Автор Тема: Моя БУСЬКА Chevrolet Aveo New хетчбек 1,5 черный  (Прочитано 16583 раз)

Оффлайн Буся

• Постоялец
  • Дрр...дрррр.. Блым-блым! ФА-ФА!
   Выписали нас с салона 6 марта ;-)

Мой подарок себе, любимой, к Женскому дню. curtsey

Морально и материально к этому знаменательному событию готовилась с августа прошлого года, права уже имелись, небольшой опыт вождения тоже, а с машинкой тянула, думала что кредит брать не стоит, лучше поднакопить и сразу взять.. repa наивная... пока кризис не грянул.  Пару месяцев тяжелых дум, взвешивания «за» и «против» все-таки принесли свой результат – «роды» прошли успешно, решилась на кредит. Изначально почему-то хотелось себе киа сиид, но скачек  доллара к гривне кардинально изменил все мои планы, киа подорожали чуть ли не вдвое. Шевроле тоже в росте цен не пасли задних между прочим.  ugaga Хотя теперь, с высоты прожитых лет curtsey, про свой выбор абсолютно не жалею. Авешка с автоматиком со своими компактными размерами как раз то, что мне надо.
   Наконец, в феврале месяце до меня дошло что  ждать дальше нет смысла, цены растут, так же как и проценты банка по кредиту - и как то ранним утречком потопала я в салон Опель-Шевроле на Окружной. Поговорила с ребятами-продавцами, с девочкой, которая оформляла заявки на кредит, заполнила анкетку на кредит. Первый шаг был сделан.  
 С коплектацией и моделью долго не думала: хетчбек новый - как для меня намного симпатичнее чем все седанчики вместе взятые, абсолютно новая по стилю мордочка, более агрессивная, глазки-фары с ресничками.. Дворник сзади улучшает обзор сзади во время дождя, для меня тоже это было не мало важно. Автомат, так как имея права чуть меньше года, практики езды по городу было относительно мало и только не в часы пик, этим выбором сразу откинула проблему с откатами  на горке, включением нужной передачи и шансы заглохнуть на светофоре под грозное бибиканье сзади стоящих аксакалов вождения. Кроме того, хотелось сразу сесть - и поехать, кататься со мной для практики было не кому и некогда. С выбором цвета проблем тоже не возникло – хотелось или красненькую или черненькую. В красном цвете мне не понравились черные пластмассовые ручки двери, они не совсем гармонировали с общим видом машинки - поэтому других вариантов кроме черного не осталось.  Мне показали именно мою машинку - это была любовь с первого взгляда  ::)
  Оформление документов заняло почти 3 недели – банк кроме справки с места работы о доходах, копий трудовой книжки, просил еще справку с жека о прописке, я заполнила кучу анкет, принесла справку с другого банка, где раньше  брала кредит, что задолженности нет и т.д. Потом оплата первого взноса  ( НУ НАКОНЕЦ ТО!!! ), техпаспорт (привет и большое спасибо ребятам с салона), страховка. И завершающий этап – оформление кредита в банке. Моему счастью не было границ… Правда пришлось подождать еще 2 дня пока салон увидел денежку, но это уже было не существенно, по сравнению с пережитым.
   Очень хотелось самостоятельно выехать с салона, бредила этим желанием, но голос разума и празднование накануне на работе 8 марта с затяжным весельем и плясками, перевесил. Для доставки меня и моей машинки, моральной поддержи во время эйфории был организован друг, получивший впоследствии звание Товарища – Инструктора. Под его чутким руководством мы с Бусей добрались до гаража. Конечно же я сделала пару  кругов по району, как же без этого. Сразу было очень непривычно и одновременно удобно высокая посадка на водительском месте и широкий обзор по сравнению с другими машинками, с которыми мне довелось дружить. Как выяснилось, колесики то у меня R 15:)

« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 12:21:17 от Буся »
Нет сомнения, что удивительное рядом.. Единственный вопрос - есть ли там парковка???

Оффлайн Буся

• Постоялец
Моя БУСЬКА vcool Chevrolet Aveo New хетчбек 1,5 черный
« Ответ #1 : 13 Августа 2009, 11:41:19 »
   Так как это моя первая машинка, и первые шаги за рулем, по каждому решению советовалась со всеми, кто хоть чуточку понимает в этом.
   Поэтому из доп.оборудования в салоне поставила только защиту картера и такие пластмассовый штуки над задними колесами (простите за память девичью), все остальное делали не в салоне, поэтому намного дешевле. Хотя по времени это было дольше, растянулось на еще пару дней. Никто, кроме тех, которые пережили подобные моменты, не могут понять как это - ждать когда она, моя девочка, будет полностью готова  ;) что бы можно было садится в нее и ехать :'(  я ничуть даже не сгущаю краски, нетерпение у меня было просто зверским.
  Через пару дней мне поставили сигнализацию Шериф ( конечно сразу приобрела кожаный чехольчик на брелок) и стеклодоводчики на передние стекла, сзади у меня свеклоподъемники так и остались механическими, для меня это не важно. И конечно же патронник - хотели 4 точки спереди, 4 сзади, но так как спереди там что то не становилось так как надо, ограничились 4 точками сзади. Магнитолу Пионер и пультик на руль купили в магазине Автозвук возле Кардач, там как потом выяснилось самые приемлемые цены по сравнению с авторынком на Перова и Кардачами. Что сколько стоило точно не помню, но магнитола стоила 300 баков, все остальное обошлось не более 3 000 грн., может и  чуть меньше. 
 Магнитолку решили брать обычную, хотя колебались и к 2диновой. Решающим фактором стало то, что машинка не тонирована и на ночь ставить ее буду под домом. Из всего разнообразия выбирали пионер, только благодаря таким его параметрам:
1. есть usb-разъем на шнурочке, а не спереди в магнитоле, шнурочек можно спрятать, ведь флешку, точащую спереди легко задеть и выломать, вместе с разъемом, особой аккуратностью в движениях никогда не отличалась;
2. мордочка магнитолки легко снимается и одевается, мне не придется биться в припадках пока поднаторею;
  Магнитолку мне установили так, что бы она работала и при выключенном зажигании, и без ключа. С колонками решили пока подождать до того момента пока я не смогу принять самостоятельное решение что именно мне хочется. Свеклоподъемники у меня работают в любом положении ключа. Патронник пищит мне как только я включаю заднюю и начинаю двигаться попкой к препятствию. В двух словах - все супер  curtsey
   Еще необходимо добавить что с 8 март меня все поздравляли дружно и оригинально - из подарков у меня числятся: брызговики (так ведь они называются?),которые сразу были и приклеены, войлочные коврики серого цвета с надписью Авео, знак аварийки, буксировочный трос, всякие освежители воздуха, белые кубики на зеркало заднего вида, еще одна прикольная висюлечка, буква "У", знак "70", органайзер в багажник, специальные плечики для вещей, которая крепится на седушку и еще всякие мелочи, очень важные и нужные, правда про них и не упомню  ::)
  Для полной экипировки не хватает:
1. чехлов на седушки - решила пока подождать, а потом подобрать что то интересное;
2. подлокотника - хочу оригинальный, те что предлагают на авторынке мне не совсем понравились. на оригинальный смотрела, но в тот момент не было денежки.  то что есть оргинал, узнала на форуме.
3. дисков - так как водитель я начинающий, буду ждать пока водить научусь. 

