.

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #37 : 07 Сентября 2009, 13:02:48 »
^edw@rd Думаю она обязана ему помогать, но не за счёт нового мужа. ИМХО
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
« Ответ #38 : 07 Сентября 2009, 13:06:52 »
Xwomen а я думаю, что ему нет, а детям да!

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #39 : 07 Сентября 2009, 13:17:26 »
Janein, зарплату солиста филармонии знаете? Солисты в основном мужчины, а в оркестре сидят в основном женщины. И зарплата у них значительно ниже. Даже при условии зарубежных гастролей этих денег не хватит на жизнь.
 И по поводу руки, ноги есть... ну есть :) а например, родили вы одного ребенка, потом второго. 8 лет перерыв в стаже работы, вам 40...ну даже если 35... много заработаете? на жизнь хватит? И вышли даже на работу: у одного сопли, у другого кашель, одного в садик, второй в школу...и алименты от официальной зарплаты бывшего мужа 1000 грн.
^edw@rd. Мое мнение, ОБЯЗАНА! К сожалению, есть и такие матери-кукушки.

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #40 : 07 Сентября 2009, 13:26:56 »
Не успел написать -  а уже стольким надо отвечать. Полностью согласен с U-N-O d в советское время не  до трех лет с ребенком сидели - мама в мои 9 месяцев на работу вышла. Тогда ясли и сад отдельно были. И детей было в каждой почти семье - по двое. Не то, что сейчас у меня - один и думаю что многовато.

CENTRE
За кордоном у них совсем все по другому. Там и детей рожают тогда, когда у нас некоторые внуками хвастаются. По заграничным меркам - дядя конечно прижимистый видно жизнь научила. Иначе - чем можно удержать возле себя молодую жену,а мужа тем более, как не коротким поводком. Вариант сильной любви опустим т.к. он  в неравных браках один на миллион.
С ув svs.

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
« Ответ #41 : 07 Сентября 2009, 13:27:05 »
По поводу зарплат это уже вопросы к государству.
И еще. Вы написали

алименты от официальной зарплаты бывшего мужа 1000 грн.

значит, он платит эти деньги. А неофициальные алименты его никакой суд не заставит платить. Это все зависит от моральных качеств человека. Тут даже  контракт не сможет помочь, т. к. некоторые олигархи по закону нищие... Бизнес на маме, дома, квартиры, дачи - на папе , брате сестре... Вот вам и совместно нажитое имущество...

форл

• Гость
« Ответ #42 : 07 Сентября 2009, 13:36:26 »
Нет (я мужчина)
если есть контракт, нет доверия! Нет доверия, зачем с таким человеком жить!

З.Ы: Сугубо мое мнение :)

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #43 : 07 Сентября 2009, 13:48:48 »
А с олигархами - вопрос еще сложнее. Ну допустим - жена сидела дома с детьми, командовала прислугой. А при разделе - дорогой, где причитающиеся мне половина бизнеса???  Ну и где здравый смысл. Согласен, что домохозяйка тоже работает и не мало. Но ведь муж в этом случае, принося домой деньги кормит и ее. Почему-то женщины этот момент  упускают. Это как само собой разумеющееся.  Хотя - все зависит от человека, от его воспитания и отношений со своей женщиной.
С ув svs.

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #44 : 07 Сентября 2009, 13:50:20 »
Janein, в том то и дело. Что если есть возможность, по моему, лучше решить/договорится через контракт с близким тебе человеком (ну или хотя бы временно близким). Чем потом через суд.
SVS, как сказать. Многие у нас рожают сейчас после 30. Вроде и не поздно.
А за границей действительно все по-другому, почему бы тогда нам лучшие примеры не скопировать себе?

Lala

• Гость
« Ответ #45 : 07 Сентября 2009, 13:51:26 »
Эдик, согласна с твоим замечанием, но, согласись и ты, что это скорее исключение, чем правило...

создавая голосовалку, я не имела в виду помощь именно жене, а помощь ребенку, который с женой...

и я не затрагиваю законодательство, а просто спрашиваю о моральных принципах...

Xwomen, значит мы все глубоко травмированы, прожив до школы с бабушками или с двух лет в детских садах. Если никто ничего не забыл, три года декрета - это не так уж и давно появилось. До этого: год проагукали, потом от сиськи оторвали и в ясли... или к бабушке :)
Я понимаю, ребенок требует внимания, женщину от своего ребенка просто так не оторвешь, но не 7 же лет с ним носиться!!! Это уже демагогия. У пингвинов и тех детский сад есть.

у тебя есть дети? нет? когда будут, милости прошу, отпишешься, а пока, с твоей стороны - это демагогия :P
разве могли наши мамы не отать ребенка в ясли в 1 год? они не имели такой возможности, иначе статья за тунеядство :(

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #46 : 07 Сентября 2009, 13:58:56 »
Lala
Хорошие строки в конце твоих сообщений. Мне кажется,что бы быть слабой, женщине нудно всего лишь стать любимой для своего мужчины. Именно любимой, а не просто женой.
С ув svs.

Lala

• Гость
« Ответ #47 : 07 Сентября 2009, 14:02:04 »
SVS спасибо...не всегда этого достаточно ;) ИМХО

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #48 : 07 Сентября 2009, 14:05:23 »
centre
Извиняюсь, но после прочтения ваших постов создаеться ощущение, что Вы пишите о кошельке с деньгами и заменяете это словом мужчина.

Lala

• Гость
« Ответ #49 : 07 Сентября 2009, 14:11:11 »
^edw@rd Эдик, это всего лишь впечатление ;) Ира centre не относится к охотницам за кошельком и не отличается потребительским отношением к мужчине... ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.