Автор Тема: Aveo vs Ланос vs Калина vs китайцы  (Прочитано 23056 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Re: Aveo vs Ланос vs Калина vs китайцы
« Ответ #50 : 26 Июля 2009, 16:07:08 »
при автомате тоже может тормозить двигателем, лично так делал в Ялте, так как тормоза очень греются при спусках на АВЕО..... АБС зимой хорошо. А вообще при движении надо соблюдать дистанцию и все......  

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #51 : 26 Июля 2009, 16:09:41 »
Speeder

Не самый правильный! Но не люблю когда дурь пишут. Ведь это другие читают тоже при выборе машины, и эти другие может первый раз купят авто. Если бы не абс и не автомат то авейка моей бухгалтершы наверное и не .... да не было б ее уже. (авейки)

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #52 : 26 Июля 2009, 16:11:39 »
Speeder
А если ты супер пупер шумахер так не обобщай для всех, а говори МНЕ оно нах не нужно, а не оно не нужно вообще не для кого.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #53 : 26 Июля 2009, 16:15:38 »
это не тормозной путь у авто с АБС больше, это мозг у прокладки между рулем и сидушкой думает, что машина с АБС остановится как вкопанная что на асфальте что на льду. Вот если вместо прокладки посадить водителя который знает и правильно оценивает дорожную ситуацию, то все будет нормально и никого не догонит.

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #54 : 26 Июля 2009, 16:19:53 »
Я не обобщаю и не пишу дурь, а говорю так как оно есть, и опираюсь не только на свой опыт, а на реальные тесты буржуев и рассказы своих знакомых, которые столкнулись с негативной стороной этого чудо-изобретения.Любой человек, когда хоть раз догонит чью то жопу не остановившись в критический момент максимально быстро, пусть и с визгом, но на 2 метра раньше, чем с АБС, скажет много матюгов в сторону АБС...и поверь такие люди есть, у меня только 3 человека, и ездят далеко не на самых дерьмовых машинах..

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #55 : 26 Июля 2009, 16:24:01 »
это не тормозной путь у авто с АБС больше, это мозг у прокладки между рулем и сидушкой думает, что машина с АБС остановится как вкопанная что на асфальте что на льду. Вот если вместо прокладки посадить водителя который знает и правильно оценивает дорожную ситуацию, то все будет нормально и никого не догонит.

ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ С АБС БОЛЬШЕ! И ситуации бывают разные, всякое бывает, зиванул, ещё что то, всё таки мы люди и нам суждено ошибаться, если даже электроника ошибается, нужно резко остановится...хрен остановишься резко с АБС...

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #56 : 26 Июля 2009, 16:24:57 »
у меня только 3 человека, и ездят далеко не на самых дерьмовых машинах..

Машина не причем. Без обид, а может в голове причина аварии?

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #57 : 26 Июля 2009, 16:28:27 »
http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Note/4510.html

вот вам всем ссылка почитайте и сделайте вывод сами, что бы тут не говорили что я ДУРЬ говорю..
свои дебаты по поводу АБС я закрываю.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #58 : 26 Июля 2009, 16:32:15 »
Speeder
Читал но к сожалению не помню какой номер, но в этом году Автоцентр провел новые опыты и замеры при этом кардинально поменял "отношение" к абс.

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #59 : 26 Июля 2009, 16:45:04 »
Speeder
Читал но к сожалению не помню какой номер, но в этом году Автоцентр провел новые опыты и замеры при этом кардинально поменял "отношение" к абс.

Да, и это с появлением системы EBA (ускорителем торможения, активирующимся при резком нажатии на педаль  тормоза), но опять же:
На машинах класса Aveo её нет (кроме может Мерседеса начиная даже с А класса), а значит что всё просто обычное АБС не есть хорошо на машинах, которые не имеют EBA! :)
Поэтому ABS действительно стал более эффективным, когда вместе с ним в наборе стали появляться все новые доп. системы контроля торможения. Ну это уже к Aveo никак не относится. :)

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #60 : 26 Июля 2009, 17:19:37 »
Блин, человек тут спрашивает какую машину брать ::),а вы ему про АБС розказываете... l-hi

Бери Авео вкинишь в нее пару тыс. и будет тебе счастье skaut

Вот ещо один плюс того что нужно брать авеху,ето то что ты уже зарегистрирован на етом форуме :D...вступишь в клуб и будет норм... beer2

Просто при выборе авто учитывай как ты ездишь,где ты ездишь и с кем...Если ты ездиш 1раз в месяц и только на дачу,то можно и славуту взять и будет норм.
Кстати ездил на китайце на черри,в салоне конечно все красиво ,но розгоняеться как унитаз ,и больше 90не идет,и вот в нее самая ужасная подвеска трусит как в тамбуре  електрички...