Нет сомнения, что удивительное рядом.. Единственный вопрос - есть ли там парковка???

Оффлайн Буся

• Постоялец
Re: Моя БУСЬКА vcool Chevrolet Aveo New хетчбек 1,5 черный
« Ответ #2 : 13 Августа 2009, 12:05:48 »
 Мой первый тренировочный выезд

Как то вечером, почти через неделю после покупки машинки, в сопровождении моего Инструктора, первый раз ... сажусь за руль и выезжаю из гаража. Не скажу что далось мне все легко  :'( Перед поездкой прочитала всю книжку по эксплуатации, узнала чем заправлять и сколько литров у меня бак, где что включается. ugaga сейчас конечно с улыбкой вспоминаю
Под его чутким руководством и активной жестикуляцией получилось выехать из гаража.. План действий: еду под дом показывать родителям и сестре свою Бусю, о которой я без умолку трещу уже неделю, потом надо держать путь на Троещину, там оборудован добрыми людьми небольшой полигончик, буду делать "змейку" и заезжать в "гараж" передом и задом. Для меня задача не из легких :'( :'( :'(
 с поездкой под дом справилась более-менее, пару раз круги под домом закрепила самостоятельно. Родителям машинка понравилась, сестра сразу же попросилась покататься. Дальше путь на Троещину через Петровку и Московский мост, я живу на КПИ. Сразу ощутила благодарность своему автоматику, это позволило мне выжить на Московском мосту, когда меня обгоняли на бешеной скорости.
Могу сказать что после очередной змейки, завалив горку из шин, разревелась. Горько поплакала 5 минут,  представив что в реальной жизни могла бы поцарапать Буську :'(. И поняла что мне не хватает скорости, когда перебираю руль, обещала себе исправится. Тренировка конечно дала мне понять что я еще пешком под стол хожу, но шансы все таки есть.
 Следующий выезд у меня был в субботу, 14 марта. Красная дата календаря. Начало отсчета моего настоящего водительского стажа.
Я и моя подруга, у нее опыт вождения намного больше и субару форестер bravo, забрали мою Буську из гаража. И поехали, куда глаза глядят. Сначала в Вишневое со стороны Жулян, круг почета по Вишневому (машин немного), Жилянский мост, Окружная (машин очень много), едем мимо Пущи на пл. Шевченка. Заехали в даже в макдрайв, это был утешительный приз. Ей было страшновато, а я просто не осознавала до конца что творила.  ;) машинку оставили уже под домом.
  А утречком ранним я быстренько собралась и ... поехала, но уже совсем сама. С тех пор пешком почти нехожу  bravo

Кстати, про букву "У"

Без нее однозначно хуже. Повесив ее, начала чувствовать себя безопаснее - водители более аккуратны по отношении к ученикам, они их сторонятся. Конечно не всегда пропускают, но и не так активно подрезают  :D скорее всего они боятся - "У" и блондинистая девочка с двумя собачками на тропедо curtsey 
« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 12:20:33 от Буся »

Оффлайн Буся

• Постоялец
Re: Моя БУСЬКА Chevrolet Aveo New хетчбек 1,5 черный
« Ответ #3 : 13 Августа 2009, 14:32:07 »
   В течении первого месяца  и первой тысячи пробега начиталась форума и узнала про фишку на 95 бензин. Напрягла Инструктора, он организовал фишку. Как результат - однозначно снизился расход бензина, точно не засекала (боюсь красной лампочки и стать где то посреди оживленного проспекта). Каталась аккуратно, сильно не газовала, гонять не гоняла. Обкатка как никак  ::) и опыта маловато.
  В общем все было чинно и благородно vcool
  Но тут.. появился мой папа и.. по порядку
  Мой папа все намекал, что машинку мол обмыть нужно. Я деликатно съезжала с этой темы. Но тут пришел его день варенья  - 12 апреля. Узким семейным кругом все  собрались в обед - суббота, солнышко, погода прекрасная. Замечательно отобедав, я  потеряла именинника из виду и начала собираться по делам. На лестничной клетке встретила его, довольного и улыбающегося, со стаканом в руке. Я не придала этому особого значения, мало ли. ..  
  Но когда я увидела Бусю   >:( >:( >:( >:( >:( >:(  папа "обмыл"  ее красным вином, спереди по капоту слева и справа. Накануне вечером мне ее вымыли, вычистили и почухали во всех местах, Буська блястела просто словами не передать. Сдерживая все эмоции (именинник как никак), передала мамой ноту протеста и полезла к багажнику за тряпкой. Обойдя машинку, увидела самое главное - весь бампер просто залит красным сладким вином. Так как я спешила, решила разборки дома отложить до вечера. Порешав свои делишки, начала рулить на работу.  Вот и верь после этого в суеверия...  wall Выезжая на Московский проспект, прямо напротив Плазмы, меня в попку догнал грузовичек ДАВ, если не ошибаюсь 1,5 тонны весом. Достаточно неожиданно, если быть точной. Я выезжала на главную и пыталась рассмотреть кто слева меня пропустит. Слава Богу, что я уже начала движение, а не стояла на месте. Если бы бы я была не пристегнута, лобовое было бы мое. Лелик и Болик, мои песики, живущие на торпедо, мобилки, сумка разлетелись по салону. Понятия не имея что делать, пытаюсь соображать. Глушу двигатель, ручник, аварийка. Поиск мобильного по всему салону. Руки дрожат. Звонок Инструктору, говорит сейчас приедет. Вхожу из машины, осматриваюсь. Задний бампер справа отошол от кузова на пару сантиметров, перекос явный. Багажник не закрывается. Водитель грузовичка молодой парень, тоже растерян, объясняет что тормоза отказали, спрашивает что будем делать. Объясняю что машине месяц, что она кредитная. Дальше звонок в страховую, удивило то что на место аварии никто не приедет. Зато очень помогла их маленькая бумажка с контактными телефонами, номером страховки и данными машинки, которую мне выдали вместе с номером полиса, я возила ее вместе с правами и техпаспортом. По другому вряд ли нашла бы их номер и внятно объяснила все по телефону. У меня Дженерали Гарант, говорят вызывайте ГАИ, а потом с их справкой приезжайте в течении трех рабочих дней на Окружную. Дальше пытаюсь вызвать ГАИшников, которым нужен точный адрес дтп. Пытаюсь поставить знак аварийки, но почему то проезжие машины не особо обращают на него внимание, норовят переехать. dntknw На работу уже не спешу :-X
Еще минут 40 - приезжают дяди милиционеры. Ничего не объясняя и не слушая вопросов, дают бланк объяснения и грозятся еще оштрафовать на 340 грн. за то что знак аварийки убрала. Еще час - и все документы заполнены. Я с битым задом и справкой про дтп  dntknw - замечательное завершение дня - еще успеваю заехать на работу,  а вечером порадовать своих родных новым оттюнингованым задом Буськи.

« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 14:34:26 от Буся »

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #4 : 13 Августа 2009, 15:16:09 »
 С понедельника еду оформлять документы в страховой. Еду очень осторожно и все время с опаской поглядывая в зеркало заднего вида :'(
Там заполняю очередную анкетку, рисую схему дтп. Насколько поняла, так как я обратилась в свою страховую - выплата будет за счет моего полиса каско с нулевой франшизой. Мою Буську-звезду фотографирую в фас и в профиль, панель приборов, номер под капотом, конечно более усиленное внимание уделяя задку. Перекос кузова пошел приличный, запаску вытащить нельзя, багажник закрыть тоже. Царапины на крышке багажника возле надписи "шевроле". Постоянно горит лампочка, напоминая мне про открытую дверку dntknw, сигнализация на брелке тоже не пасет задних. Пытаюсь узнать у страховой про сроки процедуры оформления и ремонта. Исчерпывающий ответ: "- Все зависит от вашего комиссара. Он если захочет, может и за пару дней все оформить." Что ж это за комиссар такой всемогущий? Попутно выясняю, что сначала сто на Окружной делает калькуляцию на ремонт, потом передает ее в главный офис на ул. Киквидзе, где и живет мой всесильный комиссар. Мое дело тоже туда передают, но эта процедура тоже займет несколько дней. Сколько точно никто не знает, пару дней, тут все зависит от курьера.  ::) Но а пока мне нужно получить расширенную справку с места дтп в ГАИ Минского района. Там приемные дни вторник и четверг после обеда, значит едем завтра. Плачу в банке за справку 83 грн. по указанным реквизитам, снимаю копию квитанции и на следующий день прокладываю на карте маршрут. За площадью Шевченко, на Рокосовского. Эту местность знаю, мне там точно не заблудится. Отдала документы на справку, записала входящий номер. Про сроки ответили, что надо перезвонить не раньше чем через 3 недельки.
  В тот же день Инструктор подкрутил что-то в замочке багажника, он стал закрываться с помощью сильного толчка в сопровождении стука. Решила ним пока вообще не пользоваться. Если что то там понадобится, буду через салон  :'(
  Тем временем продолжала ездить каждый день, тренироваться. Намного лучше стала держать рядность, мягче тормозить перед светофором, ближе подъезжать к бордюрам когда припарковываюсь, дальше от обочины на дороге во время движения. Продолжаю немного подруливать и вилять во время движения. Но все равно учусь  ;) Возникла немного другая проблемка - блужу. Зная как проехать на общественном транспорте, теряюсь за рулем. При чем теряюсь в буквальном смысле слова. Ехала как то на Дарынок с сестрой, с Подола, и не зная что закрыт мост Метро на поворот на лево, абсолютно случайно проехала мост Патона. Мне тогда было совсем не смешно. repa Пришлось звонить же уже пугающемуся от моих звонков Инструктору, что  бы он выступил в роли собаки-поводыря. С горем пополам, с помощь хендсфришки, киевстара и карты Киева, моих железных нервов и каменного сердца, доехала я мимо Южного моста, Лыбедской( 2 раза по кругу), Дома мебели, до моста Патона, и даже повернула на нужном повороте. Тяжело вам, ребята, представить что я выслушала тогда.. И положа руку на сердце, признаюсь, - случай был далеко не еденичный l-hi l-hi   
 Через пару дней поле этого у меня появился GPRS-навигатор ugaga Globwey G230B

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #5 : 13 Августа 2009, 16:39:49 »
  Первого мая организовала свой первый выезд на шашлыки - я за рулем + 3 подруги. Специально на Фоззи приобрела небольшой мангал, он складывается и его можно просто спрятать под седушкой переднего пассажира. Было здорово, правда прохладно. Ездили в Пущу, очередная моя самостоятельная поездка на среднее расстояние  bravo Справилась на 5 +, я - поездкой и выбором места для машинки в кустиках на траве, девочки с разжиганием костра и шашлыками. Могу сказать, что и  безалкогольное пиво тоже можно пить beer2  Видели товарищей-моржей, они переплывали на другой берег. Брррррр :o :o :o :o :o Правда водка им здорово помогла... В общем все всем понравилось, девочек поразвозила п
  После праздников начала звонить в ГАИ по поводу справки, через день, она все еще так же не готова.
  В страховой мой всесильный комиссар получил мое дело через неделю после оформления, калькуляцию - дай бог памяти - еще позже, ее согласовывали еще какое то время уже на Киквидзе. ГАИ начало узнавать меня по голосу и через месяц выдало справку, мол,  приезжайте  repa
 Уже потом, в Шевченковском ГАИ, я узнала, что эта справка готовится в течении 10 дней, а если срочная - день в день- 83*2 = 166 грн. , то двойной тариф. Так что незнание законов не освобождает от ответственности.
Справку  ГАИ отвезла в страховую, но на этом все не закончилось ..
Страховая направило письмо в мой банк, мол так и так, разрешите выплатить товарищу Бусе страховку на ремонт оттюнингованой попки в сумме 9 тис. грн., или может захотите забрать их в счет кредита ? если хотите, то забирайте, мы не против.
Банк оказался доволен моими платежами, особо не голодным, решил разрешить мне отремонтировать машинку.
Осталось только забрать письмо с банка в страховую, еще раз сделать фотосессию с независимым страховым экспертом, которая была назначена через неделю.

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #6 : 14 Августа 2009, 15:51:08 »
  Начитавшись форума, брежу про:
- подсветку пепельницы и бардачка
- подсветку свеклоподъемников
- подсветку под нижние лапки
Конечно же хочу шумоизоляцию, подлокотник ...  bravo bravo bravo bravo
Зато купила футляр для очков :) (спасибо о всемогущий форум), теперь нужны саморезы что бы его прекрутить. Подозреваю монтаж затянется надолго ..  :(
  Затонировала Буську зеркалочкой, немного с зеленоватым оттенком - замечательно смотрится, как совсем другая, взрослая  машинка. уже не в аквариуме езжу bravo. ;) Привыкла к тонировке за пару дней, вечером все хорошо видно, а днем не так жарко и сонце по бокам не слепит в глаза. Букву "У" сняли во время тонировки, повесила "70". Не понравилось совсем, купила "Ушку". С ней, родной, спокойнее. ;)

