Автор Тема: миниотчет по выхлопной  (Прочитано 12618 раз)

Оффлайн Bormih

• Пользователь
Re: миниотчет по выхлопной
« Ответ #25 : 16 Мая 2007, 10:39:11 »
+1, есть тоже дырка, машине 2 года и 3 месяца, прошел 49 т.км, причем год назад специально снял глушитель, отчистил от ржавчины, покрасил специальной термокраской - и никакого толку  >:(
Техника любит уход, чем дальше от неё уходишь -  тем лучше она работает!

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #26 : 16 Мая 2007, 11:56:47 »
Скоро организовываем партию ДЫРОЧКА В ГЛУШИТЕЛЕ!

egor_el

• Гость
« Ответ #27 : 28 Ноября 2007, 15:52:38 »
102 000 км. полёт нормальный. машинке 2 года. никаких проблем с выхлопной системой нет  :-\

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #28 : 28 Ноября 2007, 15:59:08 »
А сколько сейчас глушитель на хэтч стоит? Ходил на УкрАвто - сказали за 820 привезут. Шо-то многовато. :o

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #29 : 17 Декабря 2007, 22:15:05 »
Поменяли в субботу - уже текло по стыкам цилиндра. Окончательная цена УкрАвто - 830. Замена -20. Но стало чуть-чуть тише.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #30 : 17 Декабря 2007, 22:32:53 »
Gang
Что текло, а что поминяли?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #31 : 17 Декабря 2007, 22:43:34 »
Aleks
Глушитель меняли. 2 раза его варил, всё равно начало течь по стыку там где к цилиндру боковинки приварены. Причем с обеих строн.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #32 : 17 Декабря 2007, 22:54:06 »
А шо, дирочки не було ???

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #33 : 17 Декабря 2007, 23:44:52 »
Aleks
Та была, была - два раза варил. ;) Хотя в новокупленном глушителе её нет. ???

Оффлайн yan2k

• Член клуба
« Ответ #34 : 19 Января 2008, 20:40:00 »
Из-за  этой дырочки у меня как раз и меняли по гарантии в 2005 году. Причем гарантийщик говорит - коррозия, меняем. А слесарь ему - это же отверстие для слива кондесата. Ну вообщем консилиум через минут 20 пришел к выводу - коррозия, подлежит замене.
у меня щас 2 недели до конца гарантии и есть 2 дырочки в глушаке по середине и в конце, с которых капает конденсат.
Осенью на ТО-3 были лишь видны коррозионные пятна по середине глушителя, а щас вот уже и дырочки появились!
Пробег 34к.

Долго ли гарантийщики будут упираться по гарантии? Или заменят безропотно?
Планирую ехать на Окружную или на Туполева, или нахождение СТО не имеет значения?
"Все, що потрібне для тріумфу зла,-це щоб хороші люди нічого не робили"
Едмунд Берк (1729-1797)

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
  • Контекстная реклама, разработка сайтов
« Ответ #35 : 20 Января 2008, 15:35:23 »

Форумчане, седня поднял свой хетчик на подъемнике, и прозрел - все тип топ, но глушитель - ржавчина и дырочки, почистил его и нашел три дырочки, с которых капает конденсат - одна сбоку, и две внизу. Диаметр сквозных отверстий - 2-4 мм. Пробег 30 тыс (мафыне 2 года).

Вопросы: 1. Что делать, эти дырки опасны, или можно с ними ездить?
2. Пути решения? К примеру - запаять их... Кто делал, отзывы, контакты? Плиз. 
Велкам! занимаюсь контекстной рекламой в Google & Yandex, разработка сайтов

Оффлайн yan2k

• Член клуба
« Ответ #36 : 20 Января 2008, 18:13:53 »
вот и я о том же-у меня 2 недели до конца гарантии!
Забить на это все или терзать гарантийщиков по замене сабжа с дырочками.
Через эти 2 недели уже будет поздно думать о гарантийщиках, а лишь о продолжении езды с дырочками или заваркой глушака, без гарантий, что рядом эти дырочки опять не вылезут!
Едмунд Берк (1729-1797)

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #37 : 20 Января 2008, 20:41:05 »
ИМХО заварить временное решение, так как коррозию заваркой не успокоить :).
Если авто на гарантии, имеешь крепкие нервы и свободное время - дуй на гарантийку и пиши заявление с требованием замены по гарантии.

