я пишу не про любовь, а о определенности.
Любовь - любовью, а вот кушать хочется всегда. У меня несколько подруг разводилось, так после таких разводов, пардон, трусы себе незачто купить. Все оставляли гордые своим мужьям. Теперь вот опять подружка в состоянии развода, блин, зарплата у мужа не весть какая. Ну про алименты на детеныша они договорились, а ей как жить? Ищи няню, которая стоит между прочим 3000 грн, беги на работу...
А так все понятно, развелась вот тебе минимальное содержание. Хочешь больше? Иди работай, зарабатывай!
А любовь? Ну сколько примеров, когда любовь есть, а потом ее нет. И лучше сразу договорится, что в случае развода получит жена, что получит муж.
О еще вспомнила красочный пример. Есть у меня знакомые. Прожили вместе приблизительно 25 лет. В институте вместе учились, потом долго она сидела с детьми, а он зарабатывал.... Много заработал. Сейчас им уже больше 40. И что? ЛЮБОВЬ... нашел себе молодую девицу, младше их сына. Оставил жене одну квартиру и машину. А все, что она вместе с ним зарабатывала десятилетиями уплыло к молодухе. А был бы контракт,в котором було указано, что половина бизнеса, если он будет, уйдет жене? Хрен бы кто бросил!
Посему я за! пусть будет прописано заранее, что вот это - мое, а если мне все осточертело, так я получу вот столько, а если моему мужу осточертело, то вот столько. И если я люблю своего мужа, то уж точно не за те деньги, которые он приносит в семью.