Автор Тема: Моя БУСЬКА Chevrolet Aveo New хетчбек 1,5 черный  (Прочитано 16582 раз)

Оффлайн Буся

• Постоялец
  • Дрр...дрррр.. Блым-блым! ФА-ФА!
Re: Моя БУСЬКА Chevrolet Aveo New хетчбек 1,5 черный
« Ответ #25 : 01 Июля 2010, 13:53:14 »
Поставили новые габаритки - теперь Бусины глазки блестят и днем и ночью, к радости ее хозяйки..

Забрала у Евгенко (респект ему и уважуха) две белые наклеечки "Буся", но наклеила только одну возле заднего номера... Сразу стала более  узнаваемой на улицах и дворах))

Бусю подготовили к зиме - помыли, почистили, по пылесосили, смазали резиновые уплотнители силиконом, стекла изнутри антизапотевайкой, в бачок налили очень серьезной незамерзайки  repa

В начале декабря переобулась в "зиму", почти стразу выпал первый снег и я попала в бешеную пробку, домой вместо 3-5 минут ехала полтора часа..Была поражена вежливостью маршруток и окружающих машинок, все стали смирные и вежливые, "спасибо" авариечкой мелькало то тут, то там.. До этого дня я никогда не водила машинку по снегу, очень необычные ощущения ... Потом мы с ней были в сугробах, застревали на подъемах и горках, буксовали...еще раз буксовали.. снова застревали.. И откапывали ее от снега, размораживали, снова откапывали... Еще раз должна поблагодарить всех, кто помогал мне пережить эту зиму ... Раз застряла в колее возле дома, выталкивал парнишка-белый джелли (спасибо тебе, пупсик, если ты меня слышишь -еще раз!!!), сосед-шкода помогал откапывать дорогу чтобы можно было выехать, ребятам выталкивающим Бусю, севшую в снег на пузо возле работы, моим девочкам в связи с аналогичной проблемой парковки в сугробе... случайного дядю, отодвинувшего мне мусорный контейнер, что бы я смогла выехать со двора, и всем-всем-всем, кого тут забыла перечислить...  У меня все, как обычно - феерично ))), ведь за всю зиму по причине большого снега не выезжала только 2-3 раза, остальной срок от ездила как  положено.

А Дед Мороз принес нам подарочек - накидочку с подгревом на водительскую седушку. Еще там есть пару режимов вибромасажа, но подогрев я использовала каждое утро, пока Буся грелась, грелась с ней и моя попка.. За всю зиму она не захотела заводится только раз, но исправилась со второй попытки :)  В конце января заметила - как раз были лютые морозы, что пока машина полностью не нагревается - ехать вообще не хочет, как будто коробка передач находится в положении "нейтраль" вместо "драйва". Решила перетерпеть до первого ТО, до него оставалось что то из серии неделя.

« Последнее редактирование: 01 Июля 2010, 14:01:01 от Буся »
Нет сомнения, что удивительное рядом.. Единственный вопрос - есть ли там парковка???

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #26 : 01 Июля 2010, 14:24:37 »
   С пробегом девять с половиной прошла первое ТО в Автоцентре на Окружной, потратив времени на все про все в районе четырех часов. Выяснилось что потекло масло из АКПП, по гарантии все поменяли (стоимость замены была бы около 400 грн.), сделали развал-схождение (естественно, по дороге домой словила большую яму одним колесом). Все остальное было проведено по регламенту. Остаток масла мне торжественно вручили по окончанию работ (была удивлена не только я, но и мой спутник, ведь с ним такого раньше не случалось). Машинка сразу перестала тупить и стала трогаться с места не прогретой до конца. В общем стоимость ТО вышла в районе 1300, точнее не скажу, добавить могу только одно - сделали скидку по карточке "Карвумен".

Нет сомнения, что удивительное рядом.. Единственный вопрос - есть ли там парковка???

