Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
У меня есть вопрос к практикующему адвокату и всем, кто сможет разъяснить чайнику))
Ситуация следующая:
Я пару дней назад купил авео 2007 года, 1.6, шанхайца. Машина была в кредите, кредит выплачен.
На момент продажи авто было оформлено на продавца по ген. доверенности. В день покупки мною этого автомобиля продавцом на меня была выписана генеральная доверенность, в которую я вписал ещё одного товарища "с моей стороны". Т.е. на сегодняшний момент у меня на руках:
- Автомобиль
- Тех паспорт
- Ген. доверенность, в которой говорится, что реальный хозяин авто доверяет её продавцу
- Ген. доверенность, в которой говорится, что продавец доверяет мне (и ещё одному моему товарищу) это самое авто
- Расписка продавца о том, что он мне продал авто за определённую сумму денег и выписал доверенность
- Документы, подтверждающие выплату кредита по автомобилю
Теперь у меня есть острое желание переоформить машину на себя, чтоб без доверенности.
Насколько я понял, есть два варианта, имеющие одинаковый юридический вес: справка-счет и нотариально заверенный договор купли-продажи.
Хотелось бы узнать:
- Какой из вариантов оформления дешевле сейчас? (По сути то я машину сам себе продавать буду. Это по документам только она будет продана товарищем мне)
- Влияет ли выбор варианта оформления на последующее страхование авто?
- Действительно ли оба варианта имеют одинаковый юр. вес?
- Какие могут быть подводные камни у обеих вариантов переоформления
- На что я должен обратить внимание и какие документы я должен получить на руки, выйдя из МРЭО после снятия машины с учёта? (снимать будет продавец)
- Где можно оформить справку-счёт? (живу в Донецке, прописан не в Донецке)
- Ставить на учёт машину нужно только месту регистрации?
Вопросов, на самом деле, гораздо больше, но, надеюсь, получив ответы на эти вопросы, дальше смогу докопаться сам:)
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся:)