Автор Тема: миниотчет по выхлопной  (Прочитано 12619 раз)

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
миниотчет по выхлопной
« : 26 Марта 2007, 16:14:36 »
Как я писал раньше, появился у меня характерный звук болида Ф1 в прошлый понедельник.
Целую неделю наслаждался я ярко-выраженным спортивным характером моей машины.

В субботу заехал на СТО Стелс (на Железнодорожном шоссе) чтоб выяснить причину благородного звука. Причина оказалась совершенно не благородной  :( . Полностью отвалилась труба от банки (со стороны входа). И это после 25 месяцев эксплуатации и на 34,6 тык пробега  ??? Отремонтировали путем приваривания указанных запчастей назад к друг другу. Потери по времени около 40 минут, стоимость удовольствия - 56 грн.

Отаке. ЗЫ А звук был как с прямотоком, может не стоило чинить?  ???
ЗЫЫ Корейским умельцам надобы энтой трубой че-нить поотбивать ненужное. >:(

Оффлайн pear_gaf

• Член клуба
  • Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
Re: миниотчет по выхлопной
« Ответ #1 : 26 Марта 2007, 21:32:28 »
У меня то же самое было, причем в том же месте. Кроме рычания был еще неприятный железный звон болтающейся трубы. Случилось примерно это на 42тыс. Заварили. Пока что нормально, а там посмотрим.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2007, 22:29:43 от pear_gaf »

Оффлайн IVD

• Новичок
« Ответ #2 : 26 Марта 2007, 21:43:12 »
И у меня то же самое было, и в том же месте. Купил новый около 500 грн.
Пробег 45 т.

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #3 : 27 Марта 2007, 10:15:45 »
... Полностью отвалилась труба от банки (со стороны входа). И это после 25 месяцев эксплуатации и на 34,6 тык пробега  ???

Я на 10 тыс. поменял по гарантии глушитель - сквозная коррозия. Сейчас 32 - ситуация таже.  Уж больно хлипкие глушители у Авео  :'(
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #4 : 27 Марта 2007, 10:25:59 »
Не беда, глушак заварить можно :) У меня 48 тыс, уже наблюдаются симптомы. Кстати слышал мнение, что глушитель быстрее гниет при неполном сгорании, т.е. надо либо фишку ставить, либо на 92-м ездить. Я почти сразу поставил фишку и пока не прогнил. А знакомый на своей Авешке ездил без фишки и поменял глушак тысяч через 20. Не знаю... Совпадение или нет?...
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Оффлайн IVD

• Новичок
« Ответ #5 : 07 Апреля 2007, 19:56:17 »
г.Киев ул.Петропавловская 16 (окружная)
"Запчасти Chevrolet"
тел. 466-65-66 274-98-25

На первом этаже мойка, а магазин на втором

Удачи!

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #6 : 07 Апреля 2007, 22:06:27 »
... Кстати слышал мнение, что глушитель быстрее гниет при неполном сгорании, т.е. надо либо фишку ставить, либо на 92-м ездить. ...
Тогда в нашем случае должен сначала умирать катализатор...
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #7 : 09 Апреля 2007, 10:09:12 »
Я на 10 тыс. поменял по гарантии глушитель - сквозная коррозия. Сейчас 32 - ситуация таже.  Уж больно хлипкие глушители у Авео  :'(
У меня тоже скоро сгниёт глушак к манахам (2,5 года машине, 40ткм). Тока  смысл покупать оригинальный глушитель, чтоб менять его каждые два года? Есть какой другой ваариант? (Кроме прямотока.. :D)
всё гениальное - просто

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #8 : 10 Апреля 2007, 22:12:58 »
2 года машине 55 тк. В самом глушителе прямо посередине маленька дирочка. И из нее вытекает жидкость типа конденсат. Ну и хрен с ней с дырочкой. Так даже лучше :)

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #9 : 11 Апреля 2007, 08:53:07 »
2 года машине 55 тк. В самом глушителе прямо посередине маленька дирочка. И из нее вытекает жидкость типа конденсат. Ну и хрен с ней с дырочкой. Так даже лучше :)
Из-за  этой дырочки у меня как раз и меняли по гарантии в 2005 году. Причем гарантийщик говорит - коррозия, меняем. А слесарь ему - это же отверстие для слива кондесата. Ну вообщем консилиум через минут 20 пришел к выводу - коррозия, подлежит замене.
Не уверен, не обгоняй

DIDA

• Гость
« Ответ #10 : 22 Апреля 2007, 17:22:47 »
Цитировать (выделенное)
В самом глушителе прямо посередине маленька дирочка. И из нее вытекает жидкость типа конденсат. Ну и хрен с ней с дырочкой. Так даже лучше
Сделал два отверстия в глушаке: в конце глушака, по ходу движения выхл. газов(вода не полилась) и вначале (слилось около 0,5 литра влаги). Звук, если не прикладывать ухо к оному не изменился beer2

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #11 : 23 Апреля 2007, 17:27:38 »
сквозной коррозии еще нет, но имеет место (Макар свидетель) на 40 тыщ. Думаю через пару тыщ будет аналогичная проблема.
Видимо красить/антикорить бессмысленно из-за высоких значительных перепадов температур/влажностей. Можно попробовать грунтовать высокотемпературными грунтовками (или вообще эмалировать. Только обжигать не получицца…), оптимально на новой трубе до появления коррозии.

