Автор Тема: освещение перчаточного бордачка  (Прочитано 8030 раз)

Оффлайн sanYA T250

• Пользователь
освещение перчаточного бордачка
« : 17 Августа 2009, 22:51:00 »
Наконец режил проблему с освещением перчаточного бордачка. А то ночью проблема была найти ключи от гаража среди всей той мелочи котораю там обычно лежит. Только вот не знаю как выложить фотки, показать как получилось. dntknw Как научюсь сразу скину.

Оффлайн sanYA T250

• Пользователь
Re: освещение перчаточного бордачка
« Ответ #2 : 17 Августа 2009, 23:27:00 »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #3 : 18 Августа 2009, 10:24:51 »
чета я по фоткам не въехал - де те лампуцки, а де бардачек? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Dallas

• Пользователь
  • Восстанавливающий историю профиля
« Ответ #4 : 18 Августа 2009, 11:03:58 »
Leksi
наверное это направленный источник - отражается прямо в отктытый бардачек. 8)
Вы так прекрасны, что у меня часы встали

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #5 : 22 Января 2010, 22:56:23 »
Мой вариантик:

Выдался часик свободного времени, и я решил "по-быстрому поставить светодиодик". Вот что из этого получилось:

Снимаем бардачёк: для этого снимаем рамку вокруг магнитолы, потом тянем на себя дефлекторы обдува и тоже снимаем их. Откручиваем бардачёк.
Приступим к разборке:
Снимаем пружины, снимаем с осей стопорные кольца и вытаскиваем оськи.

Теперь верхняя часть отделена от нижней. Далее на внутренней стороне крышки откручиваем три потайных самореза и, поддевая отвёрткой, снимаем наружную часть крышки. Видим внутренности:

Срузу хочу сказать, что много времени ушло на то, чтобы придумать куда и как поставить концевик. Не нашёл ничего лучшего, как поставить его рядом с замком. Выключатель тоже пришлось поискать. В итоге был разобран старый кнопочный телефон и оттуда извлечён вот такой выключатель:

Вот так его закрепляем:

Концевик нажимается болтиком, который входит в крышку через просверленное отверстие:

Теперь ставим светодиоды. Подготавливаем место для них. Сразу скажу, что их можно размещать чуть ближе к корпусу замка. В моём варианте они чуть-чуть светят на корпус дефлекторов, хотя это не принципиально. Свеодиоды всё те же, что в люстре и подсветке из-под карты - 120°.

Далее надо протянуть провода. Т.к. наружная часть плотно прилегает с крышке, то было принято решение "дырявить" рёбра жесткости. При помощи проволоки 2мм толщиной и паяльника. Приблизительно так:

Провода выходят из заднего торца крышки. Изолируем их термоусадкой и укладываем их в петле (там просверлил небольшую дырочку, но её не видно на фото):

Приделываем разъём и подключаем.

Ночью это выглядит супер. Фото этого не передаёт, но всё таки:

И нифига не синее - это мой телехвон так фотает...  :oops:

Итого было затрачено 4 грн на светодиоды, один телефон на концевик, пару метров проводов и ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ времени... Нифига себе "часик"!...

Оффлайн sanYA T250

• Пользователь
« Ответ #6 : 23 Января 2010, 17:50:14 »
Смотрится зачетно, особенно как ты подсветил двернные карты. СУпер!!! Как потеплеет буду себе ставить диоды.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.