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #7 : 17 Августа 2009, 11:47:28 »
  Однажды вечером, до 11 вечера засидевшись на работе (что бы всем было ясно и понятно -  :( работу работали мы, пить не пили), решила сделать доброе дело - колежку свою домой забросить, а то маршрутки уже спать лягли. Живет она в Вишневом, вечером 20 минут дороги.  Ехала 65-70 км/час, быстрее тогда не умела еще  :) Повернув в поворот на Вишневый, проехала наш салончик Опель-Шевроле, а сразу за светофором за метра 3 прямо под колеса выбежала собака. Я даже не пыталась уйти в сторону, старалась немного притормозить, помогло мало. ABS у меня нет, скорости реакции тоже. Лекцию про то, как надо правильно притормаживать и вести при экстренном торможении слушала от Инструктора не раз, помогло мало. Слава Богу все прошло без звука, только глухой стук о передок и по защите. Останавливаемся у обочины, темень страшная, никаких фонарей. Еле сдержалась от истерики, была бы одна точно бы ревела. Собаку жалко, себя с Бусей еще больше. спереди вроде все целое. При свете телефона точно ничего не могу рассмотреть. На предложение остаться у коллеги на ночь дала отказ и поехала ТОЙ ЖЕ дорогой домой. Никому не признавалась до этого момента, как было страшно.. У меня дрожали руки, ноги, под коленками сводило, в солнечном сплетении поселилось большое и дикое чудовище, оно просто сглодало меня за пару секунд. Я так жалела что еду... Правда к утру это прошло, сон пошел на пользу  ::), и когда светло - не страшно, весь страх становилось забавным.  При свете повреждений тоже не обнаружилось, кроме поломанной планки подномерной кассеты, да и еще присутсвовали клочки шерсти и грязи. Тут без подробностей, но все обошлось.  Решила срочно посвятить машинку, больно много на мою с ней долю приключений выпадает :o :o :o :o ( ДТП с грузовичком, резвые бегущие пешеходы - просто испугалась, зеленый запорожец с резкой остановкой на дороге - очень-очень испугалась). На выходных поехала и освятила. Батюшка оказался водителем, показал своего "железного коня", пожелал ездить без приключений. И денег за освящение не взял..  :) бывает и такое ;) 

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #8 : 17 Августа 2009, 14:04:05 »
 Следуйщее мое приключение (оказалось целой эпопеей) началось через месяц после первого  :-X :'( :'( :'(
 Пятница, майское ласковое солнышко греет так же как окончание рабочей недели. Мои коллежки предлагают избавится от Буськи и отведать с ними праздничного мартини, но я задрав хвост спешу домой. Куча планов, и все выходные впереди. Уже рядом с домом, на перекрестке Рыбалко-В.Василевской, перед красным светофором притормаживаю и правым боком нежно цемаю шкоду-октавию. Приехали... dntknw dntknw УПС...  dntknw dntknw Я поцарапала ей в двух местах краску и оставила свою краску с правого зеркала. А что делать дальше я уже знаю :-X  Первый звонок Инструктору: говорит что приедет, он тут недалеко, советует срази в ГАИ не звонить. Водитель октавии оказался не злобным, но корыстным, по деньгам после получасовых торгов мы не сходимся. Конечно же приезжают дяди гаишники с плохим настроением, первым делом кусают разговорчивую женушку водителя октавии, мило советуют ей не вмешиваться. Машинки растаскиваем, забираемся в их большую машинку, пишем объяснения.. рисуем схемки, подписываем протоколы. Дядю отпускают на все четыре стороны, а у меня забирают права :'( . Утешительный приз: пожелание так больше не попадать,"хай люблять" и запись в талоне предупреждений карандашом  ;) Стресс пришлось отливать весь вечер  на пару с подругой бутылочкой холодного мартини beer2
 А с понедельника начинаю возню со страховой по новой. Сразу еду на Киквидзе (стресс от поездки по центру в часы пик помогает сохранять вес стабильным, а нервы железными), к своему любимцу-комиссару. Он совсем не удивлен моим внеплановым появлением. repa к чему бы это? :D После на Окружную для составления сметы от СТО, мастер глянув одним глазом на бочину Буси, записывает пару строчек в своем блокноте. Во вторник - поездка в Шевченковское гаи за справкой, это улица Старовокзальная. Места для парковки там не фонтан (тем более с моим то опытом), чуть не подружилась еще и с матизом, но вовремя вырулила. Выстояв часовую очередь, узнаю что справка будет готова ровно через 10 дней, не позже, и нежно вспоминаю их неторопливых Оболонских коллег. Если обычно считается, что барышни слишком разговорчивы, ожидание своей очереди, подтвердило тот факт, что мужчины-водители, так же не против и очень хорошо умеют почесать язычки, особенно если дело касается автомобилей и всего, что связано с этим делом. ;)
 На этом мое общение со страховой не закончилось - пришло время завершающего посещения независимого страхового эксперта и фотосъемки Бусиной попки по первому случаю. Страховая согласовала у себя сумму ремонта, банк дал добро на выплату по полису на СТО, подготовила гарантийное письмо для СТО на Окружную на ремонт. Мол, езжайте хоть прям сейчас.  Независимой экспертизой было установлено, что еще пошла маленькая трещинка правого фонаря ( видно крышкой багажника при ударе во время столкновения), хотя первых два осмотра ничего не увидели, то есть его тоже  надо менять - это раз, и обнаружила - небольшую  деформация кузова справа возле бампера... Как по мне, ее вообще не видно. У страхового комиссара спросила (!!!!)  не надо ли каких то других документов, дополнения к письму по поводу фонаря, или еще что то? Говорит нет, все в порядке, ремонтники сами все сделают, даже если найдут другие повреждения, просто напишут в акте выполненых работ. Ответ получила точный, как для меня вполне исчерпывающий. И через день,осободив машинку от кучи нужных  вещей в ней, с трудом созвонившись с СТО, отправила Буську лечится  ::) На визитке ремонтно-кузовного цеха  стоит неправильный номер телефона (могли бы исправить ручкой, раз нет денег перепечатать правильные - не гламурно, зато информативно), а мобильный - то занят, то не берут трубку. Хотя терпение и труд все претрут vcool, к вечеру дозвонилась, согласовала время.
  Приехала к девяти утра, оформляли документы еще час, неожиданно кроме машинки забрали еще и техпаспорт  :'( Снова спрашиваю про фару - отвечают, мол, разберемся, да не волнуйтесь вы так, спокойствие, только спокойствие. Обговорили и то, что в новый бампер сразу врежут и патронник. Обещали вернуть через пару дней, что очень обнадежило.  Так жалко отдавать мою Бусечку в чужие руки :'( :'( :'( :'( Я с ней так сроднилась, привыкла что все расстояния мне нипочем.  Слезы сильно не проливала, но с тяжелым сердцем поплелась на маршрутке на работку.
  Через 2 дня пешеходного состояния - еду забирать, как договорено, к 7 вечера, приезжайте, усе будет готово. vcool vcool vcool На радостях  прискакала раньше минут на 20, крутилась вокруг да около. Но только дошло дело до приемки выполненных работ - вылезли боком мои опасения.. Фару никто не менял - ее нет в смете, разбирайтесь со страховой. Благодаря моему упорству дозвонились комиссару, договорились что беру отдельный счет, страховая дает гарантийное письмо, а замена фары - 5 минут дела. Парктронник тоже  врезали, вроде ровно, вроде пищат. машинку день-другой лучше не мыть, окрашенный бампер должен еще подсохнуть.  Вот такие дела  curtsey
 История с заменой фары затянулась достаточно надолго, но была более веселой и забавной. Страховая заменила первое гарантийное письмо - просто исправила сумму ремонтных работ. Я как раз уехала на неделю в отпуск, в прекрасное место, совсем на лоне природы, где плохо ловит мобильная связь и мало народу. СТО преплюнула все мои ожидания - позвонили потребовали срочно, просто немедленно приехать на ремонт. Я разочаровала их, объяснила что уже все сделано, кроме фары. Но фары в наличии не оказалось... Такие звонки повторились еще 2 раза  :-X
Еще почти месяц ждала, раз  в неделю позванивая, пока появится фара. Подъехала по уточненному времени, к 8-30, как минимум минут сорок ждала пока кто-то освободится и займется мной. 20 минут искали документы на меня, столько же думали как лучше их оформить, отдельным актом или переделать старый, оформление, поход на склад, и наконец в завершении - пятиминутная замена фары repa  В 11-40 я была уже свободна  ;) Старую фару забрала, до сих пор вожу в багажнике, никак не могу доехать до страховой :D    
« Последнее редактирование: 17 Августа 2009, 14:55:48 от Буся »

