Автор Тема: Aveo vs Ланос vs Калина vs китайцы  (Прочитано 23055 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Re: Aveo vs Ланос vs Калина vs китайцы
« Ответ #25 : 13 Июля 2009, 10:40:53 »
я вот положил глаз на киа церато, при обьеме 1,6 122 лошадки и стоит 98 тыс
сейчас выйдет новый черато, так что лучше подождать.....

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #26 : 13 Июля 2009, 10:44:30 »
Владюха новый церато дороже будеь стоить

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #27 : 13 Июля 2009, 10:51:15 »
Владюха ага - я читал в АвтоМир тест. Неплохо отзывались, да и по виду прикольный. ну и это уже сооооовсем другая тема для обсуждения....

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #28 : 13 Июля 2009, 14:47:04 »
как у него с подвеской ? такая же гремучая как в авео ? покататься на акценте негде :(

так есть возможность сделать подвеску авео менее гремучей? если это решаемо, то с остальным смирюсь

Скажу вот что, ездил на всех корейцах, так вот у корейцев у всех жёсткая подвеска и гремучая, но по сравнению с нашими машинами она надёжней раза в 2!Ну опять же смотря как ездить, если тупо вылупив глаза лететь 80 там где и 30 хреново ехать,то извините никакая подвеска нормально служить не будет! Второе, Авео дороже Ланоса, незнаю где такое видели что Ланос дороже.Третье если брать Aveo, то брать только хетч, сам являюсь уже как год обладателем этой машины, купил одну из первых, отъездил 15 000, делал только ТО-0,ТО-1 больше ничего не делал, работает как часы...единственное что раз в 2 месяца заезжал подтягивал ходовую, потому что по нашим дорогам сами понимаете немного начинает разбалтываться, если не подтягивать,то чему-нибудь придёт каюк! Дорогу держет отлично, незнаю кто вам что говорил, лично на 120 вхожу в поворот и даже не отрывается от земли и нет визга. Больше 120 ехал один раз по прямой по хорошей дороге, 160, скажу честно страшно, лёгкая она для таких скоростей, хотя столько же ехал полностью гружёный (5 человек и полный багажник), идёт отлично мягко и даже не страшно...вес прибавляет ей уверенности, ну а вообще её нормальна скорость это максимум 120-130 км в час. И ещё почему именно хетч, потому что во первых хетч разрабатывался для европейцев (более жёсткие требования), во вторых поэтому имеет 3 звезды по EuroNCAP (первый хетч)новый вроде говорят ещё получше, седан 1,5 звезды,так как разрабатывался для стран третьего мира, и в третьих в хетче металл немного толще чем в седане, но конечно не европейский, но как у всех корейцев, хотя про толщину металла я уже тут как то говорил,что у нас толщина металла (хетч) такая же как на Toyta Camry, а на хонде металл на столько тонкий,что ребёнок маленький пальцем прогибает...толщина металла не является показателем!Ну выше сказанное - это наблюдения лично мои на моей именно машине, за всех не расписываюсь!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #29 : 13 Июля 2009, 15:17:12 »
Кто сказал, что у хачика метал толще?

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #30 : 13 Июля 2009, 20:47:05 »
Speeder :D :D :D
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #31 : 13 Июля 2009, 20:34:01 »
это ж нада такую ересь выдумать, мама дорогая :)

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #32 : 13 Июля 2009, 20:57:51 »
а кто вам сказал, что это ересь? вы сначала убедитесь в этом а потом говорите, что ересь! Люди лично, замеряли толщину металла одних и тех же узлов кузова китайского седана и корейский хетч! Не верите возьмите и замерьте, кто вам не даёт, а потом уже пишите что это ересь.

P.S. поэтому в седане и рвётся металл как бумага. про хетч я такого не слышал.
и ещё, откуда хетч взял в EuroNCAP 3 звезды а седан 1,5!?  :D

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #33 : 13 Июля 2009, 21:40:58 »
Speeder
это уже не ересь, а бредняк како-то.

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #34 : 13 Июля 2009, 21:43:59 »
узлов кузова китайского седана и корейский хетч!

а если корейский седан и корейский хэчь? тоже толщина отличается?
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #35 : 13 Июля 2009, 21:49:42 »
Это ж нада, под разные версии пресса разные делать, мама мия...Санта мария, держите меня...