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #27 : 01 Июля 2010, 14:31:08 »
 В конце февраля нужно было переоформить мое КАСКО на более новое.. Взяла в банке список аккредитованных компаний, карандаш и лист А4, телефон. Результат моих трудов вот http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,747.msg1288935.html#msg1288935 и страховка в Кредо-Класик, дочернее предприятие Уники

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #28 : 01 Июля 2010, 16:33:15 »
 Пока продолжалась зима, недели через две после ТО-1, выезжая из своего двора, услышала странные и ужасные звуки металлического скрежета из под капота.... остановилась  на драйве - скрежет.. Делаю звонок другу, не глуша машину, скрежет продолжается. Получаю деликатный совет подождать его  20 минут, глушу машину. Что бы вернутся домой, завожу - звуки присутствуют.. Начинаю серьезно переживать за Бусю, весь она еще так молода  :'( Припарковавшись возле дома, звоню на СТО, где меня внимательно выслушивают... И советуют немедленно ехать к ним, желательно что бы оставить ее на ночь.. Мол, ее надо завести холодную,что бы в точности  повторить утреннюю ситуацию.. Я в шоке, готова плакать.
Наконец-то подъезжает мой дружище и начинаем проводить самостоятельную диагностику... заводим, едем - все тихо.. Коллективно решаем, что поехать на диагностику можно, что бы потом не кусать локти, если не дай бог что.  Еще 15 минут и я на Окружной в АЦ. Оформляем Бусю, заезжаем... Дядя-мастер внимательно меня слушает и улыбается. Подымает ее на подъемник и длинной металлической штукой отгибает край защиты.
Вот и вся проблемма   vcool
 Общая стоимость операции -75 грн. за диагностику ( включая мойку колесных арок) и бензин от КПИ до Окружной в обе стороны)) плюс рабочий день на смарку :)

Еще из траблов, которые произошли с нами:
 - что то случилось с лючком бензобака. Он закрывается самостоятельно через раз, а то и через три. Обычно я никогда не наблюдала как заправщики делают ЭТО, но сейчас мне нужно в ЭТОМ еще и участвовать.)) Причина не выявлена, будет время - съезжу на СТО
 - во дворе моего дома сняли задний шильдык "шевроле", скорее всего ночью... Был приятный выходной день, я занималась домашними заботами, а вечерком решила мотнутся помыть машинку на своей любимой моечке.. Пропажу заметила, когда мойщик нежно тер то место, где значёк обычно крепился. Резко испортилось настроение, сразу подумала что сам отпал и я потеряла. Увидев небольшие царапинки, расстроилась еще больше.
Вернулась домой и осмотрела то место где ночью стояла Буся.. К тому месту, где была ее попка, на снегу тянулись четкие  мужские следы, видно что там топтались пару минут... Расстроилась еще больше и начала реветь... В промежутках между ревом, не сходя с места проишествия,  позвонила в АЦ, узнала приблизительную стоимость значка ( в сумме 100 гривен), позвонила в страховую, где мне, не смотря на полное КАСКО с нулевой франшизой, сказали что нужно проходить обычную процедуру оформления страхового случая (соответственно, больше на бензин выкатаю, чем получу), продолжала дальше реветь с чистой совестью.. уже просто от обиды за поруганную Бусю...
Крышку багажника можно отполировать и ничего видно не будет... Но морально это ЧП меня сильно задело, не знаю, хочу ли я снова значёк вешать.. Так и ездит моя Буся с неприкрытым задом  :D dntknw

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #29 : 01 Июля 2010, 16:52:07 »
  История Буси и ее первого весеннего приключения   