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #9 : 17 Августа 2009, 15:49:35 »
  САГА О ШУМОИЗОЛЯЦИИ

Начитавшись форума про шумоизоляцию,  вдохновилась. Машинка жутко тарахтела на скорости, прям как жестяная банка на веревочке.. Особенно дикие звуки издавались где то сзади, с помощью крышки багажника. Колонки громко петь не хотели, а просто хрипели, не повышая голоса. Спустя какое-то время, где то после 1500 км стала замечать - если неплотно прикрыто мое стекло, раздается назойливое дребезжание :(
 Центр шумоизоляции помог составить приблизительную смету,  я написала им письмо, мне в тот же день ответили. Вот ссылочка на него http://www.fetus.kiev.ua/photo.php?gallery=aveo2&name=Chevrolet%20Aveo%20II  Более-менее точная оценка работы навела на меня грусть-тоску. Понимая, что столько не потяну (в связи с ее стоимостью), решила действовать по другому  ;) - распечатав все темки с форумов, где встречалось слово "шумоизоляция", принесла их в дар своему Инструктору. И ОН КУПИЛСЯ  8) vcool vcool vcool vcool  У него Лачик, в нем он как раз собирался ставить себе новую музыку. В целях эксперимента решили начать тренировку по шумоизоляции на нем, а если получится - тогда  и мне. Поехали к Фетусу ( см.ссылку), поговорили про количество и качество, взяли у него стпешку и обесшумку, пару советов как делать. Если кому-то станут интересны более точные детали - пишите, обязательно отвечу.  Забегая вперед - скажу, разница колоссальная. Может что то по технологии было не выдержанно, но.. так уже и будет  8)
 Но по-порядку... Первым на очереди шел Лачик . . . ugaga На совете было решено начать с задних дверей, мол если напартачим, водителю не так обидно будет. repa Тяжело было с первого раза снять заднюю ручку свеклоподъёмника - механическую, он никак не мог попасть под нужную пимпочку. Я спасла  заднюю карту от уничтожения, закрыв ее грудью...  bravo Передние разобрались как для сравнения очень легко. Мужская логика требовала делать выкройки, тщательно их замерять, а потом клеить. Но пока мужская логика думала, женские руки  curtsey уже заклеили стпешкой первую дверь. Шумоизоляцией обклеить карту тоже не составило труда.  Вторая дверь пошла намного легче. Итак, за первый день, точнее с 16-00 до 23-00, сделали 2 передние и наконец-то смогли разобрать карту одной задней. День второй был выходным, пошел на восстановление моего маникюра, и установку в Лачике новых колонок с пищалками. День третий прошел так же без меня, были доделаны задние двери Лачика и Бусины передние. Крышку багажника просто обклеили шумоизоляцией, сломав только один крокодильчик. Разница между передними и задними просто космическая, по простукиванию звук отличается кардинально. Никакой пустоты по сравнению с задними, крышей и капотом. Испробовали на дороге, по брусчатке - почти никаких посторонних шумов. На 80 км/час на брусчатке иногда поскрипывали стоики между передними и задними дверьми, иногда чуть дребезжала торпеда. На ровной дороге - никаких посторонних звуков. Штатные колонки "после" тоже перестали издавать хрипы vcool  Задние двери были закончены через пару дней. Теперь думаем, стоит ли делать багажник и днище, хотя скорее это уже к профессионалам curtsey 

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #10 : 17 Августа 2009, 16:39:52 »
 В украшательных целях для Буськи на Перова был куплено:
кожаная накладка на руль с синими вставочками
синие маечки на передние и заднюю седушку
синий маленький коврик для фиксации мелких вещей
Пытались там же подобрать подлокотник, один даже примерили - не то, не нравится мне. Звонила в В Автоцентр на Голосеевской и Окружной, у них оригинальных пока нет в наличии. Надо ждать :(
 Накладка на руль была сразу же и одета, так сказать не отходя от кассы. Руль стал намного толще и приятнее на ощупь, с таким рулить мне лично удобнее. Хотя на солнце он должен нагреваться больше.  Маечки (марка называлась очень забавно - "Козульки")этим же вечером во дворе были прилеплены с помощью имеющейся там инструкции, резиночек и крючочков. С задней седушкой немного сложнее, но повозившись вдвоем буквально 10 минут  - и готово. Одному думаю возится пришлось наааамммннноогоооо дооооольше  8)  При этом было обнаружены новые способности Буси к трансормации - оказывается, у нее задняя седушка складывается, а багажник становится таким большим curtsey Ну что поделаешь, блондинка я.
 Внесенные изменения мне понравились, синий цвет очень изменил салон, освежил. Забыла добавить, что подсветка под ноги сине-неоновго  цвета была сделана за где то за неделю до этого, магнитола светит тоже синеньким.
 А на днях у меня появились клубные подномерные кассеты  ::) просто умереть не встать, мне даже сегодня утром побибикал теракотовый седанчик, так приятно ;)  Осталось намутить клубную наклеечку :)

Чуть не забыла: случайно натолкнулась на этот сайт, теперь не могу решить что  именно мне хочется.
http://www.vitigor.com.ua/images/chevrolet/a21.GIF
http://www.vitigor.com.ua/images/chevrolet/chevr_aveo_06_ac_alum.jpg
У меня возникло 2 варианта - или продолжать идею с синим цвет, или попробовать с таким как на картинке. Светлый должен освежить салон, синий должен быть тоже красивым. Есть конечно возможность поискать что-то подобное в Киеве и сразу с оклейкой, тогда вопрос, думаю, упрется в цену. Написала на форуме, жду ответов :)

