Автор Тема: Страховка КАСКО  (Прочитано 6871 раз)

Оффлайн boston205

• Новичок
Страховка КАСКО
« : 26 Августа 2009, 13:37:37 »
Ребята у кого кредитные автомобили, и сплачивает страховку каждый год? Есть слухи что вообще можно не платить. У кого какие мнения.

Оффлайн Буся

• Постоялец
  • Дрр...дрррр.. Блым-блым! ФА-ФА!
Re: Страховка КАСКО
« Ответ #1 : 26 Августа 2009, 14:03:15 »
В кредитном договоре обычно это все оговорено.
например

КРЕДИТНИЙ ДОГОВІР №---

м. Київ                                                                                            --- року

ВАТ «БМ Банк» (надалі – Банк), в особі --- ---, що діє на підставі ---, з однієї сторони та ---, (надалі – Позичальник), ідентифікаційний номер ---, паспорт серія --, виданий --, -- року що зареєстрований за адресою: м.Київ, ---, буд. ---, кв. --, з іншої сторони, надалі – «Сторони», а кожен окремо «Сторона», керуючись взаємної згодою та чинним законодавством України, уклали цей Кредитний договір № --- від --- року про наступне:
Цей Договір складається з двох частин (Частина №1 і Частини №2), які нероздільно пов‘язані між собою і одна для іншої є невід‘ємними частинами. Договір вважається укладеним за умови підписання Сторонами обох частин цього Договору.

Частина №1. БАЗОВІ УМОВИ КРЕДИТУВАННЯ. ВИЗНАЧЕННЯ ТЕРМІНІВ
Сума Кредиту. Валюта Кредиту   ----- (---) гривень 00 копійок
Відсоткова ставка   28 % (Двадцять вісім процента) річних
Цільове призначення Кредиту   Кредит на купівлю автомобілів на первинному ринку
Річна база нарахування процентів (метод нарахування)   30/360
Сума авансового внеску (%)   ---%
Дата остаточного повернення Кредиту   ---- року
Комісія за РКО при видачі кредиту   0,5% (нуль цілих п`ять десятих процента) від суми кредиту
Комісія за розгляд пакету документів   50,00 (п`ятдесят) гривень 00 копійок
Комісія за надання витягів з Державного реєстру обтяження рухомого майна   50,00 (п’ятдесят) гривень 00 копійок
за кожний витяг з Державного реєстру
Комісія за внесення запису до Державного реєстру обтяження рухомого майна   50,00 (п’ятдесят) гривень 00 копійок

Послуги нотаріуса   750,00
Плата за переказ коштів на користь клієнтів інших банків   1% (один процент) від суми

Плата за оформлення платіжного доручення клієнта   5,00 (П`ять) гривень 00 копійок
Плата за відкриття поточного рахунку   10,00 (Десять) гривень 00 копійок
Річне обслуговування платіжної картки   40,00 (сорок) гривень 00 копійок
Страхування транспортного засобу по пакету “КАСКО”1   -
Страхування цивільної відповідальності1   -

Страхування   В разі страхування з порушенням вимог Банку до страхування Банк має право в односторонньому порядку збільшити Відсоткову ставку на
5 % річних на період порушення
1 На весь строк дії Кредитного договору в акредитованій Банком страховій компанії:[/b
[/i]]

Вот так у меня банк застраховал себя - в пересчете на повышенную процентную ставку по остатку на кредит - дешевле будет купить КАСКО

« Последнее редактирование: 26 Августа 2009, 14:26:22 от Буся »
Нет сомнения, что удивительное рядом.. Единственный вопрос - есть ли там парковка???

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #2 : 26 Августа 2009, 14:18:28 »
Я вот в этом году планирую тоже не страховать КАско только гражданку. На работе уже 2 человека ен страховало и банк хоть бы что.
Одному позвонили, он говорит или страхуюсь или выплачиваю кредет, или Вы меня застрахуйте. Менеджер из банка ответил что у банка сейчас нет денег. Мне страховатся через 2 месяца.