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #36 : 13 Июля 2009, 22:25:25 »
народ я никого не убеждаю в этом, если есть желание проверьте! я сам присутствовал при этом...друг работает на СТО они замеряли и сами были удивлены, хотя так же думали,что одинаковое!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #37 : 15 Июля 2009, 10:32:49 »
вообще-то седаны разрабатывались и для Европы и для Америки, как и хэтчи. Speeder залезь в инет и почитай, что , куда и как идет и продается. Нет такого понятия для стан третьего мира разработка, Европа тоже страна третьего мира, одна большая?

miguel

• Гость
« Ответ #38 : 15 Июля 2009, 11:37:57 »
лично я к звездам краштеста отношусь скептически
те у кого башку сносит от бабла и полной безнаказанности - убиваются и на лексусах и на 600-х, у которых по 5 звезд на все краштесты
а те кто ездит окуратно, понимая что даже небольшая авария для него будет большее горе, ибо найти на ремонт деньги для него не просто - тот и на таврии спокойно годами ездит, которая вообще нулачая по краштестам
да и если на тебя вылетит придурок мчащийся под 200, то при лобовухе никакая защита не спасет

но комфорта и надежности хотелось бы
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 11:40:10 от miguel »

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #39 : 26 Июля 2009, 14:35:14 »
лично я к звездам краштеста отношусь скептически
те у кого башку сносит от бабла и полной безнаказанности - убиваются и на лексусах и на 600-х, у которых по 5 звезд на все краштесты
а те кто ездит окуратно, понимая что даже небольшая авария для него будет большее горе, ибо найти на ремонт деньги для него не просто - тот и на таврии спокойно годами ездит, которая вообще нулачая по краштестам
да и если на тебя вылетит придурок мчащийся под 200, то при лобовухе никакая защита не спасет

но комфорта и надежности хотелось бы

Оно то всё понятно если на скорости 200 на тебя вылетит, то категория приплыли, но тут имеется ввиду что не на скорости 200 а на 64 км в час, в большей степени городской режим....и когда при такой скорости придёт не дай бог категория приплыли, вот тогда то и обидно...когда ты понимаешь что из другой машины ты встал, отряхнулся и пошёл с шишкой на лбу домой...всё таки сразу разница есть...вот за что идёт речь в краш тестах....понятное дело, что на скорости 100 км в час или 150 км в час если ехать то разницы нет...в любом случае алес капут, не дай бог, только если чудо свершиться, даже передача была посвящённая этому, но мы говорим о скоростях которые в большей степени используем в повседневной жизни - это городской режим!Поэтому нельзя относится к краш тестам скептически, всё таки приятно когда ты хоть в чём то защищён...поэтому Китай брать не стоит! У них ни одна машина не прошла краш тест....только те которые из дорогих аля двигло от мерса, копия мерса сама машина и то, там краш тест как на Aveo хетчбек 3 звезды.   :)

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #40 : 26 Июля 2009, 14:54:04 »
Speeder

если надо тебя и при 20км. 10 звездочек не спасут! Проверено бывает. А бывает и другое, что (сколько звездочек у таврии?) 140км. поворот удар еще удар и т. д. перелом ноги ушибы , а где таврия? так это нету ее ... мужик здоров сейчас ездит на аутлендере и на звезды ему наплевать вообще!

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #41 : 26 Июля 2009, 15:07:43 »
Speeder

если надо тебя и при 20км. 10 звездочек не спасут! Проверено бывает. А бывает и другое, что (сколько звездочек у таврии?) 140км. поворот удар еще удар и т. д. перелом ноги ушибы , а где таврия? так это нету ее ... мужик здоров сейчас ездит на аутлендере и на звезды ему наплевать вообще!

Чудо! Мужику тупо повезло. А при 20 км ничего не будет...поверь...проверено лично ни раз.. :) Ну и никто никого не заставляет смотреть на звёзды...у нас как пока раз не попадёшь выживешь потом задумаешься, вот и мужик задумался купил аутлендер а не таврию себе опять взял...так что поверь я думаю ему не наплевать...

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #42 : 26 Июля 2009, 15:13:54 »
и мужик задумался - он не задумался чувак после таврона и на жигах ездил и... разбогател человек.