Как то вечерком, около полуночи, выезжала из не совсем знакомого двора.. И к тому же, понесло меня совсем незнакомой дорогой, думала быстрее будет, а то уже и спать охота, ведь утром как всегда рано вставать..выходные пролетели в один миг, а завтра снова понедельник.. Как сейчас помню...
  Поперла я в темноту и посадила Бусю пузом на асфальт, правое переднее колесо повисло в воздухе. Дикий шок, просто понять не могу - ну почему же она не едет... И что делать дальше?   :o :o   
 Выхожу, обхожу - и начинаю осознавать серьезность ситуации.. Сама не выберусь, темно, все нормальные люди давным давно спят... И что умной меня никто не назовет, если посмотрят куда я поехала...
 Начинаю звонить другу: .. Привет, я тут совершенно случайно .. но ты не волнуйся.. с ней все хорошо.. но она не едет...
Естественно, мой собеседник, правильно понять  меня до конца не может.. Где я и что с нами случилось..  И вдруг, откуда не возьмись, чудесное виденье - остнавливается белый ситроенчик (ооооо, мой любимы цвет ;), мой любимый размер), подходит молодой человек и говорит: Ну ничего себе!! Вот это да!!! и что бы я дала ему трубку. Я в шоке, принимаю его тоже,за такого же как и я, за не совсем здорового repa, но телефон послушно отдаю. И он торжественно вещает в трубку, что он меня в беде не бросит, вместе со своей девушкой, с помощью стандартного буксировочного троса и ее машины, сможет совершить чудесное спасение меня и Буси curtsey
  Операция спасения начинается.. Все дружно ищем трос, вывалив на асфальт содержимое наших багажников.. (у них там не плохой бар, а у меня мой запасной вещевой шкаф).. трос, естественно,  в самом низу.. цепляем его к Бусе, зато теперь никто не знает зацепить за ситроен, даже сама милая хозяйка. Под слоем пыли на белом бампере, случайно нахожу точно такую же открывающуюся пимпочку как в ланцере для троса, просто здорово что это действительно оказываться искомое место.. bravo только в нее еще нужно в крутить специальный крючочек.. вкручиваем.. цепляемся... тянем-потянем... и еще раз ... и чудо совершено  bravo Буся спасена, целой-невредимой..

Я все еще не могу опомнится (уже от счастья), а ребята быстро уезжают, - мало ли, вдруг мне еще раз будет охота туда поехать :D
Целых пол часа с дрожащими ногами сдавала задом в темноту, нервно пищал парктроник, выдумывая себе несуществующие препятствия..
Ехала домой 40 по крайней правой..  Далее слушала часовую лекцию "о вреде мыслительных процессов для молодого блондинистого организма" и "не уверен - не обганяй".. И на работу утром  совсем запиздала...

Пы.Сы. иногда вижу этот милый ситроенчик, припаркованный в том самом дворе.. Благодарна ему от колпаков на колесах до кончика антенны, поэтому пользуясь случаем передаем ему и его хозяевам привет  :)
А Буся у мну после того случая просто чудом осталась невредима, даже защиту не погнула  ::)

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #30 : 03 Августа 2010, 11:34:28 »
  Что же еще поведать...  

Забросила я совсем Бусечку.. Каталась на ней без передышки, никак не баловала, только изредка чухала и мыла..
   Нашла на Дегтяревской очень интересную и аккуратную мойку в подземном паркинге.. Хорошие там ребята,  хорошо работают, дают карточку постоянного клиента и скидку на 6-тую мойку.. скидку на ночную мойку.. ести комната ожидания с кофе, бесплатным инетом и журналами, но  мобильный там не ловит))
 Еще нашла одну совсем рядом с домом (по указателю " МОЙКА САУНА СОЛЯРИЙ"  dntknw  ... спросила где солярий.. говорят в сауне...  repa где то рядом  в здании..). цены там экономнее будут.. демократичнее и мойка, кроме этого работает она и не до позна и с 9ти утра..