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #3 : 26 Августа 2009, 18:07:37 »
кажись уже писал где-то - легче всего банки соглашаются на страхование тела кредита, а вообще тут вопрос: какой банк, какое отделение и какой конкретно менеджер тебя ведет
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #4 : 26 Августа 2009, 18:28:36 »
general
Страхование тела кредита, это как?

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #5 : 27 Августа 2009, 21:51:51 »
Varlov  примитивно объясняя - это когда банк согласен на то, чтоб застрахованной была не стоимость машины вцелом, а та часть собственно кредита (его "тела"), что ты еще должен им (без процентов по остатку и зачастую + франшиза по угону/тоталу). Иногда соглашаются на другую сумму близкую к остатку-долгу . Просто не все страховые и не все банки идут на это.
Механизм таков, что в случае частичного повреждения машинки и возмещение на ремонт будет пропорционально тому, на какой процент от реальной стоимости она застрахована (и то подспорье - меньше самому платить, правда банки и то на погашение кредита бывает забирают), а при тотале/угоне  просто  будет выплата страховой суммы банку (за минусом франшизы), что закроет остаток кредита и ваши отношения с ним закончаться полюбовно.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #6 : 28 Августа 2009, 09:03:40 »
general
Скажи, а на сколько реально не страховать Каско, а только гражданку. А то все говорят что не страхуються, а я что-то стремаюсь что б не повысили ставку.

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
« Ответ #7 : 28 Августа 2009, 15:34:09 »
Varlov
если есть гарантия никуда не вляпаться в будущем году - можно не страховать. А так - всё за свой счёт делать придётся, "... скупой платит дважды..." (с)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #8 : 28 Августа 2009, 15:36:19 »
Winnie
Гарантии конечно не у кого нет. Но просто смысл страховаться если они не выплачивают ничего, а если и выплачивают то банк заберает все на погашение кредита.
Зачем такая страховка????
Зачем страховаться если всеравно прийдеться все за свои делать и платить порядка 4000 тыс грн что б тебя застраховали.???

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
« Ответ #9 : 28 Августа 2009, 15:48:56 »
Varlov
Если в кредит уйдёт - как по мне так и лучше даже.. Застраховались на 4000 грн, страховая выплата на 20000 грн, за 5000 грн сделал машину, остальное - в кредит :)
А не дай Бог тотал? Машины нет, банку кредит выплачивать и дальше. А так банк будет со страховой разборки устраивать

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #10 : 28 Августа 2009, 15:52:16 »
Winnie
Ну это лучше когда это тебя не касеться, и попробуй платить кредит и еще ремонтировать машину и заправляться и жить еще.
И мало того когда банк заберает на погашение страховая выплачиваеть только 80% от сумы, минус франшиза ну и в итоге ты остаешся с носом.
Я с этого страхованя смысла не вижу.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #11 : 28 Августа 2009, 15:54:50 »
А в мене мало того, що відсоткова ставка підвищиться, якщо не заплатиш, так ще й банк може сам перерахувати кошти на рахунок страхової компанії в якій ти був застрахований на попередній період.
Отаке.
Моя машина дешевше коштує, ніж мені залишилося виплачувати (так її в страховій оцінили).
2 general
Тому мені вигідніше страхувати авто, ніж тіло кредиту.
І хай там буде - курка з"їсть.
А далі може краще буде...

