Автор Тема: Ваше отношение к брачному контракту?  (Прочитано 12611 раз)

Anka

• Гость
Ваше отношение к брачному контракту?
« : 02 Сентября 2009, 00:06:56 »
Когда люди женятся в 18 лет и все начиная с первой ложки покупают за семейный бюджет, потом делить очень просто: все является совместнонажитым имуществом. И тут (ИМХО) абсолютно честно делить все поровну, и не важно что он или она зарабатывали больше, или он работал , а она сидела дома с детьми... Все что было, все нажили вместе!
А вот когда женятся люди которые уже что-то сами успели нажить, машины, квартиры, дачи... Как тогда поступать?

С одной стороны: когда люди женятся и рисуют брачный контракт они как бы готовятся к тому, что они будут разводиться! И самое интересное, что они НЕ ДОВЕРЯЮТ друг другу! А как же любовь? Взаимное доверие?

А с другой стороны: Знаешь как тяжело тебе это все твое нажитое имущество далось, и так страшно все потерять и остаться без ничего и начинать все сначала... И так не хочется потом разводить склоки по поводу купленной на последние деньги плазмы! ;)

Ваше мнение и отношение?

Оффлайн yulya_sha

• Пользователь
Re: Ваше отношение к брачному контракту?
« Ответ #1 : 02 Сентября 2009, 00:27:08 »
Anka,
! И самое интересное, что они НЕ ДОВЕРЯЮТ друг другу! А как же любовь? Взаимное доверие?

По поводу доверия согласна, немного неприятно, но в то же время в брачный контракт можно вписать массу положительных пунктиков, пожеланий сторон, так сказать))))

И так не хочется потом разводить склоки по поводу купленной на последние деньги плазмы! ;)
У меня склоки были по поводу собаки за 900 долларов, блин была б возможность вписала б пунктик "подарки не возвращаю" и была б собака моя, а так мой экс-муженёк, забрал свой подарок и мою малышку.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #2 : 02 Сентября 2009, 00:35:37 »
Как раз брачный контракт и есть в высшей степени проявление доверия и понимания. Ситуации бывают разные и последствия тоже с осложнеиями... цель контракта не оторвать кусок, а не позволить ситуации перейти в цирк и посмешище. Контракт, не забывайте, это взаимовыгодный договор между двумя сторонами... как вы собираетесь делить жизнь, если не можете поделить барахло :)
з.ы. со всем моим уважением к материальным ценностям

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3 : 02 Сентября 2009, 00:40:58 »
...контракт конечно штука сильная...но...любовью тут и не пахнет...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #4 : 02 Сентября 2009, 08:50:20 »
согласен с aceua...

Оффлайн Странник

• Старожил
« Ответ #5 : 02 Сентября 2009, 09:10:22 »
aceua В соседней ветке было: Кака така любовь ? А по контракту. Подписал контракт , как в армии на 5 лет и не продлил...

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #6 : 02 Сентября 2009, 10:43:57 »
aceua
+1
Указываем в контракте страсть по расписанию?
Секс по дням?
Слова нежности по цитатам?
З.ы. Делить материальное это куда ни шло, а детей, животных, совсем тяжко мабуть.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #7 : 02 Сентября 2009, 10:57:56 »
...контракт конечно штука сильная...но...любовью тут и не пахнет...

моё ИМХО всё-таки противоположно - тоесть ближе к этому)))
Как раз брачный контракт и есть в высшей степени проявление доверия и понимания.
если брачующиеся тем более по любви в состоянии об этом говорить, не пряча глаза - это  как раз и есть высшая степень доверия. ИМХО.

Указываем в контракте страсть по расписанию?
Секс по дням?
Слова нежности по цитатам?