Ездила с клюшками-подружками в домики на Десне..На сутки .. Моя первая самостоятельная загородная поездка .. не считая Пущи ) По дороге от Вышгорода, за ГЕС Хотяновка.. потом село Пирново, база Славутич.. Место красивое, Десна, песочек, сосны.. Спокойно..
В Буську натолкалось, кроме меня, еще 4 такие же звезды и немереное количество пакетов и сумок.. кто то кричал - возьмите мяч, я буду везти его в руках bravo а между ногами у задних пассажиров ехало пиво и вода, в багажнике дрова и уголь..  Доехали без приключений, если не считать что погрузка пассажиров была проведена в 2ух точках города Киева, и на запихивание торб и сумок в багажник и салон ушло времени больше, чем на саму собственно дорогу..
Была договоренность: продукты строго по списку, кто хочет - берет фоток, сменные носки, зубную щетку  и пижаму.. Лишнего ничего не берем, места и так мало, все равно не пригодится.. по приезду и на второй день выяснилось, что обуви у каждой по 2 пары, сменных 2 наряда + спортивный костюм... купальник и шлепки  bravo (конец апреля, холодно для купания было жуть) и кто то взял плед ( загорать на пляжике repa)
  Закончилось все благополучно, здорово отдохнули и замечательно развеялись... съели все припасы чуть на с шампурами вместе..
 Дорога домой показалась намного короче, но баулов в багажнике не убавилось..  :'(
« Последнее редактирование: 03 Августа 2010, 11:39:34 от Буся »

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #31 : 03 Августа 2010, 12:16:34 »
  Как то по весне, решила моя сестричка сочетать себя святыми узами брака с другом своим сердечным..
Все рады, все замурчательно, хорошо, но сам процесс подготовки к торжеству ...  Я, естественно,  не смогла отказать в помощи этим  двум счастливым и сияющим мордашкам, и откровенно говоря, мы с Бусей попали :D... в самый круговорот событий ...
  Составили список дел, наметили маршруты поездок: костюм жениха, платье невесты... тамада, фото+видео, транспорт, украшение зала.. само помещение.. визаж+прическа.. в промежутках солярий и маникюр..и т.д и т.п. и так 40 раз ... но к чему я веду.. в один из таких дней, за неделю до свадьбы, по дороге в Бровары, на Набережно-Крещатицкой проехала на мигающий зеленый .. и дядя в форме с полосатой палочкой начал доказывать мне что это уже (по его мнению) красный.. я жутко расстроилась и потеряла свое душевное равновесие прям с утра по раньше :'( ... но как оказалось, это только начало. В самих Броварах сильно попала левым передним колесом в яму, вышла осмотрелась.. колпак отскочил и сильно поцарапался.. расстроилась еще больше, ведь нужно теперь колесо балансировать..  справившись с со всеми броварським планами, покатили на Оболонь искать улицу Приречную со странной нумерацией букв в номерах домов, потом еще пару заездов на короткие дистанции..
 Освободилась я в районе 2ух часов дня.. Вышла с машинки и обомлела.. маленькая такая трещинка.. на переднем бампере прям по центру внизу..
Вот тебе и ямка с неровным асфальтом по краям :'( :'( Что делать??? через пару минут вспомнила про свое хваленное полное каско..без справки Гаи тоже имею право... звоню по горячей линии.. отвечаю на все вопросы.. пытаюсь донести что как только обнаружила повреждение, сразу и позвонила.. Понравилось в разговоре одно - встречу со страховым специалистом назначают конкретно на время..

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #32 : 05 Августа 2010, 10:41:35 »
 На следующий день в назначенное время приехали мы на улицу Дегтяревскую... Кредо-классик - дочерняя контора Уники.  Небольшое здание во дворе, народу не много. Написала объяснение, заявление, нас с Бусей по фоткали и отправили на СТО для составления калькуляции. Согласно моего договора страхования есть пункт "фирменное СТО", и страховая мне предложила Универсал-авто, у них есть там скидка.. и т.д. и т.п бла бла бла.  Я почему то согласилась... Универсал-авто находиться возле МРЕУ на Туполева.. Мне не понравилось сразу, особенно не асфальтированный двор с колдоебинами. Фи (( Оценка СТО заняла не более 5 минут, после чего я была свободна...
Еще неделя - письмо в банк со страховой.. Еще неделя - с банка в страховую... Так я и уехала в оппуск, не ремонтирована..

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.