Следуйщее мое приключение (оказалось целой эпопеей) началось через месяц после первого
:'( :'( :'(
Пятница, майское ласковое солнышко греет так же как окончание рабочей недели. Мои коллежки предлагают избавится от Буськи и отведать с ними праздничного мартини, но я задрав хвост спешу домой. Куча планов, и все выходные впереди. Уже рядом с домом, на перекрестке Рыбалко-В.Василевской, перед красным светофором притормаживаю и правым боком нежно цемаю шкоду-октавию. Приехали...
УПС...
Я поцарапала ей в двух местах краску и оставила свою краску с правого зеркала. А что делать дальше я уже знаю
Первый звонок Инструктору: говорит что приедет, он тут недалеко, советует срази в ГАИ не звонить. Водитель октавии оказался не злобным, но корыстным, по деньгам после получасовых торгов мы не сходимся. Конечно же приезжают дяди гаишники с плохим настроением, первым делом кусают разговорчивую женушку водителя октавии, мило советуют ей не вмешиваться. Машинки растаскиваем, забираемся в их большую машинку, пишем объяснения.. рисуем схемки, подписываем протоколы. Дядю отпускают на все четыре стороны, а у меня забирают права :'( . Утешительный приз: пожелание так больше не попадать,"хай люблять" и запись в талоне предупреждений карандашом
Стресс пришлось отливать весь вечер на пару с подругой бутылочкой холодного мартини
А с понедельника начинаю возню со страховой по новой. Сразу еду на Киквидзе (стресс от поездки по центру в часы пик помогает сохранять вес стабильным, а нервы железными), к своему любимцу-комиссару. Он совсем не удивлен моим внеплановым появлением.
к чему бы это?
После на Окружную для составления сметы от СТО, мастер глянув одним глазом на бочину Буси, записывает пару строчек в своем блокноте. Во вторник - поездка в Шевченковское гаи за справкой, это улица Старовокзальная. Места для парковки там не фонтан (тем более с моим то опытом), чуть не подружилась еще и с матизом, но вовремя вырулила. Выстояв часовую очередь, узнаю что справка будет готова ровно через 10 дней, не позже, и нежно вспоминаю их неторопливых Оболонских коллег. Если обычно считается, что барышни слишком разговорчивы, ожидание своей очереди, подтвердило тот факт, что мужчины-водители, так же не против и очень хорошо умеют почесать язычки, особенно если дело касается автомобилей и всего, что связано с этим делом.
На этом мое общение со страховой не закончилось - пришло время завершающего посещения независимого страхового эксперта и фотосъемки Бусиной попки по первому случаю. Страховая согласовала у себя сумму ремонта, банк дал добро на выплату по полису на СТО, подготовила гарантийное письмо для СТО на Окружную на ремонт. Мол, езжайте хоть прям сейчас. Независимой экспертизой было установлено, что еще пошла маленькая трещинка правого фонаря ( видно крышкой багажника при ударе во время столкновения), хотя первых два осмотра ничего не увидели, то есть его тоже надо менять - это раз, и обнаружила - небольшую деформация кузова справа возле бампера... Как по мне, ее вообще не видно. У страхового комиссара спросила (!!!!) не надо ли каких то других документов, дополнения к письму по поводу фонаря, или еще что то? Говорит нет, все в порядке, ремонтники сами все сделают, даже если найдут другие повреждения, просто напишут в акте выполненых работ. Ответ получила точный, как для меня вполне исчерпывающий. И через день,осободив машинку от кучи нужных вещей в ней, с трудом созвонившись с СТО, отправила Буську лечится
На визитке ремонтно-кузовного цеха стоит неправильный номер телефона (могли бы исправить ручкой, раз нет денег перепечатать правильные - не гламурно, зато информативно), а мобильный - то занят, то не берут трубку. Хотя терпение и труд все претрут
, к вечеру дозвонилась, согласовала время.
Приехала к девяти утра, оформляли документы еще час, неожиданно кроме машинки забрали еще и техпаспорт :'( Снова спрашиваю про фару - отвечают, мол, разберемся, да не волнуйтесь вы так, спокойствие, только спокойствие. Обговорили и то, что в новый бампер сразу врежут и патронник. Обещали вернуть через пару дней, что очень обнадежило. Так жалко отдавать мою Бусечку в чужие руки :'( :'( :'( :'( Я с ней так сроднилась, привыкла что все расстояния мне нипочем. Слезы сильно не проливала, но с тяжелым сердцем поплелась на маршрутке на работку.
Через 2 дня пешеходного состояния - еду забирать, как договорено, к 7 вечера, приезжайте, усе будет готово.
На радостях прискакала раньше минут на 20, крутилась вокруг да около. Но только дошло дело до приемки выполненных работ - вылезли боком мои опасения.. Фару никто не менял - ее нет в смете, разбирайтесь со страховой. Благодаря моему упорству дозвонились комиссару, договорились что беру отдельный счет, страховая дает гарантийное письмо, а замена фары - 5 минут дела. Парктронник тоже врезали, вроде ровно, вроде пищат. машинку день-другой лучше не мыть, окрашенный бампер должен еще подсохнуть. Вот такие дела
История с заменой фары затянулась достаточно надолго, но была более веселой и забавной. Страховая заменила первое гарантийное письмо - просто исправила сумму ремонтных работ. Я как раз уехала на неделю в отпуск, в прекрасное место, совсем на лоне природы, где плохо ловит мобильная связь и мало народу. СТО преплюнула все мои ожидания - позвонили потребовали срочно, просто немедленно приехать на ремонт. Я разочаровала их, объяснила что уже все сделано, кроме фары. Но фары в наличии не оказалось... Такие звонки повторились еще 2 раза
Еще почти месяц ждала, раз в неделю позванивая, пока появится фара. Подъехала по уточненному времени, к 8-30, как минимум минут сорок ждала пока кто-то освободится и займется мной. 20 минут искали документы на меня, столько же думали как лучше их оформить, отдельным актом или переделать старый, оформление, поход на склад, и наконец в завершении - пятиминутная замена фары
В 11-40 я была уже свободна
Старую фару забрала, до сих пор вожу в багажнике, никак не могу доехать до страховой