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #11 : 17 Августа 2009, 20:30:37 »
По плану завтра замечательное событие - везу в страховую злосчастную фару, и  соответственно закрываю все свои страховые случаи.Так как еду с самого утра - будет тренировочный забег по центру в час пик, а обратно - тянучка в пробке.  :P надо во всем искать что то хорошее. может увижу кого-то авеоводов, буду им махать и громко сигналить...  curtsey Для того что бы отпросится с работы, пообещала начальнице вернутся к обеду и вкусным большим арбузом ;) У всех свои методы убеждения :)
 Еще в планах взять фотик и порадовать наконец свой бортовой журнал красочными иллюстрациями из жизни моей красавицы :)

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #12 : 18 Августа 2009, 14:12:37 »
 Прокатилась в страховую - как оказалось даром. Старалась выехать пораньше, доехала без пробок туда и обратно, и еще ждала пол часа под страховой. Мой комиссар оказался в отпуске, барышня, замещавшая его смогла мне только сообщить, что оба моих дела находиться в бухгалтерии.  :D :D :D фару им торжественно сдала, взамен никаких документов не получила. Попробовала для порядка по возмущаться, мол возвращайте дело обратно и ремонтируйте, раз в деньгах у вас кризис. Взамен получила извинения и сожаления  dntknw Вышла к машинке и удивилась - меня подперла большая хонда црв, как оказалось - возмущенная барышня, я ее место заняла. Думаю она бесилась больше чем я :)
 По дороге на работу проехалась по брусчатке, была огорчена количеством скрипов в торпеде, хотя по ровной дороге все супер :'(

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #13 : 26 Августа 2009, 16:36:18 »
  Пишу в расстроенных чувствах ... Ничего серьезного, но все же...  :'( обидно
  Если не соблюдать хронологию, а слушать наше с Буськой сердце, то по порядку будет так: ....

У нас появилась царапина на лобовом стекле ..  :'( :'( :'( :'( большая такая, жирная... Изначально думала что разница от пыли и налипшей грязи, но тщательно вытерев стекло пару раз, хотела заплакать ...  :'( :'( :'(
Думаю что дело было так... Будь проклята та липа, под которой моя Бусенька стояла пару недель назад. Помыв машинку, я неосторожно оставила ее ночевать под липой.. Какой то злобный монстр приклеился к дворнику и затаился там... Стекло отмыла средством, использовав почти пол бутылочки.. Машинку сразу поехать помыть помыть - времени не ффатило, сделала это через день-другой. Все было чики-пики.. А царапина появилась вчера... ОТКУДА ?? С горя почитала форум, научилась пользоваться функцией "поиск".. Никакой панацеи не обнаружила, кроме советов по полировке. Будем искать дальше..  :(

Страховая все никак не может выплатить моему банку денежки... Соберу свою железную волю в кулак, буду жаловаться.  :( Надо уточнить только куда. Мой страховой комиссар складывает лапки и елейным голосом сообщает что дело уже в бухгалтерии, не виноват он. Завтра поищу координат бухгалтерии, буду общаться..

И последнее - не могу купить до сих пор подлокотник.. Те что на Перова видела просто никакие (на мой вкус, не хочу никого обижать), те что раньше продавались в Укравто и АЦ Голосеевском, так и не появились. В Укравто тетенька сообщила что и те, что были - не оригинал, вроде производство Польша. Ищите, мол, на базаре..

Из приятного-ездила на автоматическую мойку, дали флаер по стоимости 30 грн. акция - 10 грн. На столько и помыли :) Осталось куча мокрых мест, кругом потеки воды. Подсластили карточкой постоянного клиента (каждая 10я мойка - бесплатно, 4 и 7 - бесплатная чистка ковриков + скидка 15 грн. на Кинодром)

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #14 : 28 Августа 2009, 11:48:55 »
  Вчера наконец окончательно решилась на обгрейд  салона и заказала себе один милый наборчик  - цветные накладочки на торпедо  vcool vcool
Они клеятся в соответствующие места, и выглядят очень даже.. Контору нашла на нашем сайте (тогда думаю им можно доверять), она находится в Коломии, заказ по почте присылают куда угодно. Меня уверили что у них все качественно и красиво bravo bravo bravo 
 Долго не могла определится, что именно хочу... Начиталась конечно и про аквапечать, но ее стоимость и трудоемкость была минусом. Внешний вид - просто замечательный - большой плюс. Сам процесс протекает так: вытащить из торпедо и карты двери нужные запчасти, отдать их покраску, поездить без них, забрать из покраски, собрать торпеду. Мне такое не по зубам и не по карману  :'(
 А тут присылают накладочки, которые без проблем клеятся на нужное место. Думаю мне понравится, если нет - невелика потеря. Как никак - бюджетный вариант :D 
Будет вот так http://vitigor.com.ua/images/chevrolet/chevr_aveo_06_ac_alum.jpg
                    http://vitigor.com.ua/images/chevrolet/a21.GIF
Долго не могла выбрать цвет.. Алюминий просто супер.. карбон тоже очень даже ничего.. Но так как изначально планировала синий.. Я даже жребий тянула и монетку подбрасывала... В целях эксперимента, моего Инструктора и Мастера по совместительству, заставила и себе заказать, на его лачик, карбоновый наборчик. Пусть себе поклеит, потренируется, потом его можно будет и к моей девочке подпускать  curtsey
Сегодня заплачу денежку за заказ, а они будут делать его где то до 3ех недель. Будем ждать  repa

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #15 : 06 Сентября 2009, 14:29:46 »
 Можете меня curtsey поздравить curtsey с именницей  vcool vcool
 Моей БУСЕЧЬКЕ :-*, моей девочке bravo  сегодня исполнилось ровно  пол годика!!!!!!!!!!  bravo bravo bravo bravo
Мы счасливы вместе и грустим друг за дружкой, когда расстаемся ненадолго... Я поздравила ее раненько утречком, поцемала, почухала за ушком и пообещала ПОДАРОК -  обновочку - новую обувку... Зимнюю. Но, так как, она у меня большая модница, определились тока с размерчиком, фасон наверное будем еще как минимум недельку выбирать..  Надо будет поспешить, а то зима вдруг неожиданно придет ...
 Совсем без подарков она у меня, естественно, не осталась - купила ей средство-очиститель для салона, специальная штучка-спрей для нейтрализации всяких нехороших запахов в салоне, новую тряпочку для стекла и полироль для торпедо ;) Хотели также  съездить на Перова, примерять "реснички", но решили все перенести на будний день.
 Еще по программе празднества была торжественная поездка на моечку, тщательное вытирание и натирание ее во всех местах снаружи (обнаружила тонюсенькую царапину на крыше, наверное от низких веток :( ) и генеральная собственноручная уборка внутри салона vcool с пылесосом и всякими пшикалками. Теперь моя девочка отдыхает, утомилась совсем за день, а я буду пытаться привести в парадно-выходной вид ее коврики, левый совсем от каблуков истрепался, а правый затоптался..
 В такой торжественный день подвожу итоги: нам 6 месяцев - пробег 5 600 км, соответственно если так пойдет дальше, на Новый год придется дарить ей ПЕРВОЕ ТО   dntknw
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2009, 14:37:12 от Буся »