А с твоими взглядами и твердым убеждением о безопасности не  авео надо было брать, а что-то другое ибо даже в хечика безопасность ни к черту. Он же не такой как тестировали (боковые подушки и т.д.) а пустой 1 макс 2 подушки. итд. абс ки нибось тоже нет.
Так что спорить о том, что твоя кака пахнет лучше больше нет смысла.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #43 : 26 Июля 2009, 15:17:45 »
не раз писалось, что краш-тесты проходят авто в полной комплектации, а не наши варианты урезанные, так что пиняйте на себя и осторожнее ездейте, а то ни одни подушки не помогут....

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #44 : 26 Июля 2009, 15:19:55 »
Владюха +1
 ну так а я про шо!

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #45 : 26 Июля 2009, 15:27:56 »
не раз писалось, что краш-тесты проходят авто в полной комплектации, а не наши варианты урезанные, так что пиняйте на себя и осторожнее ездейте, а то ни одни подушки не помогут....

Только понятие полной комплектации у всех машин разное и у классов тоже..
во вторых функция АБС Ничего хорошего не даёт уже доказано...у неё один плюс зимой только ( но опять же опытный водитель профессионал умеет тормозить без абс) и в результате результат будет лучше чем с абс, потому что с абс тормозной путь большой...у меня много знакомых из-за этого абс догоняли задницу....и потом сами матерились на абс....у меня нет абс, но я умею тормозить и без него с результатом лучше раза в 2 тормоза плюс тормоз двигателем делает свое дело гораздо качественней...ну это нужен гоночный опыт вождения...ладно спорить можно до усёру, сколько людей столько и мнений, и каждый останется при своём!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #46 : 26 Июля 2009, 15:52:07 »
Speeder

Ничего себе, то есть ты ногой так досконально имитируешь АБС, что машина лучше чем с электроникой тормозит?
Слушай, а EBD (распределение тормозных сил) ты тоже умеешь имитировать dntknw

Кстати, а кем это доказано, что АБС ничего не дает? В случае с Авео конечно, так и есть, я себе проедохранитель отключал, настолько заглючено, шо капец.

Но на остальных машинах работает и выручает прекрасно :)

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #47 : 26 Июля 2009, 16:01:01 »
Polyak

Speeder человек с установленными неправельными убеждениями, доказывать что-то ему безсмысленно.
Даже мочанов сказал, что ехать на Авео без абс в критической ситуации надо ой как осторожно.  
Каое EBD - это для .... Speeder тормозит в два раза лучше чем с абс и наверное в 5 раз лучше едет без EBD. Я вот думаю ему такие штуки вообще не нужны.

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #48 : 26 Июля 2009, 16:02:14 »
Speeder

Ничего себе, то есть ты ногой так досконально имитируешь АБС, что машина лучше чем с электроникой тормозит?
Слушай, а EBD (распределение тормозных сил) ты тоже умеешь имитировать dntknw

Кстати, а кем это доказано, что АБС ничего не дает? В случае с Авео конечно, так и есть, я себе проедохранитель отключал, настолько заглючено, шо капец.

Но на остальных машинах работает и выручает прекрасно :)

Целая передача была по этому поводу про АБС буржуйская по дискавери. Теперь проблемы были у людей за которых я говорил они ездят Pegeout 307 Zizu, KIA PRO CEED, Toyota Avensis. Все в один голос сказали когда догнали, задницу автомобилей следующее: "Мать бы побрал этот грёбанный АБС". И всё потому что у АБС тормозной путь на 2-3 метра больше чем если быон просто нажал до пола и с визгом остановился. За EBD я ничего не писал, но поверь, что умею тормозить и без этого всего очень прекрасно и даже на голом льду меня не заносило...главное уметь сочитать торможение двигателем (что большенство водителей пренебрегают у нас) и тормоза! Так для справки на гоночных машинах по пересечённой местности нет никаих абс и ебд...и коробок автоматов...все манёвры выполняются в "ручную".Это я заявляю как человек, который учился ездить в гоночном клубе и участвовал в соревнованиях на протяжении 5 лет ) общий стаж вождения 11 лет!

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #49 : 26 Июля 2009, 16:04:43 »
Славік

А ты я так понимаю с правильными установленными убеждениями! Самый правильный наверное! :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.