ДА!!!
и если поменять к этому(брачному контракту) своё отношение - например как к элементу игры и неповторимости семейных пар - то это может стать очень даже разнообразием для будней и рутины))))  :P

и прописать например - два раза в неделю обязуюсь ... ну а дальше на шо фантазии фатит!!!  :D

я за брачный контракт)))

« Последнее редактирование: 02 Сентября 2009, 11:01:03 от ЮдЖУЛЬКА »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #8 : 02 Сентября 2009, 11:09:44 »
ЮдЖУЛЬКА
Пишу ''козу'' контракта
Фантазии в студию :P :D

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
« Ответ #9 : 02 Сентября 2009, 11:21:42 »
А вот когда женятся люди которые уже что-то сами успели нажить, машины, квартиры, дачи... Как тогда поступать?

Я могу ошибаться, но мне кажеться, что пополам делится только то, что нажито при совместной жизни, а то что до - это личное имущество и разделу не подлежит.

купленной на последние деньги плазмы!

офф. Ань, и че это тебя так на плазму потянуло? Уже во второй ветке ее упоминаешь?  :D
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #10 : 02 Сентября 2009, 11:32:21 »
не судите строго

негативно отношусь)
причем как к контракту так и к браку:)
если люди созданы друг для друга брак - только формальность а не повод быть вместе..
а если чувства подведут... то скорее должны переживать о том насколько несмогли понять друг друга чем о том кому достанется имущество. к искренним нежадным благородным в душе людям тянутся только такие же и в случае любых конфликтов все решается безпроблемно.... без какого либо контракта)

эт я как барышня говорю...

а как юрист по образованию могу сказать что если уж в браке есть "миллионы" - стоить подумать о контракте и акцент сделать на детях... ведь ради них создается чаще всего семья:) и именно им при расставании пары перепадает больше всех!

Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #11 : 02 Сентября 2009, 11:39:31 »
ЮдЖУЛЬКА
Фантазии в студию :P :D

1-й вариант - савсем плАхойц - для фиминиСТОК :D

Настоящий договор заключен между __________, именуемой в дальнейшем Любимая женщина и __________, именуемым в дальнейшем Грязное животное о нижеследующем:…

1. Предмет договора.

1.1. Настоящий договор регулирует личные взаимоотношения между Любимой женщиной и Грязным животным.

2. Обязательства сторон.

2.1. Грязное животное обязуется:
2.1.1. Обожать Любимую женщину.
2.1.2. Заниматься сексом.
2.1.3. аниматься сексом не реже 2-х раз в неделю.
2.1.4. Заниматься сексом не реже 2-х раз в неделю только с Любимой женщиной.
2.1.5. Прощать Любимой женщине все ее недостатки (которых естественно нет).
2.1.6. Покупать Любимой женщине шоколадки и прочие вкусняшки.
2.1.7. Ходить с любимой женщиной в кино, кафе, рестораны и прочие увеселительные заведения не реже 1 раза в две недели (все остальное время она будет развлекаться сама).
2.1.8. Баловать Любимую женщину разными дорогими подарками.
2.1.9. Никогда не напоминать, о том как баловал дорогими подарками.
2.1.10. Не капризничать.
2.1.11. Не говорить гадости.
2.1.12. Отвечать честно на поставленные вопросы.
2.1.13. После честного ответа (см. п. 4.1.3) не избегать удара в голову.
2.1.14. Не просить невыполнимого.
2.1.15. Вообще ничего не просить.
2.1.16. Не обращать внимание на лиц про тивоположного пола.

2.1.17. Дарить цветы.
2.1.18. Давать покататься на своей машине (естественно Любимая женщина будет за рулем).
2.1.19. Не наносить вреда жизни и здоровью Любимой женщине (всем остальным можно).
2.1.20. Не забывать регулярно звонить Любимой женщине, если она не подходит к телефону звонить повторно до тех пор пока она не возьмет трубку.
2.2. Любимая женщина обязуется:
2.2.1. Благосклонно относиться к Грязному животному.
2.2.2. Не обращать внимание на его недостатки (которых у него много).
2.2.3. Заниматься сексом.
2.2.4. С радостной улыбкой принимать подарки, цветы, шоколадки, ходить в кино.
2.2.5. В присутствии Грязного животного не обращать внимание на лиц противоположного пола.
2.2.6. Не просить невыполнимого.
2.2.7. Находясь за рулем автомобиля, принадлежащего Грязному животному, стараться не причинить серьезного ущерба ни автомобилю ни здоровью Грязного животного.
2.2.8. Отвечать на телефонные звонки.
2.2.9. Весело смеяться надо всеми (даже идиотскими) шутками Грязного животного (естественно если шутки не касаются личности Любимой женщины).
2.2.10. Быть терпимой (в пределах разумного).

