Автор Тема: центрирующие (проставочные) кольца для литых дисков  (Прочитано 22911 раз)

Оффлайн Ariel

• Пользователь
в процессе зимнего хранения обнаружилась пропажа одного из четырех этих колец (родные синие пластмассовые)
насколько критично ставить один из дисков без такового (например назад)
а лучше подскажите где их найти ?
 ( диски турция, PJ )

Оффлайн AlexGL

• Новичок
  • Севастополь
ИМХО, ставить критично. Т.к. возможно радиальное биение ступицы о посадочное отверстие диска со всеми вытекающими. Найти эту штуку не проблема в любом месте где торгуют дисками. Проставки не идут в комплекте с дисками от производителя. Их продавцы дисков приобретают самостоятельно.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Да эти кольца не проблема, на базаре или магазине у людей, которые продают диски! А ездить и апрямь критично, как написано в предыдущем ответе!
Ранее тут тоже было что-то написано

tomik

• Гость
очень очень кретично, мля я в шоке поставили модератора человека который к шинам дискам имеет посредственное отношение.
просто если ты сам буш прикручивать болты тебе будет неудобно попадать в отверстия.
если ест ьразумные люди и они возьмут болт(гайку ) в рук увидят конус на нем, и соотв. посмотрят на конус на диске в том месте где крепеж прилегает, то поймет что все тип топ будет, тока прикручивать надо крест на крест.....

докажите обратное...

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
обратное - отверстия в диске и шпилька - болт - разного диаметра, ввиду чего даже при прикручивании крест на крест не исключено смещение диска относительно оси вращения. центровочное кольцо, если не совпадает посадочный диаметр отверстия - облегчает установку колеса и служит для его центровки относительно оси вращения...
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
Цитировать (выделенное)
очень очень кретично, мля я в шоке поставили модератора человека который к шинам дискам имеет посредственное отношение.
Знаток вы наш, а нельзя себя немного культурнее вести????

Оффлайн m@x

• Администратор
мля я в шоке поставили модератора человека который к шинам дискам имеет посредственное отношение.
Наличие притензий к модератору не дает вам права так себя вести. Устное предупреждение.

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
У меня в дисках отверстия под балонный ключ такие, что если дырка не по центру выставлена по отношению к шпильке, просто не оденешь ключ на гайку :).

ИМХО испоьзовать диск без кольца прекрасно можно, но я бы все таки не поленился и пошел на базар и купил бы кольцо, просто для самоуспокоения, что колесо ровно стало на место. Да и просто удобно.
Don't fuck with ninja.

FM

• Гость
Проставки не идут в комплекте с дисками от производителя. Их продавцы дисков приобретают самостоятельно.
У меня шли в коробках с дисками (много колец сразу). Диски RIAL.

Sunset_Orange

• Гость
без проставок критично и даже очень. есть живой пример одноклубника.
найти проставку не проблема у того, кто продал диски. или у любого, торгующего дисками.

Оффлайн alex_mz

• Член клуба
а что к любым надо эти кольца... или не всем
у меня не было в комплекте.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
не ко всем - а к тем, у кого посадочный размер центрального отверстия больше родного

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
без проставок критично и даже очень. есть живой пример одноклубника.
найти проставку не проблема у того, кто продал диски. или у любого, торгующего дисками.

Как проявлялась критичность?

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы

Та никак она не проявляется :). Диск на болтах держится у любой машины.
Don't fuck with ninja.

Sunset_Orange

• Гость

Та никак она не проявляется :). Диск на болтах держится у любой машины.

ага, держится. когда машина стоит. а если едет, да еще и быстро, то возникает такая вибрация, что уши заворачиваются. в результате такой езды все гайки колеса докручивались на еще полоборота.
ну а когда диски осматривали перед заменой на новые, то вокруг одной из дырок были трещины.....

