Автор Тема: центрирующие (проставочные) кольца для литых дисков  (Прочитано 22916 раз)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
снять-поставить 20-30 грн, а не 150...
а колесу и ступице уж точно ничего не будет гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Pavel80

• Новичок
  • icq 497976056 тел. 0672552920
вывод что с болтами лучше с кольцами
еще страничка и сам будешь доказывать, что кольца это сила :D

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Pavel80, Та не, просто никогда небыло машин с болтами... Вот и опыта с нимим нет -- тут основываюсь на твоем и midaVа... А со шпильками -- однозначно они нафиг не нужны гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн энерг

• Новичок
Pavel80, Согласен полностью,; 4 года езжу на литье с проставочными кольцами и тема не стоит обсуждений, кольца служат для центровки диска на ступице и никакой роли больше нет, а причём тут гайки и сила их закрутки???:

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
энерг, а при чем тут пластмаски которые пальцами согнуть можно к центровке диска? гыгы

Оффлайн энерг

• Новичок
PuNoDe,    это моё ИМХО, насчёт пластмасок-- незнаю как ты их сгибаешь пальцами, я знаю что сказал,зачем мы будем спорить?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
энерг, в споре рождается истина beer2просто если б эти кольца смогли центрироватл колесо -- то и ступицы и сами диски можно было с пластика делать )))

Оффлайн Pavel80

• Новичок
Pavel80, Согласен полностью,; 4 года езжу на литье с проставочными кольцами и тема не стоит обсуждений, кольца служат для центровки диска на ступице и никакой роли больше нет, а причём тут гайки и сила их закрутки???:
как минимум 2 очевидных + от колец,
1.удобное одевание диска(раньше ноги подсовывал под колесо, что б оно не свалилось)
2.Самое главное отсуствие биения(в свою очередь продолжение жизни для ходовой)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
как минимум 2 очевидных + от колец,
1.удобное одевание диска(раньше ноги подсовывал под колесо, что б оно не свалилось)
2.Самое главное отсуствие биения(в свою очередь продолжение жизни для ходовой)

плюс надівання дисків з кільцями дійсно існує, але на шпильках і так легко надівати
а "отсутствие биения" , на мою думку більше залежить від балансування і правильної затяжки гайок, а не від пластикових кілець. Спробуйте недотягнути одну гайку і тоді ніякі "супер-пупер" кільця не допоможуть

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Vitalych, +1

дальнейшие споры считаю нецелесообразными

Оффлайн Pavel80

• Новичок
-1 приїзжайте до мене і самі в цьому переконаєтесь а крім мене можу кидати відгуки десятків людей яких зустрічав і яким тільки вони і допомогли

Оффлайн imd

• Пользователь
    • imd.net.ua
Купил вчера диски, теперь ищу эти просадочные кольца. 73,1 >> 56,6

Заехал утром в АТЛ.... там нет
Заехал по дороге в шиномонтаж.... нет
Позвонил в Автоплюс - нет
Позвонил в магаз "Наши шины" там говорят что комплект  4 шт - 140 грн :o

Так где их еще можно найти в районе шулявки-дорогожичей?
Создаю и продвигаю сайты . Если интересно, пишите в личку

Оффлайн Pavel80

• Новичок
если не против кину пару отзывов
Вот такие кольца изготовил по моему заказу. Но 73.1 на 60.1.
В прошлом году купил диски на лето и поставил на них резину с пробегом сезон. Отбалансировалось офигенно. Но на скорости от 110 км/ч руль бьет... В городе не критично, но машина в основном ездит по Европе, а на бане вибрация задалбывает... Перебалансировал, менял колеса местами - эффекта ноль. Учился в молодости в КПИ, в теормех и сопромат верю В то, что колесо должно отлично центроваться конусными гайками - тоже верю. Но колеса в теормех не верят
Заказал в порядке эксперимента кольца. Получил, поставил. Становятся идеально, без люфтов и зазоров. Поставил летние колеса и поехал по делам в Одессу. Х.з. какое злое колдунство и неуважение к сопромату имеет место быть, но руль не бьет!! Больше 160 не разгонялся, но вибрации нет. Вот и верь после этого в науку и логику...
еще раз спасибо за быстро, точно и качественно изготовленные железячки.

Дисклаймер: не реклама, сам не верил, что кольца помогут.