3. Срок действия договора.

3.1. Настоящий договор действует до наступления летального исхода одной из сторон.
3.2. Одной стороне запрещается ускорять наступление летального исхода у другой стороны.

4. Ответственность сторон.

4.1. Грязное животное:
4.1.1. За нарушение п. 2.1.4. несет ответственность в виде лишения мужского достоинства.
4.1.2. За нарушение п. 2.1.10 несет ответственность в виде штрафа в размере 500 руб.
4.1.3. За нарушение п. 2.1.12 получает удар в голову.
4.1.4. За нарушение п. 2.1.16 получает 3 удара в голову и один по мужскому достоинству (или на оборот по выбору Любимой женщины).
4.1.5. За нарушение всех остальных пунктов Любимая женщина имеет право сильно обидеться.
4.2. Любимая женщина.
4.2.1. Не не сет ни какой ответственности потому что она Любимая женщина.

5. Прочие условия договора.

5.1. Настоящий договор оставлен в одном экземпляре, и так как Грязное животное - полный раздолбай, оригинал вышеуказанного договора хранится у Любимой женщины.
5.2. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его сторонами.
5.3. Все споры и разногласия, вытекающие из настоящего договора стороны будут пытаться урегулировать путем переговоров.
5.4. Расторжению настоящий договор не подлежит.
5.5. Подписывается кровью со стороны Грязного животного и карандашом со стороны Любимой женщины.

6. Подписи и реквизиты сторон

ГРЯЗНОЕ ЖИВОТНОЕ
__________________ (____________)
"___" __________________ 2008 г.

ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА
(с)

2-й вариант
Брачный контракт.

Согласно настоящего контракта жена не нанимается ишачить, убирать тут за всеми, торчать круглые сутки у плиты. Муж, в свою очередь, не нанимается горбатиться, пуп рвать и т.п.

Глава семьи избирается сроком на пять лет путём скандала. При голосовании права сторон распределяются следующим образом: муж - 50%, жена - 50% + 1 противный голос.

Жена должна быть с мужем и в горе, и в радости, и в бедности, и в богатстве, и напоминать ему о том, кто он есть на самом деле.

Супруг обязан именовать супругу с применением уменьшительно-ласкат ельных суффиксов - оньк, еньк, очк, ёчк, а также ласковых слов, таких, как рыбка, зайка, репка, редиска, белочка в колесике.

Лучшие испорченные годы отсчитываются с момента подписания данного контракта.

При походе по магазинам муж не должен предлагать пойти домой чаще 1 раза в 4 часа.

Мужу запрещается забывать про главный семейный праздник - День свадьбы жены.

Каждую пятницу муж имеет право уходить с друзьями в зюзю.

При возвращении домой с работы после 24:00 опоздавшая сторона должна отправиться туда, откуда пришла.

Жена имеет право объявить план перехват" в дни получения мужем зарплаты.

Появление в шкафу работников без спецодежды карается скандалом.

Жена обязана предоставить справку от головнюка о наличие или отсутствии у нее головных болей.

В случае частых головных болей у супруги супруг имеет право обратиться к врачихе или, там, к училке.

Пребывание в местах общего пользования сроком свыше 30 минут караются отключением электроэнергии злостным там сидельщикам.

Супруг имеет право не поднимать крышку унитаза, если пользуется раковиной для умывания.

В случае прекращения любви до гроба супруги обязуются уведомить противную сторону в трехдневный срок. При уходе из семьи по собственному желанию супруг должен предупредить за две недели и две недели еще отработать.

Клятва мужа: Если я нарушу условия этого контракта, то пусть меня постигнет суровая и радостная пьянка с участием моих товарищей.