Оффлайн yan2k

• Член клуба
« Ответ #38 : 25 Января 2008, 14:44:00 »
позвонил официалам, получил ответ, что выхлопная не входит в гарантийные обязательства!!!
Мол так написано в сервисной книжке и это прерогатива завода изготовителя и можно о такой гарантийной проблемме забыть.
Потом прочитал в сервисной книжке, что такого пункта по выхлопной там нет, то есть меня тупо развели-послали.
Эпопея с оФИЦИАЛАМИ будет продолжена, уже на следующей неделе.
Едмунд Берк (1729-1797)

Оффлайн yan2k

• Член клуба
« Ответ #39 : 25 Января 2008, 21:12:01 »
вот еще и gera_1672 в 631 посте http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,3006.msg365221.html#new написал, что на Столичке тоже ему "рассказали", что выхлопная система не является гарантийной.
В то время, когда anatolю поменяли глушак по гарантии!
Где находится истина? Написал сегодня на завод АвтоЗАЗ письмо!Может после выходных ответят!
Едмунд Берк (1729-1797)

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #40 : 26 Января 2008, 16:34:55 »
yan2k
Езжай на СТО (я менял на Ниссан) и пиши письменное заявление на гарантийную замену, зарегистрируй заявление и возьми номер заявления. И пускай они откажут в письменном виде. У меня проблем не было, сами предложили замену, единственное - делали запрос на завод. Но это было около 3-х лет назад.
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн yan2k

• Член клуба
« Ответ #41 : 06 Февраля 2008, 13:29:05 »
вчера на моем авео была заменена выхлопная по гарантии!!!
причем звонки гарантийщикам ничего доброго не обещали-на Универсале, Колире, Ниссане мне все отвечали, что выхлопная не подлежит гарантийной замене.
Еще ответом было, что приходите со своей сервисной и мы вам укажем, где про это написано.
Что я и сделал! Удивлению инженера по гарантии на Универсале не было предела, так как в моей сервисной про выхлопную ничего не было написано.
На подъемнике было диагностировано: сквозная коррозия глушителя. После звонка гарантийщика вышестоящему, мне оный был поменян на новый!!!!
Респект УкрАвто в лице Универсал-Авто и гарантийщика!
Маленький ньюанс правда, что глушитель пришлось ждать до вечера и самому купить прокладку, так как у них ее нету! Если бы не купил сам, то поставили новый глушак вообще без прокладки!!! на одной граффитовой смазке!

но это мелочи, по сравнению с новым глушаком.
Пока мне делали, то я прошвырнулся по всем подъемникам и обнаружил, что у всех машин больше года, этот сабж гниет, в некоторых уже и на сквозь.

имхо, глушак сняли с гарантии где-то в мае 2 года назад, когда перевели шевролеты и ланосы на 5 летнюю гарантию, что бы водилы их не теребили с заменой глушителя по гарантии!!!