Оффлайн viktorslavov

• Пользователь
  • белый,белый савсем гарячий
у меня кованые  диски  SLIK стоят уже три года все было нормально но прошлом году при ремонте  "мастера"выбросили адаптерные кольца(мне об этом не сказали) родные сказав что они не нужны.и тут началось.....веселье с 40 до 60 так колбасило машину  что руль вырывало и так до вчерашнего дня я немог определить причину биения.задолбал все СТО и друзей а вчера поехал к товарищу и за 30 минут он на станке выточил мне новые кольца из капролона но не стандартные а на всю глубину ступицы.собрали и все прошло.т.что я думаю кольца нужны
Не езди быстрее чем летает твой ангел хранитель

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Pavel80, У нас с Вами общая альма-матер (КПИ), но видно вы уже кое-что позабыли или спутали, раз решили, что позиционирование 4-я коническими гайками это технологично, но технологично - позиционирование по цапфе. 

Оффлайн Pavel80

• Новичок
нет к сожалению я не из КПИ єто отзыв одного обладателя колец, я его выложил просто тут для особо упертых товарищей

Оффлайн Sergio-amigo

• Пользователь
Из практики. Диски у меня с дыркой 67,1 . Как-то раз узрел я неравномерный износ резины,ну и поехал на развал. Сделали все ок. Но пробеги у меня большие и через пару дней увидел еще больше износ.(биения не замечал). поехал на АТЛ, так они вообще сказали что у меня завален стакан, надо вытягивать!  :o  На геометрии кузова ничего не выявленно. Мистика какая-то, или специалисты ....сы. Поехал на балансировку,думаю посмотрю на станке как ведет себя. Так вот , снимая переднее колесо обнаружил пропажу центр. кольца (при прошлой балансировке потеряли,уроды). Какую резину загубили, DUNLOP SP SPORT 9000   :'(  Так вот, купил кольцо ,поставил, сделал развал и все ОК !   
РS. ДИСКИ НЕ ЦЕНТРИРУЮТСЯ ГАЙКАМИ!!!!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
что позиционирование 4-я коническими гайками это технологично, но технологично - позиционирование по цапфе.
я не из КПИ видимо поэтому ничего не понял ;) или здесь чего-то не достает (типа слова - НЕ) только неясно в каком месте это "не" ставить?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2012, 16:16:43 от Vitalych »

Оффлайн Pavel80

• Новичок
если по простому, то он имеет ввиду что должно быть отцентровано по ступице а не по болтам

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Vitalych, Да вроде все нормально написано, даже со знаками препинания. Но можно и пояснить, так вот проще центрировать колесо по ступице, чем по 4-м шпилькам, особенно когда эту операцию выполняешь сидя на корточках.

Оффлайн Pavel80

• Новичок
на корточках и придерживая носком кросовка колесо, что б не свалилось со ступицы....
сделаны кольца с минимальными стенками 72,6-74,1мм!!!!

Оффлайн conquestador

• Новичок
Подскажите - у меня Авео (І  рестайлинговая) седан 2005г., взял литье ... PCD-61.7, к ним купил центровочные колца 67.1х56.5. На форуме и сайтах по продаже дисков начитал, что диаметр ступицы колеса авео 05г. 56.6. Будут ли проблемы с купленными кольцами, имеет ли смысл поменять их на 67.1х56.6 и существуют ли такие, поскольку гугл таких не нашел. Заранее спасибо за информацию.

Не заморачивайся, 0,1 мм -- есть тот зазор,который обеспечивает посадку на ступицу.
А я давеча поставил диски как и говорил 57,1 на 56,6 и пока никаких эксцессов не испытал, все нормально.
Блаженны нищие духом, ибо их есть царство божье...

Оффлайн Pavel80

• Новичок
а где 0,1мм, при 72,6-74,1 получается стенка 0,75мм, а это уже есть не хорошо, тем более это сделано на новую бмв, без них там есть биение!
на твоих 56,6-57,1 стенка меньше 0,25мм, но тоже могут быть нюансы

Оффлайн Алексей_Севастополь

• Пользователь
  • Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
Господа, где купить или заказать эти чудо кольца? Купил литье диски не центруются, говорят надо кольца под каждый диск подбирать )

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Алексей_Севастополь, Этот вопрос надо было задать продавцу дисков. У хорошего продавца всегда есть связка таких колец, пусть даже пластиковых. Ну а если момент был упущен или покупали диски «с рук», то надо идти к тем, кто торгует дисками, перед этим замерив, диаметр ЦО диска.   

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.