P.S Все выше сказаное имхо :D
"Ecли бы нe былo кocмeтики, тo poждaeмocть в Укpaинe yпaлa в 5 paз"

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #61 : 26 Июля 2009, 17:34:23 »
Кстати ездил на китайце на черри,в салоне конечно все красиво ,но розгоняеться как унитаз ,и больше 90не идет,и вот в нее самая ужасная подвеска трусит как в тамбуре  електрички...

P.S Все выше сказаное имхо :D

:D ugaga bravo согласен на все 100 %, мог бы поставить + поставил бы!!

И к тому же ещё из фольги сделан....пипец страшно садится в неё после просмотра вот этого: http://chery-amulet.infocar.ua/video1782_amulet-a15_id158.html

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #62 : 26 Июля 2009, 17:42:38 »
Лутче авехи,может быть только авеха :D :D :D

Хотя мне кажеться не логичным задавать вот таки вопросы про Авто dntknw,какие лутче,учитывая то что етот форум посвящен Авеюшкам... dntknwвсе ,кто здесь, будут говорить что авео машинка супер skaut, хотя ето конечно правда :ua: ,за свои деньги она себя оправдывает...Каждому свое... drunk
"Ecли бы нe былo кocмeтики, тo poждaeмocть в Укpaинe yпaлa в 5 paз"

Оффлайн Slava_Dnepr

• Старожил
  • Honda Civic 4D ES MT '09
« Ответ #63 : 26 Июля 2009, 23:48:57 »
И к тому же ещё из фольги сделан....пипец страшно садится в неё после просмотра вот этого: http://chery-amulet.infocar.ua/video1782_amulet-a15_id158.html
А видео хорошее ))
Ukrainian :ua:

Оффлайн Slava_Dnepr

• Старожил
« Ответ #64 : 26 Июля 2009, 23:49:55 »
По сабжу
Только Авео :)

Оффлайн ewolwer

• Пользователь
« Ответ #65 : 04 Августа 2009, 14:47:21 »
учитывая качество, внешний вид, стабильность. практичность и цену, однозначно авео. деу еще как никак но про калину сразу забудь) а про китайцев особенно...вроде бы дешевые...но оочень шустро стремятся в ремонт и запчасти хрен найдёшь...
знать что нужно меняться - мало...нужно действовать.

Оффлайн Slava_Dnepr

• Старожил
« Ответ #66 : 04 Августа 2009, 15:15:40 »
запчасти хрен найдёшь...
Места знать нужно  :D

Оффлайн ewolwer

• Пользователь
« Ответ #67 : 04 Августа 2009, 22:51:29 »
Места знать нужно  :D
не исключено ))))
знать что нужно меняться - мало...нужно действовать.

Оффлайн Slava_Dnepr

• Старожил
« Ответ #68 : 04 Августа 2009, 23:39:04 »
 :)

miguel

• Гость
« Ответ #69 : 06 Августа 2009, 10:04:33 »
Вобщем пришел к выводу что деже 10-й части того, что было в моем старом мерсе, мне за мои деньги не купить в новой машинке. Но и обжегся прилично на б\у.
Итого пришел к выводу, что как то смирюсь с большим расходом, тупым движком, плохой управляемостью, низкой безопастностью и отсутствием разных полезных мелочей. Ибо исправить это в машине нельзя. Но вот читал, что можно несколько улучшить комфорт езды даже в таврии. Теперь ищу в каой машине можно это довести до более менее нормального уровня.

Так что, подскажите, можно ли сделать в авео более-менее тихой подвеску, а то, после старой машинки авеха как ведро с болтами. Ну и как устранять всякие лязги дребезги деталей салона. В той что я ездил, гремела торпеда и что-то в дверях. Если кто-то делат подобное, то сколько приблизительно надо в это вкинуть денег?