я не настаиваю. кто хочет, пусть катается без проставок. но потом пусть пеняет на свою лень- проставки стоят 10 грн штука, максимум, и то, в базарный день :)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2007, 21:41:37 от Sunset_Orange »

Оффлайн MalCo

• Пользователь
  • Водку пьете? - Пью, доктор, не помогает...
вчера переобувался. проставки, гайки, сосок - по 5 грн/шт
Вроде и пить бросил, да лучше не становится.

Оффлайн ZolA

• Пользователь
Цитировать (выделенное)
Критичность проявляется в том, что если у тебя колесо не отцентрировано, то и не отбалансировано относительно нового центра вращения и соответственно трясти будет, жрать резину кусками...
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2007, 17:08:21 от m@x »

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
когда ставил диски СКАД на свою авешу, то во время прикручивания колес был какойто щелчок.... на автостанции сказали что это лопались эти прокладки (ггы.... поставил 3 колеса сам, потмо оказалось что нам гаек не хватило, пришлось на СТО ехать, а потмо уже было влом снова руки пачкать, срау после покупки гаек недостающее колесо поставили тамже).... они что, должны лопаться?
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
то вокруг одной из дырок были трещины.....

Сансет, я со всей ответственностью заявляю, что трещины вокруг дырки-это незатянутое колесо, и только.

Наличие кольца не помогло бы, т.к. от перемещения диска относительно ступицы при разгоне и торможении(высокая нагрузка) пластиковое кольцо вообще не спасет, а при биении колеса от ступицы/к ступице кольцо из пластика развалится/деформируется за считанные минуты.
Don't fuck with ninja.

tomik

• Гость
тоесть когда сказал Владик шо все олрайт все притихли, а когда я сказал что это бред так на меня все наборослись со своей критичностью. Критичные быывают тока дни у девушек. Мне один умник говорил что там кевларовые кольца и они не плавятся, а сам в крыму 2 шт посеял когда тормозил при спуске... и когда приехал на шиномонтаж к нам то я достал зажигалку и тока поднес ее к кольцу оно сразу потекло (поплавилось) тоже самое и когда оно нагревается от тормозов. короче кольцо для удобства установки а вот я знаю реальные случаи люди годами ездили по 3 болта на диск было и машину потом продали и ничего. просто болт лопнул и было влом выкручивать его.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
Томик, ну не любят тебя тут  :О)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

просто каждый почитав, сделал для себя выводы - и все успокоились - все высказались... теперя тока читают - и ни кто на тебя не набрасывался, просто надо высказывать свое мнение и терпимее относиться к высказываниям других... Предупреждение ведь получил не за мнение о кольцах - а за высказывание касательно модера! Кстати - свое знание данного вопроса (шин и дисков ) Вы освещали уже не в одной ветке... :О)))))))))))))))))))))

RSH

• Гость
А кто знает эти кольца надо на задние колеса устанавливть?

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
Цитировать (выделенное)
Хороший вопрос ugaga колеса, они везде колеса!

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua

... колеса  obkur

если у тебя легкосплавные или кованные диски - надо на ВСЕ диски устанавливать
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Delphin

• Старожил
Ну не издевайтесь!!!
На наших колесах держится почти тонна!!!
Центрирование колеса, относительно диска, происходит только за счет шпилек, на которые мы накручиваем гайки и не иначе!!!
Шпильки и только шпильки являются базой для центровки колеса, относительно оси вращения.
А кольца предназначены для облегчения попадания гаек на шпильки при монтаже.

п.с. Биение колеса может быть ТОЛЬКО в том случае, когда центр масс (тяжести) расположен НЕ на оси вращения(геометрической). А кольца, теоретически, только могут  вносить погрешность в это равновесие. Кольца никто не центрирует и могу предположить, что плотность в разных участках будет неоднородной, следовательно и масса. А при вращении колеса, в этих неоднородных участках вес будет увеличиваться. Напомню, что вес равен массе умноженной на ускорение. А ускорение в нашем случае будет прямо пропорционально угловой скорости, которая зависит ессно от частоты вращения колеса.
При наших скоростях, погрешностями изготовления колец, можно пренебречь.
Не забивайте дурным голову.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.