Мне заканало (правда 2х летняя гарантия после завтра окончится) !!!
Едмунд Берк (1729-1797)

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #42 : 05 Мая 2008, 13:57:50 »
Login

а что за фишка. а то все о ней говорят, а что это такое и для чего нужно не упоминают (объясгите для новичков :-) )
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн SBirkoff

• Старожил
« Ответ #43 : 30 Апреля 2009, 00:53:03 »
Машине 3 года. Налетал 20 тыс. Два ржавых потека с трещинами наружной поверхности на дне банки глушителя. При попытке ковырнуть, выламал две дыры в среднем размером в 8 на 8. Пришлось выгрызать турбиной, дырамань для обследования. Вскрытие показало  обе дырки в первой камере глушителя (та в которую сразу попадает выхлоп от двигла, она на машине ближе к хвосту, уже потом возврат во 2 камеру ближе к балки и оттуда уже на улицу). В итоге расковыряв прямоугольную дыру 15 на 25 оказалось что стенки уже такие-же толщина стенок порядка 8-15 мм, ржавчина уже вскипает, варить просто не к чему, т.к. сыпеться метал. Попытка напаять латку - не удалась, т.к. банка покрыта чемто схожим или даже оцинковкой. В итоге инсталирована латка размером более 15 на 25 на саморезах, немного посвистывает. На выходных буду мудрить с ХолоднойСваркой попытаюсь загерметизировать. Но чуствую не на долго.
П.С. на моей машинке, гарантии не подлежит т.к. лишен из-за неоднократного вмешательства в конструкцию автомобиля и самовольное проведение ТО  8)
Ганяю по городу - редко но метко :)

Оффлайн М.И.

• Новичок
  • Рост 1 м. 80 см. Вес 100 кг.
« Ответ #44 : 16 Июня 2009, 17:43:19 »
На жигулях старые мастера брали отработанное масло, добавляли туда дисперсного графитного порошка (+1) или графитной смазки (0) и заливали эту бурду в новый глушак, резонатор и трубы + приёмную трубу (штаны). Сильно трясли и сливали. Только потом ставили на авто. Говорили, что о коррозии от конденсата мона забывать. Недостаток: первую тыс. км. воняло сильно пока выгорит масло. А наружную сторону красили алюминиевой пудрой + термолак. На машинах с каталитическими нейтрализаторами в приёмную трубу масло лить НЕЛЬЗЯ!!! Для более лёгкого демонтажа все соединения мазались графитовой смазкой. Может кому нуна.
Aveo 1.6
 Кривой Рог

Оффлайн М.И.

• Новичок
  • Рост 1 м. 80 см. Вес 100 кг.
« Ответ #45 : 16 Июня 2009, 17:50:00 »
Забыл! Все детали обрабатывались отдельно от машины и друг от друга.
Aveo 1.6
 Кривой Рог

Оффлайн SaXnec

• Пользователь
  • Мой ник читается как СаХнец))
« Ответ #46 : 23 Июня 2009, 15:00:38 »
Позвольте ворваться)) Тоже отлетела труба от банки, думаю себе поставить резонатор, как у Агрессора. Если я правильно понимаю и принцип, и терминологию, то вместо самой последней банки просто вваривается резонатор? (сиречь просто хромированная труба большего диаметра с сеткой? :D)

Кстати, Агрессор, как звук? Сильно громкий? На голову не давит, если много ездить?

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #47 : 01 Июля 2009, 10:42:03 »
Вчера обнаружил металический звух со стороны вихлопной, когда падают обороты двигателя. Будто вибрирует что то. Пробег 14500 км. Ето у всех так? Думаю что ето уже прогорела сеточка. Точно не знаю где она там находится - в глушителе или катализаторе или ешо где. Может и не она. Подскажите пожалуйста как лучше поступить с етим.  Забить, прогорит до конца и перестанет звенеть или обратится к официалам при прохождении ТО 2. Машинке 7 мес.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
« Ответ #48 : 01 Июля 2009, 11:02:24 »
777Joker777 если посыпится катализатор то вся стружка может попасть в двиг, лутше заехать на СТО

З.Ы. почитай эту тему мож похожи симптомы http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=78670.0
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 11:05:57 от Deks »
:ua:

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #49 : 01 Июля 2009, 11:19:45 »
Deks Спасибо! Но у меня звук точно не из под капота. Из выхлопной. В салоне вообще не слышно, тока если стоять возле машинки. Если б не жена, я б досих пор не знал бы что оно дребезжит.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.