И что можно улучшить в авехе еще? Ибо сейчас выбираю то, из чего можно будет сделать хоть некое приближение того, чего хочу.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2009, 10:08:14 от miguel »

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #70 : 06 Августа 2009, 11:38:50 »
Так что, подскажите, можно ли сделать в авео более-менее тихой подвеску, а то, после старой машинки авеха как ведро с болтами. Ну и как устранять всякие лязги дребезги деталей салона. В той что я ездил, гремела торпеда и что-то в дверях. Если кто-то делат подобное, то сколько приблизительно надо в это вкинуть денег?

И что можно улучшить в авехе еще? Ибо сейчас выбираю то, из чего можно будет сделать хоть некое приближение того, чего хочу.

Не совсем с тобой согласен, ведро с болтами...ты сядь в нашу 10 или любой автопром и поймёшь, что такое ведро  с болтами....всё познаётся в сравнении....у меня например за год в салоне тишина, ничего не дребезжит,ну если только едешь по брусчатке тогда да, но там поверь дребезжит даже в мерсе. ездил на лупатом по брусчатке тоже дребезжит, но конечно более тише за счёт того что машина всё таки тяжелее поэтому она более справляется с этой неровной поверхностью...но это мерс! А ездил на Сузуки Гранд Витара, так та дребезжит ещё сильнее чем у меня (такое впечатление складывается что она пустая вообще и ещё легче чем авео).Так что опять говорю всё познаётся в сравнении...подвеска абсолютно у всех корейцев шумноватая, бухкает, но меня это не смущает...просто нужно сделать хорошую шумоизоляцию пола от двигателя до багажника и шума ощущать от подвески вообще не будешь...проблема в шумоизоляции на самом деле, и эта проблема многих современных машин даже классом выше...не беру во внимание Мерседес....потому что там А класс приделает классы на 2 порядка выше других производителей машин...таже Шкода супер Б вообще отдыхает по сравнению с Мерсом А класса....хоть она и больше, но по качеству Мерс А класса круче Шкоды Супер Б раз в 5. Вот так то. А когда сядешь в нашу 10 или приору а потом садишься в ту же авео такой эффект что если бы взять и пересесть с авео на лексус...лично ощущал такое....ну это сугубо моё ИМХО, как говорится сколько людей столько и мнений!
В управлении машина очень даже, незнаю кто там что говорит...я за свою жизнь ездил на многих машинах разных классов и есть с чем сравнивать...даже когда выбирал себе машину ездил на новой Фабии, Фиесте...мне понравились они меньше, жестче подвеска, правда менее её слышно...в фиесте вообще жёсткая подвеска....управление абсолютно одинаковое нет разницы, что авео, что фабия, что фиеста.Нормально они управляются, очень даже достойно..на скорости 120 км в час руль становится более жёстким..так что на трассе я не ощущаю дискомфорта уверенно кручу руль, больше 130 км конечно страшно ехать, хоть она и может..потому что лёгкая она для таких скоростей...хотя когда гружённая ехал 150 и нормально, (вывод: клдём в багажник пару блинов по 50 кг и едем  :D).Кстати можешь расссмотреть вариант Фиесты, может понравится, мне больше понравилась Авео по удобству сидений, салон больше чем у Фиесты...за счёт ущерба багажника...в фиесте багажник больше...но в салоне тесно...особенно сзади...это кстати весомый плюс авео что они за счёт багажника, сделали нормальный салон...ну мне например багажника хватает...я не вожу там картоху каждый день мешками и т.д...ну опять же это кому как...в общем выбор за тобой...но последнее скажу точно машина полностью соответствует своим деньгам!Двигатель немного прожорлив, в городе жрёт с кондеем до 10 литров, но по трассе с кондеем получается 7,6 литра при условии если ехать и поддерживать обороты в районе 2800-3000...это у авешки самый экономный режим...вот и получается на 5 скорости при 120 км в час 3000 оборотов...я так езжу и получается где то 7,6...движёк кстати не сказал бы что тупит, нормально работает зависит всё от топлива....и свечей...разгон от 0 до 100 за 10 сек делал, 10 раз заезжал и получается что в среднем 10 сек...проверяли ради интереса с друзьями....так что по ходу пишут правду в паспорте.. :) ну всё сказал...удачки!