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #12 : 28 Августа 2009, 15:57:10 »
До речі в моїй попередній страховій (Провідна) відремонтували за 1 добу.
Дали адресу сервіса, а там на другий же день бампер пофарбували, так що бувають і позитивні емоції від спілкування зі страховою.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #13 : 28 Августа 2009, 15:58:02 »
Shcherbachok
На сколько я знаю сейчас ни один банк не страхует сам. Они тоже рисковать не хотят.
у меня два сотрудника на работе в этом году не страховались и банк им инчего не сделал и сам не застраховал.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #14 : 28 Августа 2009, 16:12:39 »
Varlov
Так вони можуть нічого не сказати.
Буде в тебе заборгованість по кредиту на суму страховки і все.
Були такі випадки.
Я раніше працював в кредитному відділі в автосалоні, так приходили морду бити, але вдавалося перенаправити їх в банк.

Оффлайн nikolaynn

• Член клуба
  • -----
« Ответ #15 : 28 Августа 2009, 16:31:02 »
Shcherbachok
На сколько я знаю сейчас ни один банк не страхует сам. Они тоже рисковать не хотят.
у меня два сотрудника на работе в этом году не страховались и банк им инчего не сделал и сам не застраховал.
Укрсоц при выдаче кредита подписывает с заёмщиком мааааааленькую бумаженцию, в которой оговаривается возможность платить страховой платеж на очередной год страхования путем создания возобновляемой кредитной линии. А договор КАСКО заставляет делать на весь период кредита. И заемщик погашает не только кредит за авто, но и эту линию. Таким образом банк защищает себя в первую очередь.
С бодуна хуже всего колобку - у него все болит.
Если вы разнервничались - медленно, купюра за купюрой, посчитайте 100000$

Оффлайн nikolaynn

• Член клуба
  • -----
« Ответ #16 : 28 Августа 2009, 16:32:54 »
ОТП, если нет информации о КАСКО в тупую делает пролонгацию договора за прошлый период и повышает процент по кредиту, чтобы вернуть страховой платеж.
С бодуна хуже всего колобку - у него все болит.
Если вы разнервничались - медленно, купюра за купюрой, посчитайте 100000$

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #17 : 28 Августа 2009, 16:51:37 »
nikolaynn
Так і є. І в ус не дує. З іншого боку і правильно робить... клієнти різні бувають.
В мене товариш також не заплатив, вже чотири місяці пройшло і нічого.
Все по старому, платить кредит і ніхто йому не звонить.
Йому обіцяли прислати рахунок на оплату і договір по пошті, а прислали тільки рахунок, він і не заплатив...

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #18 : 28 Августа 2009, 23:05:31 »
Varlov Вот и остается токо вывод и все тот же - все зависит от конкретно банка и даже его отделения, спроси у коллег  - вдруг они в том же банке, что и ты...

Оффлайн boston205

• Новичок
« Ответ #19 : 31 Августа 2009, 18:49:47 »
Украинские страховые компании на грани банкротства

http://autonews.rbc.ua/firstlook/4026/#comments

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #20 : 31 Августа 2009, 22:25:32 »
boston205 ГЫ! невероятной глубины исследование-открытие  ugaga

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #21 : 31 Августа 2009, 22:57:10 »
у МЕНЯ ПРИБЛИЖАЕТСЯ СРОК очередного страхования и хочу знать сколько это сейчас выйдет платить! ?
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн boston205

• Новичок
« Ответ #22 : 01 Сентября 2009, 13:26:01 »
general если не интересно не читай

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #23 : 01 Сентября 2009, 19:17:29 »
Кто-то может озвучить цену Каско сегодня???
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #24 : 01 Сентября 2009, 22:15:25 »
boston205 Ни в коем разе не лично в обиду  beer2, но статья (как большинство подобных без подписи) действительно слабенькая и может ввести в заблуждение одноклубников. Авторы даже не знают, что полисы страхования жизни СК Страховые традиции никогда не продавала - для этого была и есть лайфовская компания СТ. А анализа реальных причин краха компаний вообще нет. А тупое обгаживание Кредо-классик, исходя из одного случая?
Vanya66 в среднем от 5% до 8% страховой суммы (оценочной стоимости авто). Сам понимаешь, зависимо опций, жирности программ и т.д. если интересно - по своим кину в личку  :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.