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #16 : 06 Сентября 2009, 20:43:48 »
 P.S. Пока я развлекалась с ковриками, как обычно, пошел дождь  :'(
       Коврики чистились препаскудно, хотя местами я вспомнила их натураьный цвет - серый, а не темно-грязно-серый. Думаю их на досуге просто закинуть в стиральную машинку, должно помочь  :D Правда придется их долго сушить.. Можно экспериментировать, все равно на зиму куплю резиновые. И дворники тоже нужны новые..  :o когда все можно успеть поменять repa

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #17 : 09 Сентября 2009, 11:22:59 »
 Проезжала мимо АТЛ, заглянула на огонек. dntknw
Увидела синенькие универсальные чехольчики на передние подголовники - не смогла удержатся. Еще купила пластиковые карманчики на лобовое стекло для талона техосмотра и страховки.  ;)
 Чехольчики сели как влитые, смотрится так как будто и раньше были. Талончики надо будет переклеить. Всего потратила где то 38 грн., 10 - карманчики, 28 - чехольчики.
  Звонила в фирму, где заказала цветные накладочки, надо подождать еще 2 недельки. А я хочу уже :(

Еще собралась с силами, решилась выложить пару фоток. Не последние, но для почина можно  ;)

Итак ...

Моя Буська ( правда красивая? )  

Хозяйка Буськи                         
Топсик - живет он там              
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2009, 11:51:11 от Буся »

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #18 : 15 Сентября 2009, 13:50:03 »
  Итак, продолжаем наше повествование ;)

Мы С Бусечкой вместе уже 6 месяцев и 9 дней curtsey, накатали уже 5 800 км. Нулевое ТО я не делала, теперь жалею. Зима на носу, а до 10 тыс. км. еще как минимум 4 месяца -это ориентировочно конец января, так как планирую сократить количество поездок в зимнее время до минимума в связи с неопытностью :D   Надо так же посоветоваться с умными людьми, стоит ли сейчас как то по-особенному готовится к зиме. Стоит ли сейчас менять масло? Или уже ждать первого ТО? Еще в связи с тем, тем что я являюсь первозимником (все в диковинку и первый раз), планирую в ближайшее время приобрести зимние дворники, резиновые коврики и такую штуку-чехольчик с подогревом от прикуривателя на водительскую седушку.   8)

Теперь отчет о проделанной работе за последние деньки  curtsey

Пластиковые карманчики для талона техосмотра и страховки на лобовое стекло были наклеены почти ровно :), особо от самодельных не отличаются, но все равно Бусе приятно  :D

Зимняя резина куплена vcool - в пятницу, сбежав пораньше с работы и проторчав в пробке больше часа, уже особо ничего не надеясь, попала на Перова. Предварительные заезды в АТЛ и опрос про по инету радужных перспектив на цены не оставлял. Пройдясь по рядам в сопровождении специально обученного человека  ;) особого ассортимента в нужных размерах не  обнаружили. В одном месте было что то подходящее, но достаточно дорогое, во втором - подозрительные ребята совсем не внушали доверия. Заскочили еще и в магазинчики в крытом павильоне.  В энном по счету оказался нужный размер марки нокиан, но 2008 года выпуска. На вопрос про сертификаты качества ( где то читала что обязательно должны быть) ответили положительно. Пришлось купить за 3200 :D Что же не сделаешь ради любимой Бусечки...
 Естественно по прибытию обновки в гараж я ее сфотала  ;) и теперь показываю ее вам

Была еще одна приятная покупка - коврик для коврика. Я каблуком протерла нитку, что держала на водительском коврике пластиковую латку. Она торчала и очень мешала, пришить ее не могла. прошлый раз чистя коврики, долго вспарывала - по остальным трем краям пришита была почти намертво. Была куплена за 40 грн. вот такая штучка на липучках
вид спереди
вид сзади    

и вот что получилось после установки, заодно демонстрирую свою синенькую подсветочку  

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 13:58:49 от Буся »

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #19 : 15 Сентября 2009, 14:38:39 »
 Как то вышло, что пропустила я в своем журнале очень важный для Бусиной клубной жизни момент  dntknw
Вооружившись фотоотчетом, могу наконец похвастаться ;)
Приобрела с помощью нашего любимого сайта подномерные клубные кассеты, а через пару дней была первый раз жестоко обФА-Факана. Мне так понравилось, что сразу захотела наклеечки curtsey
Что бы получить желаемое, пришлось ехать на клубную встречу, о чем теперь вспоминаю с удовольствием  ;) (там шось дужжее сподобалось)
Торжественно на Буську было наклеено две белых  "бабочки" - спереди и сзади, был запечатлен наш нежный поцелуй

И три адреса сайта серого цвета - по одному на пороги, один на попку.

Демонстрирую в фото-версии обновленный вид спереди и сзади

Так же мне по блату пообещали в недалеком будущем сделать еще и надпись "Буся", осталось придумать как мне разорваться между умными и красивыми - то есть куда повесить  :D dntknw
Примечание: на фото изображен не известный Бусе ранее автомобиль, так сказать "подопытный". Просьба обращать внимание только на надпись.

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 14:53:01 от Буся »

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #20 : 16 Сентября 2009, 14:08:43 »
 Довыкладываю сегодня те фото БУСЬКИ, что не успела вчера  ;)

Сам салон собственной персоной - обращаю внимание на накладку на руль, маечки и синюю подсветку под ноги - днем, правда, ее не сильно видно, зато когда начинаются сумерки ... Мне очень нравится :)

Магнитолка, естественно с синей подсветкой и флешкой в тон  ::)

И не судите меня строго, но вот какой у меня живет и меня радует "детский садик" - Лелик с Боликом и их приемный  малыш Топсик curtsey (внимание, коврик на торпедо тоже синего цвета)

И в помощь блондинкам в наше время пришли умные технологии: навигатор (не раз меня выручал, дорогу домой с его помощью всегда находила, даже заехав в ну совсем незнакомое место, из неудобств навигатора - выезда на улицу с односторонним движением по встречке, но если бы был внимательнее, заметила бы "кирпич" на въезде) и мордочка заботливого патронника.  

« Последнее редактирование: 16 Сентября 2009, 14:21:05 от Буся »

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #21 : 23 Сентября 2009, 13:21:50 »
 За прошедшие выходные произошло кое-что, достойное запечатление моего бортового журнала  :)

Мой пробег перевалил уже за 6 000 км.