Клятва жены: Если же я нарушу условия этого контракта, то пусть.

Дата________________ Подпись жены______________ Мужа______________

:D
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2009, 11:42:05 от ЮдЖУЛЬКА »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #12 : 02 Сентября 2009, 11:40:38 »
3-й вариант  Брачный контракт :-)
Я, нижеподписавшаяся, будучи в здравом уме и твердой памяти, обязуюсь:

1. Послушно изображать оргазм в том (маловероятном) случае, если я не получу его после того как пьяный муж "целых" пять минут будет ворочаться на мне, тяжело дыша и хрипя как старый астматик.

1.01 Вопить при этом как кошка, которую колют булавкой.
1.02 Не просить ни о каких "предварительных ласках".

2. Я полностью согласна принимать на себя любую вину, так как это является основной ролью женщины во взаимоотношениях с мужчиной. Так, например, женщина виновата, если муж прищемил палец на ноге в ванной, или если проиграла его любимая футбольная команда. Эта взаимосвязь объясняется сложными научными обстоятельствами, недоступными женскому уму. Женская вина усугубляется, если в момент происшествия ее не было поблизости.

3. Каждый раз, когда мы соберемся поболтать с подругами, обязуюсь рассказывать всем о повышенной сексуальности мужа и о том, что размерам его гениталий мог бы позавидовать даже слон...

3.01 ..а также как можно чаще упоминать о его выносливости в постели...
3.02 ..особенно в присутствии ЕГО друзей.

4. После секса ( который я не буду называть "любовью" ), не стану требовать от мужа, чтобы он часами сжимал меня в обьятиях, пока руки не затекут. А также приму все меры против того, чтобы мои волосы не раздражали супруга, путаясь где попало.

4.01 Никогда не буду называть половой член мужа забавными уменьшительными именами.

5. В постели обязуюсь послушно принимать любую позу, которая придет в голову мужу. Особенное предпочтение будет отдаваться позициям, где все физические усилия приходятся на мою долю, а мужу останется только неподвижно лежать и ухмыляться.

5.01 Обещаю проводить в гимнастическом зале не менее 2-х часов в день, чтобы держать себя в форме и оставаться желанной для мужа, даже если из-за неумеренного потребления пива его живот наводит на мысли о 9-ом месяце беременности.

5.02 Согласна никогда вслух не упоминать о начавшемся облысении супруга, а также сравнивать его голову с дыней, попкой ребенка или чем-то подобным.

5.03 Обещаю тщательно выбривать все ненужные волоски на своем теле и восторгаться при этом недельной щетиной мужа.

6. Когда мы разойдемся, обязуюсь не спать ни с кем из его друзей или коллег. Или с кем-нибудь, кого он знает. Или когда-нибудь узнает. А если какой-то мужчина попробует заговорить со мной, то я торжественно сообщу ему, что "не смогу больше никого полюбить".

7. Я отдаю себе отчет в том, что управление сложными механическими или электронными предметами, такими как автомашина, игровая приставка и пульт дистанционного управления, находится выше женского понимания. Чтобы не выставлять себя на посмешище, я должна доверить эти приборы мужчине.

7.01 Это не относится, однако, к следующим хозяйственным принадлежностям: утюг, стиральная машина, фен, микроволновая печь, холодильник, газовая плита, пылесос, пеленки и мусорное ведро!

С условиями контракта ознакомилась и полностью согласна с ними

_________(подпись)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #13 : 02 Сентября 2009, 11:41:01 »
негативно отношусь)
так и к браку:)

ого!!! смело)))))
зы. не сУдим))))  :-*

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #14 : 02 Сентября 2009, 11:41:32 »
интересно))))) плазма.... :D
по сабжу
1+ к Жанке и Хамстер
все очень индивидуально.... к примеру, если ей/ему родственники подарят квартиру/машину/яхту или вдруг появиться гора  денег на ее покупку - вторая половинка не должна на нее претендовать.... но в тоже время если дойдет до дележки - ты должен/должна позаботиться о ней/нем... а вот плазму купленную на последние деньги придется делить по дюймам)
в случае чего, я бы поступил как написал выше... а так - контракт подписал бы..... но инициатором составления не стал бы...
а с детишками сложнее....

СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
« Ответ #15 : 02 Сентября 2009, 11:43:03 »
Что-то эти контракты напомнили мне высказывание:
В нашей семье все решает папа!
А кто у нас папа - решает мама...
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #16 : 02 Сентября 2009, 11:49:41 »
Брачный контракт - это завещание, оставленное любовью (с)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #17 : 02 Сентября 2009, 11:54:25 »
гыыыыыыыы
Преимущество брачного контракта в том, что с годами каторги совместной жизни слова признания в любви могут быть переквалифицированы как "явка с повинной" (с) :D

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #18 : 02 Сентября 2009, 12:59:02 »

З однієї сторони такий контракт потрібний, але з іншої - якшо обидва із подружжя окрім того, шо є розумними - є ще й мудрими, то потреби у ньому немає ! ІМХО  beer2

ЗИ. Та й усі випадки та обставини у контракті не передбачиш ...
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #19 : 02 Сентября 2009, 14:24:17 »
Vishenka,
, не жидкокристаличный ,   но такие вещи показывает  :o   , вы же должны помнить  :D

:D вещи жидкокристаличекские? меняют форму  :o :D 
ПОМНИМ!!!!  vcool

не отдавай!!!!  :D

Lala

• Гость
« Ответ #20 : 02 Сентября 2009, 15:02:18 »
любовь - это хорошо, это отлично...но пообщавшись 3 года на мамочкином форуме, могу сказать, что одиноких мам с двумя, а иногда и с тремя детьми, брошенных ради другой женщины и практически обреченных на жалкое существование, без малейшей помощи, очень и очень много...такие мамы снимают квартиры совместно, работают на 4-ех работах и т.д...
а ведь начиналось с любви...контракт необходим, и брак необходим, если мужчина изначально предполагает и настроен на то, что жена занимается домом и детьми и не работает...

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #21 : 02 Сентября 2009, 15:38:05 »
Vishenka, Юджулька
Жжете, 3й вариант контракта вообще убил :D

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
« Ответ #22 : 02 Сентября 2009, 22:32:38 »
Подписать брачный контракт - это не успев выйти замуж (жениться) сразу думать о разводе и разделе имущества ?
Нет... Не мое...  

...но пообщавшись 3 года на мамочкином форуме, могу сказать, что одиноких мам с двумя, а иногда и с тремя детьми, брошенных ради другой женщины и практически обреченных на жалкое существование, без малейшей помощи, очень и очень много...такие мамы снимают квартиры совместно, работают на 4-ех работах и т.д...
а ведь начиналось с любви...
в этом случае сложно...
 но если мужчина склонен легко бросить жену, да еще и с ребенком, то и от контракта увильнуть ему большого труда не состоит. ИМХО.
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #23 : 05 Сентября 2009, 19:59:29 »
но если мужчина склонен легко бросить жену, да еще и с ребенком, то и от контракта увильнуть ему большого труда не состоит. ИМХО.
+1, с таким соблюдением законности и с исполнением решений суда в нашей стране...контракт нужен только "Аллигаторам"...ну у тех обычно такие пираньи, что и без контракта печень выклюют...

...а вопрос брошенных мам с детьми (как и многое другое) - реформа судебной системы...пока она в "работящих руках с косой"...ИМХО порядка не будет...пора какой-нибудь канал строить...и алиментщиков - первыми туда...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Skp

• Старожил
  • сОбствЕннОй пЕрсОнОй :)
« Ответ #24 : 06 Сентября 2009, 02:45:27 »
+ 1 к хомячку и солдатке :)
а вопрос - а кому по вашему мнению бльше нужен контракт: мужчине или женщине? вообще то это больше европейско-буржуйское отношение между Ж и М…якесь воно расчетливое… Все-таки выбираю любовь :)
..если есть желание, человек способен на всЁ... если нет желания - всегда найдется причина.. :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.