miguel

• Гость
« Ответ #71 : 10 Августа 2009, 23:55:44 »
Проехался за рулем в Калине. Потом проехался в Авео, правда китайской 1.6. Сказать что бы сильно отличались не могу. Но Калина заметно дешевле. Вобщем и та и другая далеки по комфорту от того, чего хочу. Но на лучшее денег нет :(
На форуме калиноводов приблизительно те же проблемы что и тут. А еще в Калине есть бортовой комп :)
У знакомого Калина уже 2-й год, из проблем только прогнивший глушак. Тут на форуме у авешек тоже народ жалуется на такие проблемы.
На форумах других авто все в один голос кричат не бери Авео! Как и тут все отговаривают от Калины и китайцев. Все советуют Хюндай Акцент или Киа Рио. Много хороших отзывов о Дачи Логан. Но ее дизайн меня убил наповал! Прямо на лбу написано - "ты неуДачник и это твое авто". Акцент и Рио стоят заметно дороже. В эту цену еще Опель Астра Классик попадает, как бы неплохая машинка. Но все они ужа заметно дороже. За такие деньги можно из следующего класса найти (Хюндай Элантра и Митсубиши Лансер 9). Но денег этих нет :(
По деньгам к Авео приближается Фиесте - но имхо это женское авто по виду. А еще на СТО, где своего мерса в чувство приводил, сказали что у фиест с АКП (или как там она у них зовется), часто летит коробка после 5-10 тык! Хоть и на механику не жалуются особо, но брать машины у которых летит коробка, страшновато. На СТО советовали не заморачиваться с теми машинами, у которых бывают проблемы с коробкой и двиглом, даже если это в отдельных комплектациях - всеравно это не к добру.
Ланосоводы тоже пишут, что Ланос уже не тот. Даже вес у тех ланосов что делают сейчас стал на 200 кг меньше! Вобщем когда у Ланоса пропала его надежность - он стал не интересен.
Итого, ищу то, что можно улучшить по комфорту. Пока склоняюсь к Калине. Дешевая, а оставшиеся деньги можно вложить в улучшение комфорта. Вот только на форуме калиноводов мало инфы про улучшение этого самого комфорта.
На Авеху хватает лишь на китайскую или на пустую как барабан корейскую :( . А еще хочется что-то по обесшумке сделать и улучшить подвеску, ибо на ямах а Авехе трясет прилично и много чего в салоне скрипит.

Про скрипы: слушать надо без музыки :) Так и проверял. В Опеле при этом заметно тише. В Авео постоянно что-то скрипит в дверях и торпеде в районе приборки.
Про подвеску: в Авео она жесткая, но жесткость какаято не та. На ямах трусит как на табуретке, а в поворотах валкая до ужаса. Ехал как то на мазде, так там тоже жестковатая подвеска, но когда ее хозяин вошел в 90 градусный поворот на 120 км/ч - я понял что эта жесткость того стоит - авеха была бы в кювете, хотя трусит в ней побольше чем в той мазде (кстати на мазде была ризина низкая, прямо асфальтоукатчик :) ). На ровной дороге конечно в Авехе ехать неплохо, но в Днепре ровных дорог нет, одни ямы, латки да бугры, а еще люки с выбоинами - любая брусчатка отдыхает. Так что сразу надо что-то делать с подвеской.
Еще всеже хочу покататься на китайцах, возможно не все там настолько плохо. Авео вот тоже на автофорумах ругают, а тут у вас весь форум на них ездит :)

Если кто тытался переделывать подвеску в Авео что б была помягче и уменьшать шумность салона - напишите плиз чт оделали и во сколько в среднем это вылилось.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2009, 00:00:25 от miguel »

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #72 : 11 Августа 2009, 00:57:21 »
miguel
Имхо, Калина похуже Авео будет... Честно - не понимаю, как они тебе похожими показались....
В Калину для начала надо вложить достаточно, что б довести ее до уровня Авео :)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #73 : 11 Августа 2009, 07:20:06 »
Polyak
ключевое слово
Цитировать (выделенное)
Но на лучшее денег нет

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #74 : 11 Августа 2009, 08:33:27 »
 "В Авео постоянно что-то скрипит в дверях и торпеде в районе приборки."

На какой Авео ты ездил??? или на другой покатайся что ли......
В калине у тебя после 4-8 тыс вод.сидение начнет поскрипывать.

P.S. Недавно на плохой дороге у меня ну очень тарабанило в торпеде, ну думаю все неужели..... выложил все из бардачка - и тишина.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.