Gorden

• Гость
« Ответ #12 : 23 Апреля 2007, 19:21:40 »
ВАУ! А чего это у Авейки так быстро глушитель кончается???? У меня на Ланосе только на 150 тыс низ глушителя вывернуло. ЗАТО КАК!!!!
Значить летю я по трассе низко-низко, 130 км/час, и тут БА-БАХ! АРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!! Первая мысль - "Бл@, ПОДБИЛИ!"  Прада понял все достаточно быстро, к меня когда то на ВАЗ2102 такое же было.

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #13 : 24 Апреля 2007, 11:03:54 »
А я просто купил новую выхлопную и поменял. Старую можно будет подварить и испотльзовать в дальнейшем
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн nik-i

• Член клуба
  • не буди Тигру пока отдыхае
« Ответ #14 : 24 Апреля 2007, 15:54:56 »
Та же история на 42 тык. Приварили за 25 грн. и 20 минут
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2007, 16:28:29 от m@x »

Оффлайн URIK

• Пользователь
« Ответ #15 : 24 Апреля 2007, 16:07:46 »
а чего плогохо ездить с плохим глушаком??? пусть себе рычит в удовольствие))
У меня когда-то на Опеле, резонатор отпал от штанов, масинка бедненнькая, аж на сантиметров 40 подпрвгнула. Так что плохо это или хорошо решать вам, главное чтоб не было ЧП
Многие недовольны своей внешностью, но никто почему-то не жалуется на свой ум
[URL=http://www.i-stro

Оффлайн AGRESSOR

• Член клуба
  • CHEVROLET AGRESSOR
    • http://agressor.io.ua/album
« Ответ #16 : 24 Апреля 2007, 17:03:22 »
а я себе сам поставил резонатор.....выбрал на Перова и сварщик за 75грн втулил... и рычит в удовольствие!!! http://io.com.ua/1074402  Хорошо что сам глушитель пока в норме ;)
Это не правда, шо пейнтболисты пьют между играми. Ани играют между пьянками...
http://agressor.io.ua

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #17 : 03 Мая 2007, 16:53:15 »
Полезная инфа! Уже почти 38 тишч а машинке 16 месяцев, при прохождении следующего ТО буду требовать обсмотреть выхлопную, хорошо что на Столичке вроди как начали пускать к машинкам во время роботы!
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

Оффлайн Maxim

• Новичок
« Ответ #18 : 13 Мая 2007, 02:13:37 »
Ситуация абсолютно аналогичная. 2 года, 55 тысяч и самопроизвольная дырочка в глушителе для слива конденсата. Конденсат сливается, дырочка жить не мешает :)

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #19 : 13 Мая 2007, 10:38:50 »
Батанам по дырочкам вглушителе привеееет!!!! Мафынка сама знает чево ей надобно для счастия!

Оффлайн walkabout

• Новичок
« Ответ #20 : 14 Мая 2007, 10:27:46 »

У меня то же самое было, причем в том же месте. Кроме рычания был еще неприятный железный звон болтающейся трубы. Случилось примерно это на 42тыс. Заварили.

в моем случае цифры примерно те же.. правда я купил (640 грн) ...

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #21 : 15 Мая 2007, 09:57:30 »
а я себе сам поставил резонатор.....выбрал на Перова и сварщик за 75грн втулил... и рычит в удовольствие!!! http://io.com.ua/1074402  Хорошо что сам глушитель пока в норме ;)

Глушак приятный... но чтот Дайкатана схалтурил с диффузором... :О)))))
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн AGRESSOR

• Член клуба
  • CHEVROLET AGRESSOR
    • http://agressor.io.ua/album
« Ответ #22 : 15 Мая 2007, 13:41:51 »
Глушак приятный... но чтот Дайкатана схалтурил с диффузором... :О)))))
Номано-номано, мне нравится...вот только народ говорит что и на другую сторону надь такой же втулить... фиг его знает как...не доходят до этого руки... :)
Это не правда, шо пейнтболисты пьют между играми. Ани играют между пьянками...
http://agressor.io.ua

Оффлайн Trianon

• Неизвестный герой
« Ответ #23 : 15 Мая 2007, 15:33:19 »
Да, почти синхронно у всех проржавело.
У меня то же: пробег 40 тыс., машине 2,5 года, приварили углекислоткой заплату см 8 на 10, и специально просверлили пару маленьких дырок - для выхода конденсата.
Надеюсь теперь прослужит дольше...:)
Виктор aka Trianon (Aveo LS 1.5 notchback black)

Оффлайн AZAZELLO

• Старожил
« Ответ #24 : 16 Мая 2007, 09:28:25 »
Ситуация абсолютно аналогичная. 2 года, 55 тысяч и самопроизвольная дырочка в глушителе для слива конденсата. Конденсат сливается, дырочка жить не мешает :)
+ 1  ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.