Неделя  завершилась традиционно - поездкой на авторынок Перова.  :D  Как для барышни - очень умилительное занятие.  curtsey

Там и были куплены резиновые универсальные коврики за 260 грн. ( подготовка к зиме) и новые дворники Бош за 280 грн. Дворники были приобретены только на перед, и как объяснил продавец - задний менять не имеет смысла, так как толку нового не будет в связи с особенностями конструкции. Старые дворники заховала в багажник  (не дай бог сопрут новые, говорят что и такое часто случается). По размеру подошли идеально, лобовое чистит просто замечательно, не оставляя никаких погрешностей. Довольна как слон  ::) И внешний вид Буськи как то неуловимо поменялся, притом в лучшую сторону  ;) Вот фотка

Отчет по резиновым коврикам - выбрала универсальные только из-за того, что в них есть бортики. Оригинальные просто заканчиваются ровной поверхностью. С моим не акуратистким поведением и поездками мам-пап в качестве пассажиров оригинальные точно не подойдут. А Бусечку то жалко - кто о ней позаботится кроме меня :'(

И наконец то были куплены два самореза для моего футляра под очки ( прошло месяцев 5 с момента его покупки). Прикреплен за 30 секунд.

Хотела прикупить реснички - на мою Бусечку не было.
 Нашли точку с милым парнишей, где были самые разнообразные подлокотники. Он сделал такое шикарное предложение, espesially for  Aveo3 - как он утверждал АРИГИНАЛный вариант, жаль не додумалась сфотать чешуРепу -  большая деревянная  прямоугольная коробочка, обшитая черным или серым (на выбор) кожзамом, просто ставится между седушками и не требует никакого крепления...  Есть специальный вырез для ручника, много места внутри и вышитая  :o серебряными нитками значок  " Шевроле" и надпись "Шевроле авео". Он так активно утверждал что это АРИГИНАЛ и цена у него просто супер - 200 грн. Был и польский вариант. В тор день не решилась, пришлось еще раз приехать специально - мерятся.. Ни один не подошел - ни польский за 600 грн.  - слишком широкие металлические "ушки", ни "коробочка" за 200. Продавец утверждает, что подлокотники рассчитаны на новые Зие седаны, а так как у меня салон от 2-го авео, надо подождать еще полгодика, пока наши народные умельцы не придумают что то и для меня.

Еще одна приятная новость - сегодня приехали мои цветные накладочки от фирмы Витигор. Поеду вечером получать.. Счастлива до одури .. Несмотря на то, что надо еще найти у кого долгануть производственный фен ;-)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2009, 13:42:46 от Буся »

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #22 : 23 Сентября 2009, 19:55:53 »
  vcool УРРРРААА!!! Забрала с Ин-тайма накладочки!!
 Проехалась по традиционным вечерним пробкам и буквально за 10 минут до закрытия конторы смогла их получить! Думала что уже не успею сегодня, а продолжала тока чисто из упрямства ..
 vcool vcool vcool Посылочка получилось внешне очень не выразительной, легкой и завернутой в черную непрозрачную пленку с наклееным стикером с моей фамилией ;) Черную пленку рвала ногтями в клочья на ходу к машинке :D  Стоимость доставки с Коломии 6.70 грн.  :) Это тоже приятно..
 На форуме насоветовали клеить с помощью обычного фена и не выделываться с промышленным (или как там его - производственным), тока перед поклейкой тщательно все обезжирить  bravo
 Будем ждать завтра..

P.S. А коробочку не сфотала, так как руки дрожали.. от счастья..  :D
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2009, 19:59:14 от Буся »

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #23 : 27 Сентября 2009, 01:37:12 »
Обгрейд Буськиного салона – поклейка синеньких  вставок

Естественно, спланировав график и объем работ на следующий вечер после получения наклеечек, организовав все необходимое и очень нужное, и, самое главное, прибыв на место основной дислокации,- странно было бы рассчитывать что все пойдет по плану..  Приготовив и разложив все необходимое…  dntknw услышала нежную трель мобильного..   В итоге вечер сложился очень  романтишно: маршрут Кардачи – Бровары – ж/д вокзал + энное количество километров по Житомирской трассе с заездом в пару интересных мест.. repa Домой попала к двум ночи.. Да уж, нелегкая судьба драйвера..  dntknw Не позавидуешь однако  :D

На следующий день решила, что пятница у меня обычно День забот и внимания  к Бусечке, сбежала, едва появившись на работке.. Посвятила себя своей любимице curtsey

Итак, теперь излагаю  все хронологически …

Список необходимых вещичек для поклейки:

• Гараж – теплый и сухой, с электричеством
  • Собственно, сама Буся
  • Синие наклеички
  • Обыкновенный Фен
  • Удлинитель
  • Уайтспирит
  • Чистые тряпочки
  • Ножницы разных размеров, в т.ч. и маникюрные
  • Немного терпения
  • Рабсила – 2 чел.
  • Пицца, бутылка пива, большой редбул и два кофе с автомата

Вооружившись всем вышеперечисленным, приступили к делу.
Скажу по бАльшому секрету, сначала тренировались на Лачике теперь  :D уже с карбоновыми вставками.. на него пошло около трех с половиной часов, так как изначально шел сам процесс раскачки, с перекусом, кофе и пивом, да и мелких элементов в наборе там поболее будет..
    Закончив над ним опыты, перешли к моей Бусечке..

Во-первых, еще раз прочитали инструкцию

Во-вторых, подготовили сам наборчик накладочек,

Предварительно вырезав все детальки, примерили к нужным местам.

После это тщательно обезжирили поверхности, измазав их уайтспиритом

И, для порядка, подули на них феном. Накладочки сначала прогреваем по инструкции до 40 градусов, не снимая с бумажки. Сняв бумажку, дуем на клейкую сторону – до 70 .. Так как градусника нет, температуру меряем на ощупь ;) горячо или очень горячо .. Аккуратно прикладываем к нужному месту..   Тщательно прижимаем, разглаживаем во избежание попадания воздуха.. Еще раз греем и еще раз прижимаем ..
И вот он, результат на лицо.. Вернее, уже  на торпеде ))

Из приятных моментов – синий цвет получился глубоким и приятным для моих глаз, толщина наклеек добавляет ему глубины.. Количество деталей – маловато. Хочу еще большую вставку возле дефлекторов и на карты дверей, попробую написать фирме-изготовителю, авось сделают и это. Структура материала на ощупь – гладко и приятно, отполировав все полиролью, глаз не могла оторвать. Из негативного – толщина деталей не всегда соответствует поверхности поклейки, например вставочка в форме перевернутой буквы «П» под магнитолой, - можно бы шире вырезать. И на серебряные вставки на ручки решила пока ничего не клеить, так как синяя накладка чуточку уже самих ручек, соответственно остаются серебряные полоски по бокам.
 В целом я осталась довольна, салон преобразился, стал более выразительным. Остается открытым еще вопрос - как долго накладочки будут держатся и что будет, если синий цвет мне надоест и я решу снять накладочки  dntknw
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2009, 02:02:52 от Буся »

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #24 : 01 Июля 2010, 11:12:38 »
 Здравствуй мой дорогой Бортовой Журнальчик!

Не писала тебе лет сто, прости заснехорошую девочку  :'( Постараюсь наконец то уделить тебе немножко своего времени...
Теперь коротко нужно рассказать чем я занималась все это время...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.